Электровелосипед и закон

Автор g-max, 28 Март 2008 в 00:25

« назад - далее »

kol

Цитата: Spiderman от 12 Июль 2013 в 14:05
Цитата: alayf78 от 12 Июль 2013 в 13:55
электровелосипеды приравняли к велосипедам
Ну да, в ПДД так и поставят ограничения для велосипедов - не более 4квт и не более 80км/ч. А 250Вт не хотите?

О ужас мы все умрем беда прилепить шильдик 250 ватт и ездить спокойно

spb-e

Ы  :dance: сегодня гаишники на меня очень пристально смотрели когда я на Стреле ехал 35 Км/ч мимо них. Один даже наверно хотел помахать полосатой палкой но потом отступил назад. Я им а ответ помахал и поехал дальше  :hello:
Они видимо не могли понять что это было едит но не жужит  :-D ;-D :laugh:
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

IDDQDesnik

Да вообще кому какое дело какой мощности у меня "генератор" на велосипеде  B-) А еду быстро - спортсмен :)
Главное правильно вопрос поставить.

spb-e

и без педалей  :laugh: тут один на перекрестке спрашивает как едет то  O_O.
Я говорю нано технологии  :-D под попой генератор преобразующий силу мысли заднего мозга  :laugh:
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

suso

Минтранс намерен изменить ПДД для велосипедистов
МОСКВА, 12 июля. Министерство транспорта РФ подготовило поправки в российское закнодательство, которыми существенно меняет нормы в отношении велосипедистов.

Как сообщает «Российская газета», в правилах появятся термины «велосипедная дорожка», «велосипедная полоса движения» и «велопешеходная дорожка», причем для велосипедной полосы проектом постановления вводится новый знак. 

Авторы законопроекта предполагают, что велосипедистам разрешат поворачивать налево или разворачиваться на дорогах, имеющих более одной полосы для движения. Кроме того, на велосипеде можно будет ехать как по велосипедным дорожкам и полосам, так и по тротуарам, но в последнем случае придется соблюдать скоростной режим и двигаться не быстрее пешеходов. 

«При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает», — указано в документе. 

В законопроекте также уточняется понятие «велосипед», к нему будут относиться также  веломобили и велосипеды с электродвигателями ограниченной мощности.

http://news.mail.ru/politics/13877611/?frommail=1
Да прибудет с вами ЭДС!
1000вт волшебный пирог, 48в 10ач хэдвэй.
Elmoto HR-2, Mini-E, 48v31Ah

crond

если официально хотят разрешить передвижение велосипедов по тротуарам - то до велополс и велодорожек как до луны, или пока въезд в центральную часть городов не станет платным для автоводов, ещё одно, или когда не станет 1000 авто на 1000 жителей (примерно).

alayf78

возможно просто тупо перепишут нынешнее ограничение для е-велов про 4квт и 50 км ч :bw:
но все равно можно будет уже ездить по дорогам как на моте,поворачивать на лево и все остальное. а самое главное можно будет легально ездить по тротуарам :eureka:
а мощность это уже гораздо проще отмазаться,чем от вообще запрета моторов :-D
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

BlackArrow

http://news.mail.ru/politics/13877611/?frommail=1

В законопроекте также уточняется понятие «велосипед», к нему будут относиться также  веломобили и велосипеды с электродвигателями ограниченной мощности.

Крошка это мотор неограниченной мощности?  O_O
Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

alayf78

abn1

Тексты проекта поправок к ПДД и пояснительной записки к поправкам
http://regulation.gov.ru/project/4680.html?point=view_project&stage=2&stage_id=2234
Китайский montague paratrooper, 24V x 250ватт Bafang SWXP(36v x 350ватт XF07 Mxus), 36(48)V 10Ah(20Ah) LiFePO4(Li-ion)

Kullx

Итак, читаем не пересказы СМИ, а сам текст проекта постановления. Для желающих ознакомиться: http://yadi.sk/d/eVt2pnIB6klC2
Цитировать1.1) определение термина «Велосипед» изложить в следующей редакции:

«Велосипед» - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем, или электродвигателем мощностью не более 250 Вт.»;
Мощность двигателя - до 250вт, ни слова о том, сколько в него вкачиваем =)
Берем крошку, лепим наклейку: 250вт. Возникают вопросы - вывешиваем колесо, показываем на ваттметре 70в*2А тока ХХ=140вт. Пусть доказывают обратное =) Ну это так, шутка.

ЦитироватьПункт 13.1 изложить в следующей редакции:

«При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает».
Забавный пункт. Значит даже если велосипедист пересекает дорогу по ПП - авто обязан пропустить.
ЦитироватьВ пункте 19.5 после слов «на всех движущихся» добавить слово «механических».
Это про наличие света в светлое время суток. Велосипедам и МОПЕДАМ можно будет ехать без света. Нафига?
Цитировать«24.2.2. В случае, если движение со средней для велосипеда скоростью по велосипедной или велопешеходной дорожке или велосипедной полосе невозможно из-за наличия препятствий на них, допускается движение на велосипедах и мопедах по проезжей части дороги, предназначенной для движения безрельсовых транспортных средств»;
А если там старушка 10 км\ч ползет - то она - не препятствие - плетись дальше за ней.
С тем учетом, что мопеды должны ехать там же - глуповато.

