Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Ripido

Самое главное - доступная инфраструктура.

Aleksey S

Цитата: Ripido от 13 Дек. 2019 в 14:59жаль жест благодарности в алгоритме отсутствует.

О, напомнили, спасибо! Охотно пропускающим меня водителям я киваю в знак благодарности.
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Игорь745

Цитата: Aleksey S от 13 Дек. 2019 в 15:05
О, напомнили, спасибо! Охотно пропускающим меня водителям я киваю в знак благодарности.
Я большой палец вверх показываю с кивком. Всем пропустившим.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Александр Big Taurus

Цитата: minamoto от 03 Дек. 2019 в 10:33Не может. Но с точки зрения обывателя, который на колесе не ездил - наверное, выглядит как цирковой трюк )
А почему не может? А если ездок переборщит с углом наклона корпуса например вперёд или назад, разве оно тоже не выскочит? Ну или если резко вбок свернёт где - нибудь на мелком песке / гравии на плитке / асфальте... С гироскутеров во всяком случае видел пару - тройку видео как практически почти стоя на месте эпично и не хреново так убираются (падают)...

Добавлено 13 Дек. 2019 в 15:23

Цитата: kvlad65 от 03 Дек. 2019 в 11:10А получится так! (Смотреть обязательно со звуком!)
https://cv1.pikabu.ru/video/2019/11/13/1573632973214363092_404x720.webm
Типа ломанутся с боем на указателя инициатора?

Александр Big Taurus

Цитата: kvlad65 от 03 Дек. 2019 в 11:10Все эти остановки - лишняя трата времени. Как говорят, дурака учить,  - только свой половой орган тупить! Быстрее просто проехать, чем останавливаться и устраивать разборки.
Это лишь работает при условии если есть возможность по тихому объехать, а если все возможные пути отступления заняли, то либо выжидать, либо оповещать о своей просьбе / появлении каким - нибудь более менее подобающим образом. Я же рассказывал что в одном из своих 2х ДТП на ролах умудрился ненароком налететь на попутно идущую женщину (сам ехал в тот момент чиллито - чинно всего лишь 15 км/ч), которая умудрилась за попытку её огиба мне дважды подставиться, я с тротуара думал бегом по газону её обогну, она ломанулась на мою первую точку, я решил ещё дальше вбок попытаться, так она умудрилась вновь в упор мне подставиться и пришлось её подвинуть вперёд на 3 - 4 метра, благо не упала а лишь несколько шагов пробежала. Правды ради скажу это тот один из немногих случаев, когда громкая музыка из портативной колонки сработала 100% магнитом для пешехода.

Добавлено 13 Дек. 2019 в 15:34

Цитата: kvlad65 от 03 Дек. 2019 в 11:10Когда мне нужно, чтобы меня пропустили, бывает, догоняю, наклоняюсь над ушком и шёпотом прошу пропустить. Иногда эффект от этого как если проорать в ухо. Особенно, если чел весь в своих мыслях.
Не боишься от особо пугливого пешехода ненароком леща или мощного ответного толчка словить? Понимаю что большинство адекватных возможно слегка пугнутся, но пропустят и скорее всего не будут устраивать бучу, но мало ли...

Александр Big Taurus

Цитата: kvlad65 от 04 Дек. 2019 в 13:43О том, какие неожиданности могут вас поджидать на тротуаре:
Сегодня утром еду по тротуару. Слева от тротуара незамёрзший грязный газон с травой, еще левее начинается проезжая часть - 1 полоса в каждую сторону. Встречаются пешеходы, тротуар из мокрой, местами заледеневшей плитки, поэтому, на этом участке 10 км/ч. Впереди идёт пожилой мужчина, лет 70и. Я решаю его обогнать слева, интервала между пешиком и газоном достаточен для безопасного обгона. Казалось бы, ни что не предвещало! Куда ему с тротуара деваться? Внезапно, мужчина как лось резко ломанулся через грязный газон и проезжую часть (вне перехода). Картинка под спойлером.
Спойлер
Тапок в пол, остановился в 50 см от него и спешился одной ногой. Мужчина, наконец, замечает меня. На лице злость, губы дрожат. Я ему не стал объяснять, что месить грязь на газонах не хорошо, и что переходить дорогу нужно по ПП (сзади переходов метров на 500 нет, но через дорогу там сплошной забор. впереди через 50-100. м регулируемый ПП и чуть ближе остановка. Через дорогу также сплошной забор, до самой остановки. Примерная локация 55.737005,37.4689891). Вежливо ему сказал, "проходите, пожалуйста!", и мужик молча полез в грязь. ))) Ну и скатертью дорога. Дурака учить, только свой половой орган тупить! Всегда будьте бдительны. Иногда, и пешеходы, и водители, творят всякую дичь.
Иногда бывают такие ситуации, когда проще простить и отпустить. Я так понимаю сделал как обычно не глядя. Но он и так себе выбрал тернистый путь, думая что он пошел по простейшему пути наименьшего сопротивления. Судьба ему судья.

YMA

Цитата: Aleksey S от 13 Дек. 2019 в 14:56Фигассе сколько у вас терпения и уважения к водителям! Я уж если и "оказываю честь", то не нагибаюсь к колесу - левую ногу на асфальт и не спеша шкандыбаю как калека, опираясь на правую "моторизованную" ногу.

Не, я не столько автомобили уважаю, сколько законы физики - в частности закон сохранения импульса, кинетическую энергию, взаимодействие при неупругом столкновении и сопромат ;) А останавливаюсь также, "шкандыбаю" аки киборг...
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

Александр Big Taurus

Цитата: Dael75 от 04 Дек. 2019 в 23:47Чтобы выстрелить в человека слишком много на себя надо взять ответственности
А главное, хладнокровия и безбоязненности, без которой скорее всего пистолет обернётся только против стрелка. Даже из пневмата чтобы хорошо стрельнуть по мишени, нужно ещё успеть как следует прожать курок. А в одном видеоролике Стопхама один умник активисту тоже стал угрожать пневматическим пистолетом вроде, тот сымитировал из себя жертву на секунду другую третью, а стрелок, расслабившись, думая что уже благополучно взяв на понт по принципу разделяй и властвуй принял после этого на себя тигровый сумоичный бросок того притворившегося активиста и был благополучно повязан и повержен. Так что намерение и дума о том что неподготовленный стрелок будет в состоянии оперативно хладнокровно выстрелить в человека тоже может обернуться эпичным провалом...

718

Цитата: Игорь745 от 13 Дек. 2019 в 13:52Остановись, подъедь/подойди неспеша и вежливо, постучи, если окно закрыто - и в открытое окно прысни перцовым баллоном. Ехай дальше. Киев - город громадный, хрен тебя найдут, если ты в фулфейсе.
И поэтому срывать зло будут на всех увиденных далее моноколёсниках.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Игорь745

Цитата: 718 от 13 Дек. 2019 в 15:54
И поэтому срывать зло будут на всех увиденных далее моноколёсниках.
Это мудачьё, что золупается, будет золупаться будь ты вежлив или в лоб дай, так лучше уж второе, чтоб потом не переживать, как Алексей.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.

Игорь745

Цитата: Aleksey S от 12 Дек. 2019 в 18:36

Кстати, ты "глас народа" под твоим видео внимательно изучил?

Ты понял? Они ходють и они люди. А мы му..ки и до..бы летаем! А в резерве у этой армии стоит еще Общество яжематерей  :~-( + самая активная и боеспособная армия, которая коменты не пишет. Та что "нам и на...й не нужОн интернет ваш!!!"

