Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

LEE4ER

Цитата: ygsoft от 18 Дек. 2016 в 21:03
Я филантроп.
...
Мне действительно нет дела (кроме общечеловеческого - так кажется это в Европе называется), я же об этом написал.
:laugh: :laugh: :laugh:
Демагог Вы, друг мой, а не филантроп :pardon:
:kidding:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

ygsoft

Цитата: LEE4ER от 19 Дек. 2016 в 02:41
Народ! Ну как же вы не поймете то?  :-(
Если на нашем форуме создавать моральную атмосферу поощряющую лихачество и вседозволенность в ущерб окружающим то это плохо!
Плохо тем что люди будут ориентироваться на сообщения типа "да все гоняют по тротуарам 35 км\ч и ничего нет страшного, а если какой нерасторопный попадет под колеса то это его проблемы". Это приведет к увеличению травм и самих моноколесников и самое главно прохожих которые вообще не причем!
Ну вот попадет под колесо ребенок или кто нибудь со связями в прессе -  нас же просто "истребят" как класс (с велосипедами не реально потому как много их, а вот с моноколесами  по причине малочисленности - запросто. Запретять и усе).
И да, вы можете не верить, но мне людей жалко - они ведь просто мимо проходили.
Если же в моноколесном сообществе будет считаться дурным тоном гнать без башни по тротуарам то это конечно проблему на корню не ликвидирует. Но количество ицидентов точно уменьшит. Я так считаю.
При этом еще раз проговорю: Я ни в коей мере не распространяю это на те случаи когда риски касаются только самого моноколесника и никого больше.
По поводу демагогии
Спойлер
Демагогия - Намеренное воздействие на чувства, инстинкты людей, лицемерное подлаживание под вкусы малосознательной части масс для достижения своих целей.

Я не лицемерю а пишу то что думаю и поступать стараюсь то же соответственно.
Личных целей у меня тоже нет. Я просто считаю это важной темой.
Если вы о том что я не ввожу соответствующих законов а только говорю об этом так я не депутат Госдумы. А обсуждение важных вещей может быть не менее полезным.
Ну и я считаю что все что тут говорилось это укладывается в тему топика потому что напрямую касается травм.
Но если сообщество не желает это обсуждать ну что-ж мне это печально но я прекращаю.
KS16s_V2  <--КС18L (от EcoDrift)<--Inmotion V8(5 шт.)(от EcoDrift)<--AirwheelХ8,  100 кг.

volk0001

Проблема в том, что в неумелых руках колесо может быть опасным для окружающих и на пешеходных скоростях. Я когда только купил 18 кинг уронил его в повороте на обледенелой дороге. Скорость была километров десять, однако он проскользил на боку метров пять и от души воткнулся в сугроб. Попался бы кто по дороге -- ноги бы переломал. Сейчас, конечно, я такого уже не допущу.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Surf_el

Цитата: Ripido от 18 Дек. 2016 в 23:11
[user]aMADs[/user], я тоже не понимаю смысла пытаться кого-то чему-то научить. Все люди взрослые, каждый сам понимает меру своей ответственности и сам решает. Пытаться переубедить смысла нет. Лучше делиться опытом и всё. Каждый сам в состоянии сделать вывод. Раз сумел купить колесо и на нём сумел научиться, значит человек вполне самостоятельный, считаю )
Высказывания некоторых "взрослых и самостоятельных" говорят об обратном. Не знаю сколько на самом деле им лет, но по сути они демонстрируют юношеский максимализм и социальную безответственность. Согласен только в одном, все эти разговоры бессмысленны, никого они не перевоспитают.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Surf_el

Хотя, почему бы и не высказать своего отношения. Они позволяют себе такое поведение в обществе, так почему бы и не позволить себе высказать свое отношение в их адрес
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

