Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Surf_el

[user]Ripido[/user], так никто ж не против, если вы обвешаетесь гирляндами и будете новогодней елкой. Зачем прожекторами то обвешиваться и освещать ослеплять других. Хочется именно прожектором, а не гирляндой, так повесь на селфипалки и свети опять же на себя, а не окружающих
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

LEE4ER

Цитата: LEE4ER от 30 Апр. 2017 в 17:47
Из  ПДД РФ - Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами
19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
- на всех механических транспортных средствах — фары дальнего или ближнего света, на велосипедах — фары или фонари, на гужевых повозках — фонари (при их наличии);
- на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах — габаритные огни.

про строб тут нет и далее в этом параграфе так же :pardon:
ну нет там ничего про запрет ни стробоскопа ни фар ни фонарей

зато вот есть четкое описание действия водителя, есле он ослеплен:
"19.2...
...
...
При ослеплении водитель должен включить аварийную сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться."

Так что либо рассматриваем не правомерное нахождения моноколеса или кого либо еще на проезжей части (что уже надоело если честно), либо вообще молчим :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Surf_el

[user]LEE4ER[/user], если ипытываете трудности с поиском, поставьте строб на авто и вперед мимо поста дпс, они вам покажут где про это написано
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

LEE4ER

Цитата: Surf_el от 30 Апр. 2017 в 20:50
[user]LEE4ER[/user], если ипытываете трудности с поиском, поставьте строб на авто и вперед мимо поста дпс, они вам покажут где про это написано
процитирую себя же:
Цитата: LEE4ER от 30 Апр. 2017 в 17:41
как же у нас любит народ демагогию и из общего делать частное и наоборот, а не разбирать конкретный кейс, с конкретным человеком, в конкретном месте, в конкретной ситуации.
Причем тут вообще автомобиль? :facepalm:

Surf_el

[user]LEE4ER[/user], автомобиль только потому, что в случае моноколеса придется таки рассматривать его неправомерное нахождение на пч,  а вам видите ли это надоело. А так как его там в принципе быть не должно, то и никакие другие нормы уже неприменимы. Но это не означает, что не надо обсуждать хамское нарушение общих правил поведения на дороге.

LEE4ER

[user]Surf_el[/user], ок.
Велосипед. Нигде не регламентировано и не обязательно прохождение какого либо ТО и соответствие его каким либо техническим требованиям.
Я не прав? Ну так давайте - предоставьте ссылки на регламенты и технически соответствия. Вы же взялись доказывать что "на велосипедах — фары или фонари" это не просто фонарик 100500 люменов, а нечто иное, четко соответсвующее стандарту

Добавлено 30 Апр 2017 в 22:18

ЗЫЖ удобно цепляться за авто и обсуждать не то что не место моноколесу на проезжей части, а именно фонарик из-за которого поднялся весь этот хейт
ЗЗЫЖ задолбало (в т.ч. и из-за постоянного мусолинья темы моноколесо на дороге)

LEE4ER

если есть свое мнение по таким вот ездунам как Марат например, то высказали его и все. Если что-то предметно обсудить, то так готовьте "какие ваши доказательства", а не просто эмоции.
я вот не сказать чтоб одобряю постоянную езду по проезжей, но учить жизни и говорить как надо , я не стану, как минимум из-за уважения перед ответственностью за собственные действия этого человека и из-за того, что я не знаю всех обстоятельств почему он оказался на дороге. Докладывать эти обстоятельства он не обязан, как и вообще оправдываться перед кем либо из нас

Surf_el

Цитата: LEE4ER от 30 Апр. 2017 в 22:06
процитирую себя же:
Цитата: LEE4ER от 30 Апр. 2017 в 17:41
как же у нас любит народ демагогию и из общего делать частное и наоборот, а не разбирать конкретный кейс, с конкретным человеком, в конкретном месте, в конкретной ситуации.
Причем тут вообще автомобиль? :facepalm:
А причем тут велосипед?

LEE4ER

[user]Surf_el[/user], а при чем тут фара/строб?