Dael75

Цитата: Aleksey S от 13 Дек. 2019 в 13:075. если автомобиль едет еще достаточно далеко и быстьро, а я решил ехать, приподнимаю в его сторону ладонь, типа "тише!"
главное правило не ты должен решать когда ты проедешь или пройдёшь, как только ты это выучишь проблем с переходами у тебя не будет....
Если видиш что он едет достаточно быстро то пропусти его может он просто тебя не видит, или хамло сидит которое очень не хочет тебя пропускать - жизнь и нервы дороже чем с такими бодаться, весовое преимущество в данном случае у него. Если ты считаешь что он далеко и планируешь все таки что он должен бы был остановиться, то просто сделай пол шага по зебре, в его сторону покажи что ты хотел бы перейти, но не кати дальше до его траектории, если продолжает гнать пусть проедет, если нормальный и видит он поймёт твой манёвр и начнет притормаживать и пропустит, причём опытный начнет активно притормаживать заранее чтоб ты понял что уже можешь начать безопасно переходить, тупой будет накатывать быстро до последнего и перед зеброй встанет (потом разгонятся будет, но это уже не твои проблемы) - тогда только можешь пройти вперед него.
В любом варианте встав у края перехода дожидаешься не более 5 сек, когда тебя увидели и пропускают, у меня это точно также как когда я пешеход 2-3 машина после того как я остановился на краю с намерением перейти по зебре.
Очень хорошо ночью, когда какое нибудь хамло на второй машине едет по зебре и не пропускает хотя уже давно меня заметил и мог бы пропустить. Очень приятно светануть ему фонариком в глаза чтоб зеньки протёр - а луч у меня не слабый - даже самого хамоватого освещает до морщинок возле глаз, заставляя прищуриваться  и понять что он не прав, хотя зла не держу следующий за ним авто уже обычно стоит и пропускает.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Александр Big Taurus

Цитата: Drugorus от 07 Дек. 2019 в 19:45Даже грузовик, увидев меня, добавил газу и по городу всю дорогу топил, но на рельсах и лежачих тормозил - это слабое место автомобилей. Не могут они быстро через препятствия проезжать.
Странно что тормозил, при его размере колёс вообще можно с этим не заморачиваться. Даже более того я видел однажды на Керченской улице как водила какой - то бэхи 3шки отчаянно (пешкарей благо в тот момент не было) по лежачей полицейской плите (кто живёт там или в близлежащих местах или там проезжает знает о чём речь) пролетел примерно под 60 км/ч, думал себе все днище и юбки обдерёт или, как минимум, передний бампер. Ни хрена подобного, подвеска отработала, даже запас вроде небольшой ещё до асфальта оставался... А ты говоришь грузовик... Другое дело, если он был гружённым, тем более если вёз что - то хрупкое, то это уже может объяснить причину нежелания пролетать подобные препятствия...

Игорь745

Цитата: Dael75 от 13 Дек. 2019 в 16:12
главное правило не ты должен решать когда ты проедешь или пройдёшь, как только ты это выучишь проблем с переходами у тебя не будет....

Вот золотая интерпретация - "пропусти долб..ба".

Александр Big Taurus

Цитата: Dael75 от 07 Дек. 2019 в 21:10У них не достаточно интелектуальная подвеска  ;-D
Или недостаточно крепкая)))

Добавлено 13 Дек. 2019 в 16:19

Цитата: Romault от 10 Дек. 2019 в 18:09
Зато можно соревноваться по прыжкам с разгона / разбега))) :-D Ну это хорошо, что там хоть освещение есть...

Александр Big Taurus

Цитата: Romault от 10 Дек. 2019 в 20:03Для таких дел, очень пригождается скилл-прыганье. Я уже давно ямы до 40-50 см перелетаю ходом и чем больше скорость, тем выше дальность.))) Однако на новом колесе, придётся разучивать это заново, может ещё и зацепчики для костяшек какие придумать..
А вот это интересно, так можно и на бордюрчики те же с ходу запрыгивать))) А лямки на педали для этого не требуются? Ведь моноколесо не велосипед, чтобы иметь дополнительную точку зацепа в виде рук на руле например...

Игорь745

Цитата: Александр Big Taurus от 13 Дек. 2019 в 16:22
А вот это интересно, так можно и на бордюрчики те же с ходу запрыгивать))) А лямки на педали для этого не требуются? Ведь моноколесо не велосипед, чтобы иметь дополнительную точку зацепа в виде рук на руле например...
В Экодрифте Александра упоры продаёт для прыжков. Можешь сам из плавательной доски из пенополиуретана вырезать и наклеить.

Добавлено 13 Дек. 2019 в 16:26

https://youtu.be/w9_DQIUVw58

Александр Big Taurus

Цитата: Dael75 от 11 Дек. 2019 в 08:47Ребята говорят тысячи за 3 можно в китае вообще прожектор купить.
Типа такого:-D