Собираю ТЕЛЕПОРТАТОР

Автор tmkt, 01 Дек. 2016 в 07:15

« назад - далее »

tmiaer

[user]tmkt[/user], при поворотах рама не спасет.

AutoLand

24s делай. 100в. Тогда с нормальным мк поедешь в 26 ободе 100кмч, а со скоростным и 120...
Крылья надо, темболее ненаюге живем, даи там дожди есть, а у нас еще и поливают дороги

tmkt

не хочу 100 вольт, много слишком
меня и 60 вольт било - не понравилось
а 100 убить может
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

илс

Хм, я 80В не чувствую, а 100 не пробовал.  :-)

Если что реально может убить, то только это:  :kidding:
Цитата: AutoLand от 02 Апр. 2017 в 19:26
в 26 ободе 100кмч, а со скоростным и 120...

AutoLand

Если ладошки влажные то и при сборке 60в батки бить будет. Меня дергало, причем я не за 60в брался, а собирал только батку. 75в чувствую. А вот 100 в щипит, да, не приятно, мокрыми руками тронешь, дернет хорошо. Хотя помню меня и 48в било, свинец, я за провода голые брался..

tmiaer

Смотря какой частью тела. Я когда 52в сборку ремонтировал, случайно положил на нее руку нижней стороной предплечья, покусало. А пальцами сухими за края брался - ноль эмоций. Ну с 220 из руки в руку или из руки в ногу не сравнится :-D

А если без кожи, то есть на открытую рану попадет напряжение, там и 12 может хватить... Так что все относительно. Вообще есть стандарты, определяющие максимально безопасное напряжение, так вот по ним что 48, что 100 уже без разницы потенциально небезопасное.

RommT

У меня 28s лифера и 24s лития чтобы в параллель включать. Било и от того и от другого. Когда пальцы сухие вообще не бьёт, но на концах пальцев у меня мозоли с высоким сопротивлением, ладонью или тыльной стороной уже дёргает чувствительно, а как то раз прижало тонкую кожу на запястье и одновременно случилось кз между ячейками, и выжгло пузырь целый, бьёт током и жжот дугой одновременно, неприятно, но терпимо и не вызывает судорог как 220. В общем, можете смело собирать, в дождь бьёт терпимо, напряжение не смертельное, но на грани, ТБ соблюдать обязательно, на рубильники предзаряд конденсаторов и дугогасители. Но КПД упадёт и мотор будет греться сильнее, сразу скажу. 100в там будет только при зарядке, а так 85-90.
Говей МСМ5 14" - железный сейф на колёсике
электро-Ока
Самовар с подвесным МК - 6кВт на киловаттнике

tmkt

Собрал таки сейчас рулевую и вилку полностью, притянул.

И обнаружилось две проблемы :(

1) шток слишком короткий оказался, если поставить верхнюю корону, а потом еще вынос, то вынос (сам по себе он не высокий, где-то сантиметра 3) еще торчит сверху на сантиметр почти! притянуть можно конечно но вот ездить так - хрен знает  :bw:

2) угол поворота, ну очень маленький, визуально нет даже 45 градусов ! а вроде как должно было быть 55, чего и близко не наблюдается

Есть идея корону верхнюю поменять местами с выносом, так чтобы корона была выше, но там блин КОРОТКИЙ ШТОК и если вынос еще можно притянуть чтоб он держался, то вот стоит ли так оставлять КОРОНУ - её же по центру ничем не притянешь  :-(
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

ShorCann

Если у рулевой высокие чашки, можно попробовать найти другую, у которой они будут ниже. Иногда это решает, как последний аргумент.
DD1700W 48/12  Версия 1.0b
Рама и ее моды https://electrotransport.ru/index.php?topic=33489.0
Версия-3 https://electrotransport.ru/index.php?topic=60627.0

Maklaud

Была такая же трабла на той неделе. Решил заменой штока. м. Аэропорт. Сделали всё за пол часа. Вилка та же)) Могу дать контакты.
Хотя странно. По виду вроде штока должно хватать. Замена верхней чашки на плоскую, конечно более выгодная идея.

Владислав83

[user]Maklaud[/user],  сколько отдал за замену?

m_denisov

А новый шток достаточно прочный?

Добавлено 09 Апр. 2017 в 13:47

С интергрированным выносом нюансы. Вотпервых не каждый может подойти, а во вторых цена на них какая-то не гуманная.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Maklaud

Цена 2к за шток +1к работа.
У него есть готовые штоки. Но каждый он на станке подтачивает под нужный размер. Так, что всё грамотно. На вид достаточно прочный. По весу чуть тяжелее предыдущего. Значит всё ок.  Дорого конечно, но всё таки это перепрессовка штока.

tmkt

Еще б корону верхнюю найти плоскую

А как такая идея поменять местами вынос и корону? то есть чтоб корона была на штоке ВЫШЕ, чем вынос. Это норм или с прочностью проблемы будут?

Вообще подстава с этой вилкой
обещали что с монстером угол будет нормальный а тут звиздец.
Ща жалею что питбайковскую вилку не стал ставить... может и дешевле вышло бы, и с углом проблем не было  :bw:

klyushkov

[user]tmkt[/user], сделай фотографию угла поворота, интересно насколько плохо. Может пргсто после однокоронки непривычно?
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

tmkt

Цитата: Maklaud от 09 Апр. 2017 в 16:00
Цена 2к за шток +1к работа.
У него есть готовые штоки. Но каждый он на станке подтачивает под нужный размер. Так, что всё грамотно. На вид достаточно прочный. По весу чуть тяжелее предыдущего. Значит всё ок.  Дорого конечно, но всё таки это перепрессовка штока.

1к работа это еще ок для Москвы
но вот 2к за ПАЛКУ? блин тут можно целую вилку взять вместе со штоком - за такие деньги
тогда почему палка сама по себе стоит дороже?  %-) O_O

Добавлено 09 Апр 2017 в 19:21

Цитата: klyushkov от 09 Апр. 2017 в 19:20
[user]tmkt[/user], сделай фотографию угла поворота, интересно насколько плохо. Может пргсто после однокоронки непривычно?

сделаю чуть позже
но визуально нет даже 45 градусов!  :facepalm:

Добавлено 09 Апр. 2017 в 19:23

еще была идея корону перевернуть на 180 градусов, чтобы точки крепления стоек (ног) вилки были не ниже чем точка крепления короны к выносу, а ВЫШЕ. Но там такой большой подъем будет что на ход вилки останется 80мм  :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Димон777

Если я правильно понял,то вся проблема из-за высокой короны и именно она не даёт нормальный угол?  Так об этом Вас предупредили ещё до покупки. С плоской короной угол получается значительно больше,чем с 888 или фокс40(все эти вилки стояли у меня на одной и той же раме).
Какая длина рулевого стакана на телепортаторе,вместе с рулевой? Надо учитывать то,что ход меньше 175мм нельзя делать,иначе нижняя корона прилетит в сальники и штаны при пробое.

Димон777

Вот,такой угол с плоской короной и не на пространственной раме: