Полезная информация

Собираю ТЕЛЕПОРТАТОР

Автор tmkt, 01 Дек. 2016 в 07:15

« назад - далее »

tmkt

Цитата: andreym от 03 Июнь 2018 в 00:14
пупырышки закончатся через 200-500км, а дальше на мокром асфальте пробуй тормозить передним )))) только на большой скорости не пробуй  :laugh:

Так сама резина мягкая, обычный слик с виду, с чего ей скользить? Аквапланирование? Бороздки в виде пламени типа не помогают?

у тебя личный опыт или домыслы? ) когда пробовал? какого года покрышка была и какой размерности? может она реально раньше другого состава делалась как и хукворм, с ним тоже раньше было годно а щас дрищета какая-то...
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

В общем вот так байк выглядит сейчас

Не знаю нормальный ли тут трейл или нет, кто может прикинуть?
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

alexandrFox

[user]tmkt[/user], есть уровни на смартфон в Гугл плеи. Установи _ прислони к ногам и узнаешь точно.
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

tmkt

В общем поезжу пока на этой Kenda Flame, если (как пугает Андрей) она реально станет суперскользкой после некоторого износа - то ... впрочем я итак уже хочу пожирнее покрышку, а значит придется переходить на 24" обод. В связи с чем все по новой :) вычисление длины спиц и вот это все.  :pardon:

Андрей25

[user]tmkt[/user], среди 254 дюймовых покрышек выбор вообще скуден, тот же крэзи боб и .... а больше то и нет...хукворм? а где его взять...
Еще есть варианты покрышек на 3 дюйма, например, DURO, но такая у меня порвалась сбоку очень быстро.
В связи с этим, может мотообод? вес все-раано уже большой, терять нечего.
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

tmkt

Цитата: Андрей25 от 05 Июнь 2018 в 10:42
[user]tmkt[/user], среди 254 дюймовых покрышек выбор вообще скуден, тот же крэзи боб и .... а больше то и нет...хукворм? а где его взять...
Еще есть варианты покрышек на 3 дюйма, например, DURO, но такая у меня порвалась сбоку очень быстро.
В связи с этим, может мотообод? вес все-раано уже большой, терять нечего.

а как? у вело-втулок под 20мм ось отверстия под стандартные вело спицы вроде как, ну может влезут 13G
а у мотоободов под 8-10G

проваливаться будут
или надо шайбы подкладывать? или сверлить втулку?

e-scooter

A может просто подобрать мопедовскую резину под широкий велообод? Типа DX32? На 20" обод у меня Heidenau 2.75x16 замечательно встала, на больший размер обода я просто не в курсе..

tmkt

Цитата: e-scooter от 05 Июнь 2018 в 16:21
A может просто подобрать мопедовскую резину под широкий велообод? Типа DX32? На 20" обод у меня Heidenau 2.75x16 замечательно встала, на больший размер обода я просто не в курсе..

а это возможно вообще? велообода же наверное другой высотой стенок обладают (и формой?) и к тому же мото-резину надо просто жестоко монтажками цеплять, а вело-обода как правило мягче и попортятся от этого ...  :bw:

e-scooter

У меня не возникло никаких проблем с этим. Но повторюсь 20" велообод у меня, что соответствует 16" мото.

tmkt

а 24" вело соответствует 17" или 18" мото ?

просто я прикидываю, 24х3.0 должно в вилку влезть как раз...

e-scooter

tmkt

Цитата: e-scooter от 05 Июнь 2018 в 17:37
24"вело это 20 мото
хм, то есть принцип - отними 4 от вело получишь мото?

странно просто я сейчас смотрю на свое заднее колесо 18х3.0" мото, и оно почти как 26х1.75" вело, то есть ... ну казалось что 18 = 24" вело

а если 20, то где ж такую резину найти? вроде самые ходовые мото-размеры это 17-18, 19 уже сложнее, а на 20 вообще нет резины?

e-scooter

Посмотрел, похоже нет на 20" моторезины. Ну я же говорил что не знаю на большие размеры, предполагал что есть... значит только мотообод.

