Xiaomi mijia m365/187

Автор Ivan 100KWT, 12 Дек. 2016 в 15:06

« назад - далее »

Seversk1

Цитата: agv357 от 03 Март 2017 в 11:45
устанавливал ли уже кто-то детскую подставку на сяокат ?
Я писал про опыт катания с детьми на 114 странице этой темы.  прочитайте, если что, подробнее в личке могу написать.
Временный пешеход.

Seversk1

Цитата: LIST от 03 Март 2017 в 16:12
Как самокат лучше держать на эскалаторе, что бы он не мешался и устойчиво стоял:
Сяокат - мой 4-й самокат, и 1-й электро..
Зачем вы их складываете, да еще и в метро?.. Переноска - неудобна, катить на одном колесе - он выворачиваетя.  Колесо, что вверху - пачкает людей. Сам самокат в сложенном вертикальном положении занимает слишком много места на уровне пояса/торса.  В районе ног места гораздо больше - самокат никому не мешает и никого не пачкает.

Если его не складывать, то намного меньше сил тратится на его перемещение по метро/лестницам/эскалаторам - он устойчив, не нужно брать всю массу на руку, он не вывернется и не грохнется.  Ни разу не видел ни одного косого взгляда от метробабушек, сколько на метро с самокатом не ездил (в том числе с сяокатом). Это какой-то миф, что могут не пустить...
Временный пешеход.

Seversk1

Цитата: Seversk1 от 20 Фев. 2017 в 18:23
По опыту катания с двумя детьми отпишу позднее.

Итак, 2 карапуза возрастом 8 и 5 лет. Строимся от руля по росту. Деки хватает, если дети ставят ноги ёлочкой, я - только одну ногу и поперек.
За ручки беремся так, чтобы водила самоката мог положить ладонь над курком (сверху движущегося элемента).
Скорость набирает медленно, но сама поездка всё равно быстрее, чем пешком. И восторга больше.
Звуковое сопровождение ездоков позволяет не пользоваться звонком, скорее лучше использовать беруши.

Так как одна нога стоит, а другая "висит" получается подхватывать самокат толчками во время колебания (2 дитя - это разброд и шатание).
Так что поездки с двумя - это быстро, удобно и безопасно! :)

О поездках с тремя и 4-мя дитями напишу в ветке самоката 1202 :)

Временный пешеход.

Gloomy808

Цитата: Генпалыч от 03 Март 2017 в 14:57
Потом стал эксперементировать, едешь, останавливаешься и через секунду.опять жмешь курок и он стартует прямо со стоячего соего положения.
Я сейчас минут 10 пытался воспроизвести. Если полностью останавливаешься(колесо не крутится [b-b]совсем[/b-b]), нажатие на курок газа не срабатывает. А если подкатиться на рекупе, скорость почти на нуле уже, спрыгиваешь и ведешь, то да он газанет если курок нажать. И никакие временные промежутки тут не причем. Так что я вижу тут три варианта:
1. Вы не полностью останавливаетесь.
2. Когда ведете самокат вы шагаете быстрее 5 км\ч.
3. Брак конкретного самоката(верится с трудом).
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

Seversk1

Цитата: Gloomy808 от 03 Март 2017 в 18:50
А если подкатиться на рекупе, скорость почти на нуле уже, спрыгиваешь и ведешь, то да он газанет если курок нажать.

Я больше скажу - именно таким образом я закатываю самокат по пандусам подземных переходов вверх.
Если при подходе к пандусу самокат на курок не реагирует, но включен, просто делаю резкое движение самоката вперед с поднятием переднего колеса и нажатием на курок. Самокат думает, что он едет, колесо крутится в воздухе. ставим самокат на землю и ведем к пандусу. при нажатии на курок самокат начинает ехать по пандусу вверх.  Можно не бояться "пережать" газ - колесо на большой скорости будет просто проворачиваться.
Временный пешеход.

Gloomy808

Цитата: Seversk1 от 03 Март 2017 в 18:54
именно таким образом я закатываю самокат по пандусам подземных переходов вверх.
Да я тоже подумал про решение проблемы с пандусами)
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

Генпалыч

Цитата: Gloomy808 от 03 Март 2017 в 18:50
...
Я сейчас минут 10 пытался воспроизвести. ...
Я сейчас ни чего не могу сказать, тк самокат на работе, я дома и когда его  еще раз вывезу пока не знаю ... Но я проверю ваши варианты эксперимента, может все таки у меня по п1 (ваших предположений)...
Никто в этом мире тебе не друг, не враг, но каждый человек тебе - учитель...

Seversk1

[user]Генпалыч[/user], я попадал пару раз на это вставание на дыбы (случайно курок задел). И ситуация была именно в неполной остановке.  спрыгнул с самоката, но продолжаешь идти с ним - остановки не было, и самокат реагирует на курок.
Поэтому принудительно останавливаю, и только потом начинаю ходить (если есть необходимость отключения курка).
Временный пешеход.

Нечто

Цитата: Генпалыч от 03 Март 2017 в 18:05
Так можно же поставить (наклеить) защиту экрана.
Я и говорю, жаль только выкинул оригинальную... Надо сделать шаблончик и вырезать на плотере...
Цитата: Seversk1 от 03 Март 2017 в 18:33
Зачем вы их складываете, да еще и в метро?
Сяо - да, большого смысла складывать нет, он все равно махина с габаритами полметра на полметра (по одной оси - ручки, по другой - сам самокат с сложением не у колеса). В метро с ним еще не пробовал. По опыту другого самоката на эскалаторе неудобно (вверх еще терпимо, но дека пачкает ноги, так как переднее колесо стоит на ступеньке, а заднее болтается в воздухе; вниз - очень неудобно, так как стоит хрен знает как ниже туловища), а складывать бывает лениво. В час пик ездил очень редко, на заднее колесо одевал чехол, но это с компактным самокатом. Этот же ни поставить толком, ни смысла нет - проще в час пик вообще не соваться, если нет шансов оказаться у дверей крайним.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

GENnady

По опыту другого самоката на эскалаторе неудобно (вверх еще терпимо, но дека пачкает ноги, так как переднее колесо стоит на ступеньке, а заднее болтается в воздухе; вниз - очень неудобно, так как стоит хрен знает как ниже туловища), а складывать бывает лениво. В час пик ездил очень редко, на заднее колесо одевал чехол, но это с компактным самокатом.
Я - 2 раза (4 поездки) спускался в метро с близким по размеру ЕТвов..  1 раз складывал (не оч удобно, но компактно) 2й раз в выходной - так катил.. 
Но не про это - на эскалаторе я встал максимально правее, дека между ног, вторая нога максимально близко к деке.  Народ проходил без неудобств. Я особых проблем тоже не ощётил, ни при спуске, ни при подъёме.  Дека лежит на ступеньках, колесо упирается, стоИшь держишь руль (когда на подъём - отступал на ступеньку).

Е-Twow Booster Pro - на рессорах, 48v (13s4p).  
Е-Twow Booster - с ТРОЙным акк (50км+).    Starway Mini 4 48v 15.6Ah - новый (продаю).    Hanbond 48V 21Ah (аналог PatRover) - с сиденьем. 

mkile

Меня охранники просят складывать при проходе турникетов, потом на эскалаторе разбираю обратно. Стоя неудобно его везти, норовит упасть, да и грязный. Любое неловкое движение и я или тот кто стоит рядом в грязи.

Генпалыч

Я сегодня свой самокат вез в маршрутке (подрядчику доки отвозил, чтобы обратно вернуться на самокате ~ 12 км по городу), так вот пока он был чистый все прекрасно, сел в самый угол, ставишь его сложенным на пол передним колесом, корпус зажимаешь коленками  и руль прислоняешь к себе и все отлично.
Обратно уже ехал на самокате и  он был таким грязным(!!!) что вообще с ним не куда не залезешь, (если только в КАМАЗ  плитовоз) так и чалил на нем до офиса. Потом, думал как же его тащить то, через охранника и турникет - позвонил коллеге он вынес 2 литра теплой воды в пластике и тряпочку, я его хоть как оттер (вернее хорошо оттер, тк грязь свежая и самокат более менее влагозащищен), потом он еще постоял, постекал (пока коллега курил) и потом занес в кабинет для сушки. Так и стоит теперь у коллеге в кабинете, под столом ....
Надо наверное мешок штоли какой тоскать, чтобы в случае чего туда его пихать, но он в мешке вообще будет странно выглядить и тоскать будет и не удобно и тяжело..
Я со Стридой легче справлюсь, при аварийной эвакуации в общ транспорте, натягиваю сверху ц мешок из Ашана и везу его как детская коляска (было так 2 раза, один раз в грязь падал, второй заклинало все то могло от глины)
Никто в этом мире тебе не друг, не враг, но каждый человек тебе - учитель...

