Полезная информация

Собираю ТЕЛЕПОРТАТОР

Автор tmkt, 01 Дек. 2016 в 07:15

« назад - далее »

AutoLand

Да как так. Походу надо учиться за фурами ездить. Стремно блин и не комфортно мне. Но расход на 8втч меньше будет походу

tmkt

Цитата: AutoLand от 10 Май 2018 в 18:51
Да как так. Походу надо учиться за фурами ездить. Стремно блин и не комфортно мне. Но расход на 8втч меньше будет походу

не надо. опасненько)
тут главная фича что я урезал осетра и до 100кмч ни разу не разогнался не говоря о том чтобы длительно так ехать. 70-80 - иногда даже меньше -  получается такой расход
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

AutoLand

Ну 70-80 это мой стиль. Но в городе. Те торможения, пробки и тд. Не по трассе пилить. Интересно кстати если ехать долговременго 70 сколько проеду. Какой расход будет

tmkt

Цитата: AutoLand от 10 Май 2018 в 23:12
Ну 70-80 это мой стиль. Но в городе. Те торможения, пробки и тд. Не по трассе пилить. Интересно кстати если ехать долговременго 70 сколько проеду. Какой расход будет

Попробуй )
кстати да, когда я еду недалеко и топлю на полную, и к тому же много всяких небольших дорог где разгон-торможение часто
то выходит при средней 60 расход 50-60Втч/км если совсем за фурами не читить

А что видео не выкладываешь? Камеры копейки стоят на руль и на шлем.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Затестил сегодня две батареи 20s на разряд.
Был приятно удивлен :)

Предыстория:
Одна батарея e4bike, на цилиндриках, это которую я уронил и которую мне починили, но все равно емкость новой была 26.5, а после этого сначала 25.5 осенью, и вот на днях ее отдельно замерил и получилось снять только 24.3 Ач  :-(
Вторая батарея andreym, её не ронял, она на призматиках и осенью я намерил на ней 27Ач, что чуть ниже номинала но в целом ок.

Так вот я езжу на телепортаторе с ними обеими в параллельном соединении. И как раз на емкость сейчас проверил, предварительно зарядив до 4.19-4.20, правильной зарядкой настроенной под 20s лития, заряжал дооолго, дождался отключения вентилятора и еще более часа коптил на минимуме так что потребление зарядки от сети составило порядка 23Вт. Итог - при подключении к контроллеру данной батареи, CA показывал 84 вольта ровно  B-)

В итоге проехал вот так:

путь      98.98 км
время     1:44:36
ср.ск     56.7 км/ч
макс.ск   107 км/ч

расход    53.77 Ач (это с учетом того что нарегенилось, то есть как бы емкость батареи)
          3945 Втч
          39.1 Втч/км
реген     1.13 Ач
расход    54.9 Ач (это емкость батареи плюс реген)
ток макс  103.2 А
ток мин   -47.6 А

То есть 53.77 емкость суммарной батареи! это очень круто и сверх моих ожиданий
ибо андреевскую батарею я тестил осенью как раз на этом же конфиге с регеном, было 27Ач, но она по идее должна была деградировать, то есть я ожидал 26Ач
e4bike батарею тестил вот недавно на другом конфиге (на ригиде моем) без регена, и может быть тот конфиг конечно отличается по показаниям и по величине погрешности, но все же 24.3Ач было там

то есть по самым моим смелым ожиданиям должно быть снято 26+24 т.е. примерно 50Ач
а тут ... 53.77...  :wow: то ли учет регена путает все карты, то ли совместная батарея, то что они в параллели, дает какую-то синергию. Но по одиночке я их щадящим током разряжал а тут наваливал до 103А.
То ли тот другой конфиг сильно брешит, что занижал показания e4bike батареи, но с другой стороны я им же тестировал эту же батарею до того, как уронил, и тогда она отдавала номинальные 26.5, так что тот конфиг на ригиде вполне честно показывал.

В общем, остаются тут неразрешенные вопросы.  :bw:
Но я рад полученному результату B-)

tmiaer

У ЦА до пары процентов может ошибка набегать, в зависимости от токов, температуры и ещё какой-то фазы луны, так что все эти измерения не точнее +-1ач.

tmkt

Цитата: tmiaer от 11 Май 2018 в 08:27
У ЦА до пары процентов может ошибка набегать, в зависимости от токов, температуры и ещё какой-то фазы луны, так что все эти измерения не точнее +-1ач.