GANY

[user]tmkt[/user],  тебе лучше всего сразу переходить на мото. у меня практика показала что вело тормоза, какими бы они не были крутыми не очень подходят на мощный электробайк. 4 поршневая система у меня стоит. а колодки сжигаются за 2-3 месяца. это притом что я 95% времени использую рекуперацию. иногда при интенсивной езде могу сжечь за месяц. колодки не из дешевых.
но у тебя уже вилка куплена. хотя можно было поставить от питбайка со всеми причиндалами.
сзади вело покрышка стиралась у меня очень быстро. поставил мото обод и резина 3 дюйма петролиум. Россия.
пробег уже 20 000км. даже намека нет на старение. кстати, до этого стояла мото резина китайская, которая шла в комплекте с миникрохой. говно полное. стерлась за 4-5тыс километров. что как бы говорит еще и правильном выборе шины.  когда пробеги большие лучше от велорезины отказаться. имхо.
сам думаю и спереди поставить мото резину. и вообще забыть навсегда про износ.

tmkt

Цитата: GANY от 05 Июнь 2018 в 18:59
[user]tmkt[/user],  тебе лучше всего сразу переходить на мото. у меня практика показала что вело тормоза, какими бы они не были крутыми не очень подходят на мощный электробайк. 4 поршневая система у меня стоит. а колодки сжигаются за 2-3 месяца. это притом что я 95% времени использую рекуперацию. иногда при интенсивной езде могу сжечь за месяц. колодки не из дешевых.
но у тебя уже вилка куплена. хотя можно было поставить от питбайка со всеми причиндалами.
сзади вело покрышка стиралась у меня очень быстро. поставил мото обод и резина 3 дюйма петролиум. Россия.
пробег уже 20 000км. даже намека нет на старение. кстати, до этого стояла мото резина китайская, которая шла в комплекте с миникрохой. говно полное. стерлась за 4-5тыс километров. что как бы говорит еще и правильном выборе шины.  когда пробеги большие лучше от велорезины отказаться. имхо.
сам думаю и спереди поставить мото резину. и вообще забыть навсегда про износ.

да я тоже жалею что купил эту вилку за бешенные бабки (дороже новой) при том что вилке 15 лет, у нее маленький ход (у нормальных монстеров 200мм у этой 170-175мм по паспорту), так и этот ход скраден (стакан рамы на 2см длиннее велосипедного и сама рама такая, что если я корону поверх выноса не поставлю, то угол поворота руля будет неприлично мелок, даже в лифт не затащу я вел, ибо там угол поворота руля критичен)

тормоза тоже да... ща двухпоршневые, колодки оригинальные еще более менее, но дешманские с алика - сточились за пару сотен километров  :-( с другой стороны эти алишные колодки супердешевые

от питбайка - сама рама как раз под питбайковскую вилку но там с размером колес хз что делать они ж микроскопические у питков а мне такие не нравятся

Добавлено 05 Июнь 2018 в 19:39

Цитата: e-scooter от 05 Июнь 2018 в 18:33
Посмотрел, похоже нет на 20" моторезины. Ну я же говорил что не знаю на большие размеры, предполагал что есть... значит только мотообод.

на 21" вроде бывает
на 20" тоже должна быть...
но в целом если бы были вело-обода на 22" то это как 18" мото... почему бы и нет  :bw:

AutoLand

Как правило в питбайк вилку встает 26 вело. У меня вилка от мопеда правда, но стоит 26 с 2.35 срезиноц и еще запас есть большой. А поставишь передний тормоз, знаешь колодки когда будешь менять? Да хрен знает ибо вон у Кулибина на самокате 3 года колодки и суппорт китайский, те самое дешевое и они как новые, блин да ты скорей его разберешь или продашь. Я вот подумываю и я к этому приду вероятно, поставлю и на щад мото тормоз, будет супер тогда. На вело тормоз чуть масло попало и все это пипец, а мото пофиг. И главное стоит копейки. Тормоз в сборе с диском и тд 2к, ты за 2к купишь велотормоз двухпоршневой с ротором? Да даж если и купишь то ротор максимум 203 а у меня с переди 240 вроде и чтоб его погнуть я не знаю че надо сделать.

tmkt

Новая пит-вилка стоит каких-то нереальных денег. Не понимаю я этого. Но питбайк новый стоит 40 000руб и вилка по отдельности ноги, траверса и что там еще... колесо мне еще придется купить. Все это встанет в 30тысяч  :facepalm: Короче жесть. Проще взять б/у питбайк, выбросить движок и раму и забрать вилку и переднее колесо.

tmkt

Кстати, полистал я тут в магазинах траверсы к питбайкам... есть там формулировки "под стандартный руль" и еще ширина и прочее
вопрос такой, а вело-руль получится в них просунуть? 25.4мм или 28.6мм ?  а если руль не палка, а бабочка - получится?