Затраты энергии для автомобиля с ДВС и электродвигателем

Автор Artur01, 17 Окт. 2016 в 11:33

« назад - далее »

SMILE1

Non credo quia absurdum

fhntv

Цитата: on4ip от 19 Дек. 2016 в 12:39
[user]fhntv[/user], вы то хоть узнайте сколько гибридов ездил в Европе, в одном Дрездене около 100 рейсовых. Вы про выставки busworld почитайте. Хотя впринципе давно ясно что само образование у вас не в почете.
дотационные программы
у вас экономика не в почете
если бы наше жулье увидело там малейший профит - бегали бы тысячи гибридов

увы.

пока один вы играете на этой балалайке  :hello:

Добавлено 19 Дек. 2016 в 12:45

Цитата: SMILE1 от 19 Дек. 2016 в 12:43
Цитата: fhntv от 19 Дек. 2016 в 12:34
связь уже раскрыл.
где??
в одноименном городе средней азии  :laugh:
сопротивление воздуха мало на указанных скоростях
70 и 90
куда как большая разница энергии в физическом движении тела ТС идет на старт стоп

clawham

ошибаетесь! для разгона за 100 метров тела массой 100 кг до скорости 120 кмч нужен двигатель 9 киловатт и время его работы на этот разгон (без учета нарастания сопротивления воздуха) - всего 43секунды.

в то же время на сопротивление воздуха ВЕЛОСИПЕДА!  на скорости 120 уже надо 10 киловатт механической мощности на колесо отводить! только вот разгон кратковременный а сопротивление воздуха всегда и оно плюсуется к требованию разгона
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

on4ip

В жизни все не так, как на самом деле.

fhntv

Цитата: on4ip от 19 Дек. 2016 в 12:57
[user]fhntv[/user], наше жулье аххха насмешили.
все профитные фишки запада у нас в ходу
что то ваших выгодных гибридов не видно правда только  :kidding:

SMILE1

Цитата: fhntv от 19 Дек. 2016 в 12:44
сопротивление воздуха мало на указанных скоростях
70 и 90
не бывает оно ни маленьким, ни большим. Сопростивление воздуха ВСЕГДА строго пропорционально квадрату скорости. Поэтому сопротивление воздуха на 90 ВСЕГДА и для любого тела в 1,66 раза больше чем на 70. Просто да??
куда как большая разница энергии в физическом движении тела ТС идет на старт стоп
И это главная ошибка. Механическая работа НЕ ЗАВИСИТ от количества остановок в пути. Только от силы и от пути. Смотри еще раз формулу, если не веришь.
Non credo quia absurdum

fhntv

Цитата: clawham от 19 Дек. 2016 в 12:56
в то же время на сопротивление воздуха ВЕЛОСИПЕДА!  на скорости 120 уже надо 10 киловатт механической мощности на колесо отводить! только вот разгон кратковременный а сопротивление воздуха всегда и оно плюсуется к требованию разгона
сказал же общаться с вами не буду - не надо мне что то рассказывать
тем более такую феерическую чепушню  :laugh:
ЮБР идет 120 с мотором 7 КВт  - вот как он это делает вопреки вашим расчетам то ?

fhntv

Цитата: SMILE1 от 19 Дек. 2016 в 13:06Механическая работа НЕ ЗАВИСИТ от количества остановок в пути. Только от силы и от пути. Смотри еще раз формулу, если не веришь.
зайдем наоборот - как у нас привыкли видимо
две электрички
одна прошла 100 км и не остановилась не разу
вторая тормозила каждые 10 км и разгонялась вновь
скорость одинаковая. средняя
вопрос - энергия торможения в виде нагрева колодок и резисторов - она откуда взялась то ?
просто да ?  :hello:

