Полезная информация

AQIHO Double drive plus

Автор volodiaa, 25 Окт. 2016 в 12:42

« назад - далее »

Pskovich

Цитата: ЕвгенЧик от 29 Янв. 2018 в 19:20
Может кто нибудь показать у кого какие фары стоят? Я просто думал тут поставить дополнительную, ну какую я не знаю. Видел много всяких, но хотелось бы уточнить уже у прожаренный акиХовцев )) Если можно фоточки бы и ссылочку где покупали.   B-)
Сам долго выбирал фару остановился на этой 100 LUX с сигналом   https://ru.aliexpress.com/item/24V-36V-48V-Versatile-E-bike-Headlight-Taillight-Horn-Set-Front-Light-Headlamp-Rear-light-Taillamp/32829811928.html?spm=a2g0v.12010108.1000013.2.4d704d245jKTwu&traffic_analysisId=recommend_2088_1_-1_iswistore&scm=1007.13339.90158.0&pvid=cb4bdff7-8e32-4d6b-9b1b-ce2423c11c07&tpp=1
Потом подумал и купил фонарь https://ru.aliexpress.com/item/Convoy-c8-strong-light-flashlight-cree-xml-u2-t6-torchy/826040641.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.AQ3StD
и крепление к нему https://ru.aliexpress.com/item/WOSAWE-Cycling-Bike-Bicycle-Flashlight-Torch-Mount-360-Degree-Rotation-LED-Lamp-Head-Front-Light-Holder/32825204482.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.F1eXUE
Пока не пожалел. Лето покажет.

ЕвгенЧик

Пришли мне магниты, теперь появилась другая проблема. Как снять старый клей эпоксид.... Некоторые говорят наждачкой, или чем то еще?
Xiaomi Mijia m365, Aqiho double drive, Kaabo Wolf Warrior 11+
ЭлектроВЕЛ 500W  52v 14ah.

volodiaa

ЦитироватьПришли мне магниты, теперь появилась другая проблема. Как снять старый клей эпоксид.... Некоторые говорят наждачкой, или чем то еще?
попробуй спиртом, я протирал внутренности колеса и мне показалось что смывалась пленка с магнитов, колесо было правда от дуалтрон.
если будет смываться , то надо замочить, а затем через деревяшку попробовать постучать магнит на здвиг.
я после протирки покрывал заново лаком, так он под магниты затекал в большом количестве, то есть экономят лак.

ЕвгенЧик

Цитата: volodiaa от 05 Фев. 2018 в 18:54
попробуй спиртом, я протирал внутренности колеса и мне показалось что смывалась пленка с магнитов, колесо было правда от дуалтрон.
если будет смываться , то надо замочить, а затем через деревяшку попробовать постучать магнит на здвиг.

Так я вытащил 3 магнита и хочу их заменить, но там этот клей. Я пробовал ацетоном....  ни фига не получилось. Завтра попробую спиртом 95%. Если им не получится тогда не знаю что делать. Говорят еще можно в кипятке подержать и клей отойдет. Но как я колесо засуну в кипяток то? Пробовал нагревать феном (паяльник). Тоже ничего. ( Не с магнитов снять лак мне надо а с самого колеса где стояли магниты. Внутри колеса.

volodiaa

Ацетон сильней , чем спирт. значит механически убирать. например стамеской.
греть не надо, магниты могут ослабнуть.

ЕвгенЧик

Цитата: volodiaa от 05 Фев. 2018 в 19:22
Ацетон сильней , чем спирт. значит механически убирать. например стамеской.
греть не надо, магниты могут ослабнуть.

Стамеской? А если я сниму чуть больше? То все кирдык.....

volodiaa

ЦитироватьСтамеской? А если я сниму чуть больше? То все кирдык.
металл жестче и клей будет отколупываться. легкими ударами без молотка или даже надавливанием по маленьким кусочкам.

ЕвгенЧик

Цитата: volodiaa от 05 Фев. 2018 в 19:42
металл жестче и клей будет отколупываться. легкими ударами без молотка или даже надавливанием по маленьким кусочкам.

Ну стамеской не получится, колесо круглое и не удобно будет. Если только полукруглой стамеской, если есть такая.

volodiaa

ЦитироватьНу стамеской не получится, колесо круглое и не удобно будет. Если только полукруглой стамеской, если есть такая.
можно любой железякой попробывать, а можно таким пробойником и он рукой просто счистится, попробуйте, эпоксидка тонким слоем хрупкая, достаточно надавливать.

