Xiaomi mijia m365/187

Автор Ivan 100KWT, 12 Дек. 2016 в 15:06

« назад - далее »

LIST

ISIEAI Ваш самокат на гарантии - ни о каких деньгах речи идти не может.
Ездите спокойно, не волнуйтесь. Если работает - не будем ему мешать :))
Внешняя батарея скорее всего на стойку трубы - но вначале надо дождаться результатов испытаний - не всё так просто к сожалению.
У нас в сервисе 3 человека. Назвать Артема непрофессионалом - язык не поворачивается.. все его знают..
Второй человек, который считывает "невынимаемые" прошивки прямо с кристалла чипа под электронным микроскопом, для которого рентгеноскопия внутренних слоев - это как просто "а для начала работы мы берем лист и карандаш".. ну вряд ли непрофессионал...
Третий чел с А.Я. ... тут вообще вопрос - а кто тогда профессионал?...:))) Гыыы..
С уважением,
LIST

GENnady

Цитата: ISIEIAI от 02 Март 2017 в 23:24
Так что примеров когда якобы не профессионалы делают вещи на порядок лучше чем ПРО мир знает множество.

Именно - Фирмы делают плавный прогресс, а энтузиасты делают прорывы ))
(Ох, у меня был Спектрум 64, а вот 128й я так и не смог запустить - уменьцы перещли на АОНы, а интернета тогда не было..)

Призываю Форум - меньше скепсиса и пустой критики - не получится - вым чем хуже?  А если получится - ВСЕМ радость!!!   
:dance:

Е-Twow Booster Pro - на рессорах, 48v (13s4p).  
Е-Twow Booster - с ТРОЙным акк (50км+).    Starway Mini 4 48v 15.6Ah - новый (продаю).    Hanbond 48V 21Ah (аналог PatRover) - с сиденьем. 

bambirtuya

Цитата: LIST от 02 Март 2017 в 23:38самокат на гарантии - ни о каких деньгах речи идти не может.
Ездите спокойно, не волнуйтесь. Если работает - не будем ему мешать
......
С уважением,
LIST
не, вот сейчас не вполне понятна Ваша позиция. т.е. нужно довести самокат до цугундера гарантийного случая и при гарантийном ремонте Вы установите эту защиту. а почему за денюжку  не хотите исполнить "береженого Бог бережет" желающим? лишним то не будет, или будет?
цену в личку, если можно.

Нечто

Цитата: Handler от 03 Март 2017 в 00:01
То есть хвалить в посте товар, имея ссылку в подписи на цену с ним это не реклама с продажей?
Вы хотя бы по ссылке ходили? Самокаты - разумеется, продаются. Допаксессуары - разумеется. Плата, о которой шла речь - просто описана, цены на нее нет и вам сказано, что в случае проблем ставится бесплатно, в рамках гарантии. Что еще вам непонятно из написанного русским языком?
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

ingener

Да какие там секретные платы,  вполне хватит ( и оно должно было быть с завода )  быстрого пленочного конденсатора по шинам питания мосфетов + на всякий пожарный добавить супрессор вольт на 45
Explore Brabus HD 8"
Full custom offroad 14,5"

bambirtuya

[user]ISIEIAI[/user], кто же знает у каких есть, а у каких нет,они же все из коробки и соответственно не протестированые инструментально, а так же есть купленые не у LISTа. вот прикиньте упёрся я с самокатом куда нибудь в отпуск с самокатом, нафига мне мне там кирпич если можно попытаться подстраховаться. вот и интересуюсь.
внешняя батка тоже интересна, но вопросов не задаю ибо в разработке она ещё. сделают - буду и по ней вопросы задавать.

ISIEIAI

[user]ingener[/user], Ну блин и как я узнаю что у меня все хорошо стало после этой доделки? Без осциллографа

Да не ,нафиг ,я туда паять ничего не буду ,есть гарантия пройдет год если скучно станет посмотрим, а так я еще буду думать какие там конденсаторы еще и быстрые и мосфеты, я кататься буду, здохгет и хрен с ним ремонт мне выйдет бесплатно в 10 -11 дней по гарантии.