SMILE1

Цитата: fhntv от 19 Дек. 2016 в 13:15
Цитата: SMILE1 от 19 Дек. 2016 в 13:06Механическая работа НЕ ЗАВИСИТ от количества остановок в пути. Только от силы и от пути. Смотри еще раз формулу, если не веришь.
зайдем наоборот - как у нас привыкли видимо
две электрички
одна прошла 100 км и не остановилась не разу
вторая тормозила каждые 10 км и разгонялась вновь
скорость одинаковая. средняя
вопрос - энергия торможения в виде нагрева колодок и резисторов - она откуда взялась то ?
просто да ?  :hello:
А необязательно греть колодки или резисторы, заливай отобранную у тела кинетическую энергию обратно в бак. Физика это позволяет.
Non credo quia absurdum

fhntv

Цитата: SMILE1 от 19 Дек. 2016 в 13:26
А необязательно греть колодки или резисторы, заливай отобранную у тела кинетическую энергию обратно в бак. Физика это позволяет.
а в океане киты плавают :laugh: физика позволяет а жизнь нет
итак армянское радио повторяет вопрос -откуда энергия то ? точнее разница в энергиях ?

SMILE1

Цитата: fhntv от 19 Дек. 2016 в 13:29
итак армянское радио повторяет вопрос -откуда энергия то ? точнее разница в энергиях ?
Армянскому радио повторяем ответ. Разницы энергий нет. Понизить кинетическую энергию тела можно отдавая часть этой энергии на нагрев колодок, а можно переносом энергии во временные накопители. То что ДВС такие запасы делать не умеет - это не постулат, обусловленный законами физики, а индивидуальный недостаток конструкции двигателя.
Non credo quia absurdum

Alex Klein

Цитата: SMILE1 от 19 Дек. 2016 в 13:06
Только от силы и от пути
Абсолютно правильно! Но.
Как известно, если к телу массой 1 кг приложить силу 1 Н, то оно начнет ускоряться. Каждую секунду его скорость будет увеличиваться на 1 м/с.
Допустим, секунд через двадцать примем решение, что дальше ускоряться не нужно. В системе без трения тело продолжит прямолинейное движение со скоростью 20 м/с без всякого приложения силы.
Поскольку мы живем не в идеальном мире, то для ускорения потребуется сила не 1 Н, а 1+Х, а для прямолинейного движения - Х. Где Х это сила, равная силе трения, но противоположная по вектору.
Извините, что объясняю коряво. Хреново быть по пояс деревянным :(
ГлупЪ и ниабученЪ

mr.Dream

Цитата: clawham от 19 Дек. 2016 в 12:56
ошибаетесь! для разгона за 100 метров тела массой 100 кг до скорости 120 кмч нужен двигатель 9 киловатт и время его работы на этот разгон (без учета нарастания сопротивления воздуха) - всего 43секунды.
Не ошиблись? Не вдаваясь в рассчеты, я пешком пробегу за 43 сек 200+ метров :)

Разгон от 0 до 100км/ч за  10 сек - это ускорение 2,78м/с2 (или 0,28g)
Для веса в 100 кг нужно обеспечить тягу в 278Н, или же втрое меньше при 26" колесе (33см радиус), то есть 93Нм.
Эту скорость мы наберем на 139-м метре )

А от 0 до 120км/ч на 100-метровом участке нужно ровно 6 секунд.

clawham

да 100 метровка взята копипастом из википедии :) она тут не в тему да :)согласен что путь пройденный будет длиннее.

по поводу электрички скажем так. на те же 100 км пути без остановок она сожрет БОЛЬШЕ если не будет тормозить!!!
ПРИКИНЬ! [user]fhntv[/user], БУДЕТ МЕНЬШЕ ЕСЛИ С ОСТАНОВКАМИ!!!!! Потмоу что если не использовать колодки а тормозить "выбегом" то с понижением скорости сопротивление воздуха будет уменьшаться и при этом сильно а вот затраты на разгон это всего 20 секунд максимум по времени а дальше снова только чистый расход на сопротивление воздуха! ИМЕННО В ЭТОМ И ПРИКОЛ! а если б электрички не в колодки тормозили а своей массой в сеть возвращали то очень выгодно было бы.
Скажем по другому - велосипеду с электроприводом на скорости 60 кмч надо 2.5 киловатт в колесо даавать чтоб поддерживать скорость тоесть расход 41 ваттчас на каждый км пройденого пути.
а на скорости 40 уже расход всего 150-20 ваттчасов на км! итого со скоростью 40 кмч вел проедет в 2-3 раза больше расстояние . Один разгон до 40-ка и торможение колодками отъедает всего 3000 ватт на протяжении пусть 10 секунд - итого из батареи потратится 8,3 ваттчаса РАЗОВО при этом велосипед не стоял на месте а проехал на эти 8,3 ваттчаса целые 80 метров +-. а дальше он перестал разгоняться ибо все 2.5 киловатта начинают уходить в трение воздуха! потому если и тормозить то получается что ты дольше едеш с меньшей скоростью и меньше энергии тратиш на трение воздуха. тоесть чтоб на 1 километр пути потратить столько же сколько и при равномерном движении на максималке - можно позволить себе всего 4 старт-стопа без рекуперации - только колодками. с рекуперацией - 6 раз можно будет тормозить и стартовать.