B08AH

Цитироватьпоощряющую лихачество и вседозволенность в ущерб окружающим то это плохо!
Это в тему демагогии, да. Давайте придумаем людям вымышленное ограничение, а всех кто с ним не согласен назовем лихачом. Я считаю, что 20 ехать между редко идущих пешеходов - безопасно (дети и собаки, даже если на поводке - исключение). Даже если будет столкновение, больше пострадает едущий, нежели пешеход, спросите у LEECHER  :-D Он это доказывал несколько страниц назад.
Ты считаешь, что 20 опасно а 15 безопасно - едь 15. Это и подразумевается в правилах, в том числе и для водителей авто, где написано, что водитель должен выбрать сам безопасную скорость в зависимости от покрытия, видимости и т.п. А вот навязывать свою безопасную скорость другим это в правилах не написано. В особенности это фальшиво звучит от тех, кто купил колесо, которое больше 15ти не едет.
Цитироватьидно верен. Потому что редакцию, где разрешили движение для сопровождения детей, и в случае невозможности проезда по ПЧ, ввели недавно.
нет неверен. Да давайте спорить именно так.
В 50-60ые годы на проезжую часть выезжать было нельзя в принципе.
В 70-80ые велосипедисту "разрешалось" выезжать на правый край проезжей часть . Специально посмотрел правила за 1972 и 1986 год.
В 1993м году формулировку "разрешается" заменили на "должен". Именно это, я так понял трактуется как запрет движения по тротуару, хотя на самом деле это запрет движения посередине проезжей части, а не по тротуару.
И в 2014м наконец появилась действующая редакция, в которой опять же "если нет возможности двигаться по правой стороне проезжей части" очень легко трактовать в свою пользу. Гаишник привязаться конечно может, просто пишешь в протоколе объяснение, что не имел возможности бла-бла, и идешь с этим в суд, суд оправдает.

Есть еще нюанс - в правилах есть своя, особая формулировка того, что называется тротуаром. Согласно ей в Нижнем тротуаров почти нет, в большинстве своем это конструктивно отдельные пешеходные дорожки, лишь совпадающие направлением с дорогой. Ибо отделены не только газоном, но и деревьями и ограждением, а то и двойным примерно вот так

И наконец - пункт правил 24.1 про невозможность выезда детям до 14 лет на проезжую часть был всегда. Специально проверил правила 1986го года. Там точно есть. Привет сказочным дружинникам.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Surf_el

[user]B08AH[/user], вы сами то какую скорость считаете уместной на тротуаре? 30? 40? 50?

B08AH

ЦитироватьB08AH, вы сами то какую скорость считаете уместной на тротуаре?
ЦитироватьЯ считаю, что 20 ехать между редко идущих пешеходов - безопасно (дети и собаки, даже если на поводке - исключение).
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Surf_el

volk0001

[user]B08AH[/user], позволю себе с вами не согласиться, для безопасного обгона пешехода лучше снизить скорость до десятки, а затем ускориться.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

LEE4ER

Цитата: ygsoft от 19 Дек. 2016 в 09:09
Спойлер

Цитата: LEE4ER от 19 Дек. 2016 в 02:41
Народ! Ну как же вы не поймете то?  :-(
Если на нашем форуме создавать моральную атмосферу поощряющую лихачество и вседозволенность в ущерб окружающим то это плохо!
Плохо тем что люди будут ориентироваться на сообщения типа "да все гоняют по тротуарам 35 км\ч и ничего нет страшного, а если какой нерасторопный попадет под колеса то это его проблемы". Это приведет к увеличению травм и самих моноколесников и самое главно прохожих которые вообще не причем!
Ну как же вы не понимаете - люди адекватны воспитанию. Воспитывать через форум и интернет? - глупость. И если Вы подверженны влиянию масс по направлению "все делают и ничего", то это не значит что другие на столько бестолковые и не имеют свой головы.
Те же кто действительно бездумно живет по примеру других, то такие учатся все равно на ошибках.
Что же до "а вдруг случиться", то не лучшель бы направить силы но построение справедливого общества, а не балаболить на форумах.  У нас есть государство с законами и если граждане не боятся убивать, т.к. не понесут ответственность, то к чему все это пустозвонство? Есть законы, нету - пофиг. Ну будут ездить по тротуарам не выше 15км/ч, но от несчастных случаев это НИКАК НЕ ИЗБАВИТ, т.к. это случай. Когда же случится этот "случай", то виновник просто может очень быстро убежать от ответственности или при наличии ресурсов сделать так, что станет вообще потерпевшим.

LEE4ER

Цитата: Surf_el от 19 Дек. 2016 в 11:08
Высказывания некоторых "взрослых и самостоятельных" говорят об обратном. Не знаю сколько на самом деле им лет, но по сути они демонстрируют юношеский максимализм и социальную безответственность. Согласен только в одном, все эти разговоры бессмысленны, никого они не перевоспитают.
есть циничные реалисты, с трезвым взглядом без лицемерных и популистских мыслей, не зомбированных разного толка пропагандой (не только политической, но и социально-моральной и религиозной)... а так-то да, конечно - нам всех всегда жалко, когда своя жопа в тепле, только от жалости и соболезнований пользы чуть больше чем никакой :pardon:

Surf_el

Мнение о том, что по тротуару можно передвигаться на любой скорости, т.к. по закону лимит не установлен, ошибочно.
Вот такой пример из недавнего. Водителя хамера посадили на несколько суток за езду по газону. Казалось бы чего тут такого, ну проехал парень ночью по заснеженному газону, никому не мешал, никакой опасности не создавал. В пдд конечно по газонам ездить низя, но по КОАП за это вроде ничего не положено. За стоянку да, а за езду по газону нет, хотя, могу ошибаться. Но не суть. Наказали то его по статье хулиганство.
А теперь попробуйте прокатиться  на своем колесе по тротуару 30-40кмч, а лучше для надежности 50кмч, снимите видео, наложите на него данные скорости и выложте на всеобщее обозрение. И вся разница со случаем на хамере и вами будет только в том, что на авто есть номера и по ним легко вычислить владельца. А вам придется еще свой адрес указать, и статья вам гарантирована. Я даже думаю, что срок дадут поболее, чем за езду по пустому газону.

Ripido

Цитата: B08AH от 19 Дек. 2016 в 11:54
Цитироватьидно верен. Потому что редакцию, где разрешили движение для сопровождения детей, и в случае невозможности проезда по ПЧ, ввели недавно.
нет неверен. Да давайте спорить именно так.
В 50-60ые годы на проезжую часть выезжать было нельзя в принципе.
В 70-80ые велосипедисту "разрешалось" выезжать на правый край проезжей часть . Специально посмотрел правила за 1972 и 1986 год.
В 1993м году формулировку "разрешается" заменили на "должен". Именно это, я так понял трактуется как запрет движения по тротуару, хотя на самом деле это запрет движения посередине проезжей части, а не по тротуару.
И в 2014м наконец появилась действующая редакция, в которой опять же "если нет возможности двигаться по правой стороне проезжей части"
Ну, т.е. то, что я написал абсолютная правда, ввели редакцию, где разрешили движение по тротуару на велосипеде недавно.. Смысл пытаться спорить с очевидным?
Про редакцию 86года и прочие Ваши фантазии и вольная трактовка закона "на словах" без пунктов меня умиляет. Я везде выше привел пункты ПДД, по которым русским по белому запрещено движение по тротуарам. Можно ещё выдержки из КОАП поискать про штраф за движение по тротуару. И в 86 году так было и сейчас. И ничего не поменялось. Между прочим 30 лет прошло.

Цитата: B08AH от 19 Дек. 2016 в 11:54Есть еще нюанс - в правилах есть своя, особая формулировка того, что называется тротуаром.
По-моему тут кому-то надо в автошколу и учить ПДД заново  ;-D. Кругом одни фантазии, сказки и переворачивание очевидных, четких и простых вещей с ног на голову.

Цитата: B08AH от 19 Дек. 2016 в 11:54Ибо отделены не только газоном, но и деревьями и ограждением, а то и двойным
Это просто звездец. Читать даже страшно. Наличие дерева и забора на газоне делают газон не газоном, а тротуар видимо автострадой  :fool:
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: volk0001 от 19 Дек. 2016 в 12:26
[user]B08AH[/user], позволю себе с вами не согласиться, для безопасного обгона пешехода лучше снизить скорость до десятки, а затем ускориться.

Т.е. здесь надо затормозить до 10км/ч, поровняться и только потом снова до 30ки разгоняться?
Лично я бы как ехал 30ку, так бы и ехал дальше.

