Полезная информация

AQIHO Double drive plus

Автор volodiaa, 25 Окт. 2016 в 12:42

« назад - далее »

zelen50

Цитата: klein от 11 Фев. 2018 в 09:38Отнюдь. Если это разрешается, вот ссылка: https://www.topscooters.ru/shop
Общался и обсуждал все вопросы с Дмитрием. Это в Благовещенске, но есть партнеры в Москве, Питере и Ростове-на-Дону.
На ихнем сайте вообще какие то конские цены, по сравнению с московскими, не говоря уж о питерских.
Как Вы смогли их раскрутить на такую низкую цену?
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

klein

Цитата: zelen50 от 12 Фев. 2018 в 08:36Как Вы смогли их раскрутить на такую низкую цену?

Да никак. Там на сайте и сейчас мой самокат 64900 стоит. Я даже не воспользовался скидкой 2 процента, для этого надо было стать участником какого-то электроклуба. Понимаете, за одну и ту же цену этот Акихо 1000 вт выдает пробег в 2-2,5 раза больше, чем бывший мой Эльтреко Иконик GL. Для меня это определяющий фактор, даже несмотря на неразумный вес.

zelen50

Цитата: MoRoman от 11 Фев. 2018 в 14:57Плюс у меня будет смарт BMS и за батарейкой можно будет следить на экране смартфона.
А можно ссылочку на вашу модель
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

MoRoman

Цитата: zelen50 от 13 Фев. 2018 в 11:59А можно ссылочку на вашу модель
да конечно https://ru.aliexpress.com/item/14S-Smart-Li-ion-Battery-PCB-board-Bluetooth-Mobile-BMS-for-48V-58-8VLi-Ion/32794186005.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.dFFhpk
но сразу предупреждаю - ещё не испытано....
в комплекте блюпуп модуль и уисбёвый переходник (скорее всего эмулятор com порта) для PC

klein

Привет всем.
Обещал фото отбойника. Вот он. Подножку перенес на заднее перо. Отбойник сделан из обрезка доски, передняя часть укреплена металлической полоской. Пару дней назад был у меня круг по городу километров 15, поребрики далеко не везде сделаны плавно, так что заценил полезность рацпредложения  :-).
В прошлом сезоне три раза летал через руль, одна из причин как раз была в том, что зацепил подножкой поребрик.
А вот причину неработающего сигнала пока найти не удалось. Просмотрел провода от контроллера, посмотрел провода в фаре/сигнале, ничего не отошло, не оторвалось.

MoRoman

[user]klein[/user], я бы эту скобу срезал и забыл..

klein

Цитата: MoRoman от 15 Фев. 2018 в 08:42MoRoman

Я тоже так думал поначалу. Но там сзади стеночка такой же высоты как и скоба и ее не срежешь, она элемент конструкции. То есть убирание скобы не решает проблему. Вот и пришлось пойти таким путем.

MoRoman

Цитата: klein от 15 Фев. 2018 в 10:01Но там сзади стеночка такой же высоты как и скоба и ее не срежешь, она элемент конструкции. То есть убирание скобы не решает проблему. Вот и пришлось пойти таким путем.
ясно.. стеночка ещё и вилку похоже прикрывает заднюю.. не очень продуманная конструкция...

dsnik

Цитата: MoRoman от 13 Фев. 2018 в 12:03
да конечно https://ru.aliexpress.com/item/14S-Smart-Li-ion-Battery-PCB-board-Bluetooth-Mobile-BMS-for-48V-58-8VLi-Ion/32794186005.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.dFFhpk
но сразу предупреждаю - ещё не испытано....
в комплекте блюпуп модуль и уисбёвый переходник (скорее всего эмулятор com порта) для PC
BMSка классная я такой пользуюсь с начала года только у меня 13s и 10s балансирует просто супер да и защита работает на 5+

Спойлер

Lapen

Ребята, подскажите, как профилактическую разрядку аккумулятора сделать, без поездок?

klein

Цитата: Lapen от 22 Фев. 2018 в 13:55Lapen

1. Зафиксировать самокат так, чтобы оба колеса были в воздухе. Например, поставить его на табуреточку, оттяжками исключить падение.
2. Включить, нажать курок и зафиксировать его резиновым колечком (условной резинкой от трусов).
И пусть себе колбасит, пока не отключится.
А! Да! отключку установить на минимальный порог, чтоб побольше акк высадить.
Это я выскочил со своим мнением, как первоклашка с поднятой рукой. А что скажут опытные люди, интересно.

