Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

718

Цитата: Ripido от 19 Авг. 2020 в 02:54в том смысле, что он снят с холмов
Кто бы мог подумать! :)
Цитата: Ripido от 19 Авг. 2020 в 02:54про виды рассказывать после того, как там обзоры снимаю, как-то странно ))
Ну, я же не знал!
Больше не буду рассказывать тебе про виды! :)
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Den-den

Вчера был странный и пугающий случай взаимодействия.
Стою на переходе чуть сзади толпы. В первом ряду стоит мужик, трепется по телефону.
Я достал телефон, включил приложение. Колесо пискнуло и этот чудило с телефоном пошёл. Хорошо, что ближайший ряд стоял под стрелку и у него была пара-тройка шагов сообразить, что что-то не так. Зомби. А не остановись он, мне этот грех на себе носить?

Почти ровно год назад у меня на глазах, прямо в 4-5 метрах, один такой не оставил себе этих трех шагов, шагнув из-за электрички навстречу поезду...

Чижов Игорь

это естественный отбор, в лесу бы в яму упал, ногу сломал, волки скушали... тут машиной задавит. :bn:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Den-den

Цитата: Чижов Игорь от 21 Авг. 2020 в 08:09это естественный отбор
С телефоном - согласен, но с поездом - это была критическая ошибка. Он был не в телефоне, он все видел, но неправильно оценил ситуацию и поспешил. Электричка уже прошла, но светофор ещё звенел. Он и побежал из-за спин других, стоящих, людей.

Блин, я с тех пор боюсь совершить критическую ошибку.

Dael75

Цитата: Den-den от 21 Авг. 2020 в 13:28
С телефоном - согласен, но с поездом - это была критическая ошибка.
много крови было?
сразу насмерть? Или помучился ещё?
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ripido

у нас так пока не построили платформу сколково раз в месяц обязательно был труп. Почти всегда молодежь выходила из толпы.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Den-den

Цитата: Dael75 от 21 Авг. 2020 в 17:54сразу насмерть? Или помучился ещё?
Мгновенно. Поезд шел на полном. Слышен был даже не удар, а хлопок. Дальше платформа, уже видно не было.

Но этот сам. А то чучело с телефоном - по сигналу моего колеса чуть под колёса не шагнул. Вот и взаимодействие, блин...

718

Цитата: Den-den от 24 Авг. 2020 в 09:48А то чучело с телефоном - по сигналу моего колеса чуть под колёса не шагнул. Вот и взаимодействие, блин..
Да уж. Причём колесо может такой звук издать даже если не лазить спецом в приложении, а просто по причине реконнекта - мало ли, проехала машина с сильным сигналом блютус - вот и реконект.
Думаю, как учесть.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

kvlad65

Ещё раз пишу, чтобы предупредить о том, что люди, в массе своей, идиоты и дебилы. Особенно пешеходы, и особенно на дороге. И это нужно всегда учитывать и предусматривать.
Еду сегодня после работы домой. Еду по проезжей части, но это дублёр, движение минимальное, а ехать мне по этому дублёру меньше километра. Дорога хорошая, поэтому там где на ПЧ боком не припаркованы машины, нет вероятности впечататься в открывающуюся дверь и обочины хорошо просматриваются - 45 км/ч. Вижу впереди девушку, переходящую дорогу в неположенном месте (нерегулируемый переход в пределах видимости от девушки, в 50-60 м от места перехода). Девушка уже заканчивает переход проезжей части, но я на всякий случай сбрасываю скорость примерно до 30-35 км/ч, смотрю назад в зеркало, - нет никого и я беру левее, на всякий случай выхожу на встречную полосу. Казалось бы, что может пойти не так? Девушка закончила переход, вышла на обочину, но когда я был уже в 30-40 метрах от неё, она резко передумала, развернулась на 270 градусов через левое плечо и почти бегом снова забежала на ПЧ, даже не посмотрев назад, в мою сторону. (красная траектория на скрине - девушка, синяя - я)
Спойлер
Я приторомозил ещё, и почти поравнявшись с ней, посоветовал прежде чем выбегать на ПЧ, смотреть по сторонам, не то раздавят как лягуху. Она что-то ответила, но я уже проехал и не услышал. Если бы я посчитал, что девушка успевает перейти дорогу до меня, наши траектории не пересекаются, и продолжал движение по своей полосе, то затормозил бы о девушку.
KingSong KS-14D, 943 km, KS-16S v1, 11.300+ km . KS-18XL v2, 8300 km+4500+ новый контроллер. S18, 24000+ km, Leaperkim Patton S, 400 km.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

718

Сегодня обнаружил для себя ещё две неприятности, поджидающие моноколёсника. Да и не только.
№1. Еду по тротуару, довольно узкому. Впереди меня идут двое мужиков. Справа, почти впритирку, уже практически по бордюру, объезжаю мужиков, и тут правый смачно харкает вправо от себя, почти мне на ноги. По счастью, чуть впереди харкнул, не попал.
№2. Выезжаю из подземного перехода по съезду для колясок, дальше мне ехать прямо. В это время около перехода прогуливается собачий владелец, а его питомец обоссывает, а может, просто обнюхивает, что-то там. Мне собаку не видно, она ныкается снаружи парапета, да ещё и за моей спиной, но она меня увидела, и от неожиданности гавкнула. Мне тоже это было неожиданно и не очень приятно.

