Полезная информация

City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

матвей656

Цитата: popov2 от 12 Янв. 2026 в 02:44у меня такой же стоял на 35А и так же ехал
Доброе утро. У меня трицикл Ситикоко х11 с мотором 3000 вт и я так понимаю что у Вас тоже самое. А скажите кроме скорости что-то поменялось в управлении? У меня был рывок сразу на рукоятке газа. Помогло устройство умного плавного газа частично. Скажите (имя не знаю) как у этих контроллеров с газом? И какой мне больше подойдет из этих двух? Я даже не знаю какие углы датчиков холла у моего моторчика. И как это узнать.
написал продавцу Вашего контроллера в Китай с вопросом подойдет ли мне он. Продавец ответил: "Дорогой друг, пожалуйста, обратите внимание на номинальный ток. Он слишком высок для вас и может привести к перегоранию контроллера." Не знаете что он имел ввиду?

popov2

ЦитироватьДоброе утро. У меня трицикл Ситикоко х11 с мотором 3000 вт и
у меня вайт сиберия.3кВт.
Старт более менее плавный.
По току .он из батки тянет 60А,хоть и заявлено 80.но это скорей всего при 72 вольтах.езжу на нем уже 3 года.
Если стремно на такой номинал,то они есть на 3 кВта.немного слабее и дешевле.

матвей656

Цитата: popov2 от 12 Янв. 2026 в 09:45Если стремно на такой номинал,то они есть на 3 кВта.немного слабее и дешевле.
Да нет, я в принципе немного авантюрист и экспериментировать люблю. Кстати Вы и еще вариант послабее на 3000 вт предлагали выше. Кстати что говорит товарищ, которому Вы установили 3квт контроллер, какие у него отзывы?
Если я правильно понял Вы подключали лишь несколько фишек?

popov2

Цитата: матвей656 от 12 Янв. 2026 в 19:14Да нет, я в принципе немного авантюрист и экспериментировать люблю. Кстати Вы и еще вариант послабее на 3000 вт предлагали выше. Кстати что говорит товарищ, которому Вы установили 3квт контроллер, какие у него отзывы?
Если я правильно понял Вы подключали лишь несколько фишек?
товарищ доволен.в гонках не участвует.60км/ч едет.для города достаточно.
.
Я подкл.только газ и холлы.

матвей656

Цитата: popov2 от 12 Янв. 2026 в 20:20Я подкл.только газ и холлы.
А Вы бы что мне посоветовали, такой как у Вас контроллер или как у товарища? Правда у товарища какие-то 120 градусов, я в этом не шарю. Похоже мне такой как у Вашего товарища не подойдет. Я думаю если у Вас уже несколько лет работает то почему у меня не будет? И видимо мои 60 вольт войдут в его схему как и Ваш. А панель приборов работает? Скорость правильно показывает? А то у меня процентов на 20 больше показывает. Фото подключения не делали? Вопросами не надоел?

popov2

ЦитироватьВы бы что мне посоветовали
такой как у меня
Фото не делал.чё там делать.фишки всеравно не подходят.нож и паяльник в помощь.фазные по цвету,они на винтах.холлы так же по цвету.
Спид.правильно показывает.но тут больше от самой приборки зависит чем от контроллера.

матвей656

Цитата: popov2 от 13 Янв. 2026 в 13:52такой как у меня
Я в принципе так и думал, мотор у нас одинаковой мощности, аккумы тоже по 60 вольт поэтому надеюсь что все подойдет. Есть такая поговорка ГЛАЗА БОЯТСЯ А РУКИ ДЕЛАЮТ, буду разбираться.Главное не накосячить и не спалить ничего переполюсовкой. И еще Вы не сказали у Вас мотор-колесо или эл.двигатель на редукторе трицикла? Имеет ли это значение принципиально? Потому что у меня мотор с редуктором на оба задних колеса.

матвей656

Добрый день. Спросить больше не у кого, связался с продавцом на алике по Вашей ссылке. Он задал вопросы на которые не знаю ответов. Например какой у вас двигатель, синхронный или дифференциальный. А контроллер не указывает этих ответов. И я не знаю. Ответил только что двигатель от Вашего контроллера на 80А не шумит в отличии от родного(стокового). Пока завис, молчит. Наверно ищет ответ. А первоначально кинул ссылку на 60А 3000вт, 60V с 18 выводами. Жду от него ответа, да может от Вас будет какой комментарий. С уважением Матвей.

popov2

Я без понятия.у меня наверное синхронный.ВLDC.с датчиками холла.контр в самом деле очень тихий.мотора не слышно совсем.
Какой на трицикле я незнаю.

матвей656

Видимо у Вас мотор-колесо. У меня электромотор с редуктором стоит посредине на 2 задних колеса. Моторы разные, но зная что если у китайцев написано 80А то будет не более 55-60. А там где написано 60 будет 40-45А. Надеюсь что этот контроллер мне подойдет. Еще раз переспрошу, какие контакты Вы подсоединяли- датчик холла, газа и питание? Остальные нет?
Где-то у Вас читал что у нынешнего контроллера при движении меньше шумит мотор чем у прежнего, родного. Это правда?

popov2

Цитата: матвей656 от 14 Янв. 2026 в 17:16Еще раз переспрошу, какие контакты Вы подсоединяли- датчик холла, газа и питание? Остальные нет?

