Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Surf_el

[user]B08AH[/user], ну вот пока этот ребенок еще не подкачался и вы больше 25кмч не катайте. И поторопите его, а то вдруг не успеет подкачаться до 7 лет. Придется тогда вам и далее так же ездить, пока еще какого-нибудь уникума не отыщите.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

ygsoft

Цитата: B08AH от 18 Дек. 2016 в 21:20
Я не мешаю тебе им пользоваться
Если бы так было то и разговаривать не о чем.
Но вы то очень даже мешаете, и не просто мешаете, а с вашим подходом даже угрожаете окружающим.
Почему вы думаете что окружающие обязаны это терпеть?
С вашей такой клевой скоростью и вашим высочайшим классом вождения езжайте на здоровье по проезжей части.
Там и скоростные требование повыше и выглядит круче. Разве нет?

А вообще я рад что у нас с вами консенсус.
Цитата: B08AH от 18 Дек. 2016 в 21:20
просто все бойцы в интернетах обитают
То есть то, что такие действия заслуживают именно такого ответа у нас с вами разногласий нет и это отрадно!
Ну а то что исполнителей подходящих пока что не нашлось это ведь по сути дела не меняет.
KS16s_V2  <--КС18L (от EcoDrift)<--Inmotion V8(5 шт.)(от EcoDrift)<--AirwheelХ8,  100 кг.

Ripido

[user]ygsoft[/user], лично я с самого начала предпочитал проезжую часть и даже на велосипеде при наличии велодорожки часто еду по проезжей части там, где в силу своего опыта расцениваю езду по велодорожке опасной для меня и окружающих.. Да, я считаю себя умнее тех. кто эти велодорожки спроектировал и нарисовал на скорую руку.
Самое главное - доступная инфраструктура.

ygsoft

Цитата: Ripido от 18 Дек. 2016 в 22:43
лично я с самого начала предпочитал проезжую часть
Слова не мальчика но мужа.
KS16s_V2  <--КС18L (от EcoDrift)<--Inmotion V8(5 шт.)(от EcoDrift)<--AirwheelХ8,  100 кг.

SNAKEMARAT

Ripido

[user]ygsoft[/user], но не всегда это безопасно. Если это большое шоссе, то я поеду по тротуару. И если тротуар пустой и ровный, я тоже поеду по тротуару.
И я знаю о чем говорю. Последнее моё серьёзное падение было именно на проезжей части.

B08AH

При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Ripido

[user]B08AH[/user], опять не внимательно читаете. На тротуаре взрослому на велосипеде можно только сопровождая велосипедиста до 7 лет. Именно это процитировал [user]Surf_el[/user]

Цитата: Surf_el от 18 Дек. 2016 в 22:17
Эта скорость ребенка до 7 лет на велосипеде.

ygsoft

Цитата: SNAKEMARAT от 18 Дек. 2016 в 22:45
ПДД-шный оффтоп надоел! Хде падения, хде кровища?
Ах. Только бы не кровища невинных агнцев.

B08AH

Цитата: Ripido от 18 Дек. 2016 в 22:47
[user]B08AH[/user], опять не внимательно читаете. На тротуаре взрослому на велосипеде можно только сопровождая велосипедиста до 7 лет. Именно это процитировал [user]Surf_el[/user]

Цитата: Surf_el от 18 Дек. 2016 в 22:17
Эта скорость ребенка до 7 лет на велосипеде.
"Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет возможно по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон."
согласно этого до 14 лет выезд на проезжую часть исключен.
а старше 14 лет - если нет возможности движения по проезжей части, то также можно двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам. И тут возникает вопрос, а как определить есть возможность двигаться по ней или нет. Мне вот страшно там двигаться, можно ли считать, что это тоже самое, что нет возможности?
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Ripido

Цитата: SNAKEMARAT от 18 Дек. 2016 в 22:45
ПДД-шный оффтоп надоел! Хде падения, хде кровища?
Спойлер

обратная бука Г - это как оторвалась кожа, собственно это был шов. Остальное - мелкие царапинки, просто ещё не зажили.

Добавлено 18 Дек 2016 в 22:54

[user]B08AH[/user], опять невнимательно читаете. Речь была о конкретном случае
ЦитироватьНа тротуаре взрослому на велосипеде можно только сопровождая велосипедиста до 7 лет.