LipaTree

У меня были случаи когда пешеход резко менял направление на 90 градусов. Например - развязался шнурок, он увидел сбоку какую-то хрень на которую удобно ногу поставить. Или говорит по телефону, у вдруг ломится к дому номер посмотреть или название улицы прочитать (ему по телефону рассказывают как идти). И они в такие моменты точно не готовы вас на себя принять :) Если нет возможности объехать по широкой дуге то лучше притормозить. Если мне надо проехать рядом то обгоняю их чуть быстрее чем они сами идут. Иногда вначале поеложу ногами чтобы свет наколёсного фонарика пометался, многие это замечают, и дают больше места даже не оборачиваясь.
E-Twow S2 8S (custom)
KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)

LEE4ER

Цитата: Surf_el от 19 Дек. 2016 в 13:08
Спойлер

Мнение о том, что по тротуару можно передвигаться на любой скорости, т.к. по закону лимит не установлен, ошибочно.
Вот такой пример из недавнего. Водителя хамера посадили на несколько суток за езду по газону. Казалось бы чего тут такого, ну проехал парень ночью по заснеженному газону, никому не мешал, никакой опасности не создавал. В пдд конечно по газонам ездить низя, но по КОАП за это вроде ничего не положено. За стоянку да, а за езду по газону нет, хотя, могу ошибаться. Но не суть. Наказали то его по статье хулиганство.
А теперь попробуйте прокатиться  на своем колесе по тротуару 30-40кмч, а лучше для надежности 50кмч, снимите видео, наложите на него данные скорости и выложте на всеобщее обозрение. И вся разница со случаем на хамере и вами будет только в том, что на авто есть номера и по ним легко вычислить владельца. А вам придется еще свой адрес указать, и статья вам гарантирована. Я даже думаю, что срок дадут поболее, чем за езду по пустому газону.
Об этом я и говорю - пусть суд занимается оценкой степени вины, а не пойми кто. Мы живем в гражданском обществе, в котором есть чиновники, судьи, депутаты, общественники и если кому-то не все равно, то нужно добиваться делать все что бы законы исполнялись, суды были честными и все такое. А балобольство на форумах никакой пользы не несет.
На текущий момент, все что не запрещено, то разрешено. Прямого запрета на передвижение на моноколесе с определенной скоростью нет, значит можно. Я живу в этой стране, с ее конституцией, законами и ничего сверх этого я не должен, как и другие граждане. В случае каких либо ситуаций, ответственность нести будет лично каждый, а не тот кто на форуме учит всех жить. Степень вины так же будут определять типа слуги фимиды, которые косвенно назначаются гражданами.

Выше написал, что даже при движении на 10-15км/ч, может случится несчастный случай. В таком случае готовы-ли те, кто настаивает на этом скоростном режиме, на себя взять ответственность? Думаю нет. Тогда и нехрен учить как жить  :kidding:

Добавлено 19 Дек 2016 в 14:55

Цитата: Ripido от 19 Дек. 2016 в 13:22
Спойлер

Цитата: volk0001 от 19 Дек. 2016 в 12:26
Т.е. здесь надо затормозить до 10км/ч, поровняться и только потом снова до 30ки разгоняться?
Лично я бы как ехал 30ку, так бы и ехал дальше.
:facepalm:
Люк видишь? А если из него мамаша диггер, с дитем или, прости господи, с коляской?.... ладно сам расшибешся, "кротов" покалечишь... :fool:
Никода бы не подумал Тарас, что вы такой вот безответственный и вам вот так плевать на всех  :neg:

Ripido

Цитата: LEE4ER от 19 Дек. 2016 в 14:51
:facepalm:
Люк видишь? А если из него мамаша диггер, с дитем или, прости господи, с коляской?.... ладно сам расшибешся, "кротов" покалечишь... :fool:
Никода бы не подумал Тарас, что вы такой вот безответственный и вам вот так плевать на всех  :neg:
:~-( Всё так и есть. Вспомнилось, что еду я как-то по переулку в центре не велосипеде.. Скорость 20-22км/ч примерно.. Еду рядом с тротуаром, в полуметре.. На тротуаре то ли стоял, то ли шел в том же направлении гаишник. По краю.. Смотрит вперёд. И вдруг он не глядя в мою сторону шагает прямо мне под колесо.. Чудом с матюками его обрулил.