Полезная информация

AQIHO Double drive plus

Автор volodiaa, 25 Окт. 2016 в 12:42

« назад - далее »

Zaxar

Брал у этого китайца, без батареи вот фото .

Добавлено 13 Апр. 2018 в 17:11

Замутил на него lifepo4 батарею , пришлось правда протачивать элементы так как они нелезли.

Zaxar

Да, поездка первая была разочарованием! Через 500 метров замычал мотор я понял что приехал! Экран показывал пост код 9, что говорило о проблеме контроллера, препарирование показало что сдох силовой тразистор. Стоят там IRFB3077, термопаста на элементах говно похожа на эмульсию пришлось все перемазать, снизу платы нет не какой изоляции кроме термоклея поставил стеклотекстолит.

Mr_Hurma_xD

[user]Zaxar[/user], сколько акб выдает напряжения ?
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

Zaxar

Под нагрузкой 25 ампер, 50 вольт на нагрузке.

Mr_Hurma_xD

[user]Zaxar[/user], банки сколько S? Контроллер бахнул от перезаряда неиначе. контроллер полюбому не расчитан, сами феты нормальные для такого вольтажа. Ну или брак реально с непропаем.
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

Zaxar

Я думаю брак фета, так как после замены катались больше пооблем не было, хотя время покажет.

Добавлено 13 Апр. 2018 в 18:44

Да банок 16.

Horeman

[user]Zaxar[/user], Может контроллер сдох от самопальных акб? чем тебе входящие не устроили?

Zaxar

Почему вы считаете что контроллер не расчитан , у меня в меню есть выбор батареи, 60 вольт а феты до 75 вольт, невижу проблем и на 60 вольт поставить.

Добавлено 13 Апр. 2018 в 18:48

Мне ненадо 26 ампер так как для одного мотора много, мое мнение да и заряжать за час мне приятней чез за пять. Ну и цена 30000 тоже играет роль.

Horeman

[user]Zaxar[/user], тебе скидку сделали? что входит в комплект? удобен ли газ?
Я взял 48V18Ah. Не совсем понял, я новичок, но у тебя же те же 25 ампер, 1 ампер... уменьшил... так там есть модели и с 11.

Zaxar

Комплект сам самокат, Брал без батареи, вышел 32000 плюс кеш 2000 и того 30000 скидку не дал продовец. Скажу одно что самокат подорожал на 10000 когда я заказывал он стоил 41000 с батареей 11 ампер.

Добавлено 13 Апр. 2018 в 19:27

Газ резкий, но как я понял из инструкции усилие регулируеться програмно в сервес меню не проверял .

Horeman

[user]Zaxar[/user], спасибо за инфу, надеюсь на большую инфу. Я покупал за 54, сейчас 58 из-за падения рубля. Я бы батареи не смог бы собрать, точечная сварка есть, но не доступна... Цена в принципе не так напрягает, сам виноват, долго думал и выбирал.
Из данного форума узнал, что в нашей версии хорошие покрышки, но вот вопрос за чем тогда камеры запасные... к куррусу даются заплатки )))) . Еще есть желание купить антипрокол Смайл, если ты в Мск или кто другой, может объединимся, нам нужно всего 60мл, в флаконе намного больше...
[user]Zaxar[/user], спасибо, хоть и за отрывочные, но знания. Как понял после получения лучше разобрать и привести в порядок как это сделано у куррус, термопаста + тестолит, все это есть.

Zaxar

Честно, я думаю проблемы надо решать по мере поступления, на все случаи жизни не застрахуешься, но пару надо косеков убрать по герметизации, надо заводку кабеле герметезировать, контроллер на термопасту и пластиной прижать чтобы лучше тепло отводилось, еше я выкинул штатный блок с зарядными портами так как там нет герметизации и через него запросто вода будет попадать.Поставил алюминнвую пластину с резиной и заменил провода от них! там помоему стоят wga 22 сечение провода детское .

Horeman

[user]Zaxar[/user], не правильный у тебя подход, конечно ты первый российский юзер данного дивайса, но русские пословицы должен знать: предупрежден значит вооружен, знал бы где упаду соломку подстелил... Так, что спасибо за информацию и советы, учту и я и кто последует нашими стопами. Часть не хрена не понял, так как не на что смотреть и сверять.
Кстати, как к тебе посылка пришла, почтой или курьером? коробка то тяжелая...

Zaxar

Тут палка о двух концах, изходя из моей занятости , то чем меньше ты лезишь туда куда тебе не надо то дольше ходит. Так как ты можешь только усугубить. Особенно если руки растут откуда надо.
И салома не поможет.
Да, самокат пришол в коробке с деревянной обрешоткой. Забрал сам так как не хотел ждать. Но звонили из деловых линий чеозали что наследующий день привезут.
А еще прикол китаец ключи к замку не положил
Поишлось с ним пообщяться просил замок выслать с ключами но тот прислал всборе вот фото. Я купил замок за 200р и теперь еще ручка в сборе в запасе.

dion72

Дорогие форумчане ,нужна помощь,есть https://www.aliexpress.com/item/11inch-electric-scooter-60V2400W-cross-country-Powerful-bike-Top-speed-65km-h-rang-70-80km-electric/32848972328.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.9Al2Se такой самокат,типо акихо,батарея 67,2в 26а,на 3 скорости проезжаю 25км и бмс вырубает питание,после подключения зарядки и включения питания напряжение батареи 58вольт,тоесть батарея на половину разряженная и имеет напряжение более 3,6 вольта на банку ,куда копать?

Zaxar

Цитата: dion72 от 14 Апр. 2018 в 17:33
Дорогие форумчане ,нужна помощь,есть https://www.aliexpress.com/item/11inch-electric-scooter-60V2400W-cross-country-Powerful-bike-Top-speed-65km-h-rang-70-80km-electric/32848972328.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.9Al2Se такой самокат,типо акихо,батарея 67,2в 26а,на 3 скорости проезжаю 25км и бмс вырубает питание,после подключения зарядки и включения питания напряжение батареи 58вольт,тоесть батарея на половину разряженная и имеет напряжение более 3,6 вольта на банку ,куда копать?
Каким образом вы поняли что на каждую банку более 3,6?! Вы разделили общее напрежение на количество банок?! То вы ошиблись, нет не какой гарантии что они у вас отбалансированы и нет разбега по банкам! увас может быть такой разбег что отключение идет по самой дохлой хотя остальные заряженные, вам надо проверить через балансировочну шину напряжение каждой ячейки и если потребуется подтянуть ее. Только для этого надо зарядить до подного батарею.

Zaxar

Но учтите, что при отключении и подключении балансировочной шины вы можете ПОВРЕДИТЬ БМС.
Посмотрите какой порог отсечки стоит на контроллёре может он отсекает.

dion72

Как отключается контроллер я знаю,и просадка здесь тоже не причем, так как бмс вырубается при 58 вольтах даже на хх.