City Coco и всё о них

Автор Mula, 14 Сен. 2016 в 23:36

« назад - далее »

Alihancho

Цитата: Stasus от 19 Апр. 2019 в 13:27У вас в подписи стоит суррон , и как после него на овощном ситике катат
Так это для абсолютно разных покатушек. По городу - спокойный ситик, за городом - шустрый и проходимый суррон. По лесу на ситике не поездишь, а в городе на сурроне неудобно, да и выглядишь как фрик. В фулфейс шлеме и полной защите :))
Ситикоко 2 Квт, Сур-рон 5 Квт.

Stasus

Цитата: Alihancho от 19 Апр. 2019 в 13:36
Так это для абсолютно разных покатушек. По городу - спокойный ситик, за городом - шустрый и проходимый суррон. По лесу на ситике не поездишь, а в городе на сурроне неудобно, да и выглядишь как фрик. В фулфейс шлеме и полной защите :))
я по лесу на полном приводе в любую горку на ситике  ;-) правда иногда через бревна перетаскивал, благо силушка позволяла :-D

Alihancho

Цитата: Stasus от 19 Апр. 2019 в 14:00я по лесу на полном приводе в любую горку на ситике
У меня на ситике не полный привод. И в мощности, как теперь выяснилось, обманули :) А мне как раз проходимость нужна была, т.к. на даче через через заболоченный лес - до ближайшего магазина ездить. И там еще вырубка, даже полный привод не спасет, придется на себе перетаскивать. Вот и пришлось еще Суррон покупать:(

Stasus

Цитата: Alihancho от 19 Апр. 2019 в 15:00
У меня на ситике не полный привод. И в мощности, как теперь выяснилось, обманули :) А мне как раз проходимость нужна была, т.к. на даче через через заболоченный лес - до ближайшего магазина ездить. И там еще вырубка, даже полный привод не спасет, придется на себе перетаскивать. Вот и пришлось еще Суррон покупать:(
;-)

DarkCourt

Цитата: Alihancho от 19 Апр. 2019 в 09:37И на зарядном у меня написано 72В. Хотя тестер показывает 68.5 (я уже писал). Я ничего не понимаю...

Самому в прошлом году пришлось поспорить с Электротауном (писал об этом здесь).
Причина: низкая скорость (35 км/ч максимум вне зависимости от нагрузки). Номинальное напряжение на сайте (у батареи) и на моторе было написано 72V. На зарядке тоже. По факту - батарея 60V (максимум 67.7), насчёт ёмкости 20Ah тоже сомневаюсь, но уже не стал проверять, так как в итоге (был уже сентябрь) мне отдали батарею от нового Woqu на 72V (максимум - 84.5) и 15 Ah (1152 Wh) + вернули часть денег за недостающие 5Ah.
Скорость ситика увеличилась (45 км/ч максимум), проезжает на одной зарядке по факту столько же километров, сколько и на старой батарее.
Есть и минус (не сильно критичный): сгорел Bluetooth-модуль в "бортовом компьютере" - не рассчитан был на напряжение >72V.  Из-за этого теперь нет подключения к динамику (сам динамик цел) и не подключить ситик к приложению.

Stasus

Цитата: DarkCourt от 19 Апр. 2019 в 17:32
Самому в прошлом году пришлось поспорить с Электротауном (писал об этом здесь).
Причина: низкая скорость (35 км/ч максимум вне зависимости от нагрузки). Номинальное напряжение на сайте (у батареи) и на моторе было написано 72V. На зарядке тоже. По факту - батарея 60V (максимум 67.7), насчёт ёмкости 20Ah тоже сомневаюсь, но уже не стал проверять, так как в итоге (был уже сентябрь) мне отдали батарею от нового Woqu на 72V (максимум - 84.5) и 15 Ah (1152 Wh) + вернули часть денег за недостающие 5Ah.
Скорость ситика увеличилась (45 км/ч максимум), проезжает на одной зарядке по факту столько же километров, сколько и на старой батарее.
Есть и минус (не сильно критичный): сгорел Bluetooth-модуль в "бортовом компьютере" - не рассчитан был на напряжение >72V.  Из-за этого теперь нет подключения к динамику (сам динамик цел) и не подключить ситик к приложению.
где вы берете такие цифры ?! Если говорить про литий , то 60в полный заряд 67.2в, а 72в- 84в!!!!

