Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

SNAKEMARAT

Цитата: Surf_el от 26 Апр. 2017 в 19:52
Минус в карму заслуженный, только за само видео надо было ставить. Я бы за его поведение на дороге и в других видео ему бы минусов налепил, но я принципиально не пользуюсь минусометом.
опять угрозы и бла-бла-бла  ;-D У меня складывается впечатление что я кому-то на форуме перешёл дорогу, да ещё не в положенном месте! Не устану спрашивать: "Что я натворил такого, что вы говна целую обойму льёте?" Или вам его просто некуда девать?

Mikl

да просто не надо кичиться своими нарушениями пдд
не надо оправдываться! нарушаете - делайте это тихо и незаметно... чтоб никто потом пальцем не показывал
Поймите правильно: для  водителя автомобиля ВЫ все невидимки! он вас просто не видит физически и конечно напугавшись и осознав что чуть не попал потом пытають проучить....
я сам за рулем ненавижу лишних на доп, тк надо учитывать других водятлов (коих множество) а тут еще нло появляется  %-)
как относится к велосипедисту- пешеходу , который на все скорости пролетает по пешеходному переходу с криками "я пешеход- вы обязаны пропустить!" это выглядит так: паровоз стой! раз, два!
самокак это то что само ...
1300 w в колесо и будет оно катить как надо

SNAKEMARAT

Цитата: Mikl от 26 Апр. 2017 в 20:42
я сам за рулем ненавижу лишних на доп
попахивает дорожным нацизмом! :-\

Добавлено 26 Апр 2017 в 20:49

да просто не надо кичиться своими нарушениями пдд
где они эти нарушения?
нарушаете - делайте это тихо и незаметно... чтоб никто потом пальцем не показывал
по себе что ли судите? Ну-ну) Продолжайте и дальше так!

SNAKEMARAT

Цитата: Dmirty от 26 Апр. 2017 в 21:03
Да, имхо такое поведение на дорогах вредит репутации моноколесного сообщества в глазах других людей, особенно водителей. Не нужно лихачить с нарушениями.
Кто лихачит? Кто нарушает? Кто вредит? Шиза!

Всё обсуждение в очередной раз скатилось в оффтоп (ведь отдельная ветка про ПДД). Не смог сдержатся, но спор напомнил вот такой сюжетик https://www.youtube.com/watch?v=obnDIJVVSgs  :laugh:

SNAKEMARAT

Оффтоп

Кто-то ещё заминусил карму  ;-D И всё это из-за видео с "учителем моноколесника"?  :facepalm:

LEE4ER

Цитата: SNAKEMARAT от 26 Апр. 2017 в 21:39
Оффтоп

Кто-то ещё заминусил карму  ;-D И всё это из-за видео с "учителем моноколесника"?  :facepalm:
Оффтоп
не парься за неадеквата
помнится последний минус который он влепил перед нервным срывом, когда удалил все свои сообщения, а тут мнение изменилось и то за что мне поставил минус, изобразил в сообщении
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

SNAKEMARAT

[user]Dmirty[/user], будут предъявы - будем дальше разбираться! Всё закономерно! Вмятины там нема)) Адекват - водитель такси  :laugh: Да он молорик просто)) Ангел? Нет, мелко берёте - сразу архангел уж)) Причём тут спинокрылые вообще?

LEE4ER

Цитата: LEE4ER от 26 Апр. 2017 в 21:55
Цитата: SNAKEMARAT от 26 Апр. 2017 в 21:39
Оффтоп

Оффтоп
не парься за неадеквата
помнится последний минус который он влепил перед нервным срывом, когда удалил все свои сообщения, а тут мнение изменилось и то за что мне поставил минус, изобразил в сообщении
а еще этот чудаковатый и сверхадекватный человек, возомнил себя модератором)))))))  ....дите за год так и не выросло :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Alis Gost

Каждый видит в споре что то близкое лично ему.  Я вот тоже ни за кого. Но как в советской школе был своеобразный тест: А с кем ты пошел бы в разведку? 
Вот Марат шалит, съел плюшки, проучил домоправительницу и потролил жуликов, хотя сам и приведение (ужасное, но симпатишное). Я б с ним пошел... У нас нет ангелов, но среди бесов я голосую за (так скажем) порядочных..
RW GT14,  КS 16S

Ripido

я сам за рулем ненавижу лишних на доп,
Напомню, что по ПДД ДОП включат тротуар тоже  ;-D
Самое главное - доступная инфраструктура.

Alexp74

Цитата: Dmirty от 26 Апр. 2017 в 18:41
Еще раз погуглить? 4.1 Пешеходы должны двигаться навстречу автотранспорту. Если пешеход мнит себя летчиком или человеком-невидимкой, он все равно пешеход, до тех пор, пока его тс не окажется в списке тс пдд. И сказать, мешает он или нет, могут только другие участники дд.
:-\
цитируем ПДД дословно, а не как нам удобно

4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 22.03.2014 N 221)
(см. текст в предыдущей "редакции")
При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).
(в ред. Постановления Правительства РФ от 22.03.2014 N 221)
(см. текст в предыдущей "редакции")

При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
(см. текст в предыдущей "редакции)"

[user]Dmirty[/user], как Вы себе представляете ходьбу на моноколесе?
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Ripido

[user]Dmirty[/user], так они и не идут.. Они передвигаются:
ЦитироватьЛица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

Alis Gost

RW GT14,  КS 16S

Sanych

Цитата: Dmirty от 26 Апр. 2017 в 23:26
Так же, как идти на инвалидной коляске.
Опять: цитируем полностью.

