City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

Taunus

Цитата: progman от 06 Нояб. 2018 в 11:31
Закончил все работы по глубокой модернизации своего пепелаца - самоделкины тайские в сумме два месяца возились с ним:

Передняя вилка от херлея. Из-за веса самой вилки и высокой нагрузки на подшипник и сделали спереди усиление ребрами жесткости - спереди получился этакий бокс закрытый алюминием. Ту да же врезал включатель нормальный. резко упростилась от этого внутренняя электрика.
Задние амортизаторы стандартные мотоциклетные ( кажется от хонды )
Сиденье от хонды - опе реально удобнее чем на оригинальном от ситика
Мотор 3кВт
Батареи 3 х 50Ah 60V
- фары, поворотники и стопы от херлеев разных серий.

из-за 200 килограмм массы пришлось существенно усилять ногу ( не знаю как эта штука называется правильно - на которую байк опирается на стоянке ), две штуки сломал ))

вес всей дуры под 200 кило с батареями.
Максимальная скорость 60 км/ч
Запас хода 120-150 км
Это уже не Ситик, а простой скутер. Нем в нем легкости (воздушности) конструкции. А зачем пробег на 150 км? У меня через час езды задница отваливается. И скорость всего 60 км/ч, при движке 3000Вт и батарее 150 Ач.

Sovaelectro

Есть категории: Детский Ситик, Ситик Мини, Просто Ситик, Тюнинговый Ситик, Кастомный Ситик и Мега Ситик..... B-)
На фотках - последний.

Конечно. Не хватает на Ситике тонкого и лёгкого щитка, способного защищать от грязи и воды ноги. Ну вот как на Honda CUB например....

Задача-то не сложная, но требующая изменить гибку передних труб рамы.... Не "треугольником", а "домиком".
Или как у "Чинорика".....

Лёгкий щиток до верха (узла крепления вилки или до фары...). Шириной в пол под ногами..... С закруглёнными углами.
Кстати! Сидушка у последнего - офигенная!!!!

Как и стекло.....

Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

progman

Цитата: Taunus от 06 Нояб. 2018 в 13:01Это уже не Ситик, а простой скутер. Нем в нем легкости (воздушности) конструкции.
В оригинальный ситик я за три месяца наигрался - нет в нем прочности и надежности. И больше 50 в час на нем страшно ездить - не знаешь что и когда отвалится. А если начинать переделывать то разумно усиливать все слабые места и менять все элементы конструкции на надежные.
Цитата: Taunus от 06 Нояб. 2018 в 13:01А зачем пробег на 150 км?
потому что три батареи
Цитата: Taunus от 06 Нояб. 2018 в 13:01У меня через час езды задница отваливается.
так я же хорошее сиденье от байка - не болит задница и от двух часов езды.

Цитата: Taunus от 06 Нояб. 2018 в 13:01И скорость всего 60 км/ч, при движке 3000Вт и батарее 150 Ач.
поставлю МК 5-6 киловатт и будет 80 в час гонять. Поэтому и три батареи по 50Ah  чтобы токи 100А держало

Stasus

Цитата: progman от 06 Нояб. 2018 в 11:31
Закончил все работы по глубокой модернизации своего пепелаца - самоделкины тайские в сумме два месяца возились с ним:

Передняя вилка от херлея. Из-за веса самой вилки и высокой нагрузки на подшипник и сделали спереди усиление ребрами жесткости - спереди получился этакий бокс закрытый алюминием. Ту да же врезал включатель нормальный. резко упростилась от этого внутренняя электрика.
Задние амортизаторы стандартные мотоциклетные ( кажется от хонды )
Сиденье от хонды - опе реально удобнее чем на оригинальном от ситика
Мотор 3кВт
Батареи 3 х 50Ah 60V
- фары, поворотники и стопы от херлеев разных серий.

