Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Surf_el

Цитата: aMADs от 21 Янв. 2017 в 22:44
[user]ygsoft[/user],  И с какого перепуга вы кого то судите? Вы судья?
Радуйтесь, что не судья, ygsoft вам всего лишь запрещает быструю езду и не вообще, а только по тротуару. А вот судья бы вам так суток на 15 вообще все запретил
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Alexp74

Цитата: aMADs от 21 Янв. 2017 в 22:08
[user]ygsoft[/user], при отсутствии навыков вам не достигнуть никаких прогрессов, катайтесь как умеете и никогда не пытайтесь сделать , что то чего не умеете, так вы себя обезопасите.
[user]aMADs[/user], как Вы считаете, людей с развитыми способностями оценки ситуации и быстрого реагирования большинство или меньшинство? Насколько эти способности врождённые или их может развить каждый?
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

aMADs

Цитата: Surf_el от 21 Янв. 2017 в 23:14
Цитата: aMADs от 21 Янв. 2017 в 22:44
[user]ygsoft[/user],  И с какого перепуга вы кого то судите? Вы судья?
Радуйтесь, что не судья, ygsoft вам всего лишь запрещает быструю езду и не вообще, а только по тротуару. А вот судья бы вам так суток на 15 вообще все запретил
на каком основании? Вчера ездил перед полицией на писках по пешеходному участку дороги. Вы если пишите то не фантазируйте , а приводите пожалуйста убедительные доводы.

Добавлено 21 Янв 2017 в 23:18

Цитата: Alexp74 от 21 Янв. 2017 в 23:15
[user]ygsoft[/user], при отсутствии навыков вам не достигнуть никаких прогрессов, катайтесь как умеете и никогда не пытайтесь сделать , что то чего не умеете, так вы себя обезопасите.
[user]aMADs[/user], как Вы считаете, людей с развитыми способностями оценки ситуации и быстрого реагирования большинство или меньшинство? Насколько эти способности врождённые или их может развить каждый?
не знаю, жену разбудить получилось только поожив 20лет в месте, врачи говорили, что сонливость это не проблемма, пришлось читать много медицинской литературы и оказалось просто нужно было пропить курс стимулирования мозга. Обычный ноотропил помог, уже полтора года спит как все, раньше по 12 часов и сонная ходила весь день. Врачи просто говорили пейте витамины. И брали анализы, которые были в норме, медицына у меня в стране платная кстати :)
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

LEE4ER

Цитата: Surf_el от 21 Янв. 2017 в 22:58
[user]aMADs[/user], Мара Багдасарян тоже не может понять почему ее так жестко наказывают за ее хотелки
Вот когда такие будут реально сидеть и когда будут у них отбирать права и препятствовать дальнейшему их получинию по коррупционным схемам, тогда и нужно подобные вещи приводить в пример. А пока же это все плевок в душу народу.
Как пример Мирзаев - убил с отягчающими и был признан виновным судом, но выйдя через пару лет, его даже от участия в соревнованиях никто не отстранил.... шумиха-то поулеглась

Что до судов и вообще, если все же обсуждаем в плоскости закона, то НЕ ЗАПРЕЩЕНО! и в жопу мораль :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Alexp74

Цитата: aMADs от 21 Янв. 2017 в 23:16
Спойлер
Цитата: Alexp74 от 21 Янв. 2017 в 23:15
не знаю, жену разбудить получилось только поожив 20лет в месте, врачи говорили, что сонливость это не проблемма, пришлось читать много медицинской литературы и оказалось просто нужно было пропить курс стимулирования мозга. Обычный ноотропил помог, уже полтора года спит как все, раньше по 12 часов и сонная ходила весь день. Врачи просто говорили пейте витамины. И брали анализы, которые были в норме, медицына у меня в стране платная кстати :)
Интересный поворот мысли, но дальше копать не будем, ибо офтоп. )
Был только один случай, когда меня в крайнем правом для меня положении на тротуаре снёс  встречный велосипедист, я к моменту столкновения стоял на месте, одной ногой на асфальте.
А что с велосипедистом было не так?