При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

В законах нет случайных слов. Если вопрос дойдет до суда - думаю, судья разъяснит разницу между понятиями "двигаться" и "идти".
Еще раз: из п. 4.1 по тротуару или велодорожке пешеход может двигаться, а по проезжей части должен идти.
IPS Zero,  KS-16

RunningWolf

Выше все уже было, но не пропадать же "простыне" :-)
Как уже говорили, за наезд могут и посадить (Статья 264 УК РФ)... Тем более, что при тяжком вреде/смерти это по любому будет следствие, уголовное дело, экспертизы, время, нервы, расходы... Кого из ратующих за движение по ПЧ это не беспокоит?
А еще есть п. 10.1 ПДД "При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства" И здесь водитель, увы, всегда под подозрением, пока не докажет обратное. Опасность была? Да. Заметить мог? Да. Тормозить начал? Нет. Покалечил/убил - 3 года.
Вот это все ВЫНУЖДАЕТ водителей оттормаживаться независимо от того, что написано в ПДД про пешеходов, велосипедистов и других. Опять таки с точки зрения ПДД это считается помехой движению и уважения этой (тем более непрописанной в ПДД) помехе вряд ли прибавляет.

Да, если в одну сторону две и более полос и движения практически нет, то велосипедист, моноколесник и т.п. двигающийся по краю меня, как водителя не напрягает.
А когда по всем полосам идет плотный поток места для маневра может просто не быть. И проезжая мимо велосипедиста или моноколесника остается только молиться, чтобы он не упал тебе под колеса. И что к нему испытывать при этом?

Я большую часть времени езжу в центре Питера. Большинство улиц - припаркованные машины с двух сторон, по одной полосе для движения в каждую сторону и сплошная между... Зачастую со встречными расстояние 30-40 см.
Даже когда на всей улице только я и вело-моно-любитель дальше чем в 60 см я его объехать физически не могу. И это ни фига не безопасно.

К слову о том, что все транспортные средства (ТС) равны и не обязаны пропускать...
На узких загородных трассах считается хорошим тоном:
1) для тихоходных ТС периодически съезжать на обочину и пропускать тех, кто не может его обогнать
2) ехать вообще по обочине, чтобы обогнать было легче
3) прижиматься вправо, когда сзади приближается кто-то с явно большей скоростью.
И это реально работает.
Все написанное мной - мое мнение. Я здесь не говорю никому, как надо. Для этого есть жизнь и соответствующие органы :-)

Накопитель

Последнее время из-за растущего числа тех контуженных, которые никого и ничего не слушая, брызгают слюной и пунктами ПДД, у меня складывается ощущение, что применять здравый смысл на дороге вобще уже перестали.
Про стеснённое пространство у автомобиля для манёвра  я полностью согласен, в Москве таких мест тоже полно, я их предпочитаю по тротуарам объезжать, и мне класть на то что кто-то там думает или читает в ПДД.  Лучше я буду контролировать ситуацию, маневрируя между пешеходами и ответвенность при этом будет на мне, чем буду ехать по ПЧ, ПРЕДПОЛАГАЯ, что кто-то объедет или не объедет меня.  Всё равно по дорогам ездить приходится, пешеходные зоны бывают в ужасном состоянии, или просто слишком густой пешеходный поток.  Комбинировать в общем приходится и ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ГОЛОВОЙ.
350w - езжу медленно, но много

Mikl

все ж грамотные стали! выдернут статью и ходят с ней как флагом размахивая! а слабо коапом помахать? без выдергивания слов ....
это напоминает недавние события: изменили закон и всем объявили- водитель должен уступать пешеходу на зебре.... и все пешеходы разом забыли школьные уроки "посмотри налево, посмотри направо", а некоторые даже не сбавляют скорость. я не оправдываюсь , водитель должен!, но постоянно боятся уголовной ответсвенности !? вот вам и хамство после этого, вот вам и "учители" на дороге.
если я разобью личико и сломаю аппарат такому "грамотею" это всего навсего административка!
а вот если я его перееду - уже уголовка по любому... Угадайте что выберу. Оно вам надо испытывать?
За рулем авто много "у" , много "тп" , много "слепых"..... у кого то тормоза отказали, у кого то голова.
на пч в мск даже мото не замечаешь, поэтому ребята научились пользоваться газом- так хоть слышно! а что говорить про электровел или моноколесника, который появляется вдруг справа и что то требует
самокак это то что само ...
1300 w в колесо и будет оно катить как надо

Ripido

Цитата: RunningWolf от 27 Апр. 2017 в 02:49
А когда по всем полосам идет плотный поток места для маневра может просто не быть. И проезжая мимо велосипедиста или моноколесника остается только молиться, чтобы он не упал тебе под колеса. И что к нему испытывать при этом?
Вот мы плавно и перешли к тому, что меншают то не моноколесники, а велосипедисты  :-D
Я лично не понимаю зачем объезжать велосипедиста, если это опасно? Это спорт такой? Он же не стоит, а едет. Вот если машина впереди крадется, то почему-то за ней послушно едут и ничего. Ждут, когда появится пространство для маневра и объезжают и это считается нормально. А если велосипед, то даже несмотря на то, что через 200 метров светофор и там встанешь, надо любыми способами его обрулить.

На велосипеде, если я вижу, что места для объезда мало, то я специально выезжаю ещё левее, чтобы это сделать было просто невозможно, дабы у этих спортсменов, которым надо обязательно объехать педалера даже шансов не было. Ничо-ничо. На стесненных улицах средняя скорость не превышает 20км/ч, никто никуда не опоздает.