turbo

Цитата: dl от 12 Июль 2013 в 14:43
и без педалей  :laugh: тут один на перекрестке спрашивает как едет то  O_O.
Я говорю нано технологии  :-D под попой генератор преобразующий силу мысли заднего мозга  :laugh:
Ага, нанокатализатор из черной молнии ;-D   

projeq

доигрались. Читаем:
http://fedpress.ru/news/polit_vlast/news_polit/1373623207-na-dorogi-mogut-pustit-detei-velosipedistov-mintrans-vynes-popravki-na-obsuzhdenie

предлагаю заняться делом, а не пустым местным флудом - каждому туда сходить к ним на сайт и вносить поправку (раз уж это типа общественное обсуждение) об увеличении мощности хотя бы до 500W. Модеры и админы, обдумайте плс, как лучше тут народ проинформировать о том, что это нужно сделать, возможно тотальной рассылкой писем на почты всем зарегистрированным пользователям сайта.

текст проекта:
http://regulation.gov.ru/project/4680.html?point=view_project&stage=2&stage_id=2234

до конца типа его обсуждения осталось 13 дней

alayf78

да пофиг,главное что наличие мотора теперь не криминал. а все остальное это уже функция контроллера, если что переходим в режим эко,и говорим что 250 вт. любая проверка подтвердит это на стенде. контроллер то запаролен будет :-D
или душилку вывести на этот случай,если у кого не программируемый.  к тому же я так понял это будет в основном продавцов касаться,все что мощнее не разрешат ввозить,и все. а на дороге никто мощность мерять не будет ,это уж точно.до 50- 60 на педалях можно разгоняться, и так,а вдвоем с мотором и подавно. а вот если быстрее конечно будет бросаться в глаза. :bw:
наносим на крошку логотип 250 вт,и катаемся :-D

chupa

Цитата: silayma2 от 12 Июль 2013 в 17:40
[user]chupa[/user],  неисключено что после завтрешнего заезда, при условии что выговорите реальные цифры по расходу и прр и они подтвердятся, то циклонистов прибавиться.
Ну может не совсем циклонистов, но устройств с внешним движком не исключаю.
Ждем реальных результатов!!!)))
Да я никого не агитирую. Я хочу разобраться (пусть даже такой ценой) почему мое МК едет в 2 раза меньше чем циклон. Почему с МК я тупо катаю по прямым и избегаю фрирайд как класс. Хотя смысл велосипеда в нем в частности. За прошлый год я уже забыл что такое ехать напрямик . Все время выбирал маршруты.. экономия..экономия..рекурперация..тудя не поеду - там не проехать.. сюда поеду , но педали вкручу.. В результате сел на циклон и понеслось всё тоже самое что было до МК..только с моторочиком.
Те кто это понимают итак купят циклоны или что там еще. Те кому нужно ехать от А до Б избегая лесопарки и сложные маршруты..короче те кто не ищет себе приключений покупают МК..
И да , я к бизнессу по продаже электро для вело никаким боком не имею ничего общего..Все это мучу интерса ради - у меня у одно так с МК или нет..Ну и заодно познакомится , покататься вместе не только в соколях, а в условиях поинтереснее в плане трассы.

Резльтаты холивара: "заслуги редукторника принадлежат классу миддрайвов по причине наличия у обоих механических передач" -Не опровегнуто -  доказано. Лагерь Мк расколот на две части.. :-)

chupa

Цитата: projeq от 12 Июль 2013 в 18:11
доигрались. Читаем:
http://fedpress.ru/news/polit_vlast/news_polit/1373623207-na-dorogi-mogut-pustit-detei-velosipedistov-mintrans-vynes-popravki-na-obsuzhdenie

предлагаю заняться делом, а не пустым местным флудом - каждому туда сходить к ним на сайт и вносить поправку (раз уж это типа общественное обсуждение) об увеличении мощности хотя бы до 500W. Модеры и админы, обдумайте плс, как лучше тут народ проинформировать о том, что это нужно сделать, возможно тотальной рассылкой писем на почты всем зарегистрированным пользователям сайта.

текст проекта:

Нет ворда в компе.. О чем там ? то  о чем я не хочу больше всего ?  Тоесть едем все в леса чтоли ? Как я говорил ? 250вт 25 кмч ?
Резльтаты холивара: "заслуги редукторника принадлежат классу миддрайвов по причине наличия у обоих механических передач" -Не опровегнуто -  доказано. Лагерь Мк расколот на две части.. :-)

alayf78

скорость там не указана,то есть любая,а вот паспортная мощность 250 вт.
вопрос в том откуда они узнают паспортную мощность мотора от дядюшки ляо. а если учесть что все определяет контроллер,а не мотор,то вообще непонятки

илс

Цитата: projeq от 12 Июль 2013 в 18:11

текст проекта:

[user]projeq[/user],  если вы такой умный и проницательный, (как откомментили мой пост), то зачем довольно интересный и важный материал размещаете в непрофильной теме?
Чтобы людям было труднее его найти?
Или с целью повышения анархии и беспорядка на форуме?
PS и как прикажете обсуждать инфу? Оффопить и нарушать правила форума?