Тут надо сложные интегралы считать но упрощенно оно выходит именно так. 4-6 старт стопов на километр примерно скомпенсируют перерасход от движения на максималке.
Telegram @clawham

Евгений Митин

ох уж эти сказочники. для меня мерилом энергии является рубль. если лисс заправляет калину в год на 5000р, а я на 50000р при сопоставимом пробеге, то я заинтересуюсь его машиной, а он моей - нет. вот и все доказательство
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

clawham

[user]Евгений Митин[/user], это неправильное утверждение.
деньги не всегда выходят меньшие на электричке за перевижение.
Ведь бензобак чтоит 300 грн за 600 км пробегу а аккумуляторный бензобак стоит очень дорого. Но так как его можно подзаправлять  в намного бОльшем количестве мест и за бесплатно то он выходит намного выгоднее
Telegram @clawham

Евгений Митин

[user]clawham[/user], я нашел машину с мотором аир112 и батареей 10квтч почти даром. меня не интересует цена электробака. только его заправка имеет значение для меня. у меня нет только контролера и другой мелочевки. поэтому цену своей машины я не рассматриваю. я на обслуживание бензинки в год трачу больше, чем стоит моя электромашина.
однажды лифы постареют, пробега не будет хватать выехать из дома. их начнут продавать с убитыми батареями. такую батку на дербан.
сколько будет стоить машина? нисколько. это просто металл без батареи.
есть варианты, где достать машину даром.
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

fhntv

Цитата: SMILE1 от 19 Дек. 2016 в 13:43
Цитата: fhntv от 19 Дек. 2016 в 13:29
Армянскому радио повторяем ответ. Разницы энергий нет. Понизить кинетическую энергию тела можно отдавая часть этой энергии на нагрев колодок, а можно переносом энергии во временные накопители. То что ДВС такие запасы делать не умеет - это не постулат, обусловленный законами физики, а индивидуальный недостаток конструкции двигателя.
а зачем запасать то что потрачено когда разумнее не потратить вовсе ?
именно этим и занимаются микротурбо двигатели
я с энергией колодок наводил вас на мысль что она в общем и грубо эквивалентна энергии разгона (меньше ее конечно)
так вот в задачке про две электрички - одна рассеивает в атмосферу энергию разгона в виде тепла резисторов и ничего не рекуперирует (это жизнь да, привет фантазерам с 10%)
а другая едет в эконом крейсер режиме от А до Б
и вы значится говорите что крейсер жрет больше энергии чем стар стоп.
нобелевка , без вариантов коллега !  :hello:

Добавлено 19 Дек. 2016 в 17:40

Цитата: Евгений Митин от 19 Дек. 2016 в 16:31
ох уж эти сказочники. для меня мерилом энергии является рубль. если лисс заправляет калину в год на 5000р, а я на 50000р при сопоставимом пробеге, то я заинтересуюсь его машиной, а он моей - нет. вот и все доказательство
не , рубль тут мимо.
уже на этапе купли продажи вы теряете половину стоимости электрички
для сравнения бензо калина стоит 350 а эллада ажно 650
вот сначала потратите эти лишние 300.000
а потом начинайте экономить на сколько там в год ?  :laugh: :kidding:
а потом продавать еще замучетесь - бензу купят через четыре года за 200 легко и ваши потери в цене 150
а электро блин поискать еще вообще чтобы купили хоть за 150 и ваши потери 500 ! вот наэкономились то !  O_O