Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

aMADs

ygsoft- В лесу по буеракам-косогорам в зависимости от профиля месности 10-15-20

А вдруг енот, вы , что , а он из красной книги,, вас посадят, вы лучше не выходите из дома, а если влезли в интернет, то может молчите, наверное будет проще так, любую ситуацию можно вывернуть на трагедию, даже поход пешком в детский садик, так что ваши высказывания старой бабки мне не помогут, а вы этого не можете понять и дальше бубните о глобальной катастрофе и апокалипсисе изза обычного дождика. У меня жена сломала руку при скорости 5 км/ч на велике, по вашему , что выходит? Что надо было зделать, чтоб этого не произошло? Она столкнулась с пешеходом на 5км/ч , он стоя далеко, подбежал и ударил по переднему колесу сумкой.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

ygsoft

Цитата: aMADs от 18 Дек. 2016 в 19:19
[user]ygsoft[/user], а что случилось при моей скорости на тротуаре?
Ничего не случилось.
И не случится.
Никогда ничего не случится.
Ведь чем больше скорость тем легче управлять, тем больше времени на ориентацию в обстановке, тем правильнее  решения. Да и остановиться если что гораздо проще.
А чем гуще поток пешеходов тем проще между ними лавировать - это же прописная истина.
50 км\ч не меньше. В час пик. Да. :-D
KS16s_V2  <--КС18L (от EcoDrift)<--Inmotion V8(5 шт.)(от EcoDrift)<--AirwheelХ8,  100 кг.

aMADs

[user]ygsoft[/user], а почему нет? Я немного не понимаю вас, вот мне нравится так, вам по другому, почему вы навязываете мне своё ? Да, людей больше-по диагонали проще их обьехать, скорость при этом можно держать рванную, то быстро то медленно, да в час пик тоже можно ехать, да , быстрее 10-15-20км/ч, в чём загвоздка то, что вы обьяснить то хотите, что вы боитесь? Я понял это.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

RunningWolf

Интересно, а почему все... назовем их "уверенные в себе водители моноколес" так настаивают на том, чтобы никто им не мешал ездить быстро по тротуару?
Есть же проезжая часть, где 20-30 км/ч - нормальная скорость.
Все написанное мной - мое мнение. Я здесь не говорю никому, как надо. Для этого есть жизнь и соответствующие органы :-)

ygsoft

Цитата: aMADs от 18 Дек. 2016 в 19:43
[user]ygsoft[/user]Я немного не понимаю вас, вот мне нравится так, вам по другому, почему вы навязываете мне своё ?
Да я не навязываю.
Езжайте как хотите (без всякого сарказма).
Просто хотелось бы чтоб это не доставляло хлопот другим участникам движения и прежде всего пешеходам.
Ведь если случится происшествие то они пострадают невинно, в то  время как вы сознательно шли на риск.
И мне кажется что высокие скорости на тротуарах в этом отношении все осложняют.
Если вы например поедете по проезжей части со скоростью 30+ то это с точки зрения других участников движения действительно нормально. Другое дело что тогда вы сами оказываетесь в группе риска.
То есть как то не хорошо получается. Создается впечатление что вы легко ставите других в рискованное положение в то время как сами в таком положении находится не хотите.
KS16s_V2  <--КС18L (от EcoDrift)<--Inmotion V8(5 шт.)(от EcoDrift)<--AirwheelХ8,  100 кг.

RunningWolf

Все написанное мной - мое мнение. Я здесь не говорю никому, как надо. Для этого есть жизнь и соответствующие органы :-)

aMADs

[user]ygsoft[/user], так вас то как волнуют пешики в Риге? Что то я понять не могу никак, или вам до всего на свете есть дело то? Что вы всё время хотите сказать но у вас никак не получается.

ygsoft

Цитата: aMADs от 18 Дек. 2016 в 20:36
[user]ygsoft[/user], так вас то как волнуют пешики в Риге?
Я филантроп.
Да и не хочу что бы запрет на тротуары состоялся (в России).
А в Риге? Ну в Риге гоняйте как возжелается.
Мне действительно нет дела (кроме общечеловеческого - так кажется это в Европе называется), я же об этом написал.

aMADs

[user]ygsoft[/user], а уже есть прения по запрету? Сбор подписей, решение суда, приравнивание колеса к тс? Или вы решили далеко заранее поднять панику, тему в массы, чтоб быстрее события развивались?