да.можно и тормоз подкл.мотор будет отрубаться при нажатом.
ЦитироватьГде-то у Вас читал что у нынешнего контроллера при движении меньше шумит мотор чем у прежнего, родного. Это правда
да .чють рыкнет при троганьи,потом практически мотора не слышно.
А после разборки мотора,пропитал железо и обмотки шеллаком,шас даже при троганьи не рычит.

матвей656

Заказал на али контроллер. Посмотрел по выводам а у меня их больше 20, больше чем на заказанном. Ясно что PAS мне не нужен, педалей у меня нет. А вот по рекуперации есть вопросы и не могу в нете найти ответ. Что такое торможение НИЗКОГО уровня и ВЫСОКОГО, там отдельно два вывода. В интернете про рекуперацию обьясняют что при торможении идет подзарядка аккума. И еще поясняют о включении эл.мотора в обратную сторону для лучшего торможения. Может этим объясняется низкий и высокий уровень рекуперации. И какой из них высокий если что? У меня возле дома холм, через который по любому ехать надо. Ну или забить на это, много не наэкономлю. А вот помощь в торможении мотором может быть полезно. Дилема...

popov2

Цитата: матвей656 от 16 Янв. 2026 в 09:38Заказал на али контроллер. Посмотрел по выводам а у меня их больше 20, больше чем на заказанном. Ясно что PAS мне не нужен, педалей у меня нет. А вот по рекуперации есть вопросы и не могу в нете найти ответ. Что такое торможение НИЗКОГО уровня и ВЫСОКОГО, там отдельно два вывода. В интернете про рекуперацию обьясняют что при торможении идет подзарядка аккума. И еще поясняют о включении эл.мотора в обратную сторону для лучшего торможения. Может этим объясняется низкий и высокий уровень рекуперации. И какой из них высокий если что? У меня возле дома холм, через который по любому ехать надо. Ну или забить на это, много не наэкономлю. А вот помощь в торможении мотором может быть полезно. Дилема...
рекуперация на ситике ,такое себе.очень слабая.что мертвому припарка.
А по высокому и низкому тормозу уже писно не раз.
Низкий тормоз,это когда с ручки идет масса и при этом откл мотор.
Высокий,это если ручка зажигает стоп сигнал и одновременно напруга с неё подается на контр.мотор при этом  так же откл .
Если проще,то низкий тормоз замыкаем на массу,а высокий,подаем напругу.на соответствующие провода контра.
Если в контроллере есть рекуперация,то она будет работать и от низкого и отвысокого уровня.
Торможение мотором по другому называется.типа электрический или электронный тормоз.

матвей656

Цитата: popov2 от 16 Янв. 2026 в 15:35рекуперация на ситике ,такое себе.очень слабая.что мертвому припарка.
была конечно слабая надежда на торможение двигателем и подзарядкой. Но как говорили раньше Век живи и век учись, и дураком помрешь. Наверно не буду надеяться на эти рекуперации. А вот по сигнализации у меня непонятка. Мои пульты по сигналке уже работать не будут на новом контроллере? Если сигналка у него внутри то и частоты могут не подойти? Или я ошибаюсь?
Кстати Вы единственный кто мне отвечает и объясняет. Спасибо от души.

popov2

Цитата: матвей656 от 16 Янв. 2026 в 16:19была конечно слабая надежда на торможение двигателем и подзарядкой. Но как говорили раньше Век живи и век учись, и дураком помрешь. Наверно не буду надеяться на эти рекуперации. А вот по сигнализации у меня непонятка. Мои пульты по сигналке уже работать не будут на новом контроллере? Если сигналка у него внутри то и частоты могут не подойти? Или я ошибаюсь?
Кстати Вы единственный кто мне отвечает и объясняет. Спасибо от души.
на ситиках сигналка это отдельный блочек.но с другим контром арядли будет работать.у меня родная влючала мотор в обратную сторону при попытке покатить.с новым контром этой функции нету.
А пищалка и вкл зажигания ,все осталось.

Homesick_sk

Цитата: popov2 от 16 Янв. 2026 в 16:35с новым контром этой функции нету.
Ну, сигналка тут явно не при чём. Может провода не правильно запинованы. У меня получалось любую сигналку дружить с любым контроллером, который в принципе расчитан на наличие сигналки. С сохранением всех функций, включая стопорение мотора при срабатывании.

popov2

Цитата: Homesick_sk от 17 Янв. 2026 в 09:31Ну, сигналка тут явно не при чём. Может провода не правильно запинованы. У меня получалось любую сигналку дружить с любым контроллером, который в принципе расчитан на наличие сигналки. С сохранением всех функций, включая стопорение мотора при срабатывании.
как можно неправильно подкл.один провод. :bn: один с сигналки иодин на контроллере.соединял конечно,но неработает.

Homesick_sk

Цитата: popov2 от 17 Янв. 2026 в 10:18как можно неправильно подкл.один провод. :bn: один с сигналки иодин на контроллере.соединял конечно,но неработает.
А должен быть не один  :-)
Как минимум 5 обычно идут, если питание считать.