Полезная информация

AQIHO Double drive plus

Автор volodiaa, 25 Окт. 2016 в 12:42

« назад - далее »

ЕвгенЧик

Как думаете что это? Подшипник?

Xiaomi Mijia m365, Aqiho double drive, Kaabo Wolf Warrior 11+
ЭлектроВЕЛ 500W  52v 14ah.

volodiaa

[b-b]ЕвгенЧик[/b-b] Мало информации.
отключи фазные и ещё раз крутани, так же?
от А.Б работает? так же ? слабей?  до той же скорости?
А резина не задевает протектором за крыло?

ЕвгенЧик

Цитата: volodiaa от 26 Дек. 2017 в 19:57
[b-b]ЕвгенЧик[/b-b] Мало информации.
отключи фазные и ещё раз крутани, так же?
от А.Б работает? так же ? слабей?  до той же скорости?
А резина не задевает протектором за крыло?

Ничего не задевает ни где. Отключены кнопки фара и второе колесо.
Полностью отключил от акума его и все равно такая лабуда.

Для сравнение с передним кручу колесом.

volodiaa

[b-b]ЕвгенЧик [/b-b]   Надо было еще фазы отключить от заднего колеса, похоже на замыкание, фазы отключи ( 3 провода от контроллера , зелёный , желтый и синий ) и если закрутится легко , то проблема в контроллере, а если также то в колесе.
и не показал, работает оно или нет.

ЕвгенЧик

Цитата: volodiaa от 27 Дек. 2017 в 17:29
[b-b]ЕвгенЧик [/b-b]   Надо было еще фазы отключить от заднего колеса, похоже на замыкание, фазы отключи ( 3 провода от контроллера , зелёный , желтый и синий ) и если закрутится легко , то проблема в контроллере, а если также то в колесе.
и не показал, работает оно или нет.

Хорошо я попробую отключить фазы. Колесо так работает, я пробовал на нем проехать немного в здании.  Завтра попробую все что ты просишь. А если контролер, где то его можно замутить?

volodiaa

ЦитироватьХорошо я попробую отключить фазы. Колесо так работает, я пробовал на нем проехать немного в здании.  Завтра попробую все что ты просишь. А если контролер, где то его можно замутить?
интересен звук на холостом и на ходу.
после чего так стало крутить ?
сначала понять что, а потом искать. :-)

ЕвгенЧик

Цитата: volodiaa от 27 Дек. 2017 в 20:15
интересен звук на холостом и на ходу.
после чего так стало крутить ?
сначала понять что, а потом искать. :-)

Вот снял видео, посмотри и скажи что еще нужно. Мне кажется все дело в подшипники.....  или в самом моторе? Холостого хода нету совсем. Как будто постоянно кто то тянет колесо за яйца )

volodiaa

[b-b]ЕвгенЧик[/b-b]
Проблема в колесе,  должно крутиться свободно, если оно крутится туго и равномерно то это хана подшипникам ( заржавели от воды, по лужам ездил  ? )
если рывками то замыкание фаз в колесе.
проверить контроллер легко - перекинь на задний контроллер переднее колесо ( достаточно фазы двигателя, но не забудь дуал режим включен ) если крутит хорошо. то однозначно проблема в колесе.
У меня на шести дюймовом колесе было так когда ездил по соленой каше, внутри колеса ржавчина и как глина. вообще заклинило колесо когда высох, открыл, почистил заменил подшипники и нанес на магниты тонкий слой густой смазки и теперь как новое.

volodiaa

ещё раз просмотрел видео - думаю точно колесо
можешь фазу замкнуть и крутануть рукой  ( колесо от контроллера отключи )и увидишь какое тугое будет, а всё фазы , так еще тяжелей крутить будет.

ЕвгенЧик

[user]volodiaa[/user],  Он еще новый, ни разу по улице не ездил еще ))) Отключил от контроллера и замкнула фазы, колесо тугое стало ужас...  но прокрутить можно. Я вот думаю как его разбирать это колесо то )))

volodiaa

откручиваете болты.которые держат движок, затем упираете его в фанерку и надавливаете, если не идет, то с легким ударом всем телом, руки держите на покрышке.
лично я так разбирал.
если расслоился , то одеваете гайку за которую будете тянуть движок из колеса. а ногами я наступал на колесо ( покрышку пятками ), то есть ударил, расслоил, зажал ногами и тяни в верх. :-)
не потеряйте тонкие шайбы они прижаты к подшипнику .

Добавлено 28 Дек 2017 в 16:46

Может у вас колесо слишком стянуто?? протягивали?
попробуйте ослабить и крутануть. прежде чем разбирать.

[b-b]Возможно оно разработается.[/b-b]

ЕвгенЧик

Цитата: volodiaa от 28 Дек. 2017 в 16:41
откручиваете болты.которые держат движок, затем упираете его в фанерку и надавливаете, если не идет, то с легким ударом всем телом, руки держите на покрышке.
лично я так разбирал.
если расслоился , то одеваете гайку за которую будете тянуть движок из колеса. а ногами я наступал на колесо ( покрышку пятками ), то есть ударил, расслоил, зажал ногами и тяни в верх. :-)
не потеряйте тонкие шайбы они прижаты к подшипнику .

Добавлено 28 Дек. 2017 в 16:46

Может у вас колесо слишком стянуто?? протягивали?
попробуйте ослабить и крутануть. прежде чем разбирать.

А подшипники какие туда ставить то? Где их взять или купить?

volodiaa

Может поездить и посмотреть. на видео мне показалось что и не так туго оно крутится. что бы паниковать.

ЕвгенЧик

Цитата: volodiaa от 28 Дек. 2017 в 16:59
Может поездить и посмотреть. на видео мне показалось что и не так туго оно крутится. что бы паниковать.

А если клин словит во время езды? Опасно же. )

volodiaa

ЦитироватьА если клин словит во время езды? Опасно же. )
дома на холостую покрути, прежде чем клинить оно начнет замедляться и нагреваться.
а если холодное, то и нет проблем. :-)
оно и не должно уж очень свободно крутиться. там очень близко магниты и они очень мощные, и если между ними что попало (лак к примеру)
то пока не сотрется, а если после 10-20 км не разработается, то тогда и открывай и смотри.
бывает достаточно крышку мотора перекрутить и все . ( не соосны отверстия )
возможно что по оси колеса слегка постучать с одной . а затем с другой стороны. что бы напряжение снять, которое при сборке бывает.

ЕвгенЧик

Цитата: volodiaa от 28 Дек. 2017 в 17:02
дома на холостую покрути, прежде чем клинить оно начнет замедляться и нагреваться.
а если холодное, то и нет проблем. :-)
оно и не должно уж очень свободно крутиться. там очень близко магниты и они очень мощные, и если между ними что попало (лак к примеру)
то пока не сотрется, а если после 10-20 км не разработается, то тогда и открывай и смотри.
бывает достаточно крышку мотора перекрутить и все . ( не соосны отверстия )
возможно что по оси колеса слегка постучать с одной . а затем с другой стороны. что бы напряжение снять, которое при сборке бывает.

Спасибо большое, я обязательно попробую летом.

Leon343

Да блин, давно разобрать пора и понять в чем там дело? :-)

ЕвгенЧик

Цитата: Leon343 от 31 Дек. 2017 в 18:37
Да блин, давно разобрать пора и понять в чем там дело? :-)

Тебе прям интересно что там да? ))) Мне тоже интересно но и страшно его разбирать. ) А вдруг подшипник, а где его потом брать такой?