Li-Force (Завершен) Проект "Trotinet" или самокат с мусорки. - Страница 6

(Завершен) Проект "Trotinet" или самокат с мусорки.

Автор prostosergik, 06 Нояб. 2016 в 20:32

« назад - далее »

prostosergik

Итак.

Первый выезд, первые километры =) Не без недочетов, но в основном мелочи и так, из серии "почухать мой перфекционизм". Отличная погода, ясно, солнечно, сухо. Грех не кататься!

Пробег на полном заряде: 10.5 км (до падения напряжения до 20.5 вольт на ускорении), при этом если ехать со скоростью пешехода можно было еще километра 2, не меньше.
Из недочетов (кроме хреновой покраски, но это ожидаемо) только так себе тормоза, но их достаточно для этих скоростей, далее, нужно менять резину, эта не катит вообще, и одна гаечка натяжки цепи открутилась, и... нуу.... и это все. Остальное в порядке, на удивление. Ни мотор, ни батарея, ни контроллер, ни провода, ни ДиСишка - не греются. Может чуть-чуть.

Максималка оказалась 24.8 км/ч. Ожидаемо.

Вес получился порядка 12-15 кг (нечем мерять), в багажник машины влазит даже без складывания, что радует. Короче, под свою главную цель - покатушки по паркам адриатических приморчких городков - подходит.

Самый серьезный недостаток, конечно, мощность. Ездить можно только по ровному. А в горах это не всегда возможно... =(

Снято 3 гб видео. И даже слоумоушн, который я успешно похерил, случайно удалив с телефона. Ну ничего. Собственно, видео смонтирую на днях (работа, работа....) и выложу в тему.

Модификации на будущее: как ни странно, с первого раза почти хорошо вышло. В рулевой для начала засверлю дырку для фиксации руля, ато плохо зажимается эксцентриком, в будущем: купить нормальный механизм складывания (13 евро, есть в Украине, куда поеду летом), купить нормальный курок газа, ручка не оч нравится, и поставить красивые мягкие ручки, т.к. из-за накачанных колес, конечно, он сильно чувствует все неровности и отдает на руки.

Общие впечатления: вау! Буду таскать и кататься, в восторге! Стоишь, едешь, не шумит, не дырчит, не воняет, в багажник помещяется, Trotinet называется!

Пару фоток дразнилок. А дальше ждите видео )) Как писал выше, оператор с меня хреновый, кучу фейлов наделал эпичных. Но ничего, нельзя же все и сразу. Будем учиться. Благо городков и свободного времени много. Еще и лето. Красота!

Электросамокат Trotinet, Trotinet Maxi, Inmotion V5+  бэлый, красывый, а теперь KS 16Sv2 тоже бэлый )

TOM

Зачет! :wow:
Добавил бы плюсик в карму, но плюсомет у меня не работает.

e-scooter

Прямо Goped получился! Отлично!

Александр АС

[user]prostosergik[/user], УРА!  :bravo: Поздравляем всей компанией, смотрящей за Вашими проблемами-успехами!  :bravo: Красотища!!!  :wow: Великолепно!!!  :bravo: Great!!! Ух самокат! Ух погода! Ух пейзажи!!!  Я прямо к Вам в гости хочу, уже 7 лет никуда не вырывался (5 лет назад поездка в Китай по приглашению партнёров не считается)... Зачёт полный!!!
Dualtron THUNDER
Dualtron II LTD

Александр АС

[user]prostosergik[/user], так, заждались уже - а где же видео?  ;-) Что планируете из доработок?  ;-D Ждём продолжения, а то раззадорили красочным описанием и великолепными фото!  :wow:
Dualtron THUNDER
Dualtron II LTD

prostosergik

Работаем-с, а видео монтировать - долго и трудно. Вот завтра воскресенье - займусь сполна!
Электросамокат Trotinet, Trotinet Maxi, Inmotion V5+  бэлый, красывый, а теперь KS 16Sv2 тоже бэлый )

prostosergik

А видео монтировать оказалось занятием очень нудным и сложным... Пока для затравочки:

Александр АС

[user]prostosergik[/user], видео ничуть не хуже фото!  :bravo: Отлично!!!  :wow:
Dualtron THUNDER
Dualtron II LTD

Александр АС

[user]prostosergik[/user], что то тема Ваша теряется! Как Ваши дела?  :hello: Ждём на ветке!!!  ;-)
Dualtron THUNDER
Dualtron II LTD

prostosergik

Я в разъездах. Вот в Сараево поехали с электропони катаццо. Город длинный, и вдоль реки - почти плоский. Относительно неплохо оборудован пандусами и велопарковками, т.е. инфраструктура есть, в т.ч. и велодорожки. Наездил уже почти 40 км! Опять таки, наснято гигабайт 10... как это все смонтировать - ума не приложу. Ну ничего. Будем тему обновлять.

Перед поездкой на самокат был водружен 500Вт контроллер, динамика улучшилась, и, по необъяснимой пока причине, увеличилась дальность.

По Сараево в режиме пополам скорость пешехода и 12 кмч - хватает на 12 км. Если жарить на всю - то на 8-9.

Немного фото.

В сложеном виде:

Знаменитый гнутый мост:

prostosergik

Монтировать видео - это ад. Особенно на моем ноутбуке. А заливать видео - это двойной ад. Примерно сутки на заливку 15-минутного ролика =)

Вобщем, презентую нашу покатушку по Сараеву. Катался час, но вьіложил самое красивое.

Александр АС

[user]prostosergik[/user], Зачётно!  :dance:  Красотища то какая! Отлично!!!   :wow:
Dualtron THUNDER
Dualtron II LTD

prostosergik

Сделал пультик к ГоПрошке, будет удобнее снимать покатушки. Еще 3 видео на подходе....

А пока... Сараево, Часть 2.

prostosergik

Поехал вьівозить мусор. Там горка, примерно 7-8%. Сгорел предохранитель на 20А. Задумался. Поставил Ватт-метр. Оказьівается, что мой теперешний 500Вт контроллер умеет вливать в мотор до 900 Вт, при номинале 250. Какой же у него КПД и солько ж энергии расходуется на нагрев на горках. Прям аж очень задумался. Апгрейд возможен на 36В 500Вт, но это ж и аккумуляторьі надо будет менять, да еще и раму пилить, т.к. бОлший мотор туда залезет с большИм трудом... Затратно и морочно, однако.

TOM

Если контроллер позволяет, попробуй повысить напряжение до 36 вольт без замены двигателя.

prostosergik

Позволяет 48в 800Вт при минимальной переделке =) А что даст 36В на 24В моторе?

TOM

Должен бежать лучше, но следи за тем, чтобы не перегреть.

Александр АС

[user]prostosergik[/user], приветствую Вас!  :hello: Да, полностью согласен с ТОМом, перегрев мотора очень череват его полной заменой! Для слежения за температурой предлагаю очень простое решение: видел простые встраиваемые термометры, с ЖК или LED дисплеями, для бытового или автомобильного применения. Первые питаются от маленькой батарейки, длина кабеля до датчика температуры - до 2-х метров. Вторые - питание от 9 до 36 вольт, длина кабеля до 5 метров, там уже цифровой датчик, типа DS18B20. Первые очень дешёвые, в России что то 150 рублей, вторые - до 500 рублей, их можно увидеть в авто магазинах в продаже, на радио рынке. Удачи!  :wow:
Dualtron THUNDER
Dualtron II LTD