Xiaomi mijia m365/187

Автор Ivan 100KWT, 12 Дек. 2016 в 15:06

« назад - далее »

gde700

У меня все падения тоже были из-за собственной дурости и неправильной оценки дорожных условий... :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

inwin

владельцы сяоката напишите при какой скорости отключается мотор?

e-scooter

С владельцами пока напряжёнка  :-)
Да он вроде и не отключается, а просто не едет быстрее...

Ripido

[user]inwin[/user], что значит "отключается"?

Расскажите люди добрые, что значит экомод, как его включить и почему 18км/ч?
Самое главное - доступная инфраструктура.

inpu

Цитата: e-scooter от 18 Янв. 2017 в 19:03

мучительное ожидание наступления 25-30 января) буду пользоваться сразу не дожидаясь весны да понарассказываю)

Добавлено 18 Янв. 2017 в 19:20

[user]Ripido[/user], экомод - заниженное потребление (вроде душилка тут такое называют, ещё не очень сообразил с терминологией)
включение где-то в приложении на телефоне
18кмч - в принципе нормальное такое ограничение когда на пути средне и/или много пешеходов, светофоров и т.д., средняя там всё равно будет чуть быстрее обычного самокатчика, если не агрессивничать, разумеется
я на самокате или он на мне - either way it's good

Генпалыч

А мне показалось (и сразу перекрестился, чтобы не казалось), эко-мод это режим по оптимизации расхода АКБ, ну типа как в ам самый экономной режим! Если ехать на этом эко-моде, то запас  хода составит - 30 км, если быстрее, то и запас буйдет меньше .... Вроде как то так!
А мне вот интересно, вроде написано что при спуске с горы он подзаряжает АКБ, и соответственно как бы тормозит двигателем! Вот это мне интересно! и на сколько он тормозит?  И как режим включается как то отдельно или по умолчанию стоит?  И от какой накатанной скорости он начинает это торможение?
Никто в этом мире тебе не друг, не враг, но каждый человек тебе - учитель...

romiro

Цитата: inpu от 18 Янв. 2017 в 19:16
Цитата: e-scooter от 18 Янв. 2017 в 19:03

мучительное ожидание наступления 25-30 января) буду пользоваться сразу не дожидаясь весны да понарассказываю)

Добавлено 18 Янв 2017 в 19:20

[user]Ripido[/user], экомод - заниженное потребление (вроде душилка тут такое называют, ещё не очень сообразил с терминологией)
включение где-то в приложении на телефоне
18кмч - в принципе нормальное такое ограничение когда на пути средне и/или много пешеходов, светофоров и т.д., средняя там всё равно будет чуть быстрее обычного самокатчика, если не агрессивничать, разумеется

А вот и нет. Экомод включается двойным нажатием на кнопку пауэр, нижний светодиод загорается зеленым. Если раскрутить мотор на весу, то скорость в приложении достигает 29 км.ч. не в экомоде.
Xiaomi Mijia Electric Scooter

inpu

[user]romiro[/user], посыпаю голову пеплом =)
я на самокате или он на мне - either way it's good

romiro

Сегодня попробую раскрутить мотор в экомоде. Сообщу какая скорость будет.

Ripido

[user]romiro[/user], скорость раскрутки видимо не принципиальна. 18км/ч наверное будет ограничивать так же как и 25км/ч в обычном режиме.. а на холостом чуть больше.
29/25*18=20.88км/ч будет )
Самое главное - доступная инфраструктура.

romiro

Вобщем, вот скорость в эко режиме.

Да, и сегодня самокат обновился на новую прошивку 1.3.0

777Andrew777

Цитата: romiro от 18 Янв. 2017 в 21:26
Видимо надо начинать коллекционировать прошивки. Опять же по опыту мини-сигвея иногда они привносят самые неожиданные результаты и зачастую резко меняют поведение устройства и не всегда в лучшую сторону. С самокатом должно быть чуть проще, но все же. Только откуда и как их выцепить...?

Цитата: Генпалыч от 18 Янв. 2017 в 19:30
А мне показалось (и сразу перекрестился, чтобы не казалось), эко-мод это режим по оптимизации расхода АКБ
Вам не показалось. Это так и есть. Да и из названия понятно.
Цитата: Генпалыч от 18 Янв. 2017 в 19:30...и на сколько он тормозит?  И как режим включается как то отдельно или по умолчанию стоит?  И от какой накатанной скорости он начинает это торможение?
Вроде как рекуперация энергии включается нажатием рычага тормоза. Сначала активируется она, потом подключается задний дисковый тормоз. При снижении скорости до малой (сколько точно - не известно пока), режим рекуперации автоматически отключается. Вроде так.