AlexS4

[user]718[/user], оплевали, облаяли, прямо нАпасть какаято:))   почемуто навеяло хороший анекдот:
воробей замерз и упал на дорогу без чувств.
шла лошадь и простите накакала на него.
воробей отогрелся и зачирикал.
шла кошка, услышала и сьела.
вывод: не всяк враг кто тебя в дерьмо мокнул, не всяк друг кто тебя из него вынул, попал в него - сиди тихо и не чирикай
)))))))

kvlad65

Цитата: 718 от 02 Сен. 2020 в 22:07но она меня увидела, и от неожиданности гавкнула. Мне тоже это было неожиданно и не очень приятно.
Надо было гавкнуть на собаку в ответ, чего она гавкает?! Вот бы она офигела! ))
KingSong KS-14D, 943 km, KS-16S v1, 11.300+ km . KS-18XL v2, 8300 km+4500+ новый контроллер. S18, 24000+ km, Leaperkim Patton S, 400 km.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

AlexS4

Цитата: kvlad65 от 03 Сен. 2020 в 02:47Надо было гавкнуть на собаку в ответ
а лучше - укусить!)  можно даже певентивно.))   я разок чуть поводок не собрал из-за очень резко-активно-осторожной хозяйки.  а еще был случай когда поводок натянули поперек калитки вдвоем (один из персонажей держал песика в руках)  и все трое недовольно ждали когда же я исчезну и недоумевали почему не прыгаю через поводок)) только я вроде уже про это гдето здесь писал))

Чижов Игорь

Это напоминает мне три стадии взросления автоводителя: ты мешаешь всем, все мешают тебе, третье  :bw: блин забыл... но суть в том что никто никому не мешает.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

718

Цитата: kvlad65 от 03 Сен. 2020 в 02:47
Надо было гавкнуть на собаку в ответ, чего она гавкает?! Вот бы она офигела! ))
Как-то еду на колесе по парку, гуляет той-терьер с хозяйкой. Собака мелкая, дурная, и рванула ко мне с лаем. Я ей и рявкнул "брысь!". Ну что, описалась.

Yuri_K

Я вчера по парку катил, приметил на скамейке мелкого терьера (сидел рядом с хозяйкой).  Ни поводка, ясное дело, ни намордника. И эта мелкая крыса сделал стойку и пулей мне под колесо. Был готов, поэтому просто остановился и ждал, пока хозяйка отзовет. Хозяйка походу сильнее всех напугалась, т.к. из всех команд что ей пришли ум она во всю глотку орала "На!". Пес тоже не понял че дают, затупил и я по своим делам покатил.

На выходных буду колхозить 2,5 покрыху на KS16, заодно смонтирую сирену с ДУ пультом. Там среди мелодий есть хорошая крякалка. Надеюсь будет привлекать внимание водителей. Почти никто из водятлов не смотрит по сторонам при въездах выездах со дворов.

Aleksey S

Цитата: kvlad65 от 02 Сен. 2020 в 21:49то затормозил бы о девушку
Блин! А я об  :el01: этом как раз мечтаю!
Както даже почти сбылась мечта: еду я по тротуару навстречу двум молодым красавицам, ослепленным сами догадываетесь чем. Ту что "моя" втыкание в телефон повело и она стала смещаться поперек тротуара, перекрывая мне дорогу. Я уже и руки развел, приготовившись обниматься... Но облом - в последний момент она очнулась и отскочила в сторону.

Цитата: 718 от 02 Сен. 2020 в 22:07Мне тоже это было неожиданно и не очень приятно.
Всегда надо оставаться оптимистом. Ведь могло быть и хуже - мужик, тот что харкнул, мог быть с собакой, и они могли пальнуть по тебе синхронно "из двух стволов"  :-D
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

YMA

Цитата: 718 от 02 Сен. 2020 в 22:07Сегодня обнаружил для себя ещё две неприятности, поджидающие моноколёсника. Да и не только.

"Хорошо, что коровы не летают" (с) М. Горький ;)

Представляете, 2050 год, изобретены аккумуляторы в 100 раз большей плотности энергии, чем сейчас. И мы тут обсуждаем, кто как с птицами разбирается при полетах на одноместных коптерах (чем пропеллеры от перьев отмывать, как не испугать стаю перелетных гусей и чем отмываться самому, если всё-таки испугал).
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.