Кароче я катаюсь и не парюсь
Мои заметки   ¯ \ _ (ツ) _ / ¯

Ripido

Цитата: ISIEIAI от 03 Март 2017 в 00:25
Вы в сервисный по машинам прийдите и начните расправить мастеров что они делают
O_O а бывает как-то иначе??? Никогда не был в сервисе, чтобы мне мастера сами подробно и во всех деталях не объяснили, что они делают. Иногда даже отмахиваться приходится, чтобы не грузили слишком сильно лишними подробностями. Тем более это транспортное средство за поведение которого ты отвечаешь на дороге, а не сервисмен. Так что владелец просто обязан всё знать.
Самое главное - доступная инфраструктура.

skynet3d

[user]LIST[/user],  и как что-то изменилось от замены штатной начинки ?Можно по подробнее
Xiaomi scooter  -  Cube reaction GTS pro carbon

LIST

1. FERRY-T - Проклейка покрышек
2. FERRY-S - Защита днища для стока
3. FERRY-SD  - Защита днища для 60 вольтовой батареи
4. FERRY-B36 - Дополнительная или вместо штатной батарея 36 вольт
5. FERRY- BT - Trade In - Выкуп штатных батарей у населения в рабочем и нерабочем состоянии
6. FERRY-B60 - Тюнинг батарея 60 вольт (ячейки на выбор)
7. FERRY-C60 (C36) - Тюнинг контроллер прошитый под колесо XIAOMI
8. FERRY-R - Ремонтный набор электронных компонентов для гашения рекуперативных всплесков
9. FERRY-MB60 - Комплект платы управления самокатом (под "родные" органы упр.) при 60 вольтах
10. FERRY-COVER - Чехол для грязных колес
11. FERRY-FLY  - Бабочка для устранения люфта узла сложения рулевой колонки
12. FERRY-HR (hrenь)- защита провода заднего габарита
13. FERRY-CP (Charge Port)  - установка нового влагозащищенного разъема зарядки с крышкой
14. FERRY-ADD (Addition Port) - услуга по врезке разъема для подключения дополнительной батареи к штатной
15. FERRY-USB (USB-port) - Услуга по врезке USB порта для зарядки гаджетов 5в. Только для FERRY-60

skynet3d

[user]LIST[/user],  ну наверное сюрпризов то ждать не стоит, незначительное повышение скорости тут наверное больше интересен увеличенный пробег,ждем 60 вольт. Готов вложиться  хочу onetron
Xiaomi scooter  -  Cube reaction GTS pro carbon

Buff2002

Товарищи подскажите как и за сколько и у кого можно купить этот самый электросамокат от Xiaomi?

Генпалыч

LIST, разъясните мне пож-та (в отношении защиты от всплесков"
1. если это делать обязательно и необходимо, то я сам это сделать не смогу, и по этому надо будет договариваться по моему самокату с сервис центром LG
2. можно эксплуатировать весь гарантийный срок и конце срока гарантии (или в какой то период) или может быть какой то инициативы от производителя сделать какую то "заплатку" - потом (по некой отзывной компании.
3. применить принцЫп "если за гарантийный год ни чего не случилось, значит и волноваться собственно не о чем, а остальное это процент усушки/утряски.
Никто в этом мире тебе не друг, не враг, но каждый человек тебе - учитель...

Zuumy

Первый мой отзыв после покупки первого сяоката

Купил второй Сяокат, теперь уже у ЭкоДрифта в Петербурге, ещё 16 февраля, но только сегодня погода в Петербурге позволила поездить на улице.

Теперь, как обычно, наблюдения:

• Моё ощущение, что экомод даёт улучшение наката подтвердилось. На двух самокатах, которые едут рядом, я легко это проверил, плюс через приложение я смог найти это в числовом виде и сделал табличку.
    Мощность торможения при движении накатом:

Режим рекуперацииЭко РежимОбычный режим
    Слабый30 Вт60 Вт
    Средний60 Вт150 Вт
    Сильный~150 Вт180-250 Вт

• Так же проверил точность встроенного одометра, на шинах накаченных из упаковки и с моим весом брутто 75кг, погрешность составила 4,3% в большую сторону.