угу! но ожидания мои превзойдены аж на 4Ач  B-)
под конец чтобы таки добиться отключения обеих БМСок пришлось открутить газ а то уже вокруг дома катался а она все не кончалась  :wow:
похоже если бы еще нежно поразряжал, то и 54Ач снял бы

tmiaer

[user]tmkt[/user], ну в целом две батки в параллель дадут лучше результат, чем отдельно. Но опять же надо убедиться в одинаковости показаний ца на разных байках.

tmkt

Цитата: tmiaer от 11 Май 2018 в 08:42
[user]tmkt[/user], ну в целом две батки в параллель дадут лучше результат, чем отдельно. Но опять же надо убедиться в одинаковости показаний ца на разных байках.

ну да, но тут надо учитывать что когда я их отдельно разряжаю то делаю это оочень нежно
например недавно когда получил результат 24.3 для e4bike, то катался долго и медленно, разряжал током до 1С,  старался. А тут я нередко пулял на токе 100+А, а это для данной батареи аж 2С. Ну и почти везде ток был выше 1С. То есть условия как бы менее щадящие чем тогда.

ЦА может различаться, это факт. Но я это постарался учесть в своих "предсказаниях", то есть то что тот, второй ЦА раньше показывал для e4bike батареи четко номинал, а теперь 24.3, отсюда вывод что он особо не брешит. А ЦА c которым я сейчас получил впечатляющий результат, он уже с адрейм батареей в отдельности показывал ЕЁ номинал, что тоже говорит о том что он более-менее точен.

serg79

Цитата: tmkt от 11 Май 2018 в 08:21ак вот я езжу на телепортаторе с ними обеими в параллельном соединении
в последовательном

tmkt

Цитата: serg79 от 11 Май 2018 в 08:48
в последовательном

нет, поверь если бы это было последовательное было бы 40s, а это 168 вольт в пике. Мой контроллер столько не выдержит да и самому опасно.  :facepalm:

serg79

AutoLand

А что видео не выкладываешь? Камеры копейки стоят на руль и на шлем.
[/quote]да комп собрал, купил монитор под вга и переходник. Шляпа. Продал монитор и теперь ищю под hdmi нормальный. А вариантов не особо. А больше монтировать не на чем. Камеры то есть

tmkt

Цитата: AutoLand от 11 Май 2018 в 09:57

да комп собрал, купил монитор под вга и переходник. Шляпа. Продал монитор и теперь ищю под hdmi нормальный. А вариантов не особо. А больше монтировать не на чем. Камеры то есть

А что даже ноутбука простенького нет? так-то я тоже не монтирую уже давно, тупо нарезаю и склеиваю это в консоли линукса делается элементарно без граф редакторов.
Ну и еще можно воспользоваться аналогичной фичей ютуба, правда не знаю как оно работает только попробовал.

AutoLand

Ну у родичей ноут есть но я им не пользуюсь. Да сейчас найду монитор. Думаю уже взять 22" за 4тр на авито. Так монтировать люблю я, когда намтроение есть

tmkt

Ну вот сегодня после небольшой поездки обнаружил странное ... на моторе возле оси - пятно масла, такое густое типа солидола и пачкающее очень
откуда это? из самого мотора?
раньше не замечал этого...

мотор ранее не вскрывал, масло в него не заливал, так получается чему течь? может подшипник как-то сломался и смазка из него выдавливается? или это все же внешнее загрязнение?
:bw:

tmkt

кстати, взвесил седня байк, предварительно добив еще 4мя липо котлетами 4s16Ah, для докатки на всякий случай... и еще избушку вторую повесил на руль

на весах
1) переднее колесо 26кг
2) заднее колесо 60кг

итого 86кг  O_O O_O O_O

tmiaer

[user]tmkt[/user], смазка из подшипника выдавливается, потому что воздух только через него толком и может проходить при расширении от нагрева, он же всё равно не идеально герметичный. Плюс ко всему смазка разжижается при нагреве