Затраты энергии для автомобиля с ДВС и электродвигателем

Автор Artur01, 17 Окт. 2016 в 11:33

« назад - далее »

fhntv

[user]Alex Klein[/user], [user]mr.Dream[/user], товарищи !
бесполезно :)
группка активистов применяет свою личную, карманную физику при расчетах эффективности, поэтому общие примеры и расчеты классического толка тут не помогут.
вы же видели - у нас плазма в камере сгорания, тесла и торсионка
так что делайте выводы :)

Евгений Митин

[user]fhntv[/user], по твоему я дурак? а если меня не интересует цена машины вооебще? если я не собираюсь ничего продавать? пусть гниет на улице. я - коллекционер. у меня большая коллекция электротранспорта, и машина - это жемчужина коллекции. тебе не понять. для тебя все дураки, кроме тебя с твоим калькулятором. с тобой кто-то спорит? нет. зачем ты пишешь одно и то же по десятому кругу? кого ты хочешь убедить и в чем? в том что у нас есть деньги, а у тебя их нет?
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

fhntv

Цитата: Евгений Митин от 19 Дек. 2016 в 17:48
[user]fhntv[/user], по твоему я дурак? а если меня не интересует цена машины вооебще? если я не собираюсь ничего продавать? пусть гниет на улице. я - коллекционер. у меня большая коллекция электротранспорта, и машина - это жемчужина коллекции. тебе не понять. для тебя все дураки, кроме тебя с твоим калькулятором. с тобой кто-то спорит? нет. зачем ты пишешь одно и то же по десятому кругу? кого ты хочешь убедить и в чем? в том что у нас есть деньги, а у тебя их нет?
те у кого есть деньги - не покупают машины
зачем стоять в пробках на бентли ?
вертолеты - вот купите себе подержаный робинсон бизнес класса - вот это будет бомба или если денег хватит - бизнес джет небольшой - бац и на выхи в Рио де Жанейро...
а дорогая электричка это чисто Московский фейк для содержанок и прочего плебса. (калиноводов и прочий честный люд  не имею конечно же в виду)
они экономят купив теслу  :laugh: с головой у них правда не очень, они туда кушают, но что поделать, пипл хавает...

Евгений Митин

не пойму твой юмор никак. давно доказано, что батарейка дороже бензинки. или ты до сих пор не устаешь это доказывать? мне не надо ничего доказывать. я свое приобрел недорого.
чтобы была от тебя польза, резюмируй свои бесконечные посты, напиши один единственный, чтобы я его вставил в рамочку. а пока ты только ржешь как конь.
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

SMILE1

Цитата: fhntv от 19 Дек. 2016 в 17:37
а зачем запасать то что потрачено когда разумнее не потратить вовсе ?
??? очевидно затем чтоб столбики с цветомузыкой проезжать так чтобы продавцы волосатых палочек не ругали ))) и определяют этот выбор вовсе не благие устремления "микротурбо двигателей", а нечестивые требования ПДД,

Non credo quia absurdum

Alex Klein

Цитата: clawham от 19 Дек. 2016 в 16:29
Тут надо сложные интегралы считать но упрощенно оно выходит именно так. 4-6 старт стопов на километр примерно скомпенсируют перерасход от движения на максималке.
Давайте упрощенно. Даже некоторые коэффициенты исключим.
Имеется: велосипед/мотоцикл/автомобиль с ДВС и электродвигателем. Будем считать, что базовые модели одни и те же, только один с ДВС, другой с ЭД.
Коэффициенты сопротивления воздуха одни и те же, следовательно мощность, необходимая для преодоления аэродинамического сопротивления одинакова. Но опять жене обойтись без этого НО:
Для расчета разгонных характеристик следует учитывать силу сопротивления разгону (в простонародье именуется инерцией).
Считается как произведение массы на ускорение на коэффициент учета вращающихся масс.
И опаньки... масса у электрички в том же классе обычно больше. Коэффициент учета вращающихся масс у электрички немного меньше, но по сравнению с увеличенной массой им можно пренебречь.
Расход при ускорении всё равно будет больше, чем при движении с фиксированной скоростью. При любом типе двигателя.
Физику не обманешь :)
ГлупЪ и ниабученЪ

deniska_aa

:bw: что тут считать подскажите бензинку которая на 220 км скушает 3 литра (30 квт)

Alex Klein

Цитата: deniska_aa от 19 Дек. 2016 в 18:44
:bw: что тут считать подскажите бензинку которая на 220 км скушает 3 литра (30 квт)
Тут есть нюанс. Этот электромобиль будет в классе микролитражки (типа Матиза) при цене... ну, например, Audi A3 :)
ГлупЪ и ниабученЪ

deniska_aa

Цитата: Alex Klein от 19 Дек. 2016 в 19:53
Тут есть нюанс. Этот электромобиль будет в классе микролитражки (типа Матиза) при цене... ну, например, Audi A3 :)
без сидений и дверей капота бамперов итп
даже мопед 2,5л на 100 точит на котором я чуть с жизнью не попрощался
"та что на моей аватарке скушает 26 квт  на 220 км Универсал с полным пузом икры ~300 кг"

Alex Klein

Цитата: deniska_aa от 19 Дек. 2016 в 19:58
без сидений и дверей капота бамперов итп
Отчего ж так-то? Может, не с полным фаршем, но со всеми железяками в комплекте.
Или сравниваете новый с б/у с убитой батареей? Ну уж нет, сравниваем новый с новым :)
ГлупЪ и ниабученЪ

fhntv

Цитата: Евгений Митин от 19 Дек. 2016 в 18:03
батарейка дороже бензинки
оп.
тут обратное доказывают кстати
вы за белых или за красных ?

Добавлено 19 Дек 2016 в 23:30

Цитата: Alex Klein от 19 Дек. 2016 в 18:27
Расход при ускорении всё равно будет больше, чем при движении с фиксированной скоростью. При любом типе двигателя.
Физику не обманешь :)
спасибо вам что вы бьетесь за обьективность
а то я один как чегевара тут  :-D
это школьно очевидные вещи люди не понимают
у них зазеркалье какое то
все наоборот.
я думаю что и вы равно как и я - будем все равно не понятыми.
так что получается зря мы тратили время и совесть на борьбу с неграмотностью населения  :facepalm:

Добавлено 19 Дек. 2016 в 23:32

не очень корректно считать удава в попугаях  :hello:

fhntv

Цитата: Alex Klein от 19 Дек. 2016 в 20:10Ну уж нет, сравниваем новый с новым :)
да. а еще лучше сравнить с бензиновыми аналогами
я уже сравнивал - теряем 500 тыс руб и начинаем здорово экономить !  :laugh: :laugh:

тепловые насосы.

только тут получается денежные насосы  :hello:

lmvlmv

Цитата: fhntv от 18 Дек. 2016 в 16:19
любая калина жрет 8 по городу
если не чудить с измерениями.
а намерить можно все что угодно.
У меня калина. Меньше 10 по городу не жрет даже летом. А я отнюдь не гарцую! А при бодрой езде думаю и за 12 уйдет легко.  При этом город + трасса показывает средний расход 6.4л/100км, но трассы там конечно гораздо больше.
Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)

licwn

Я уже приводил в пример Mitsubishi-I и Mitsubishi-I-Miev. Мидель одинаковый, масса - электричка тяжелее. Итог по расходу - бензиновая 6-7л на сто, электрическая -  10-12квт на 100. 10-12квт это примерно 1-1.3л бензина. При этом электричка едет веселее тк передачами не надо шерудить и момент у электрички выше. В принципе если учесть автоматическую коробку - примерно 1 литр и эффектривность двс -ну пусть 30% и возможность рекуперацией возвращать кинетическую энергию при торможении то в принципе приходим к тем же цифрам - 1.3-1.5 л на сто. Те берем 6л расхода двс, отнимаем 1л на коробку автомат (автомат ест больше механики примерно на 1л), получаем 5л, берем 30% , получаем 1.5л.
По моему все логично.