aMADs

[user]Surf_el[/user], кстати в момент пандемии гриппа тоже судья чихающему дал бы срок? Пердящему в автобусе пасажиру, плюющему на улице мужчине, чертыхнувшемуся споткнувшемуся прохожему? Вы какойто странный, апокалипсис и покарать, вы мне теперь видитесь именно так.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

Surf_el

Цитироватьна каком основании?
По статье мелкое хулиганство
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

aMADs

[user]Alexp74[/user], он меня увидел позно из за опоры моста и не смог идентифицировать, растояние и время было достаточное для принятия и исполнения решений, но он не понял что это и на чём и начал дёргать рулём в лево-право, почьти не оттормаживаясь, ширина набережной гдето метров 6, я был около перил набережной к моменту столкновения, он тупо меня старанил, он потом сказал, что не понял что я такое и потом сразу контакт, то есть он просто проспал от начало появления опасности до контакта. Колесо у него при толчке об моё согнуло в такую восьмёрку, что пришлось ему нести велик на руках, на опоре моста стоит камера, я предлогал вызвать полицию. Я повторяю для юзера выдёргивающего фразы из контекста, я занимал крайнюю правую сторону и в момент контакта не имел скорости никакой.

Добавлено 21 Янв 2017 в 23:34

Цитата: Surf_el от 21 Янв. 2017 в 23:32
Цитироватьна каком основании?
По статье мелкое хулиганство
сразу тюрьма? У нас немного по другому, если у вас тюрьма за бычёк на тротуаре, то за воровство в мелких расстрел? Вот это страна, нормально так. По всей территории так? Или только в вашем районе?

aMADs

[user]LEE4ER[/user], действительно за езду по тротуару на велосипеде быстрее 25км/ч тюрьма на 15 суток и это приравнивается к хулиганке? Ведь это не хулиганство а перемещение в пространстве. У нас очень развито велосообщение, везде велодорожки, а в центре города они на тротуарах, на светофорах где велодорожки не человечки а велосипедики и так далее.

dmitry_

Цитата: Surf_el от 21 Янв. 2017 в 22:33
На тротуаре скорость выше 25 является общественно опасным поведением.
Это утверждение сами придумали, или можете ссылкой угостить на обоснование?

LEE4ER

[user]aMADs[/user], нет - не приравнивается. Обращаясь к закону, тротуар это место для передвижение пешеходов. Никаких ограничений на скорость передвижения по тротуару нет. Пока ты считаешься пешеходом, то можешь там хоть летать. Если классифицируют не как пешика, то опять же, наказание не за скорость предусматривается, а на то что ты туда вообще вылез.
Просто есть люди, которым ну очень хочется кого-то понаказывать, что-то поназапрещать и на кого-то поворчать. Ну и естественно под это дело приписать типа благородство.

Как некоторые не устают порицать других, так я не устану повторять - давайте обращаться к фактам и разбирать конкретные случаи. А еще не плохо бы тогда сравнивать с другими аналогичными происшествиями, но при участии более привычных "гаджетов" (ролики, доски , самокаты, лисапеды, санки, коляски...)
Кто как ездит это персональное дело каждого.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

aMADs

[user]LEE4ER[/user], и я хотел бы по фактам обсуждать, а не нафантазированными воспалённым мозгом с задатками шизы историй.

Alexp74

Цитата: LEE4ER от 22 Янв. 2017 в 04:47
Обращаясь к закону, тротуар это место для передвижение пешеходов. Никаких ограничений на скорость передвижения по тротуару нет.
Пешеход, передвигающийся со скоростью 25км/ч, это нонсенс. А уж к чему апеллировать, к законам и формальным правилам или здравому смыслу, в каждом конкретном случае каждый решает для себя сам. )

Ripido

[user]Alexp74[/user], тут есть два направления в теме. 1. здравый смысл. определяется каждым индивидуально. Но некоторые с этим не согласны и они предлагают второе. 2. Суд. А суд действует (должен) по закону. Согласно букве закона и по нему выходит, что хоть 100км/ч лети на моноколесе по тротуару, а никак не хулиганство.  :bn:  тупик  :dash:
Самое главное - доступная инфраструктура.