• Моя поездка была длинной 15,4 км со средней скоростью 12 км/ч, я не экономил заряд и даже намеренно ехал не экономно, чтобы разрядить посильнее, увидеть, как будет выглядить финал батарейки, её напряжение, замерить время полной зарядки и построить график скорости заряда. Досаживал последние его 15% утомительной ездой вдоль дома, ибо он никак не хотел сдаваться. Тот эффект, что вы все наблюдаете, что батка востанавливается, от температуры на улице, особо, не зависит, ибо температура моей батареи, как и многих других, кто делал замеры не опускалась ниже 25 градусов - то есть она не страдает от холода, плюс ко всему я наблюдал эффект востановления батарейки прям на у лице такой, как с 13% до 18% при долговременном движении со скоростью 10 км/ч (просто с помощью куриза снизили потребляемую мощность с максимальной) за 3 минуты, и с 7% до 12% за одну минуту остановки на улице при температуре батки 27. Короче, напряжение на ней повышалось постоянно при снижении нагрузки.
    [b-b]Закончилось движение на 2%[/b-b] (наверное быстро загорелся 1%, но тут же востановился до 2%) 166 мА*ч на показометре и 32,82 на Вльтметре (на ячейках был разброс от 3.23 до 3.37 Вольт), максимальная мощность двигателя уже ограничивалась до 150 Вт. Через пару минут было уже 6%, но до перезагрузки в движение не приходил, однако в таком состоянии при нажатии на газ он начинал пищать обмотками, но без тяги, позволял рекуперативно тормозить тормозом (накат отличный был) и колесо вращалась в воздухе само на х.х.
    После часа он показал ёмкость в 11%, но после старта упала до 8%, но при подачи мощности проседала до 5% с последующим мгновенным востановлением, температура упала с 27 до комнатной 25. Так и поставил на зарядку.
    На другом Сяокате был мой отец(брутто 105кг), который проехал 14,5 км из них первых 7км в экомоде и приехал домой с 13% востановившиеся до 18%.

• Были проблемы с подключением Sony Xperia Z Ultra OS Android 5.1, Bluetooth 4.0 LE, корень проблемы не найден, однако подключиться смог, рандомно если постоянно тыкать в кнопку искать снова в приложении Ninebot может подключиться может уйти 15 минут (наблюдение чаще всего удаётся подключается на 3 минуте ровно после включения самоката), имеенно таким фиговым методом я таки смог подключить свою Соньку уже в приложении MiHome, где теперь повтороно подключаться проблем нет, т.к. приложение запомнинает самокат в отличии от Ninebot.

• По поводу зарядки: когда только только загорается зелёный, а лампочки ещё не начали мигать то идёт обычная зарядка, [b-b]когда мигают все лампы, горит зелёный - то я наблюдаю балансировку ячеек[/b-b] если посмотреть через приложение, то ещё видно повешение ёмкости потребляемая мощность и из рост напряжения на более слабо заряженных ячейках. Так что я считаю, если заряжать до конца - то до выключения.

• Реально, где хотя бы самая примитивная противоугонная функция? Типа, чтоб друзья не катались. Хотя читая эту тему и понимая, как они там намудрили они вполне могли бы превращать Сяокат в кирпич без пароля. Или чтоб он при подключении с другого аккаунта сливал местоположение телефона, который к нему пытаются подключить, и вообще воображение, на данной элементной базе и проприетарном приложении MiHome, рисует кучу разных возможностей защиты, хотя бы уровня: да не даставайся же ты никому.

Теперь есть вопросы:

• Зарядное устройство же полностью тупое? Просто импульный БП на 42 В и 1.7 А? Там БМСка сможет принять и не будет ли сильно против тока в районе <0.5С или даже меншьше 2.5-3 А? Аккумуляторм 18650 точно ток заряда меньше 0.5С повредить не может. Да и плюс тупизна БП интересует в том чтобы сделать/найти зарядник от автомобиля(или свинца в 55АЧ свинцовой батареи почти 2 полных зарядки, хм звучит, как план).

