Собираю ТЕЛЕПОРТАТОР

Автор tmkt, 01 Дек. 2016 в 07:15

« назад - далее »

Jeca

Подшипник криво встал.
Последнюю раму собирал решил вопрос установки и центровки. Взял более крупные подшипники. Внутренний не помню, распорную втулку сделал с посадочными под подшипник. Клиенту нужно только вставить болт с шайбами.

alexandrFox

[user]Jeca[/user], распорную втулку из какого материала изготовили?
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

Jeca

[user]alexandrFox[/user], Как и всё из железной стали 3.

tmkt

Да, вот тут распорная втулка у меня болтаться осталась, после запрессовки подшипов
мб это из-за этого микрозазора-недопостановки одного подшипа
а мб так и должно быть что втулка распорная внутри болтается и её ловить надо когда болт просовываешь  :bw:

Добавлено 15 Фев. 2017 в 18:21

А чем чревата такая неидеальная центровка? Подшипы износятся быстрее? Или побегают десятки тысяч километров?  :bw:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Jeca

Она всегда болтается, микроны при установке уплывают. Грозить учитывая общий вес ничем не может, но фешуй.
Попробуй стянуть болтом и погонять дрелью. На мелких прокатывало.

tmkt

Цитата: Jeca от 15 Фев. 2017 в 18:52
Она всегда болтается, микроны при установке уплывают. Грозить учитывая общий вес ничем не может, но фешуй.
Попробуй стянуть болтом и погонять дрелью. На мелких прокатывало.

не понял... как это? болт просунуть в подшипы уже запрессованные, навернуть гайку до упора... а потом дрелью на полных оборотах крутануть подшипники? а ДРЕЛЬ как крепить?   :bw:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Lion

Эх, надо было погреть до этого посадочное градусов до 80, а подшипники в морозилку на -20. Тогда с минимальными усилиями бы вошли
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Jeca

Так за болт крепить надо, можно через головку. В шин монтаже можно, там и дрель и головки.

tmkt

Да подшипы это одно дело
другое это то что нужно медные шайбочки подсунуть между подшипником и рамой, прежде чем привинчивать уже окончательно к раме маятник
вот с этим пришлось помучиться... одну-то легко, а вот вторую, пока я там болт забивал киянкой, он едва стал торчать из противоположного подшипника, и я попытался медную шайбу туда подсунуть
а потом начал снова долбить
но промахнулся и шайбу вмял болтом и еще и раму покоцал  :facepalm: :~-(

но потом шайбу выпрямил и уже нормально поставил  :exactly:

Jeca

Ниточкой связать обе шайбы, покрепче, три раза.

klyushkov

[user]tmkt[/user], я тоже мучался с этими медными шайбочками. Тоже пытался ее забить, тоже править приходилось. В итоге пришлось раздвинуть немного кронштейн маятника.
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

tmkt

у меня легко с шайбой получилось, когда болт внезапно стал легко ходить без забивания, "от руки", и тогда уже легко им поддеть шайбу и дальше уже без проблем допросунуть и затем гайку нацепить

tmkt

Уже "задний мост" дособрал!  B-)

Закрепил кронштейн под амортизатор

а потом привинтил и сам амортизатор
пришлось повозиться с винтом и гайкой в верхней точке крепления аморта, чтобы завинтить без снятия сидульки
помог карданчик из  набора торцевых ключей  :eureka:

Вот что меня смущает, это то что есть некоторый "люфт" у амортизатора, то есть если пытаться шатать его оооочень малой амплитудой, то он как бы проваливается, а потом уже пружинит. Вот что это такое? дефект амортизатора или нормальная работа?  :bw:

Jeca

[user]tmkt[/user], Допустим дефект, а не пузырёк воздуха в масле. Что будем делать? Разбирать или менять.

tmkt

Я не знаю есть ли там масло
мне казалось там только пружина и воздух только, есть штуцер для подкачки-спуска...

но люфт реально микроскопический, может это штатное состояние? то есть если за зад вела, за багажник, взяться (самый большой рычаг) то надо сместить менее чем на сантиметр, это люфт, а дальше уже идет спружинивание

Jeca

Цитата: tmkt от 17 Фев. 2017 в 17:01
Я не знаю есть ли там масло
мне казалось там только пружина и воздух только, есть штуцер для подкачки-спуска...
Я привык что или пружина или воздух. Аморт хорошо прикручен?

tmkt

такой эффект наблюдался и на недозакрученном
и потом после того как я затянул его
ну без динамо-ключа затягивал но вроде хорошо так...

Jeca

Подождём бывалых, врядли неисправность. За одно раскажут как воздух вес держит.