Полезная информация

Собираю ТЕЛЕПОРТАТОР

Автор tmkt, 01 Дек. 2016 в 07:15

« назад - далее »

AutoLand

Мда. Бывает. Я свой байк хотел в пассажирский лифт затащить. Рядом просто мужик стоял. Лифт один как бы работал, байк уперся пегой и все, даже в лифт не мог залезть, потыкался и плюнул на это дело, все равно не влезет мне кажется.
Ну а пьяные да, не знаешь чего ждать, он может сказать дай прокачусь, ты скажешь тип ну ты не трезв и я чужим не даю и хер знает че будет в этот момент

MoRoman

Вы просто разговаривать не умеете с ними... но этому в интернете не научить....
Кстати эти самые бухарики часто человечнее типа нормальных людей.. я недавно крепко упал с самоката, ударился сильно грудной клеткой, четко в солнечное сплетение, встал, чую - мутит чуть не до блёва, оперся на руль,  стою, пытаюсь отдышаться.. центр Москвы, Театралка,  народ валом прёт,  всем по фигу,  только трое поддатых бухарика подошли, помогли присесть на лавку рядом, спросили, нужна ли помощь... сказал нет, они продолжили свой путь. А нормальные так и шли мимо, никому дела нет.

GANY

[user]tmkt[/user],  да. действительно. слишком часто паникуем.

у тебя же вроде был "объяснятор" ? 

dyadya sasha

Цитата: newsky526 от 26 Май 2018 в 10:40Тут вы не правы. Резьба то целая получится,
Когда резьба накатывается, то тело заготовки поднимаеться  и за счет этого формируется полный профиль, когда резьба нарезается то часть заготовки уходит в мусор.

илс

Цитата: tmkt от 27 Май 2018 в 06:56
он начал дальше своё талдычить  типа  "не едь никуда, останься дома"  %-)
Кстати, надо было послушаться доброго совета. Юродивые обладают сверхчувственным восприятием, к их советам всегда  прислушивались на Руси.
Считается, что состояние "когда все валится из рук" это воздействие умерших родственников. Человек наклоняется поднимает вещь и...таким образом избегает других, гораздо более серьезных неприятностей.
С учетом вашего, мотоциклетного стиля езды, оч. вероятно, что стычка с "бухачом" уберегла от серьезного ДТП, в этот день :ah:

tmkt

Цитата: GANY от 27 Май 2018 в 17:58
[user]tmkt[/user],  да. действительно. слишком часто паникуем.

у тебя же вроде был "объяснятор" ?

против 4рых вряд ли поможет
это же не дробовик  :pardon:

Добавлено 28 Май 2018 в 05:25

Цитата: илс от 27 Май 2018 в 22:59
Кстати, надо было послушаться доброго совета. Юродивые обладают сверхчувственным восприятием, к их советам всегда  прислушивались на Руси.
Считается, что состояние "когда все валится из рук" это воздействие умерших родственников. Человек наклоняется поднимает вещь и...таким образом избегает других, гораздо более серьезных неприятностей.
С учетом вашего, мотоциклетного стиля езды, оч. вероятно, что стычка с "бухачом" уберегла от серьезного ДТП, в этот день :ah:

ну юродивые это же не бухие - это другое совсем  :exactly:
и да, я в приметы и прочую хрень, атсралы, биополя, энергию и память воды, чакры и карму - не верю  :-\

Добавлено 28 Май 2018 в 05:27

но ваша мысль что "уберегла от серьезных дтп" конечно же немного греет  :pardon:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

кстати научился вызывать грузовой лифт  B-)

теперь даже с легким полуторакиловаттником частенько вызываю именно грузовой, лениво в пассажирский лезть  :pardon:

а ларчик просто открывался (нет) надо в пассажирском держать ОТМЕНА и при этом дотянуться до кнопки (единственной) вызова лифта на этаже и жать её усердно, не просто держать а именно дрюкать с высокой частотой  O_O при этом просто ОТМЕНУ держать недостаточно, похоже, надо именно одной ногой наступать на пол пассажирского лифта чтобы срабатывал датчик веса  :facepalm: если обеими ногами то уже до кнопки вызова на этаже не дотянешься, поэтому одной ногой... а вес держать именно на одной ноге тоже не всегда получается и короче вызвать грузовой лифт это все равно еще тот квест и колдунство  %-)
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