MoRoman

[user]klein[/user], на вывешенных колесах потребление будет крайне маленьким.. не вариант. Надо нагружать или чем-то нагревательным типа утюга, обогревателя и т.п.
Ещё можно взять лампочки автомобильные и подключить последовательно 4 штуки.
[user]Lapen[/user], сейчас какой заряд? Зачем вам профилактика? 

Lapen

Цитата: klein от 24 Фев. 2018 в 05:28
1. Зафиксировать самокат так, чтобы оба колеса были в воздухе. Например, поставить его на табуреточку, оттяжками исключить падение.
2. Включить, нажать курок и зафиксировать его резиновым колечком (условной резинкой от трусов).
И пусть себе колбасит, пока не отключится.
А! Да! отключку установить на минимальный порог, чтоб побольше акк высадить.
Это я выскочил со своим мнением, как первоклашка с поднятой рукой. А что скажут опытные люди, интересно.
Я уже пробовал, только пробег накручивать, чтобы разрядить один вольт, надо километров 300 намотать. Это на вариант.

Добавлено 25 Фев. 2018 в 19:41

Цитата: MoRoman от 24 Фев. 2018 в 08:45
[user]klein[/user], на вывешенных колесах потребление будет крайне маленьким.. не вариант. Надо нагружать или чем-то нагревательным типа утюга, обогревателя и т.п.
Ещё можно взять лампочки автомобильные и подключить последовательно 4 штуки.
[user]Lapen[/user], сейчас какой заряд? Зачем вам профилактика?
Сейчас 53 вольта. Как зачем профилактика, чтоб аккумулятор за зиму не умер... Куда лампочки подключать? Возможноли обойтись не разбирая деку?

MoRoman

[user]Lapen[/user], у меня нет такого самоката, поэтому не знаю, какая BMS там, чисто теоритически, если у вас есть рекуперация, то BMS симметричная, в таком случае разрядить можно через разъём зарядки. С другой стороны вы пишите, что сейчас 53 вольта, что при 14S, которые у вас в батарее скорее всего и есть, на паралель приходится чуть менее 3,8В что вполне нормально для хранения и ничего изобретать не нужно. Тем более при отсутствии понимания, можете сделать только хуже или замкнете что нибудь.

klein

Уважаемые коллеги.
Перестал работать сигнал, у меня Акихо сингл, если что.
Открутил крышечку у фары, посмотрел провода, все на месте. Сам сигнал от тестера тихо шепчет, то есть я сделал вывод, что работает. Вскрыл деку, посмотрел на разъемы от контроллера, ничего не отвалилось.
Кнопку на руле еще не проверял.
Возможно, кто-то уже сталкивался? Подскажите.
Всем спасибо.

Leon343

[user]klein[/user], этот сигнал все равно никудышный, люди на него не реагируют. Советую поставить обычный вело звонок, увидишь разницу))) да и фару заодно поменять на мощную.

klein

Цитата: Leon343 от 02 Март 2018 в 10:40smiley klein, этот сигнал все равно никудышный, люди на него не реагируют. Советую поставить обычный вело звонок, увидишь разницу))) да и фару заодно поменять на мощную.

Спасибо. Опыт в велосигналах у меня есть, и Вы правы, пешеходы лучше реагируют на знакомый им звук. С другой стороны, с пневмогудком, накачиваемым на 6 атмосфер, удобнее переговариваться на перекрестках со спешащими автомобилями.
Но мне бы хотелось, чтобы и штатный сигнал работал. Он достаточно громкий и воспринимаемый, я считаю. Ну и вообще, уж что-что, а сигнал это  та шняга, которая и должна работать десяток лет, не напрягаясь. Думается мне...

volodiaa

Схема - курка

Платы могут немного отличаться, возможны ошибки. :-)
Четыре детали затонированные розовым - чаще всего выходят из строя.