Alexp74

[user]Ripido[/user], всё верно. Поэтому, поскольку в данной теме постоянно происходит жонглирование здравым смыслом и законом и с одной и с другой стороны, рассчитывать на то, что кто-то сможет доказать свою правоту, не приходится. ) Ну, да, с т.з. закона можно летать по тротуарам на 100км/ч, и что? Давайте закроем на этом спор? )

aMADs

[user]Alexp74[/user], когда здравый спор, это нормально, когда запугивание судом, сроком, мнимыми последствиями, больными предположениями-это нужно лечить, а явные попытки запретить комуто, что то вообще должны каратся правилами форума, так как это даже не навязывание своей точки зрения, а выставление себя судьёй или богом, что граничит с заболеваниями психики. Я согласен, что может произойти всё что угодно, даже ядерная зима, но зачем предположения применять к кокретным ситуациям которых нету? То есть фантазировать мы можем, но тогда зачем фантазии адресовывать конкретным людям? Ведь это выдумка, зачем выдумку применять как факт? И приписывать конкретному человеку? Вот вопросы на которые мне врятли ответят фантасты, а некоторые просто побоятся ответить за свои слова , написанные тут, из за своего внутреннего мира.

Ripido

[user]Alexp74[/user], полностью согласен. В ключе спора тема себя давно исчерпала, но зато здесь можно делиться опытом. Печальным и не только. Чтобы другие не учились на своих ошибках, а были умнее.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Alexp74

Спойлер
Цитата: aMADs от 22 Янв. 2017 в 12:42
[user]Alexp74[/user], когда здравый спор, это нормально, когда запугивание судом, сроком, мнимыми последствиями, больными предположениями-это нужно лечить, а явные попытки запретить комуто, что то вообще должны каратся правилами форума, так как это даже не навязывание своей точки зрения, а выставление себя судьёй или богом, что граничит с заболеваниями психики.
[user]aMADs[/user], ну так это уже, наверное, проблема Вашего восприятия. :exactly:  Кто-то всюду видит угрозу в виде физического воздействия, кто-то в беспочвенных фантазиях. Это две стороны одной медали. Вы вольно ведёте себя на дороге (в реальном мире) и получаете от этого наслаждение. Ваш оппонент осторожничает на дороге, но не ограничивает себя в фантазиях и предположениях, не понимая, что Вы это воспринимаете непосредственно, как прямую угрозу (хотя это всего лишь игра смыслами и расстановка приоритетов и никаких реальными последствиями это Вам, очевидно, не грозит, что бы он там себе "не нафантазировал").
Спойлер
Спойлер
ЦитироватьЯ согласен, что может произойти всё что угодно, даже ядерная зима, но зачем предположения применять к кокретным ситуациям которых нету? То есть фантазировать мы можем, но тогда зачем фантазии адресовывать конкретным людям? Ведь это выдумка, зачем выдумку применять как факт? И приписывать конкретному человеку? Вот вопросы на которые мне врятли ответят фантасты, а некоторые просто побоятся ответить за свои слова , написанные тут, из за своего внутреннего мира.
Одни люди больше склонны рассматривать каждую ситуацию конкретно, как частный случай,  другие - обобщённо. Это две противоположные стратегии со своими плюсами и минусами. И в обоих случаях крайности ни к чему хорошему не приводят. Соответственно, в споре представителей противоположных стратегий будет прав тот, кто первый остановится (разорвав замкнутый круг), либо сможет задавить оппонента его же аргументами (вот только для игры на чужом поле нужно иметь серьёзный интеллектуальный перевес)  ;-) P.S. Надеюсь не сильно утомил, а то я то как раз из фантазёров.