gde700

Как-то странно, я е-тау нормально в метро провожу... Складываю только если в вагон не вбиться и без самоката. На заднее колесо пакет из пятёрки, он и часть деки прикрывает. Всё. Никого не испачкал. На работу тоже нормально провожу. Собственно, это нельзя, но мне можно....
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

GENnady

Цитата: gde700 от 03 Март 2017 в 21:13
Как-то странно, я е-тау нормально в метро провожу... Складываю только если в вагон не вбиться и без самоката. Никого не испачкал.
Мне повезло - оба раза ездил летом и в сухую погоду.  Сейчас - в офисе море натекает, а в транспорте - оч анти-соци(сексу)ально...

Цитата: Генпалыч от 03 Март 2017 в 21:03
Надо наверное мешок штоли какой тАскать, чтобы в случае чего туда его пихать, но он в мешке вообще будет странно выглядить и тоскать будет и не удобно и тяжело..
Я на транспорте не езжу, но первая мысль - купить мешков для мусора, и "презервативить" при каждой перевозке в непогоду.  3/4 или 4/5 длинны - достаточно будет.

Е-Twow Booster Pro - на рессорах, 48v (13s4p).  
Е-Twow Booster - с ТРОЙным акк (50км+).    Starway Mini 4 48v 15.6Ah - новый (продаю).    Hanbond 48V 21Ah (аналог PatRover) - с сиденьем. 

LIST

100% правда. С грязным и "стекающим" в час пик ни в метро ни в автобус ни в маршрутку.
Только в сухую погоду.. и желательно не в час пик..
Собственно вернулись к тому, что это не подскоковый карбон 7 кг.. :))
С уважением,
LIST

Нечто

Раз пошла такая пьянка... Для непогоды в городе самокат почти идеал. И на ноги не летит, и сам почти чистый. Но... Даже если была маааленькая грязная лужа - завозишь в магазин, пристегиваешь на чистом полу, уходишь... Приходишь - под ним засохшие грязные большие капли. Если рядом еще уборщица бегает - вообще глаза опускаешь и бочком, бочком ))) А на улице стремно пристегивать в темное время суток - это надо цепь с амбарным замком, а не велоцепочку, иметь...

Добавлено 03 Мар 2017 в 21:46

Цитата: LIST от 03 Март 2017 в 21:44
Собственно вернулись к тому, что это не подскоковый карбон 7 кг.. :))
Но у меня он таким будет ) Я остаюсь при своем мнении, что по городу большие расстояния по тротуарам бессмысленно преодолевать - большую часть времени придется стоять на красном светофоре, прыгать по бордюрам и тормозить перед пешеходами. Тут лучше велосипед и соответственно ПЧ. Но, будет потеплее - для разнообразия, конечно, попробую доехать до работы.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

nicomunet123

Цитата: gde700 от 03 Март 2017 в 21:13
На заднее колесо пакет из пятёрки, он и часть деки прикрывает. Всё. Никого не испачкал.
Пакет это хорошо, но газета Метро или Вечерняя Москва тоже хорошо работает  :-)
Цитата: GENnady от 03 Март 2017 в 21:38
Сейчас - в офисе море натекает, а в транспорте - оч анти-соци(сексу)ально...
Той же газеткой аккуратно выбиваем снег и грязь из под брызговиков... И вроде не капает с него.
Еще газеткой можно деку протереть... Но это краску портит (поэтому E-TWOW у меня весь протерт до металла)... Может щетку для машины купить?

[user]LIST[/user], да вообще лучше в дождь на самокатах не ездить. Мало того, что неприятно, так еще и зальется вода куда-нибудь... :neg:
Никакого кайфа такая поездка вообще не приносит. Если ехать быстро - то грязно... А медленно ехать не интересно.
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

gde700

Цитата: nicomunet123 от 03 Март 2017 в 22:14
да вообще лучше в дождь на самокатах не ездить. Мало того, что неприятно, так еще и зальется вода куда-нибудь... :neg:
Никакого кайфа такая поездка вообще не приносит. Если ехать быстро - то грязно... А медленно ехать не интересно.
Счастливые вы люди, если можно никуда не ехать в дождь, снег... А если дождь пошёл, когда уже выехали?
Я езжу и зимой и летом, и в ясную погоду и в дождь. И ничего.. :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.