0pT1caL

Именно сам самокат? Или всё же приложулька на телефоне?
Xiaomi Mi Electric Scooter
Цитата: 0pT1caL от 12 Янв. 2017 в 22:20
Мне тут ласковое название для него навеяло: "Сяокат"  :laugh:

inwin

Цитата: Ripido от 18 Янв. 2017 в 19:05
[user]inwin[/user], что значит "отключается"?

Расскажите люди добрые, что значит экомод, как его включить и почему 18км/ч?
для того что бы поехать на самокате за счет электротяги, необходимо резко оттолкнуться, соответственно набрать определенную скорость при которой при нажатии курка газа самокат поедет за счет электричества, следовательно есть минимальная скорость при которой включается и выключается мотор-колесо.
По этому я и хочу узнать, при какой минимальной скорости можно ехать используя электротягу.

Добавлено 18 Янв. 2017 в 23:50

Цитата: 0pT1caL от 18 Янв. 2017 в 23:44
Именно сам самокат? Или всё же приложулька на телефоне?
по аналогии с моноколесом. есть прошивка моноколеса и есть версия программы на телефоне. предположу, что обновилась прошивка на самокате, а не программа на телефоне.

0pT1caL

Цитата: inwin от 18 Янв. 2017 в 23:47
по аналогии с моноколесом. есть прошивка моноколеса и есть версия программы на телефоне. предположу, что обновилась прошивка на самокате, а не программа на телефоне.
Ооо, а это занимательно, не знал. А заливон прошивки по средствам чего осуществляется?

ЗЫ: Заказал у Экодрифта, 25-30 обещается завоз. На выходных можно будет устроить обзорный тест в каком-нибудь Зеленопарке, если не выгонят)))
Xiaomi Mi Electric Scooter
Цитата: 0pT1caL от 12 Янв. 2017 в 22:20
Мне тут ласковое название для него навеяло: "Сяокат"  :laugh:

inwin

Цитата: 0pT1caL от 19 Янв. 2017 в 00:02
Ооо, а это занимательно, не знал. А заливон прошивки по средствам чего осуществляется?

ЗЫ: Заказал у Экодрифта, 25-30 обещается завоз. На выходных можно будет устроить обзорный тест в каком-нибудь Зеленопарке, если не выгонят)))
обновление прошивки осуществляется по средством интернета и телефона подключенного к самокату через блютус. Но обновлять не советую, в моноколесах ninebot в новых прошивках были ошибки, которые ухудшали работу колеса, так что обновляться только тогда, когда, что то не правильно работает, либо по положительным отзывам о прошивке.

777Andrew777

По аналогии со всякими другими Сяомовскими дивайсами, могу сказать, что иногда обновляется только само приложение, иногда только плагин устройства, а иногда и сама прошивка устройства вместе с плагином. Программа Ninebot у меня установлена (V. 3.7.4) и сегодня она не обновлялась. Значит или только плагин или плагин вместе с прошивкой самоката.

UPD.
Последний раз помяну мини-сигвеи. Там тоже прошивки менялись несколько раз и менялось поведение. Изначально стояли прошивки, позволяющие более быстрый набор скорости и дающие возможность "почудить" по-всякому. Потом со следующими прошивками Xiaomi значительно "ужала" возможности устройства, погасив прыть наездников :). Потом выпустила прошивку как бы оптимальную для всех, но с нее уже невозможно откатиться на какую-либо другую. Ее так и не вскрыли до сих пор.
Была еще полу-прошивка, которая убивала контроллеры. Но с сигвеями сложнее, так как там еще есть гироскопы и множество других датчиков. С самокатом проще и навредить ему прошивками тяжелее, кмк.

inwin

Цитата: 777Andrew777 от 19 Янв. 2017 в 00:18
По аналогии со всякими другими Сяомовскими дивайсами, могу сказать, что иногда обновляется только само приложение, иногда только плагин устройства, а иногда и сама прошивка устройства вместе с плагином. Программа Ninebot у меня установлена (V. 3.7.4) и сегодня она не обновлялась. Значит или только плагин или плагин вместе с прошивкой самоката.

UPD.
Последний раз помяну мини-сигвеи. Там тоже прошивки менялись несколько раз и менялось поведение. Изначально стояли прошивки, позволяющие более быстрый набор скорости и дающие возможность "почудить" по-всякому. Потом со следующими прошивками Xiaomi значительно "ужала" возможности устройства, погасив прыть наездников :). Потом выпустила прошивку как бы оптимальную для всех, но с нее уже невозможно откатиться на какую-либо другую. Ее так и не вскрыли до сих пор.
Была еще полу-прошивка, которая убивала контроллеры. Но с сигвеями сложнее, так как там еще есть гироскопы и множество других датчиков. С самокатом проще и навредить ему прошивками тяжелее, кмк.
да, если прошивка не понравилась, откатиться нельзя, но один специалист с помощью программатора устанавливал предыдущую прошивку, но это, я так понял, сделать не просто, можно таким образом самокат вывести из строя.