из-за 200 килограмм массы пришлось существенно усилять ногу ( не знаю как эта штука называется правильно - на которую байк опирается на стоянке ), две штуки сломал ))

вес всей дуры под 200 кило с батареями.
Максимальная скорость 60 км/ч
Запас хода 120-150 км
поздравляю , здорово смотрится !!! А как корпус под сиденьем увеличили для акума?! И в передней части что под обшивкой возле вилки стоит ?!)))

progman

Цитата: Stasus от 06 Нояб. 2018 в 23:53А как корпус под сиденьем увеличили для акума?! И в передней части что под обшивкой возле вилки стоит ?!)))
две батареи в багажнике и одна просто под сиденьем в паз вставлена ( там где раньше штатная съемная батарея стояла ) и зафиксирована пеной монтажной .
В передней части электрика, но в основном кожух примастерили чтобы ребра жесткости спрятать. Нельзя такую тяжелую вилку крепить в одной точке - на большой скорости на кочке может и оторвать нафиг.
Под ногами контроллер. На 3 kW он все таки довольно большой по размерам )))

Stasus

Цитата: progman от 07 Нояб. 2018 в 04:58
две батареи в багажнике и одна просто под сиденьем в паз вставлена ( там где раньше штатная съемная батарея стояла ) и зафиксирована пеной монтажной .
В передней части электрика, но в основном кожух примастерили чтобы ребра жесткости спрятать. Нельзя такую тяжелую вилку крепить в одной точке - на большой скорости на кочке может и оторвать нафиг.
Под ногами контроллер. На 3 kW он все таки довольно большой по размерам )))
а сам корпус для батареи которая под сиденьем как сделали то ? Или это тоже тайцы делали ?)

progman

Цитата: Stasus от 07 Нояб. 2018 в 08:55
а сам корпус для батареи которая под сиденьем как сделали то ? Или это тоже тайцы делали ?)
так она же в корпусе продается. текстолит + термопленка как стяжка.
Я ее только покрасил автокраской в черный цвет из балончика.

Stasus

Цитата: progman от 07 Нояб. 2018 в 12:01
так она же в корпусе продается. текстолит + термопленка как стяжка.
Я ее только покрасил автокраской в черный цвет из балончика.
все понял. Спасибо

Sovaelectro

Вот хорошо живёт наш чел в Тайланде.... :wow:
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31

denis83

Цитата: RodionV от 23 Окт. 2018 в 17:53Кто- нибудь подскажет? Уже везде обыскался...
кто-то тут на форуме сбрасывал

Sovaelectro

Цитата: denis83 от 08 Нояб. 2018 в 12:21
кто-то тут на форуме сбрасывал
На наших контроллерах, немного иные провода.

С зелёным набалдашником- вверху - датчик спидометра. С кольцами фазные - колеса.  Красный, чёрный с кольцами - батарея. А всё остальное то-же.

RodionV

Цитата: Sovaelectro от 08 Нояб. 2018 в 13:48
На наших контроллерах, немного иные провода.

знать бы ещё какой из них одометр...

Sovaelectro

Цитата: RodionV от 08 Нояб. 2018 в 13:52
знать бы ещё какой из них одометр...
С зелёным набалдашником. Самый верхний.

RodionV

Цитата: Sovaelectro от 08 Нояб. 2018 в 15:45
С зелёным набалдашником. Самый верхний.
спасибо,но на моём не нашёл,к сожалению...

Taunus

Вчера поехал на роботу, температура -5, туман как молоко. визор запотевает вглухую, а без него морозно)), пришлось опускать темный визор, он не запотевает (ксати кто как борется с запотеванием визора). Оделся в горнолыжный костюм...яйца замерзли, это не байк, бак не греет)) А в остальном все так же бесплатно, бензин уже 1,25$.

spb-e

Есть специальная тема по таким вопросам. Там много полезной информации. Думаю не стоит эту ветку засорять  ;-) И так мусора пол темы (
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Taunus

Цитата: spb-e от 09 Нояб. 2018 в 10:56
Есть специальная тема по таким вопросам. Там много полезной информации. Думаю не стоит эту ветку засорять  ;-) И так мусора пол темы (
160 страниц никто не читает, а 350 это вообще "Большая ленинская библиотека".
А тема сезонная. Или не ездить зимой и не отписыватся пол года?

Sovaelectro

Всё необходимое можно купить в магазинах торгующих горнолыжным снаряжением, снегоходной оснасткой.
Называется - ветрозащитная маска. Они бывают мягкие и твёрдые.
Мягкая отводит выдох вниз. На шею. Визор при этом не потеет.

Твёрдая используется с очками.

А от запотевания визора, лучше подходят дайверские спреи (от запотевания стекла маски..).
Я катаю до -20С.
Дело в деньгах и желании.....

Если кто пользуется мотошлемом, то почти для всех известных моделей, есть визор с [b-b]пинлоком[/b-b], иногда это конструктивно отдельная деталь.