ЕвгенЧик

Цитата: volodiaa от 05 Фев. 2018 в 19:59
можно любой железякой попробывать, а можно таким пробойником и он рукой просто счистится, попробуйте, эпоксидка тонким слоем хрупкая, достаточно надавливать.

Я канцелярским ножом потихоньку отодрал его, скажи мне пожалуйста а когда я все поставлю на место. Крышку чем то нужно смазывать (герметиком) или просто закрыть и закрутить двигатель?

ЕвгенЧик

Может кто подсказать еще, у меня на дисплее в настройках в P1 стоить 440. Везде пишут по разному, что ставить то на самом деле?

Бублик

[user]ЕвгенЧик[/user], Это число просто делает более корректное отображение остатка батареи на дисплее и опытным путём подбирается под нужды пользователя ) Оставьте как есть покатайтесь  и понаблюдайте за шкалой остатка акб особенно под конец заряда и если ваш самик станет раньше чем закончатся риски на дисплее акб то повышайте это значение на порядок выше и новый заезд и наблюдения до тех пор пока не найдёте оптимальное число для отображения а если вам всё это не нужно то самый лучший показатель действительности это вольтметр )
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

ЕвгенЧик

Цитата: Бублик от 06 Фев. 2018 в 12:11
[user]ЕвгенЧик[/user], Это число просто делает более корректное отображение остатка батареи на дисплее и опытным путём подбирается под нужды пользователя ) Оставьте как есть покатайтесь  и понаблюдайте за шкалой остатка акб особенно под конец заряда и если ваш самик станет раньше чем закончатся риски на дисплее акб то повышайте это значение на порядок выше и новый заезд и наблюдения до тех пор пока не найдёте оптимальное число для отображения а если вам всё это не нужно то самый лучший показатель действительности это вольтметр )

Я так понимаю вольтметр это вот он и есть да? И как понять когда он кончится а когда заряжен? Какой показатель подскажите пожалуйста.

MoRoman

Цитата: ЕвгенЧик от 06 Фев. 2018 в 12:36так понимаю вольтметр это вот он и есть да?
всё верно, это он
Цитата: ЕвгенЧик от 06 Фев. 2018 в 12:36как понять когда он кончится а когда заряжен?
батарея какая? 14S ?
При полной зарядке что показывает вольтметр?

ЕвгенЧик

Цитата: MoRoman от 06 Фев. 2018 в 13:33
всё верно, это онбатарея какая? 14S ?
При полной зарядке что показывает вольтметр?

Я не знаю какая батарея 14s или нет, и  я еще его даже не разрядил ни разу чтоб зарядить полностью. Мне по снегу не хочется кататься.

MoRoman

[user]ЕвгенЧик[/user], тогда заряди по полной, раздели полученную цифру на вольтметре на 4,2, узнаешь сколько "S" в батарее, после этого умнож это S на 3 - это минимальное напряжение.. можешь даже на 3,2 умножить, разницы большой не будет... умножив на 3,7 получишь номинальное напряжение своей батареи.

Бублик

[user]ЕвгенЧик[/user], как то так ) читаемость цветного дисплея весьма поганая и в вашем случае ненужная имея отдельный дисплей для вольтметра ) Незабываем делать поправку на проседание напруги под нагрузкой )
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

klein

Уважаемые коллеги.
Недавно стал владельцем самоката Акихо 1000 вт, одномоторный.
При получении проверил все винты, отрегулировал тормоза. Немного переделал подножку, добавил туда отбойник, а то упор подножки имеет очень много шансов упереться в бордюр. Резкая остановка самоката для нас имеет печальные последствия.
Первую длительную поездку сделал в -7. Ехал все время на втором уровне. По ровной дороге самокат уверенно идет 45 км/ч. Была одна хорошая горка, метров 250 с очень существенным подъемом. остановился на верхней точке, пощупал мотор и часть деки, где контроллер. Температура человеческого тела, что неудивительно при минусах.
Широкая резина держит гораздо увереннее, чем на моем предыдущем самокате (Эльтреко Иконик GL).
Наклон рулевой трубы ухудшает эргономичность, но для уверенного преодолевания ям это лучше.
Заменил вынос на более длинный.
Первая проблема обнаружилась вчера. Перестал работать звуковой сигнал.
И немного несбалансировано заднее колесо, пытаюсь решить с помощью противовеса.