aMADs

То есть спортивный бег тоже по проезжей части? Я бегаю быстро, хоть и не далеко при 100кг веса, 5км это максимум для меня наверное, больше не берусь, но я бегаю быстрее ноунеймовского колеса на писках и с поднятыми педалями с райдером в 50кг, как быть с этим и вашими умозаключениями о безопастности на тротуаре? Бегун-пешеход, скорость в таком случае не имеет значения, колесо давайте рассмотрим не как тс, а как вспомогательное устройство для пешего хождения, так получается столько страниц топика просто вода, лили лили и приплыли к выводу ниочём, ктото купил себе колесо с максималкой в 40 и боится теперь на нём ехать и развёл тут просто бессмысленный разговор, не переубедил никого, что то пытался доказать, неудачно как мне кажется, ну продал бы колесо и забыл бы, нет , давайте дальше продолжим лить воду пустую. Я за движение по тротуарам, у нас в городе часто совмещенна велодорога и тротуар с разделением разметкой. Мой пробег на мсм4хс 5000км+ и на мсупере уже под тысячу, как бы я уже не зелёный райдер новичёк, но и далеко не профи конечно, много было падений в первые пол года, серьёзных и не очень, пытаюсь трезво оценивать дорожную ситуацию , правда бывает нетрезвый катаюсь, нечасто но есть такое.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

B08AH

Цитироватьопять невнимательно читаете. Речь была о конкретном случае
Да понял я про конкретный случай. Хочется же повозмущаться  :laugh:
Про СССР и ПДД - https://youtu.be/c3AwgdYrTxM?t=99

Ripido

[user]aMADs[/user], я тоже не понимаю смысла пытаться кого-то чему-то научить. Все люди взрослые, каждый сам понимает меру своей ответственности и сам решает. Пытаться переубедить смысла нет. Лучше делиться опытом и всё. Каждый сам в состоянии сделать вывод. Раз сумел купить колесо и на нём сумел научиться, значит человек вполне самостоятельный, считаю )

Sergius.Media

Господа, ну действительно, перейдите из медицинской темы в правовую, достало пролистывать философию.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Ripido

Цитата: B08AH от 18 Дек. 2016 в 23:10
Про СССР и ПДД - https://youtu.be/c3AwgdYrTxM?t=99
Бред. Это был кажется 86ой год, когда бодрый не слишком адекватный дружинник остановил меня на тротуаре, сказав, что по ПДД положено только по ПЧ, а на тротуаре запрещено. Только он не учел про возраст 14 лет, запрещено было до 14 лет кататься по ПЧ, мне не было 14.. А про детей не было ничего в ПДД. И это был СССР. )

Салют-М собирались в Йошкар-Оле например, а совсем даже не на урале, хотя да, завод тоже был оборонный. У меня был такой некондиционный, восстановленный в доме пионеров методом сварки, и проданный за 70р, вместо положенных за него 100р.. И это было самое большое счастье советского детства )

B08AH

ЦитироватьСалют-М собирались в Йошкар-Оле например, а совсем даже не на урале, хотя да, завод тоже был оборонный. У меня был такой некондиционный, восстановленный в доме пионеров методом сварки, и проданный за 70р, вместо положенных за него 100р.. И это было самое большое счастье советского детства
а у меня "школьник" был

ЦитироватьБред. Это был кажется 86ой год, когда бодрый не слишком адекватный дружинник остановил меня на тротуаре, сказав, что по ПДД положено только по ПЧ, а на тротуаре запрещено. Только он не учел про возраст 14 лет, запрещено было до 14 лет кататься по ПЧ, мне не было 14.. А про детей не было ничего в ПДД. И это был СССР. )
это не бред, это в 50ые годы так было, вроде бы.
вот например правила за 1972ой год http://www.zr.ru/archive/zr/1972/12/pravila-dorozhnogo-dvizhieniia
страница 25 в конце. Движение по проезжей части "разрешается". Не предписывается, а разрешается. Движение по обочине "если не мешает пешеходам". Т.е. считай на свое усмотрение. И опять же движение по дорогам разрешается водителям не моложе 14 лет.
Может где то в этом периоде между 72м годом и сейчас и были правила, где можно "успешно трактовать" запрет движения по тротуару. Но тезис "разрешили недавно", очевидно неверен. Всегда было можно. А конкретные дружинники бывают всякие, меня однажды пытались убедить, что складной велосипед нельзя в метро проносить, пришлось с ними пройти в их будку и почитать правила пользования метрополитеном. Конкретные случаи не есть правило.

Ripido

Цитата: B08AH от 18 Дек. 2016 в 23:42
Но тезис "разрешили недавно", очевидно неверен.
Очевидно верен. Потому что редакцию, где разрешили движение для сопровождения детей, и в случае невозможности проезда по ПЧ, ввели недавно. До этого в п.9.9 исключений не было. Исключения замечу из запрета, который действовал и действует до сих пор. Т.е. и сейчас запрещено без причины на велосипеде ездить по тротуару. И это даже штрафом карается.

PS: ПДД 1986года:
http://www.zr.ru/archive/zr/1986/11/pravila-dorozhnogo-dvizhieniia
всё как и было до 2014-го года. п.10.5,  10.10.. Т.е. велосипедам по тротуарам ездить было нельзя. И дети были не определены в ПДД.

PPS: школьник у меня тоже был, но если он и был мечтой, то я этого уже не помню.. А вот Салют-C - это была мечта )