Добавлено 30 Апр 2017 в 23:14

хотя не - отвечу, раз сами не помним на что отвечаем и за тредом не следим (это видимо мода продолжает усиливаться, или вирус какой)
Цитата: Ripido от 30 Апр. 2017 в 12:34
Цитата: kombinator от 30 Апр. 2017 в 10:52
тебе врезалось в память такое неправильное поведение людей на дороге !
Мне врезалось то, что они перли без света. У меня точно те же претензии и к велосипедам, которые ездят без фонарей. Катафоты при повороте видны в самый последний момент. Если уж хватило ума выползти на ПЧ, то должно хватить ума обвешаться фонариками и мерцать как новогодняя елка. Тогда я просто покручу у виска, но не буду нервничать. То, что какой-то водитель крутит у виска при появлении на ПЧ моноколесника меня никак не удивляет и я к этому привык......

Цитата: Surf_el от 30 Апр. 2017 в 16:48
[user]Ripido[/user], так никто ж не против, если вы обвешаетесь гирляндами и будете новогодней елкой. Зачем прожекторами то обвешиваться и освещать ослеплять других. Хочется именно прожектором, а не гирляндой, так повесь на селфипалки и свети опять же на себя, а не окружающих

LEE4ER

если попытка "слезть" из обсуждения из другой темы, так там то же хейт начался именно с видео про свет, а не то что кто-то там где-то не там и не так едeт :pardon:

Ripido

Цитата: Surf_el от 30 Апр. 2017 в 16:48
Не уверен, что кто-то ставит целью обвешаться прожекторами и ослеплять других. У меня в машине ближний свет от двух 55Вт галогеновых лампочек гораздо ярче чем все мои велофонарики, которые светят на 10 метров передо мной в пол. А самая яркая часть ближнего в машине светит куда-то вдаль, метров не знаю на 50 или даже больше. У меня хотя и стоит свет по городу в землю, но переодически люди пристраиваются сзади и врубают мне дальний, мол я их ослепил в зеркала. Т.е. мне явно показали, что мой ближний свет их ослепил. А я в свою очередь не раз был "под жестким прессингом", как я уже написал, от подъехавшего сзади джампера. А на горочках и чужой ксенон часто оказывается выше уровня горизонта и тоже в глаза бьет.
Если следовать Вашим принципам, то я должен что-то сделать со своими фарами и назвать всех тех, кто меня ослепил каким-то нехорошим словом? Или что?

Мигающий велофонарик, который не нправлен в глаза в моем водительском понимании одно сплошное благо. Я за все виды раздражителей, лишь бы было видно тех, кто не обладает внушительными габаритами и не всегда четко влазит в зеркало.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Mikl

крайность конечно.... всех тянет в крайность!
ну что измениться если чел на транспорте (вело, моно, само...) с элтягой обвешается фонариками и будет выезжать на пч когда ему хочется и вести себя так: "стоять бараны, я тоже участник, а если боитесь чего жмите на тормоза и обождите!" "Паровоз стой! раз два!"

наверное ж надо просто уважать других
и да, по пч всетаки можно передвигаться и на моно и на вело и на само
самокак это то что само ...
1300 w в колесо и будет оно катить как надо

Ripido

[user]Mikl[/user], под колеса нарочито лезут только идиоты. Все нормальные люди хотят спокойной езды и чтобы их никто не трогал. Поэтому я за пустые тротуары )

Александр Big Taurus

Taler

Марат, ты меня уж прости, но, судя по роликам, любой мопед подошел бы тебе лучше колеса. :) Ты просто превратил его в ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ, медленный и опасный мотоцикл. Вынужденный всегда ездить по правой обочине - самому опасному месту на дороге.
Будь мужиком, купи уже любой моц, и сразу настанет гармония. :) Смотреть больно на эти мучения, выдаваемые за какой-то свой путь. :) Этот путь давно пройден всеми владельцами паршивеньких скутеров-полтосов, в нем нет ничего нового. А колесо даже на такой скутер на дороге не тянет.
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

LEE4ER

[user]Taler[/user], и куда он его девать будет?))))
У Марата был(есть) велик, но я так понимаю удобство моноколеса тут на первом месте.
Вот если бы был у него какой нибудь монстр под 30кг, тогда согласен - смысл "мобильности" теряется :bw:

Добавлено 04 Май 2017 в 13:39

а так-то, даже в видео , что выкладывает Марат, ему доброжелатели пеняют что мол дурак - лучше бы шаху взял... или две)))

Ripido

[user]Taler[/user], и куда мопед девать? ) домой? в офис на работе? моноколесо у Марата - это компромисс в решении насущных задач. Кроме того на колесе Марату приятно прогуляться в парковых зонах.