Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Alex Klein

Цитата: Alexey от 04 Янв. 2020 в 13:08Нет чтобы просто взять пример с Украины
А там-то что? Регламентировано передвижение по тротуарам, разметка нанесена?
И насколько строго выполняется?
ГлупЪ и ниабученЪ

Alexey

Цитата: Alex Klein от 04 Янв. 2020 в 13:46
А там-то что? Регламентировано передвижение по тротуарам, разметка нанесена?
[b-b]4.1 Пешеходы должны двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам, придерживаясь правой стороны.[/b-b]
В случае столкновения колёсника с самокатчиком можно определить виноватого, а у нас  нельзя.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Alex Klein

Цитата: Alexey от 04 Янв. 2020 в 15:124.1 Пешеходы должны двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам, придерживаясь правой стороны.
В случае столкновения колёсника с самокатчиком можно определить виноватого, а у нас  нельзя.
И чо, гайцев вызывать? :)
Зомбаки всё равно будут ходить как угодно, и СИМщики будут ездить как угодно, наличие луж/дефектов покрытия тоже никто не отменял. А главное, нет возможности контролировать соблюдение правил.
ГлупЪ и ниабученЪ

Alexey

Цитата: Alex Klein от 04 Янв. 2020 в 15:49
Зомбаки всё равно будут ходить как угодно, и СИМщики будут ездить как угодно, наличие луж/дефектов покрытия тоже никто не отменял. А главное, нет возможности контролировать соблюдение правил.
Да кому до этого дело? Главное что можно будет установить кто виноват.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90

Alex Klein

Цитата: Alexey от 04 Янв. 2020 в 16:58Главное что можно будет установить кто виноват.
Нет возможности обеспечить соблюдение правил, нет возможности идентифицировать нарушителя.
И что делать? Гордиться тем, что прав, но с сотрясением?
Ты сначала этого виноватого найди, если он с места происшествия уедет :)
ГлупЪ и ниабученЪ

Aleksey S

Цитата: Alexey от 03 Янв. 2020 в 22:32Какая может быть встречка на тротуаре? На тротуаре сторона движения никак не регламентирована.

Эт еще фигня! Направление на тротуаре может быть "никак не регламентированным"! И я даже не про "левый поворот". Случаются пеши B-), для которых тротуар оказался слишком широким :facepalm:, зато оочень коротким :hello: - вынырнул из кустов с одной стороны и поперек тротуара исчез в кустах напротив (ХЗ откуда и куда O_O). На ПЧ хоть такого не бывает ;-D))
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

B08AH

Цитата: Alex Klein от 04 Янв. 2020 в 12:27А пешеходам спереди и сзади прикрутить номера, понавтыкать камер и штрафовать за выход на встречку.
примерно поэтому такого закона и нет. Точнее закон есть, но он неписаный.
Контроллировать соблюдение такого закона не хватит никаких ресурсов, а выхлоп от такого контроля мизерный. Ресурсы всегда идут в первую очередь на то, что дает больше соотношение выхлопа к затратам.

По уму надо просто велодорожек наделать, и закон, что пешикам и детям до 14 лет туда нельзя.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Игорь745

Впервые за много км езды нарвался на матерящегося пешика.
Узкий тротуар на двух человек шириной, справа бетонная стена по грудь, на ней кусты и деревья. Идёт баран посередине, медленно то вправо, то влево ишак прогуливается. У меня музлон играет. Мягенький рылом не ведёт, думаю объеду потихоньку справа смотря на него. Объезжаю и не замечаю веток в лицо, хорошо фулфейс и мотоочки, даже лицо не поцарапал.  Камеру на шлеме вверх завернуло, колесо не упало, просто соскочил одной ногой. Этот Алень услышав звук удара веток по шлему отпрыгивает и начинает материццо, типо чо по тротуару ездишь... Рявкнул на него и пообещал по иплу дать, как он мои бешенные глаза через очки увидел, не знаю, но стал мелко трястись и заткнулся.
Вот же, мурло, ходит зигзагами и ещё возмущается, пидор. А если б у меня фулфейса и очков не было??? Глаз бы лишился.... Если б не заткнулся, получил бы мае гери в пузо, идиот.
Если б хайло не открыл, мутант, я бы дальше молча поехал: сам виноват, что веток не увидел. Но, очень взбесило, что человек мог  пострадать,  а на него ещё хавальник открывают.
+15 мат!
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Ripido