AutoLand

Вроде Лев предлагал попробывать этот способ, помоему он писал, что так вызывает

tmkt

Цитата: AutoLand от 28 Май 2018 в 11:06
Вроде Лев предлагал попробывать этот способ, помоему он писал, что так вызывает

может быть, не помню) но я наверняка и раньше пробовал что-то подобное ведь у меня на прошлой квартире был похожий способ

но тут именно что не очевидно и срабатывает не сразу
то есть один раз попробуешь - если еще не попытаешься то и не догадаешься что именно так надо

то есть приходится неск раз переминаться с ноги на ногу чтобы лифт точно понял что вес на нем
несколько раз нажимать ОТМЕНА, непонятно сколько секунд её удерживать
и много раз жать кнопку вызова
и при этом смотреть на индикатор этажа грузового лифта, если стрелка появилась и он поехал то продолжать держать кнопку ОТМЕНА, иначе грузовой ехать перестанет, а вот ногу уже можно убрать из пассажирского...

tmkt

кстати, последний выезд был после некоторой переделки, а именно:

я применил зонтомер прямо к колесу, установленному в вилке, с двух сторон промерил и понял что колесо не по центру если отслеживать от внешних габаритов дропаутов вилки

ну и спицами зонт подкорректировал, в надежде на то что болтанки будет меньше

сложно сказать, поначалу руки отпустил с руля - шло идеально где-то на 60кмч
но потом поворот, снова прямая, и уже отпускал руки но ловил болтанку  :-( так что похоже дело было не в этом  :-\

tmkt

Кстати посоветуйте покрышку для такого применения? Есть что-то еще помимо maxxis hookworm ?

например KENDA Flame 26х2.125" подойдет для веса 170-180кг и скоростей до 110кмч?  :bw:

alexandrFox

[user]tmkt[/user], да нееее ты чё) у нееж боковины как фольга для запекания. Какие нафиг 120 км и 150кило
Для ляса пока лучше хукворма ничего не изобрели.))

Добавлено 29 Май 2018 в 13:02

[user]tmkt[/user], я одно время ездил на чаоянге. Ну почему одно. До сих пор езжу. Но теперь только спереди. Пркрышка тоже огонь. Но именно такую тоже фиг наидешь. Редко в продажах всплывают
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

tmkt

Цитата: alexandrFox от 29 Май 2018 в 12:57
[user]tmkt[/user], да нееее ты чё) у нееж боковины как фольга для запекания. Какие нафиг 120 км и 150кило
Для ляса пока лучше хукворма ничего не изобрели.))

Добавлено 29 Май 2018 в 13:02

[user]tmkt[/user], я одно время ездил на чаоянге. Ну почему одно. До сих пор езжу. Но теперь только спереди. Пркрышка тоже огонь. Но именно такую тоже фиг наидешь. Редко в продажах всплывают

так я щас тоже вперед ставить хочу
сзади-то у меня моторезина мишлен 18х3.0", нормальная, менять не буду  :-\ и до заметного износа там еще очень далеко

а вот впереди у меня щас Mitas(Rubena) Walrus 26x1.75", держит, но надеюсь что другая покрышка будет себя лучше вести, поэтому вот думаю

tmkt

Цитата: alexandrFox от 29 Май 2018 в 12:57

а чаоянг у меня тоже хорошо себя показала, на заднем колесе ригида и пробежала много и соляные говны выдежала
я её ща снял, хотя она даже колоться не начинала, так просто превентивно снял...
но в целом резина годная да

Андрей25

E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

tmkt

Цитата: Андрей25 от 29 Май 2018 в 15:15
[user]tmkt[/user], crazy bob.

а фирма какая? в Москве где-то есть они в продаже?

Андрей25

[user]tmkt[/user], Schwalbe.
В Москве не знаю где купить.
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

tmkt

Цитата: Андрей25 от 29 Май 2018 в 16:30
[user]tmkt[/user], Schwalbe.
В Москве не знаю где купить.

вот и я не нашел  :-(
тем более 26", другие диаметры в наличии когда-то были, сейчас и их нет