Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Накопитель

350w - езжу медленно, но много

Sanych

Цитата: Mikl от 27 Апр. 2017 в 09:54
все ж грамотные стали! выдернут статью и ходят с ней как флагом размахивая! а слабо коапом помахать? без выдергивания слов ....
это напоминает недавние события: изменили закон и всем объявили- водитель должен уступать пешеходу на зебре...
Ваша фраза говорит о том, что Вы, к сожалению, законы знаете/умеете читать плохо.
Замена старого "обязан пропустить" которому нет определения в правилах и, соответственно, каждый гаец и судья мог в силу своей заинтересованности решать - пропустили Вы или нет
на четко определенное в правилах "уступить дорогу (не создавать помех)" - одно из самых важных для водителей изменений последних лет.
IPS Zero,  KS-16

Mikl

Sanych ! пост 1090 старое, а редакция новая : от 10.09.2016 ! и это то что сейчас действует...
"водитель...обязан уступить..." что я не так сказал? ой простите написал "должен"....
и что поменялось то?

для понимания: около прехода стоит бабушка, не двигается, вы проезжаете преход даже сбросив скорость.... а дальше стоит патруль и вас принимают со словами "не пропустили, а обязаны!" - бабушка еще стоит там где была!!!!!!!!!! Это в мск, уже случаи были, описаны. Сам видел похожие подставы (или мне так показалось)
при этом електровелосипед с показателями 50куб скутера - это просто велик!
моноколесо - это вообще нигде не прописано, это просто пешеход на 1ролике.... так думают форумчане?! этому они учат других обладателей?!
самокак это то что само ...
1300 w в колесо и будет оно катить как надо

Sanych

[user]Mikl[/user], дело не в разнице "должен-обязан", а в разнице между "пропустить" (было раньше) и "уступить дорогу" (действует сейчас).
IPS Zero,  KS-16

LEE4ER

Цитата: Sanych от 29 Апр. 2017 в 14:03
[user]Mikl[/user], дело не в разнице "должен-обязан", а в разнице между "пропустить" (было раньше) и "уступить дорогу" (действует сейчас).
[user]Mikl[/user], резюмируя суть, для не понятливых - "уступить дорогу" = не помешать "бабушке" переходить.  Т.е. если авто во время движения окажется на пути пешехода, и он вынужден будет обходить, притормаживать или ускоряться что бы успеть - это и есть мешать
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Mikl

а  теперь докажите это гражданину в фуражке! и я вам флажок дам  :laugh:
дело не в словах на бумаге, дело в том что происходит на дорогах!
я как водитель должен высматривать любого кто находится рядом с пешеходным переходом, потому как машина зло и я злодей.... я уже должен! понимаете?! я должен остановиться!
пример же для понимая привел с бабушкой....
и принимая все это во внимание, я никак не хочу платить штраф, и уж тем более когото сбить!!!!!
упырь на простом велосипеде летит на всех парусах через дорогу по зебре! я как могу его увидеть?!но при всех раскладах - я буду виноват, я был должен! и этот абсурд повсеместно пропагандируется.
почему забыли что велоспедист должен! пешком переходить по зебре?
почему забыли что нужно посмотреть налево направо?
все разом стали зомби: ты должен, все.... поэтому давайте комплексно подходить к вопросу: открывайте коап и смотрите все статьи разом , для каждого участника!
есть же пословица : дурной пример заразителен. и судя по настрою, через 2-3 года точно будут измения правил, как со скутерами случилось  :~-(

Surf_el

[user]Mikl[/user], откуда вы все эти примеры берете? И в случае с бабушкой ничего вам предъявлять не будут и с велосипедом на зебре тоже можете не опасаться и "смело давить" - сюжетов на эту тему уже немеряно наснимали, где только не было.
Велосипедист такой же водитель как и вы, на зебре преимуществ у него нет, как собственно и у любого другого авто, которое вздумает ехать по зебре
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Mikl

пс. мне даже не интересно ваше мнение- вы уже хотябы задумались.
мне интересно что будет делать "упырь" (он же маклаод, он же бессмертный...) который совсем не думает- ему умный дядя сказал что машина должна остановиться! вот чего я боюсь

Добавлено 29 Апр. 2017 в 18:43

Цитата: Surf_el от 29 Апр. 2017 в 18:40
[user]Mikl[/user], откуда вы все эти примеры берете? И в случае с бабушкой ничего вам предъявлять не будут и с велосипедом на зебре тоже можете не опасаться и "смело давить" - сюжетов на эту тему уже немеряно наснимали, где только не было
поиск в руки! "подставы на зебре" " что происходит на непреднамернное причинение тяжких, смерти.... вы ж умные, найдете

Surf_el

Цитата: Mikl от 29 Апр. 2017 в 18:41
пс. мне даже не интересно ваше мнение- вы уже хотябы задумались.
Я то даже считаю, что по действующим пдд пешеходы должны уступать водителям на пп, а не наоборот, но раз вам мое мнение не интересно, то и обосновывать это не стану, сами вчитывайтесь в законы ;)
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Накопитель

Это логично и просто объяснимо, у пешеходов меньше скорость, меньше инерция, им легче остановиться и подождать.  Другое дело, что реально существует немало мест, где нерегулируемые переходы и поток такой, что хрен перейдешь, но согласно нашим пдд, сейчас водилы в обратной ситуации - есть такие места в Москве по крайней мере, где пехи в течение дня переходят ВСЕ ВРЕМЯ и просто невозможно проехать, не попав под нарушение.
Ну а по пдд крайними сделаны как обычно те, кого проще всего подтянуть и ошкурить - водители, ибо пеха попробуй ещё подтяни, а потом попробуй че-то взять с него, а нашим властям же надо как попроще...
350w - езжу медленно, но много

Ripido

Цитата: Mikl от 29 Апр. 2017 в 12:10
для понимания: около прехода стоит бабушка, не двигается, вы проезжаете преход даже сбросив скорость.... а дальше стоит патруль и вас принимают со словами "не пропустили, а обязаны!" - бабушка еще стоит там где была!!!!!!!!!!
С вами лично это было?
Самое главное - доступная инфраструктура.

kombinator

Просмотрев очередной ролик от Марата в очередной раз убеждаюсь что именно такие ездоки как он ( пока без приставки Горе )  и доведут этот красивый , элегантный подвид городского передвижения под какую-нибудь идиотскую статью .
Ни роллеры , ни скейтеры , ни фрибордеры не выёживаются передвигаться по ПЧ которая всегда будет приоритетна для авто/мото транспорта . Нет , этот эсперементатор на собственной шкуре и собственной жизни пытается бодаться и что=то доказывать водителям , пока как мы видим авто , но скоро я думаю дойдёт и до трамваев . 
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Ripido

[user]kombinator[/user], ну, как это не выеживаются? Я уже писал когда-то.. Но повторю.. Как-то вечерком, когда уже смеркалось, но фонари почему-то ещё не включили.. Поворачиваю я на велозаводскую улицу и в последний момент вижу толпу роллеров, которые шпарят прямо на меня слева, оттормаживаюсь, пропускаю.... Едут. Человек 10-12 (уж точно не помню).. Заняв всю правую полосу (тогда там ещё не было полосы ОТ. Без каких либо световых приборов. Со скоростью около 20-25км/ч....

LEE4ER

как же утомляют те, кто колесо использует только в парках покататься, а не как ТС, каждый день и ночь, в зной, в ветер, дождь и снег
или те, кто за большой строк так и не научился нормально катать и не развил в себе должных навыков, кроме одного - ворчать на более "подготовленных"
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

kombinator

[user]Ripido[/user],
очень отличный ! показательный пример ! видишь как ты это запомнил , как тебе врезалось в память такое неправильное поведение людей на дороге ! теперь попробуй ровно так же всё перенести на моноколесо глазами водителя автобуса , грузовика и так далее .
Как мы любим себя в искусстве , а не искусство в себе ))))
Ну не мы главные на проезжей части если вдруг выехали на неё  , тем более с такими неконтролируемыми отключениями колеса и  последующими кувырканиями ! Неужели непонятно что наша ошибка, или технический глюк ,  на проезжей части , на каком -то говёном моноколесе ( которые некоторые пытаются раздуть до полноценного транспортного средства , тогда уже и регистрационные номера может подавай ?) может потянуть за собой цепочку резких торможений , аварий в которой пострадают люди всех возрастов . И всё из за каких то блять идиотских маратов ( с маленькой буковки ) которые ещё гневно стучат по капотам и чего-то  там пытаются доказать и показать равенство или чуть ли не превосходство . Именно такое поведение и отношение только и будет растить ком недовольства и раздражения . Я сам резко отрицательно отношусь к нечто подобному . Как то движение на велосипеде по скажем тротуарам на Тверской . Я реально не понимаю с какого блять перепугу я должен уворачиваться от какого-то мудака который взял видители в прокат велик и видители едет по очень забитому пешеходу тротуару и ещё требует его пропустить . Пошёл нахер в парк или на набережную ! Теперь  попробуй переложить тоже самое с тротуара на проезжую часть  ПРИМЕНИТЕЛЬНО К МОНОКОЛЕСУ .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

aMADs

[user]kombinator[/user], ну тогда если фантазировать, про всякие падения от неожиданностей, то давайте фантазировать про все ТС. Пролом асфальта, укус аиста в голову, похищение инопланетянами, прокол люка автомобиля , да много всякого покурив или что то другое употребив можно напридумывать и выдавать за реальную уже почти случившуюся ситуацию. Я не защищаю Марата, мне кажется , что метр проезжей части от тротуара принадлежит велосипеду или похожему транспортному средству, метр не более и в один ряд. Сам катаюсь именно так по дороге, когда я не один участник на данном отрезке дороги. Кстати и я не считаю, что все мне мешают. Пешиков пропускаю, если место не позволяет протиснутся в доль тротуара по ПЧ , перехожу на тротуар. Тут каждая ситуация уникальна. Но обгон ОТ на остановках совершаю по необходимости, короче я приравнял год назад при покупке колеса, колесо как велосипед, оно и было купленно как замена велосипеду.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

kombinator

[user]aMADs[/user],
давайте без стёбных фантазий , мы кажется не ветреные подростки пытающиеся явить свою уникальную гиперисключительность миру и как-то порисоваться  там где этому не место .......
мы всётаки должны нести пусть не мудрость , но какие то элементарные знания о жизни , исходя из прожитых лет ...
и мы не должны промолчать , а должны элементарно просто подсказать этому молодому стручку как вести себя уважительно к другим , как вести себя не создавая проблем и опасности для других участников , в данном случае дорожного движения .
далее всё зависит от его умственных способностей к нажитым  годам . 
ну молоденький этот маратик ещё стрекозёльчик , ну  многое ему ещё не понятно , и это свойственно его зелёненькому возрасту , это всё ясно и понятно .
я о другом , что такое поведение на дороге нельзя оставлять не замеченным и молча проходить/ проезжать мимо ...
кстати , из последнего ролика , совершенно непонятно в чём виноват таксист ? что он хотел сказать / донести до столь экзотического ТС ? и чем он видите ли не угодил этому опупенному участнику дорожного движения?  , видно только одно , маратик тявкнул как моська и стукнул  по капоту  , ничего нескажешь ..крутенько ..

из записной книжки Ильи Ильфа " Только умный человек уступает дорогу трамваю не из вежливости " .

Ripido

Цитата: kombinator от 30 Апр. 2017 в 10:52
тебе врезалось в память такое неправильное поведение людей на дороге !
Мне врезалось то, что они перли без света. У меня точно те же претензии и к велосипедам, которые ездят без фонарей. Катафоты при повороте видны в самый последний момент. Если уж хватило ума выползти на ПЧ, то должно хватить ума обвешаться фонариками и мерцать как новогодняя елка. Тогда я просто покручу у виска, но не буду нервничать. То, что какой-то водитель крутит у виска при появлении на ПЧ моноколесника меня никак не удивляет и я к этому привык. Потому что при полном праве и обязанности велосипеда находится на ПЧ пальцем крутили стада водятлов, а некоторые даже орали, лечили. Поэтому лично я даже к массовому психозу отношусь спокойно. Не нравится, боишься - держи дистанцию. В отличие от мотоциклов никто на велосипеде или даже колесе к ним не лезет, между рядов не протискиывается, не мешает перестраиваться. Главное не быть стелсом/невидимкой.