Xiaomi mijia m365/187

Автор Ivan 100KWT, 12 Дек. 2016 в 15:06

« назад - далее »

Андрей Старков

Так-с... Пока все ждут саокаты...Чем бы заняться...Хм... Может обсудим будущий "моддинг"? Например, батарею переделать... Была же уже мысль по поводу кастома. Но я суть не уловил. Повышение емкости в тех же габаритах, допустим. А увеличение токоотдачи самих элементов что даст? Меньше просад на подъемах? Менять контроллер для того, чтобы он в мотор больше электронов кидал, может перегреться мотор. А если еще и мотор поменять, то от оригинала останется только рама :) а бюджет сего мероприятия будет сравним с первоначальной стоимостью... Короче, моддинг отпадает. Что еще обсудим? :bn:
Ничего не принимай на веру и все подвергай сомнениям.

nicomunet123

[user]Андрей Старков[/user], ну контроллер заменить будет стоить 1000-1500 рублей, батарею более емкую в тех же габаритах не сделаешь...
При этом скорость не вырастет, ибо мотор тяговый.
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

inpu

[user]Андрей Старков[/user], вот тоже мучает вопрос чем время ожидания занять =)
[user]ChpOk[/user], а у вас когда машинка ожидается? хочется грязных подробностей про кастомную батарею)
я на самокате или он на мне - either way it's good

Ivan 100KWT

[user]inpu[/user],  Как у всех, сейчас созвонился с [user]List[/user] он говорит что сейчас они растамаживаются, и он планирует в конце января или в начале февраля. Как только, так сразу  ;-)

Ripido

Цитата: nicomunet123 от 21 Янв. 2017 в 18:12
батарею более емкую в тех же габаритах не сделаешь...
Там стоят 2600 элементы. Достаточно заменить на 3500.  Из дешевого шлака - это Panas/Sanyo GA или LG MJ1
Самое главное - доступная инфраструктура.

poraboloid

Цитата: Ripido от 21 Янв. 2017 в 19:15
Там стоят 2600 элементы. Достаточно заменить на 3500.  Из дешевого шлака - это Panas/Sanyo GA или LG MJ1
Интересно когда это Sanyo GA уже шлаком стали ?
Есть что-то с меньшим сопротивлением при ёмкости 3500мАч ?
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

Ripido

[user]poraboloid[/user], с тех пор как на них стали стали собирать моноколеса  :-P При нагрузке по тестам в прохладную погоду самсунги 30Q выдали больше ваттчасов  ;-) Но самокат - это не моноколесо, здесь требования к ячейкам ниже по идее, так что и 10А шлак пойдёт.

Андрей Старков

Ну, а, например, проводочек для зарядки смартфона и кредл на руль еще никто не присматривал? У меня вот еще какое (по сути единственное опасение) я как владелец аналогового самоката Oxelo dirt привык при подъезде к препятствию толчковой ногой вставать на асфальт, а руками и второй ногой как бы перекидывать самокат через препятствие и на него вставать. В такой ситуации весь вес самоката и ноги остается "в руках". За руки не переживаю, а вот за механизм складывания есть опасения, поскольку вся нагрузка идет на рулевую трубу. А как говорится, там где складывается, там и рвется. Но опять же это больше "теория опасений".

Добавлено 21 Янв. 2017 в 21:29

Там стоят 2600 элементы. Достаточно заменить на 3500.
И что, прям вот 3500 заявленные выдают? А то у меня в фонарике 18650 "ультрафаер" заявлено 6000мА, а реальных не более 500мА.
Ничего не принимай на веру и все подвергай сомнениям.

inpu

[user]Андрей Старков[/user], а куда там проводочек?
а за рулевую я не переживаю, механизм выглядит добротно
я на самокате или он на мне - either way it's good

Rocksteady

Ripido

Цитата: Андрей Старков от 21 Янв. 2017 в 21:25И что, прям вот 3500 заявленные выдают?
При опред. обстоятельствах, да, выдают. И в любом случае это будет больше чем выдают штатные ячейки. Выбор 2600 совсем не ясен. 2900 по идее стоят на копейку дороже. Возможно это всё для того, чтобы в будущем выпустить рестайл с улусшенными хар-ками, но заметно дороже.

Ripido

[user]Rocksteady[/user], графики с амперчасами лично я считаю моветоном. Они не информативны для сравнения. Нормальные посоны рисуют графики в ваттчасах.

А еще графики от сайта к сайту заметно отличаются  :bn:

poraboloid

Цитата: Ripido от 21 Янв. 2017 в 19:32
[user]poraboloid[/user], с тех пор как на них стали стали собирать моноколеса  :-P При нагрузке по тестам в прохладную погоду самсунги 30Q выдали больше ваттчасов  ;-) Но самокат - это не моноколесо, здесь требования к ячейкам ниже по идее, так что и 10А шлак пойдёт.
Вы невнимательны, они сливают GA по емкости на 500мАч.
Поэтому видимо они и дешевле...
Не экономлю, подбираю конфиг по нужным мне требованиям.
На одном самокате у меня к примеру стоят ионки для электроинструмента DLG, сопротивлением 18мОм и током разряда 20А. Батарейка собрана в формфакторе 13S5P, 100 ампер снимать можно. Самсунги нервно курят в сторонке.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

gde700

[user]Андрей Старков[/user], не сравнивайте "ultrafire" с нормальными ионками. Если на 18650 написано 5000мАч и более - не верьте, это обманка...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

777Andrew777

Цитата: Андрей Старков от 21 Янв. 2017 в 21:25
...и кредл на руль еще никто не присматривал?
Такой заказал.

Ripido

Цитата: poraboloid от 21 Янв. 2017 в 23:00
Вы невнимательны, они сливают GA по емкости на 500мАч.
Э-э-э.. в чем я не внимателен, простите?

Цитата: poraboloid от 21 Янв. 2017 в 23:00Самсунги нервно курят в сторонке.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=42187.msg988369#msg988369
https://electrotransport.ru/index.php?topic=29511.msg782465#msg782465
https://electrotransport.ru/index.php?topic=24482.msg853219#msg853219

e-scooter

Ну вот и я получил свой девайс! :dance:
Первое впечатление - супер!!! Очень качественное исполнение. Недостатков для себя не обнаружил.
Нескладываемый руль? Для меня это плюс. Зачем его складывать? Зато всё очень крепко и ничего нигде не болтается. Этакий цельный приятный девайс, в котором всё очень лаконично, ничего лишнего, прекрасно вписывается в интерьер любой квартиры.
Конечно попробовал прокатиться. Очень мягко едет по асфальту и отлично глотает мелкие неровности. Фара тоже неплохо светит, хотя и слепит встречных немного. А может я просто привык уже к фарам стандарта stvzo просто... В небольшую горку не сказать что прет, но вполне сносно едет. Ногой отталкиваться можно вполне комфортно, помогая самокатику  на подъёмах.
Теперь немного негатива, но не про самокат, а про дурацкую программку, которая якобы должна работать, но как я ни бился на двух телефонах, один Самсунг Галакси 3 с андроидом, второй айфон 6, но законнектиться с самокатом не получилось с родной дибильной программкой, той самой на которой самокатик на экране. У кого она нормально и сразу заработала? И что я делаю не так?
Спасибо форуму и конкретно inwin-у, что подсказал про ninebot программку, которую я установил и беспроблемно запустил на обоих телефонах. Кстати, заметил что на видео у EcoDrift-a тоже используется эта же найнбатовская программка. Что, тоже не смог родную запустить?
Ну и про то как крепить телефон на руль. У меня вот такая приспособа: