Полезная информация

Собираю ТЕЛЕПОРТАТОР

Автор tmkt, 01 Дек. 2016 в 07:15

« назад - далее »

tmkt

В общем, думал я между хуквормом и чем-нить поменьше

хукворм 26х2.5", стоит дорого, вроде как они сейчас стали облегченными выпускаться то есть уже не то что раньше - суперпрочная покрышка (была)

да и такой момент - в мою вилку марзоччи монстер Т - предельный размер как раз и есть 26х2.5" и по моему там еще какое-то колдунство с переносом гориллы нужно мутить, и крыло тогда поставить вообще хз как  :-(

решил в итоге начать с размеров поменьше, и купил таки Kenda Flame 26х2.125" за 1000руб  B-)
недорого
и выглядит она СОЛИДНО
мощная, боковины вроде тоже неслабые и даже рельефная такая внушительных размеров надпись на них  :exactly:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

andreym

Скользкая только она эта флейм, так что до замены на более покрышку, рекомендую передним тормозом не пользоваться ,особенно на влажном покрытии

tmkt

Цитата: andreym от 30 Май 2018 в 03:14
Скользкая только она эта флейм, так что до замены на более покрышку, рекомендую передним тормозом не пользоваться ,особенно на влажном покрытии

не понимаю как это возможно
вот когда у меня скользила по влажному зубастая Kenda - там понятно почему
но эта же флейм она СЛИК практически полный
в чем подвох? может на разметке скользит так там любая скользить будет...
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

alexandrFox

Не знаю. Щупал я эту покрышку. У наших ярославских веломастеров.инормалтная  она такая. Мягкая. С чего бы ей скользить. Мне не понравилось что боковины тонкие. Я на местных дорогах ее быстро убью. Потому не беру.
Вот помню  слик как то покупал на обычный педальный вел.ипгставил.так я на нем в первый же день улетел. Innova какой то модели была. Такое ощущение было что она  из пластика.
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

Андрей25

У этого флейма выраженный переход между боковинами и нижней частью, т.е. от борта до борта она не округлая и из-за этого в повороты входить не весело, но это на заднем колесе и ширине "3, на переднем и узкой покрышке может иначе.
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

tmkt

да это плохо... я на такой покрышке ездил с "прямоугольным" профилем :(
и по моему когда она на переднем тоже не очень в поворотах

но "скользкая" - меня пугает больше всего  O_O я помню как я офигевал когда на ригиде  у меня стояла спереди зубастая кенда и в дождь в теплую погоду я не мог тормозить передним - она реально как на льду скользила хотя это был просто мокрый асфальт...

tmkt

в общем, 264мм спицы подошли, с трудом но подошли, после протяжки многие торчат сверху ниппелей на 2-3мм, что не есть хорошо т.к. степень зацепления идет не по полной резьбе а лишь по части... но все же колесо собрано, достаточно жестенькое и норм

хотя 262мм спицы были бы в самый раз  :exactly:

но калькулятор похоже ПОЛНОЕ ГОВНО ... либо я ошибся с данными, т.к. ERD обода взял из странички с описанием с сайта магазина... а там может быть наврано  :-(

ну а в целом чота мне это не нравится, прикинул я, то колесо с которым щас катаю - собрано на ободе с внутренней шириной где-то 19-21мм! мне почему-то казалось что УЖЕ
а щас я взял и собрал на ободе 23мм, шило на мыло получается
фигней страдаю короче
нет чтобы сразу взять добротный обод 30-40мм, чтобы и покрышку широкую поставить
а пока опять полумеры какие-то, буду ставить Kenda Flame 26x2.125", и молиться чтобы она не была скользкой ибо это значит что ездить нельзя категорически

AutoLand

tmkt

да похоже он, первый в выдаче гугла spoke calculator

tmkt

кстати, не так давно поменял передние колодки на телепортаторе
Avid Elixir 5 у меня
и в общем так порадовался что у ручки тормоза снова ход небольшой
а тут вроде проехал всего-ничего, может километров 200 не больше... и опять ручка проваливается, что это? система завоздушилась или колодки так быстро сточились?  :-(

tmiaer

[user]tmkt[/user], ну колодки определяются визуально. Если только ими тормозить со 100кмч без регена, то могли и колодки уйти. Если норм колодки, смотри не ссыт ли нигде тормозуха.

tmkt

Цитата: tmiaer от 01 Июнь 2018 в 16:25
[user]tmkt[/user], ну колодки определяются визуально. Если только ими тормозить со 100кмч без регена, то могли и колодки уйти. Если норм колодки, смотри не ссыт ли нигде тормозуха.

нее, до нуля не тормозил) но притормаживал когда за фурой
в любом случае от материала колодок может ведь зависеть их скорость износа?

dengor2

Цитата: tmkt от 01 Июнь 2018 в 15:58и в общем так порадовался что у ручки тормоза снова ход небольшой

Что-то с тормозами не то, раз от износа колодок зависит ход ручки.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

илс

Да не, у Авида растет ход ручки с износом, это нормально.
А повышенный износ, от езды в сильный дождь, как правило.
С колеса течет вода с песком, она и изнашивает колодки, оч. быстро.  :pardon:

dengor2

Цитата: илс от 01 Июнь 2018 в 19:07Да не, у Авида растет ход ручки с износом, это нормально.

Тогда хороший повод поменять тормоза, кмк.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

tmkt

Цитата: илс от 01 Июнь 2018 в 19:07
Да не, у Авида растет ход ручки с износом, это нормально.
А повышенный износ, от езды в сильный дождь, как правило.
С колеса течет вода с песком, она и изнашивает колодки, оч. быстро.  :pardon:

неее, в дождь я избегаю ездить на этом байке
для говнопогоды меня ригид с вибрейками

tmkt

В общем собрал я колесо, поставил резину. Ох и ТУГО же она надевалась, пришлось монтажками изо всех сил щимить её. И потом она еще как-то странно на ободе сидела, казалось что стенки обода слишком уж невысокие для такой резины, как будто обод ей мал и нужен мото-обод. Но ничего, в итоге когда накачал - встала более-менее правильно.

В итоге вот она:

Не понимаю, почему писали тут, что она не круглая, очень даже КРУГЛАЯ, может быть вы запомнили какую-то прежнюю версию или вообще другую модель покрышки?  :bw:
Ну и шершавость поверхности, очень даже гуд, и на ощупь она ни разу не скользкая. Даже на линолеуме я её в скользячку с трудом отправлял, толкая застопоренный байк.

andreym

Цитата: tmkt от 02 Июнь 2018 в 22:13
Ну и шершавость поверхности, очень даже гуд, и на ощупь она ни разу не скользкая. Даже на линолеуме я её в скользячку с трудом отправлял, толкая застопоренный байк.
пупырышки закончатся через 200-500км, а дальше на мокром асфальте пробуй тормозить передним )))) только на большой скорости не пробуй  :laugh: