Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

SNAKEMARAT

[user]aMADs[/user], если она стучала, то стучала бы также весь её путь) А в таком случае женщина бы просто привыкла бы к этому "похлопыванию" и ей бы ничего не мерещилось))
Цитата: ygsoft от 20 Дек. 2016 в 20:21
Но надоть войти в положение, женшина все же, слабый пол однако. :-D
как именно? Попросить прощение и покаяться? Поблагодарить за толчёк рукой?)) При следующей встрече обязательно надо её поздравить с наступающим  :laugh:

ygsoft

Цитата: SNAKEMARAT от 20 Дек. 2016 в 20:25
как именно? Попросить прощение и покаяться?
Да нет. Просто не держать зла.
Воспринимать с юмором, если угодно.
KS16s_V2  <--КС18L (от EcoDrift)<--Inmotion V8(5 шт.)(от EcoDrift)<--AirwheelХ8,  100 кг.

foxmulder32

На такие случаи теперь вожу с собой перцовые баллончики. И на колесе, и на велосипеде. Пришибленных достаточно. Летом на жену с коляской напала женщина-автомобилист за то, что жена постучала костяшками пальцев по капоту ведра, плотно перегородившего зебру на зелёный пешеходам. Отвлёк на себя, отгораживался от истерички колесом (жалко, что выключенным). Помогли две мимобабки - рассекли ей кожу под волосами на лбу клюкой и немного покоцали авто. Одну бабку ударом она сбила с ног (навзничь на асфальт, лет 70-80 человеку, ага). Потом увидела, что рожу кровь заливает и отвалила.
Баллончики пока не пригодились, очень жду.
К вопросу о похлопывании по плечу. Учитывая, что большая часть граждан звонок не слышит (плеер, капюшон, поголовная задумчивость и транс), считаю, что похлопать по плечу на уличе - действие, идентичное аналогичному похлопыванию в метро, означающему "позвольте, я пройду". Пока что молча пропускают, либо пропускают и извиняются. Естественно, это допустимо (для меня) только в случае, если знакомые люди двигаются шеренгой, занимая всю ширину достаточно широкой для двухстороннего движения дороги.
GotWay MCM5 650, GotWay Monster 1600. С велофорума: "у Вас нет даже элементарно руля"
"Yeah, I'm a Gotway fanboy, but *, they deliver the goods." (c) Marty Backe
Помните, что я - модератор с низкими моральными качествами )

SNAKEMARAT

[user]foxmulder32[/user], прям сюжет боевика какого-то) По таким психиатрия плачет! Я кстати тоже часто стучу наглецам по капоту или по стеклу)

LEE4ER

Цитата: ygsoft от 20 Дек. 2016 в 19:44
[user]aMADs[/user] Вы ни как не можете понять суть  обсуждаемой проблемы.
Вас лично ни кто не отговаривает ездить с любой скоростью.
Ваш личный риск - ваше личное дело... до тех пор пока это не касается окружающих.
Аргумент который не выдержит ни какой критики  :pardon:
примеры с "поверхности":
алкаголь
колющие, режущие
животные
подростки
....и много чего еще. Это все может представлять потенциальную опасность и все это есть рядом. Про терористок-масульманок с отрезанами головами, у которых не все дома, упоминать не буду по очевидным причинам, хотя.... - Вот только из пальца высасывается именно фантазия и ужастики про угрозу от "рискующего всегда и везде" моноколесника-экстримала, коих не чаще можно встретить чем пьяных неадекватов или даже не пьяных, а просто неадекватов.

Лично я понимаю что вы хотите сказать. Типа про "подумай о других и т.п." Но только это нужно говорить отмороженым на голову, которые не способны думать. Правда им-то смысла это говорить ровно никакого - бестолку. Тогда для кого эти нравоучения и "напутствия"? - для адекватных людей? Я (как пример) адекватный и спасибо, я сам разберусь как мне вести себя в обществе, без чьих-то наставлений :kidding:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ripido

Цитата: Diman_81 от 20 Дек. 2016 в 19:43
но и трогать пешеходов не стоит.
почему? я конечно тоже не любитель никого трогать, но просто интересно.
Самое главное - доступная инфраструктура.

LEE4ER

Цитата: ygsoft от 20 Дек. 2016 в 20:33
Цитата: SNAKEMARAT от 20 Дек. 2016 в 20:25
как именно? Попросить прощение и покаяться?
Да нет. Просто не держать зла.
Воспринимать с юмором, если угодно.
обычно так и поступаю
ну пнули в спину. Если не пострадал, то пофиг - даже не остановился бы наверно. Это тот человек раздражен и страдает от этого, мне-то было все зае...сь, а он пусть продолжает страдать от своео раздражения. его проблемы - не мои :pardon:
не. если и у меня в тот момент то же настроение не очень, то может и так же ответил, но обычно не напрягаюсь ;-D
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

anonanymous

Цитата: Ripido от 19 Дек. 2016 в 13:13
Можно ещё выдержки из КОАП поискать про штраф за движение по тротуару.

Я поискал:

КоАП 12,15 ч.2 "выезд на тротуар или на велосипедную дорожку", сумма штрафа составляет 2000 рублей.   ;-D
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

Alexp74

Спойлер
Цитата: Alexp74 от 19 Дек. 2016 в 22:25
Предлагаю консенсус.
1. Поучатели любителей быстрой езды по тротуарам засовывают свои поучения себе в ж.
2. Поучатели пешеходов засовывают свои поучения себе в ж.
3. Все соглашаются, что в любом непреднамеренном инциденте на тротуаре с участием Едущего и идУщего виноват Едущий.
Ладно, не хотим соглашаться п.1 и п.2, значит будем грызться до бесконечности. Это более чем очевидно. По п.3. возражения есть?  :bw:

Спойлер
Цитата: ygsoft от 20 Дек. 2016 в 11:43
Предлагаю консенсус.
1. Поучатели любителей быстрой езды по тротуарам засовывают свои поучения себе в ж.
3. Все соглашаются, что в любом непреднамеренном инциденте на тротуаре с участием Едущего и идУщего виноват Едущий.
4.  Прекратить рассказывать на форуме истории как здорово вчера промчался по тротуару 35 км\ч и все прошло благополучно, и сам цел и не покалечил никого, с намеками типа "А вам слабо?" (Причем вне зависимости от того правда это или гон.)
[user]ygsoft[/user], см. п.1. ;)
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

aMADs

Цитата: Alexp74 от 20 Дек. 2016 в 22:34
Спойлер
Предлагаю консенсус.
Ладно, не хотим соглашаться п.1 и п.2, значит будем грызться до бесконечности. Это более чем очевидно. По п.3. возражения есть?  :bw:
в случае с детьми да, постоянно летом на пляже еду, бежит ребёнок, смотрит на меня и бежит на меня :) , я всегда останавливаюсь, бывает он так бежит и бежит и в ногу мне врезается :)
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

SNAKEMARAT

Цитата: LEE4ER от 20 Дек. 2016 в 22:03
ну пнули в спину. Если не пострадал, то пофиг - даже не остановился бы наверно.
я останавливался дабы выяснить что не так) Выяснил, что пешеход не адекватен) А так ездил бы и думал что это за хрень была) Лучше на месте во всём разобраться) Да и ради видеофиксации всего этого недоразумения)

Varn

Цитата: SNAKEMARAT от 20 Дек. 2016 в 19:39
Пешеходы бывают разные! Сегодня встретил неадекватную женщину) Не иначе как магнитные бури сказались)
Во втором случае вначале словил толчком в спину и обвинение в том что я толкнул) Хотя просто постучал по плечу и объехал)  %-)
Ситуации абсолютно симметричные, а реакции разные как видите) Благо таких дебилок я встречаю впервые, т.е. процент их невелик!

А почему даже не пытаетесь объезжать пешеходов вне протоптанной тропинки?
Я просто когда выпало много снега обнаружил, что по непротоптанному снегу на тротуаре ехать вполне можно, даже зачастую лучше чем по протоптанному. Снега было см 10 правда. У вас на видео понятно что есть и откровенные сугробы, но есть и места где я бы вполне попробовал проехать.

P.S. В свете накала последних страниц, на всякий случай поясню :laugh:   - я отнюдь не критикую, мне просто интересно. Просто на видео есть места,  где я бы попробовал проехать не по тропинке, а  колесо у меня 14 против 18 вашего)) Вот и интересно - это вы просто не пробовали, или не нравится/не хочется чтоб снег в колесо лишний забивался?
KS14C 340-->KS18S 840-->Gotway MsuperX 84v 1600--> Gotway Nikola 100v 1800

SNAKEMARAT

[user]Varn[/user], уточните про какое видео выпишите и конкретно места!? По снегу я тоже объезжаю, но там как лотерея) По велику помню, что можно и по колено вкопаться, а то и больше) Хотя на вид всего 10 см снег выпирает над тропинкой) Да и в случае жесткого снега с колеями (да со следами тракторного протектора) и 10 см (а то и меньше) достаточно чтоб вынуждено спешится и вернутся обратно на тропинку) Всех обстоятельств вы на видео не можете видеть))  ;-D

aMADs

https://youtu.be/Vv7gfttofpQ
А где то видел ролик, где вроде на найнботе чел ехал намного выше педалей в снежных заносах, как грейдер был , такой сугроб перед собой собирал.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

aMADs

ygsoft

Цитата: Alexp74 от 20 Дек. 2016 в 22:34
Ладно, не хотим соглашаться п.1 и п.2,
Если п1  это не советовать с какой скоростью ездить вообще,  то я согласен.
Если п1 - это не высказывать мнение на тему неправильных с моей точки зрения и общественно опасных действий то не согласен.

А п4  не имеет отношения к п1, там нет рекомендаций  о том как кому ехать.
Там про то чтобы не провоцировать других, у которых навыки вождения могут оказаться не столь блестящи как у некоторых.
Если же вы  трактуете п1 как полный запрет на мнения в адрес "скороездов по тротуарам" то надеюсь что с вами не согласится большинство.
Получается что стоит сказаться любителем быстрой езды с бубенцами про меж людского потока как тут же становишься неприкасаемым.
KS16s_V2  <--КС18L (от EcoDrift)<--Inmotion V8(5 шт.)(от EcoDrift)<--AirwheelХ8,  100 кг.

B08AH

Мне все же интересно, а именно с колесом уже были инциденты? Чтобы прям пешика до травмы сбил? С велосипедами полно примеров, периодически выкладывают видосики, в том числе даж в этой ветке.
Столкновение от моноколесника это примерно как толчок двумя руками в верхнуюю часть тела, совсем не то, что удар железом по ногам. Потому и интересно есть ли случаи
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

ygsoft

Цитата: B08AH от 21 Дек. 2016 в 10:59
Столкновение от моноколесника это примерно как толчок двумя руками в верхнуюю часть тела, совсем не то, что удар железом по ногам.
Да. Тут вы скорее всего правы.
Если в прохожего воткнется велосипед, то вероятность нанести травму скорее всего
будет больше чем от моноколеса (при условии что скорость  и вес наездника будут одинаковые).