А fhntv предлагаю игнорировать. Сам считать не хочет, а на наши расчеты пишет что все подтасовано. Пусть сам с собой тогда общается.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

fhntv

Цитата: lmvlmv от 19 Дек. 2016 в 23:54Меньше 10 по городу не жрет даже летом. А я отнюдь не гарцую! А при бодрой езде думаю и за 12 уйдет легко.  При этом город + трасса показывает средний расход 6.4л/100км, но трассы там конечно гораздо больше.
вы мерили по методике товарища "сто литров в секунду" ?  :-D
тогда да. согласен.
у меня тазик был 21093 - так он по трассе легко укладывал в цифру шесть а по городу в 8 и борткомпа там не было.
впрочем какой "город"
если это на холостых возле гаража 5 часов с пивом - то и 15 не предел

Добавлено 20 Дек 2016 в 00:12

Цитата: licwn от 19 Дек. 2016 в 23:5510-12квт это примерно 1-1.3л бензина.
у вас опять жуткий перекос в сторону любимого болота
всякий кулик свое болото хвалит.

в одном литре бензина чуть более 3 квт.
200 грлчс в литре 5 лс в час брутто номинал - 5 лсч это 0.75 квт умножить на пять = 3.25 квч

так что не надо тут  :facepalm: :laugh:

Добавлено 20 Дек. 2016 в 00:13

Цитата: licwn от 19 Дек. 2016 в 23:55При этом электричка едет веселее
да ну  :laugh:
я на бензинке поеду по трассе со скоростью 130
а вы потеряетесь в зеркале заднего вида безвозвратно через пару минут такой езды  :laugh: :hello:

lmvlmv

[user]fhntv[/user], город в профиле, а расход по штатному борткомпу.  Если по чекам с заправок - то еще больше.
Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)

deniska_aa

Цитата: licwn от 19 Дек. 2016 в 23:55
Я уже приводил в пример Mitsubishi-I и Mitsubishi-I-Miev. Мидель одинаковый, масса - электричка тяжелее. Итог по расходу - бензиновая 6-7л на сто, электрическая -  10-12квт на 100. 10-12квт это примерно 1-1.3л бензина. При этом электричка едет веселее тк передачами не надо шерудить и момент у электрички выше. В принципе если учесть автоматическую коробку - примерно 1 литр и эффектривность двс -ну пусть 30% и возможность рекуперацией возвращать кинетическую энергию при торможении то в принципе приходим к тем же цифрам - 1.3-1.5 л на сто. Те берем 6л расхода двс, отнимаем 1л на коробку автомат (автомат ест больше механики примерно на 1л), получаем 5л, берем 30% , получаем 1.5л.
По моему все логично.

А fhntv предлагаю игнорировать. Сам считать не хочет, а на наши расчеты пишет что все подтасовано. Пусть сам с собой тогда общается.
Человек хочет доказать одно,
то, что НА СЕГОДНЯ суммарно эксплуатация бензинки дешевле эл-авто с его стартовой стоимостью
я так понял
считал лично,
что при стоимости доллара 34 рубена электричка стоила 1 250 000+лектричество,выходило дешевле на 300 000 руб аналогичной бензинки с её начальной стоимостью+ бензином ,маслом , ремнями, голодными слесарями, которые спецом подстроят , чтоб клиент всегда на расстоянии вытянутой руки находился
меня вообще убило качество бензина газпром фото дырки в поршне ни как не найду 92 D-Drive под г. Дзержинск

fhntv

Цитата: deniska_aa от 20 Дек. 2016 в 00:19
считал лично,
что при стоимости доллара 34 рубена электричка стоила 1 250 000+лектричество,выходило дешевле на 300 000 руб аналогичной бензинки с её начальной стоимостью+ бензином ,маслом , ремнями, голодными слесарями, которые спецом подстроят , чтоб клиент всегда на расстоянии вытянутой руки находился
меня вообще убило качество бензина газпром фото дырки в поршне ни как не найду 92 D-Drive под г. Дзержинск
начинаются финты ушами простите
курс доллара привяжут электрофанаты к индексу доу джонса

вы ребята по русски считайте - эллада стоит 650.000
а калина 350.000
блин. замучили меня уже. математику я чуть выше уже описывал.
и вы потом элладу не продадите - считайте эти 650 в один конец дорога.
а бензинка улетит за 200 с руками оторвут.

насчет поршней - ездуны. заправок нормальных - море. все экономите подешевле ? ну пздравляю...

Добавлено 20 Дек. 2016 в 00:24

Цитата: lmvlmv от 20 Дек. 2016 в 00:18
[user]fhntv[/user], город в профиле, а расход по штатному борткомпу.  Если по чекам с заправок - то еще больше.
значит у вас машина неисправна
у меня у знакомого 150 сил меньше едят.