B08AH

ЦитироватьИнтересно, а почему все... назовем их "уверенные в себе водители моноколес" так настаивают на том, чтобы никто им не мешал ездить быстро по тротуару?
хотя бы потому что тротуар это не твоя частная собственность и я им тоже могу пользоваться. Я не мешаю тебе им пользоваться, а почему ты  решил, что у тебя есть право мешать мне?
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Ripido

Цитата: B08AH от 18 Дек. 2016 в 18:38
он уже больше сотни лет на тротуарах обитает и пока никто еще не запретил.
Его только недавно при определенных условиях на тротуарах разрешили, до этого был однозначно запрещен.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Surf_el

А велосипеду с моторчиком, чтобы быть приравненным к велосипеду и легально передвигаться по тротуару нужно иметь ограничение скорости в 25 кмч
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ripido

Ну, а вот как на 25 ехать то? ) я считаю, что велик с моторчиком при 25 будет опаснее колеса при 30..
про 25 думаю речь именно о правах, чтобы свыше 25 уже с правами ездили. А ездить на 25 без прав по тротурам всё равно нельзя, если только сопровождать ребёнка до 7 лет, а тут ни о каких 25 и речи быть не может...

B08AH

ЦитироватьЕго только недавно при определенных условиях на тротуарах разрешили, до этого был однозначно запрещен.
Это нонсенс. Нет, трактовки правил, что велосипед должен быть только на обочине проезжей части, я читал, это всего лишь трактовки, и вывод из них, что по тротуару нельзя - неверен.
Ибо детям на проезжую часть выезд запрещен, но при этом велосипед "школьник" продавался в СССР с 1956го года, согласно википедиям. В чем смысл существования велосипеда, которым принципиально нельзя пользоваться? Или "только недавно" это 60 лет назад?
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Surf_el

Цитата: Ripido от 18 Дек. 2016 в 21:55
Ну, а вот как на 25 ехать то? ) я считаю, что велик с моторчиком при 25 будет опаснее колеса при 30..
про 25 думаю речь именно о правах, чтобы свыше 25 уже с правами ездили. А ездить на 25 без прав по тротурам всё равно нельзя, если только сопровождать ребёнка до 7 лет, а тут ни о каких 25 и речи быть не может...
Поздравляю, вот мы путем несложных логических размышлений и определили разрешенную безопасную скорость на тротуаре любых тс. Эта скорость ребенка до 7 лет на велосипеде.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ripido

[user]B08AH[/user], здрасти приехали. В ПДД на сколько я помню давно не менялось:
Цитировать"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном.
и раздел
Цитировать9. Расположение транспортных средств на проезжей части
надо бы уже выучить, если не знаете.
Цитировать9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам
Сюдя только исключения добавляются в новых редакциях. А запрет был всегда.

Добавлено 18 Дек 2016 в 22:22

[user]Surf_el[/user], это софистика какая-то )) "нельзя" в моём тексте подразумевало под собой "нельзя по закону" ))

B08AH

ЦитироватьПоздравляю, вот мы путем несложных логических размышлений и определили разрешенную безопасную скорость на тротуаре любых тс. Эта скорость ребенка на велосипеде.
Будем высчитывать сферического ребенка в вакууме? У моего друга сын валит 25 легко, подрастет, подкачает ноги и больше сможет. А 10кмч у меня дочка пятилетняя на самокате едет, пока вы людей смешите.

Ripido

Цитата: B08AH от 18 Дек. 2016 в 22:14
при этом велосипед "школьник" продавался в СССР с 1956го года, согласно википедиям.
И что? Это никак не мешало иметь запрет на движение по тротуарам. Давно СССР стал образцом порядка? Тогда дыр в ПДД и непонятнок было ещё больше.

Добавлено 18 Дек 2016 в 22:28

Цитата: B08AH от 18 Дек. 2016 в 22:24
У моего друга сын валит 25 легко, подрастет, подкачает ноги и больше сможет.
В 6 лет? С горки только если.