Полезная информация

AQIHO Double drive plus

Автор volodiaa, 25 Окт. 2016 в 12:42

« назад - далее »

Leon343

Цитата: ЕвгенЧик от 02 Янв. 2018 в 07:28Тебе прям интересно что там да? ))) Мне тоже интересно но и страшно его разбирать. ) А вдруг подшипник, а где его потом брать такой?
Страшного ничего нет, только перед снятием крышки поставь метку маркером, чтобы крышка так же в итоге встала. Что касаемо подшипника, ты все равно на таком колесе не поездишь, если он полетел то менять надо по любому.

ЕвгенЧик

Цитата: Leon343 от 02 Янв. 2018 в 07:41
Страшного ничего нет, только перед снятием крышки поставь метку маркером, чтобы крышка так же в итоге встала. Что касаемо подшипника, ты все равно на таком колесе не поездишь, если он полетел то менять надо по любому.

Сегодня тогда попробую разобрать его. Просто интересно, никто даже не сказал приблизительно в чем причина. Ни у кого такого не было значит.
Xiaomi Mijia m365, Aqiho double drive, Kaabo Wolf Warrior 11+
ЭлектроВЕЛ 500W  52v 14ah.

ЕвгенЧик

Снял я колесо и первое что мне в глаза кинулось, так это резинка которая там стоит криво.

Открыл крышку и там все было хорошо, подшипники крутятся идеально. С одной стороны норм, с другой жесть. Потом увидел вот такое.

Выправил их и поставил двигатель потихоньку на место. Он плохо стал крутится вообще, снял еще раз а там магнит крошится. Мне можно их вообще снять эти магниты? Почистить там все и поставить обратно? Или купить где то такие же?

volodiaa

ЦитироватьТебе прям интересно что там да? ))) Мне тоже интересно но и страшно его разбирать. ) А вдруг подшипник, а где его потом брать такой?
подшипник можно заказать в авто запчастях ( от генераторов подходят ) и цены хорошие.

Магниты на клей ( лак ) и сверху лаком покрыть иначе окислятся и силу потеряют.

так причина в чем? подшипник? из за чего перекос?

ЕвгенЧик

Цитата: volodiaa от 02 Янв. 2018 в 13:30
подшипник можно заказать в авто запчастях ( от генераторов подходят ) и цены хорошие.

Магниты на клей ( лак ) и сверху лаком покрыть иначе окислятся и силу потеряют.

так причина в чем? подшипник? из за чего перекос?

Вот выше я фото сделал, там откололся кусок магнита. Что делать то теперь? Подшипники норм.

volodiaa

ЦитироватьВот выше я фото сделал, там откололся кусок магнита. Что делать то теперь? Подшипники норм.
Этот маленький с краю? покрой лаком и всё.  влиять не будет, магнит та работает. :-)

ЕвгенЧик

Цитата: volodiaa от 02 Янв. 2018 в 19:33
Этот маленький с краю? покрой лаком и всё.  влиять не будет.

Я так понял они вообще не приклеены. Я свободно подвинул два этих вверх и все. Мне нужно теперь осколки собрать.... там трется теперь все.  А ТРЕНИЕ ТАКОЕ ИЗ-ЗА ЧЕГО?

ЕвгенЧик

Цитата: volodiaa от 02 Янв. 2018 в 19:37
осколки все убрать, приклеить всё хорошо

А клей то какой нужен? Обязательно нужен клей? Так может мне их вытащить все сначала? А потом аккуратно положить все?

volodiaa

ЦитироватьЯ так понял они вообще не приклеены. Я свободно подвинул два этих вверх и все. Мне нужно теперь осколки собрать.... там трется теперь все.  А ТРЕНИЕ ТАКОЕ ИЗ-ЗА ЧЕГО?
осколки все убрать, приклеить всё хорошо , возможно криво ось, тебе написали ранее что крышка  бывает кривой и иногда достаточно развернуть ее .
тереть ничего не должно
клеить обязательно. осколки убрать, клей нужен типа лака, эпоксидной смолы, все сколы на магните обязательно лаком покрыть и можно полностью все магниты лаком, но предварительно спиртом.

ЕвгенЧик

Цитата: volodiaa от 02 Янв. 2018 в 19:39
осколки все убрать, приклеить всё хорошо , возможно криво ось, тебе написали ранее что крышка  бывает кривой и иногда достаточно развернуть ее .
тереть ничего не должно
клеить обязательно. осколки убрать, клей нужен типа лака, эпоксидной смолы, все сколы на магните обязательно лаком покрыть.

А другого лака нельзя? Я просто думаю что не найду такой у себя тут. Такой подойдет?

volodiaa

я у себя эпоксидной клеил. думаю можно любой лак, но лучше который температуру держит, я бы использовал обычный нитролак которым паркет покрывают , если другого нет.

А скол у вас из за плохой сборки, то есть когда вставляли и откололи.

Добавлено 02 Янв 2018 в 19:55

главное суши подольше, что бы ацетон из под магнитов испарился.
толстый слой сверху магнитов не надо, а то задевать будет.
когда будете собирать, крышку крути пока не будет задевать.

ЕвгенЧик

Цитата: volodiaa от 02 Янв. 2018 в 19:51
я у себя эпоксидной клеил. думаю можно любой лак, но лучше который температуру держит, я бы использовал обычный нитролак которым паркет покрывают , если другого нет.

А скол у вас из за плохой сборки, то есть когда вставляли и откололи.

Добавлено 02 Янв 2018 в 19:55

главное суши подольше, что бы ацетон из под магнитов испарился.
толстый слой сверху магнитов не надо, а то задевать будет.
когда будете собирать, крышку крути пока не будет задевать.

Блин, как все сложно. Теперь бы еще закрутить все это. Ладно завтра пойду искать лак эпоксидный и пробовать его, потом еще бы закрыть это все. ЖЕСТЬ БЛИН.

ЕвгенЧик

Вот такой клей купил, подойдет? И скол им замазать вариант?

volodiaa

думаю пойдет, только прижми магниты, чтобы лишний клей вышел и протри поверхность для лучшей адгезии.
я покрывал такой обмотки движка, за год она чуть потемнела и стала матовой , но у меня двигатель нагревался градусов 50 снаружи, работает как и раньше.

ЕвгенЧик

Цитата: volodiaa от 03 Янв. 2018 в 13:07
думаю пойдет, только прижми магниты, чтобы лишний клей вышел и протри поверхность для лучшей адгезии.
я покрывал такой обмотки движка, за год она чуть потемнела и стала матовой , но у меня двигатель нагревался градусов 50 снаружи, работает как и раньше.

Отлично, завтра попробую. А магнит который откололся его тоже клеем? или купить лак (для пола).

volodiaa

ЦитироватьОтлично, завтра попробую. А магнит который откололся его тоже клеем? или купить лак (для пола).
магниты все клеить, лаком легче работать и слой тоньше. сохнет быстрей. ( сутки посуши )

ЕвгенЧик

Цитата: volodiaa от 03 Янв. 2018 в 13:47
магниты все клеить, лаком легче работать и слой тоньше. сохнет быстрей. ( сутки посуши )

Клеить то понятно, я про то что откололся. Его сверху клеем смазать или все таки лаком? (трещину)

volodiaa

ЦитироватьКлеить то понятно, я про то что откололся. Его сверху клеем смазать или все таки лаком? (трещину)

Вы не внимательно читаете. :kidding:
можно лаком.

Ответ #1322 : Вчера в 19:39 »
Магниты без покрытия ржавеют и теряют свои свойства. пока они новые на них хром.