Alihancho

Цитата: Stasus от 19 Апр. 2019 в 17:51де вы берете такие цифры ?! Если говорить про литий , то 60в полный заряд 67.2в, а 72в- 84в!!!!
Я лично беру эти цифры с мультиметра. Мы с Вами посчитали, что у моей батареи 60в. При полной зарядке он показывает 68,5в. Зарядка (безотносительно, что на ней написано 72В) выдает также 68,5в . Мультиметр врет?

Stasus

Цитата: Alihancho от 19 Апр. 2019 в 22:11
Я лично беру эти цифры с мультиметра. Мы с Вами посчитали, что у моей батареи 60в. При полной зарядке он показывает 68,5в. Зарядка (безотносительно, что на ней написано 72В) выдает также 68,5в . Мультиметр врет?
полностью заряженная ячейка литий ионовых АКБ выдает 4.2в, умножаем на 16 (количество серии у вас ) получаем 67.2в, так что то у вас не так  показывает ...либо заряд у вас получается больше на ячейку

Alihancho

Цитата: Stasus от 19 Апр. 2019 в 22:26полностью заряженная ячейка литий итоновых АКБ выдает 4.2в, умножаем на 16 ...
https://www.youtube.com/watch?v=UHo3Jc6la10

Samohod55

Цитата: Alihancho от 19 Апр. 2019 в 09:54
Всю зиму, полгода, не ездил. Сегодня проверил батарею - 66,5V (перед хранением полностью зарядил). Подключил штатную зарядку, через полчаса зарядка отключилась (индикатор стал зеленым), проверил тестером - 68,5V. Я правильно понимаю, что если бы батарея была на 72В, то зарядка бы не отключилась?
нельзя хранить полностью заряженную батарею,тем более перезаряженную,по этому саморазряд,зарядка у вас для свинины,а то что после заряда 68,5 похоже проблема с бмс,она не должна пропускать больше 67,2 вольта.
Никогда не спеши,а то опоздаешь.
Если тебе плюют в спину,значит ты впереди.

Taunus

Кто может подсказать, на контроллере Infenion, написано 4x shunt 1,13 mOH. Фазный ток при установке делим на 4?

Максим Кзн

Цитата: Sovaelectro от 18 Апр. 2019 в 09:13
Всё зависит от рукожопости, времени, наличия инструмента и места работ. Колесо может не крутится от перетянутости оси, выхода из строя подшипников и перекоса тормозной машинки... Всё лечится и относительно просто..

Тем более, не указал что за модель, какой акк, какое МК.

А как понять какая модель? Какой классификации вроде нет, я так понимаю есть типа бренда seev, woqu и прочий конструкции из Поднебесной. Последние можно с Китая напрямую заказать, можно у местных продаванов .
Свой rx7 doble seat, лично я брал Форманде в МСК

Alihancho

Цитата: Samohod55 от 19 Апр. 2019 в 23:51зарядка у вас для свинины
Что это значит?

RodionV

ripliko

Alihancho

Тааак, значит продолжение следует. А почему моя зарядка для свинца, по каким показателям? Скрин зарядки и все про нее постил пару страниц назад. И что китайцы такие идиоты, что кладут зарядку для трактора в премиальный на то время (прошлая весна) ситик?

DarkCourt

Если есть кто из СПб - посоветуйте, пожалуйста, где можно починить заднее колесо (медленно спускает, проколов не обнаружил)? То есть: снять покрышку (у самого не выйдет), починить и собрать обратно. Желательно что-то недалеко от пр. Маршала Блюхера.

Цитата: Stasus от 19 Апр. 2019 в 17:51где вы берете такие цифры ?! Если говорить про литий , то 60в полный заряд 67.2в, а 72в- 84в!!!!
Цитата: Alihancho от 19 Апр. 2019 в 22:11Я лично беру эти цифры с мультиметра.
Сам цифры брал с вольтметра. С точностью особо не заморачивался, так как видно было главное - что номинальная напруга старой батареи не соответствует заявленной на ней же.

Электросам

Цитата: DarkCourt от 20 Апр. 2019 в 22:43
Если есть кто из СПб - посоветуйте, пожалуйста, где можно починить заднее колесо (медленно спускает, проколов не обнаружил)? То есть: снять покрышку (у самого не выйдет), починить и собрать обратно. Желательно что-то недалеко от пр. Маршала Блюхера.
Сам цифры брал с вольтметра. С точностью особо не заморачивался, так как видно было главное - что номинальная напруга старой батареи не соответствует заявленной на ней же.
Пропускает скорей всего по диску.Спускаете воздух,подкладываете два бруска под диск,встаете сверху,и резина отходит от диска очень легко.Потом керметиком для покрышек мажете по кругу(с двух сторон).Накачиваете и наслаждаетесь ездой.