Xiaomi mijia m365/187

Автор Ivan 100KWT, 12 Дек. 2016 в 15:06

« назад - далее »

EcoDrift

[user]Handler[/user], Так а откуда пробег то больше должен взяться-то?
И надежность тоже откуда? Чем литий-полимер менее надежен, чем литий-ион?

Добавлено 10 Янв 2017 в 11:17

[user]Volshebnik[/user], по мне так обычный мотор от гироскутера   :laugh: :laugh: :laugh: Они все похожи)))

Handler

Цитата: EcoDrift от 10 Янв. 2017 в 11:17
[user]Handler[/user], Так а откуда пробег то больше должен взяться-то?
И надежность тоже откуда? Чем литий-полимер менее надежен, чем литий-ион?
По пробегу она просто больше чем моя батарея в бустере. По надежности смотри в сторону Теслы, они выбрали именно отдельные банки как более надежные.
p.s. кстати что такое литий-полимер и литий-ион в чем тех отличия в парах? ибо я что то запутался уже.
P.p.s. судя по активности на форуме, etwow придется либо скидывать цену, либо закрываться ...

Volshebnik

Добавлено 10 Янв 2017 в 11:17

[user]Volshebnik[/user], по мне так обычный мотор от гироскутера   :laugh: :laugh: :laugh: Они все похожи)))
С этим я спорить не буду, просто я с другой стороны смотрю, при сборке, например, самодельного самоката, тоже присутствует выбор, а согласитесь 3,5кг с жесткой шиной и 2,5кг с пневмо порою весьма убедительно перевешивают  :-)

gde700

Цитата: Handler от 10 Янв. 2017 в 11:47
По надежности смотри в сторону Теслы, они выбрали именно отдельные банки как более надежные.
p.s. кстати что такое литий-полимер и литий-ион в чем тех отличия в парах? ибо я что то запутался уже.
Это не имеет отношения к надёжности, да и к тесле (в том числе и к Николе Тесле). Просто здесь использовали ионки в цилиндрах, в бустере полимерки в пакетах...
А сделано приятно. Косяки, конечно, будут вылезать, как например пластиковая крышечка, но это обычный рабочий процесс.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

EcoDrift

[user]gde700[/user], Мне больше не понравилось, что толкаться ногой надо очень существенно. На етау толчок очень слабый нужен.
Это дает больший запас хода для самоката ксиами, но отталкиваться так сильно заколебывает, тем более после 2 лет владения етау.

gde700

[user]EcoDrift[/user], согласен.. Хотя у меня е-тау, без зеро-старта (у меня из самых первых, пререлизных так сказать...), и батарея кастомная, а всё равно толкаюсь при старте, да и часто просто еду на "ножной тяге".. :)
[user]Толян[/user], едет, просто для включения двигателя надо толкнуться ногой (зеро-старт).

EcoDrift

[user]Толян[/user], С места самокат ксиами не едет с курка газа. Надо отталкиваться ногой, но делать это надо очень резко! С легкого толчка как на аирвил или инмоушен самоката, самокат ксиаме "не заводится".
Постоянное толкаться ногой не надо))) Вы меня не так поняли.

По вилке уже сказать не могу, самокат собрали и снимаем видео.

Добавлено 10 Янв. 2017 в 13:26

[user]gde700[/user], Так я тоже летом в горочку и подталкиваю его ногой))

gde700

[user]EcoDrift[/user], у меня в горочку тащит меня с ребёнком вместе.. :) На "ножной тяге" просто для удовольствия.. :)

EcoDrift

[user]gde700[/user], а у меня эко и я 105 кг))) меня в хорошую горку не тащит))

EcoDrift

[user]Толян[/user], попробуем.

Handler

Цитата: gde700 от 10 Янв. 2017 в 12:43
Просто здесь использовали ионки в цилиндрах, в бустере полимерки в пакетах...
Будьте так добры, напишите конкретно, что такое ионки и полимерки, потому что так на слух эти слова имеют слабо отношений к различиям аккумуляторов. Где какой анод и катод? 

Ripido

[user]Handler[/user], немного разный хим. состав ячеек и в данном конкретном случак формфактор. На потребительские свойства продукта само по себе не влияет. Скорее, это информация для специалистов и самоделкиных.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Surf_el

Цитата: Ripido от 10 Янв. 2017 в 14:39
На потребительские свойства продукта само по себе не влияет.
Если не считать, что полимерки считаются более пожароопасные, то не влияет. Хотя  с появлением в доме полимерок, я стал спать хуже ;)
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

EcoDrift

[user]Volshebnik[/user], 2.5см магнит шириной

Handler

[user]Handler[/user], немного разный хим. состав ячеек и в данном конкретном случак формфактор. На потребительские свойства продукта само по себе не влияет. Скорее, это информация для специалистов и самоделкиных.

Ранее тут говорили, что лучше ток отдают "полимерки", так ли это в итоге?

EcoDrift

[user]Handler[/user], лучше ток отдают батареи с большей токоотдачей. В етау токотдача больше. Цифры не помню, надо искать.

gde700

[user]Handler[/user], это конечно не по теме, но да.
Спойлер
Полимерки, даже средненькие, легко отдают 2-3С ( С - условная единица, обозначающая каким током батарею можно разрядить за 1 час, то бишь для батареи 2200мАч 1С равен 2,2А), средненькие ионки обычно могут отдать безболезненно 1С... Полимерки лучше себя чувствуют на холоде, когда ионки быстро перестают отдавать ток. Но из-за наличия клапанов в конструкции банок ионок, ионки безопаснее полимерок. Полимерки обычно выпускаются в специальных плоских пакетах, большая часть ионок -  в банках. При перезаряде, повреждении пакета полимерки могут загореться. Если пакет с полимеркой вздулся - эту полимерку лучше выкинуть от греха подальше.
Сейчас появились ионки, которые по токоотдаче и работе на холоде могут поспорить с полимерками, но стоят они пока сильно дороже...

[user]EcoDrift[/user], когда я покупал, никакого деления на эко, бустеры не было. Я с ребёнком вешу примерно столько-же или побольше чуток, но батарейка самодельная 9S и лужёный шунт... :)

Ripido

Цитата: Handler от 10 Янв. 2017 в 15:07
Ранее тут говорили, что лучше ток отдают "полимерки", так ли это в итоге?
Сами по себе эти знания бесполезны. Сравнивать надо в конкретном случае. Да и мощность - это понятие комплексное. Если слишком слабый мотор, то накачка аккумуляторов не даст ощутимого эффекта, а из опыта моноколес может привести к перегреву и выходу из строя электроники. В случае таких крупных заводов как Ninebot (Xiaomi) и Inmotion вопрос ячеек совсем не принципиален, потому что у них тупо всё рассчитано под них. Те же Li-ion могут иметь разные характеристики в зависимости от модели. Например Samsung 30Q или Sony VTC6 являются лидерами среди Li-ion, каждая ячейка в пике способна отдавать до 35А непродолжительное время с приемлемой просадкой по напряжению. Они будут существенно лучше установленных в сяоми M26. Но вот зачем это? Здесь 3P сборка 30А при 36В - то получается киловатт мощности в номинале. Т.е. эта сборка и так обеспечила бы довольно бодрую динамику при скоростях даже до 30км/ч. Всё упрётся в контроллер и мотор.
Самое главное - доступная инфраструктура.