• Кто-нибудь встречал подходящий держатель на руль для телефона? Я прекрасно знаю, что: не нужно, опасно, лучше в кармане и т.д. Но у меня на стриде крепление есть, и мне нравится с мобилой на руле ездить - это удобно, для меня.

• Балансировка колёс оставляет желать лучшего, нет каких-то идей, как улучшить ситуацию? Или это не надо?

Есть некоторые проблемы:

• Переднее колесо вращается с таким звуком будто каюк подшипнику. Ездил только я (отец 105 кг - нет) и то только сегодня. Странное шуршание было после распаковки, но малоли, что шуршит в новом колесе. Ещё посмотрю, как будут дела развиваться, заменить подшипник для меня не проблема.

Пока писал, пропустил финал зарядки уже 99, эхх самый интересный момент. Результат: полная зарядка 4,5 часа.
Перед собой ставлю цель, что я смогу проехать все 30км (через весь Петербург) на одной зарядке и пруфану видосом снятым одним кадром. Скорость ещё предстоит выбрать, но поездка явно будет не быстрой.
Кстати, на обоих Сяокатах очень затёртая от транспортировки зарядка, совсем не красиво выглядит.

Ребят, у вас тут очень много флуда, по ~3 страницы в день, это оочень много. Плюс реклама и плюс модеры. Я до этого на форумах в основном на 4пда был, там кастомщиков, мододелов, брак, ремонт не стесняются по разным темам на форуме распихивают. Мне интересно и про ремонт читать (очень) и про модификации (ещё больше), да и рекламу крафтовых изделий под наш Сяокат, тоже бы где-нибудь посмотрел, но явно не прямо здесь. Не удобно получается.
Есть Xiaomi MiJia M365 electric scooter в СПб и два развёрнутых комментария: РАЗ и ДВА
Водил i-MiEV, поясню за Prius - он топ, сидел в Tesla Model S, ellada и Leaf.
Делаю стрёмных и пока бесполезных роботов на Ардуинках.

gde700

[user]Zuumy[/user], не прилагают к литию тупые импульсные БП. Все зарядки CC/CV.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Gloomy808

Цитата: Zuumy от 03 Март 2017 в 08:02
По поводу зарядки: когда только только загорается зелёный, а лампочки ещё не начали мигать то идёт обычная зарядка, когда мигают все лампы, горит зелёный - то я наблюдаю балансировку ячеек
На предыдущих страницах писали что заряжать включенный самокат  нельзя. Хз правда это или нет. Я заряжаю выключенным.
Начитался про проколы и думаю подкачать колеса. До каких значений оптимальнее всего чтобы плавность/накат были в лучшем соотношении?
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

Витёк72

Цитата: Zuumy от 03 Март 2017 в 08:02
[/li]
[li]Кто-нибудь встречал подходящий держатель на руль для телефона? Я прекрасно знаю, что: не нужно, опасно, лучше в кармане и т.д. Но у меня на стриде крепление есть, и мне нравится с мобилой на руле ездить - это удобно, для меня.
Вот неплохой держатель на руль https://ru.aliexpress.com/item/Universal-Motorcycle-Bike-Bicycle-Mobile-Cell-Phone-Handlebar-Mount-Cradle-Holder-Support-For-IPhone-Samsung-LG/32737992702.html

или вот https://ru.aliexpress.com/item/Good-Sale-WaterProof-Motorcycle-Bike-Handlebar-Mount-Case-For-iPhone-7-4-7-Inch-Sep-21/32737510100.html?

или можно сумочку на руль с отсеком для телефона https://ru.aliexpress.com/item/-/32668542827.html

LIKON 1201 350Вт фиолэтовый

agv357

Всем доброго времени суток! Очень заинтересовал данный самокат, прочитал всю ветку, остался только один вопросик: устанавливал ли уже кто-то детскую подставку на сяокат ? (продается в декатлоне) Будет ли мешать складыванию?

Хотел бы использовать как для одиночного катания, так и чтобы жена могла с дочкой вместе на одном самокате кататься, без фанатизма. Единственное что смущает - пока что рост ребенка, по моим расчетам даже на подставке (её высота 8 см), при росте ребенка 98см, подбородок не будет выше руля, верны ли мои расчеты?