[user]Игорь745[/user],  :facepalm: ну, а кто в кусты заставлял ехать? А матюгнулся с испугу от неожиданности. Нормальная реакция. А угрозы райдера уж точно не красят.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Игорь745

Цитата: Ripido от 05 Янв. 2020 в 14:42
[user]Игорь745[/user],  :facepalm: ну, а кто в кусты заставлял ехать? А матюгнулся с испугу от неожиданности. Нормальная реакция. А угрозы райдера уж точно не красят.
Какие кусты? Ты внимательно пост читал? Там бетонная стена, ветки над тротуаром висят. Этот верблюд зигзагами ходит, справа "окно" появилось, всё внимание на пешехода.
Он не просто матюгнулся, а попробовал начать учить меня с матами. И если б не заткнулся "учитель", не только угрозы были бы.
И вообще, есть ответственность за оскорбление:
-  Оскорбление личности. Статья 130 УК РФ
-  КоАП РФ Статья 5.61. Оскорбление.
Только пока докажешь, лучше мае гери в пузо. Свидетелей - нет, побоев - нет, последствий для здоровья - нет.
Одежда запачкалась? Поскользнулся, упал - зима на улице, чо ж поделать. А я вот, если надо будет, видео со звуком с камеры предоставлю с вытертым мае гери. Так, что пусть радуется, что легко отделался страхом и  опущенным чувством собственного достоинства.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.

Alex Klein

ГлупЪ и ниабученЪ

Игорь745

Я сам в шоке. Ощущения ловлю - все ли цело, удар был хороший. А тут идиот помойку свою открыл.  Ладно бы в сердцах выматерился от неожиданности, а то ведь целенаправленно попытался оскорбить и наехать, муфлон.
Хамло надо учить, чтоб тряслось, не вякало и запоминало на будущее. Только ненадолго хватает, к сожалению, на ком-то слабее духом может попытаться снова.

AlexS4

Цитата: Alex Klein от 05 Янв. 2020 в 14:49Цитата: Ripido писал Вчера в 14:42:23
  >А угрозы райдера уж точно не красят.
Т. е. предлагаете сразу бить?
слегка задеть налокотником в шею. привентивно, видно же: муфлон, ну кто еще зигзагами ходит?!)

B08AH

Цитата: AlexS4 от 06 Янв. 2020 в 21:06слегка задеть налокотником в шею. привентивно,
может лучше огнестрел с собой возить и расстреливать всех кто не понравился?

вот я какое то время назад тут писал что я ладонью человека чуть отстраняю в сторону, чтоб проехать (собственно и будучи пешком делаю точно также), так на меня тут собак спускали, ныли что якобы у пешика тут все права, а я требую у него преимущества таким образом, и прочую нечленораздельную ахинею несли.
а тут на тебе, как изменились тенденции, теперь пешиков бить предлагают...

смотрите, бойцы, нарвётесь, никакие хири-гири не помогут.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Alexey

Цитата: B08AH от 06 Янв. 2020 в 21:31
может лучше огнестрел с собой возить и расстреливать всех кто не понравился?
вот я какое то время назад тут писал что я ладонью человека чуть отстраняю в сторону, чтоб проехать (собственно и будучи пешком делаю точно также), так на меня тут собак спускали, ныли что якобы у пешика тут все права, а я требую у него преимущества таким образом, и прочую нечленораздельную ахинею несли.
смотрите, бойцы, нарвётесь, никакие хири-гири не помогут.
Колёсник = пешеход, поэтому на тротуаре у него права те же.
Зачем огнестрел? Можно носить с собою нож (что я и делаю), но это на крайний случай, а колоть/бить/стрелять человека из-за того что он тебе не понравился или что-то тебе сказал это удел буйнопомешанных.

718

Цитата: Alexey от 06 Янв. 2020 в 21:40Можно носить с собою нож
В конфликте не поможет, если только регулярно не тренируешь ножевой бой, и то вряд ли. А если поймают на конфликте, нож будет отягчающим.
Вывод: носить - носи (многие носят), а говорить, что чуть что, можешь его применить, не стоит.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Alexey

Цитата: 718 от 06 Янв. 2020 в 22:58
В конфликте не поможет, если только регулярно не тренируешь ножевой бой, и то вряд ли. А если поймают на конфликте, нож будет отягчающим.
Вывод: носить - носи (многие носят), а говорить, что чуть что, можешь его применить, не стоит.
Было бы глупо носить нож и не тренировать ножевой бой )
А чуть что - нет смысла применять (я написал что это на крайний случай или ты читать не умеешь? ), естественно только при угрозе жизни или здоровью.

serggio