Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Yuri_K

Цитата: Dael75 от 16 Сен. 2020 в 10:56Лично мне на перчатке лишняя кнопка не особо нужна если я ей не буду пользоваться, а вот зеркало куда нужнее, много раз за поездку могу в него посмотреть.
Зеркало - обязательно.
Только на руке не понравилось.
Но мы кажется уже с Вами эту тему обсуждали

Ну еще и видеорегистратор. Буду писать заявы на обнаглевших водителей. Недавно одна больная тетка поехала на крассный и мне пришлось буквально из под колес выскакивать.

Dael75

Цитата: Yuri_K от 16 Сен. 2020 в 10:51. Ели бы я бибикнул или крикнул - она бы это кофе на себя пролила, поэтому я молча оттормаживался. Вот ситуевина на видосе.
вечно у моего сына такие ситуёвины )))
Он едет и молчит, потому они вообще не в курсе что он сзади и вечно его подрезают.
Я же всегда голосом себя обозначаю заранее басом, Или мягко как бы в этом случае почти на ушко  )))) Никто обычно мне так не сечет траекторию чтобы я менял курс на противоположный.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Yuri_K

Цитата: Dael75 от 16 Сен. 2020 в 11:12Он едет и молчит, потому они вообще не в курсе что он сзади и вечно его подрезают.
Для таких ситуаций конечно лучше всего велозвоночек подошел был или музыка через динамики. Но я не слушаю музыку, а медицинские подкасты через колонки слушать - будет странно

Dael75

Цитата: Yuri_K от 16 Сен. 2020 в 11:16Для таких ситуаций конечно лучше всего велозвоночек подошел был или музыка через динамики. Но я не слушаю музыку, а медицинские подкасты через колонки слушать - будет странно
да возил в кармане и сыну давал велозвоночек ждут вел сзади иногда бросаются не в ту сторону, иногда не реагирует мол ребенок постоит сзади перебьется, выкинул потом,  музыка многих бесит, хотя есть БТ колонка по настроению. Вообщем  ничего лучше взрослого голоса не действует, и он всегда под рукой. Ну если не комплексуешь в скромности.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

718

Бабушка рассказывает внуку сказку на ночь.
- Летит, значит, Змей Горыныч по небу и кричит неистово...
- Бабушка, а как это - "неистово"?
- Эге-гей, еб*ныть...

Я практиковал разные способы разгона пешеходов, от собачей игрушки-пищалки до мыслей насчёт AirZound, 110 дБ, самосвалы сдувает. И сейчас пришёл к мысли, что самое удобное - это сказать "осторожно", но так, как будто впереди идущий сейчас должен куда-то вляпаться или упасть. Сильно громко не обязательно, а вот побольше истерики в голосе добавит прыти.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

edw123

Цитата: 718 от 16 Сен. 2020 в 12:16
110 дБ, самосвалы сдувает.
А в ответ не бибикали аналогично?  ;-D Права то у всех одинаковые, это их добрая воля - уступить дорогу. А Вы их "сдуваете". Имеют моральное право жаловаться на Вас в компетентные органы или более весомый ответ искать.

Dael75

Цитата: edw123 от 16 Сен. 2020 в 12:53А Вы их "сдуваете". Имеют моральное право жаловаться на Вас в компетентные органы или более весомый ответ искать.
Если  вежливо сдувать никто не жалуется, тем более что обычно не требуешь а просишь, совсем упертых баранов можно и по газону объехать, но мне такие не встречаются, везет наверное, или потому что я на колесе, хотя не сказал бы что прям горилла )))

PS вру, ушастики чебуркашки не реагируют с бананами в ушах, но они по одному ходят можно и объехать или рукой коснувшись попросить

718

Цитата: edw123 от 16 Сен. 2020 в 12:53
А в ответ не бибикали аналогично?  ;-D Права то у всех одинаковые, это их добрая воля - уступить дорогу. А Вы их "сдуваете". Имеют моральное право жаловаться на Вас в компетентные органы или более весомый ответ искать.
Цитата: 718 от 16 Сен. 2020 в 12:16до мыслей насчёт AirZound, 110 дБ, самосвалы сдувает
Выделил всеми возможными способами, дабы не было ошибок в понимании :)
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

kvlad65

Цитата: Yuri_K от 16 Сен. 2020 в 10:23Ну во первых, эта штука работает, только если ты ее взял, а не забыл дома. Поэтому, в моем понимании, она должна стационарно быть прикрученной к колесу.
...а во-вторых, эта штука работает только тогда, когда стационарно прикручена к колесу, и ты не забыл дома пульт.  :-D
По отзывам крякает она громко. Это дополнительная шумовая нагрузка. Мало того что машины бибикают, мотоциклы на прямотоках врум-врум, теперь ещё мы будем вносить свой посильный вклад в зашумление.
Я ни разу более чем за 3 года не столкнулся с ситуацией, когда мне было необходимо кого-то громко предупредить о своём присутствии. Всегда хватало просьбы голосом, либо велозвонка, да и то, потому что велосипедисты приучили пешеходов и реакция на велозвонок всегда быстрая и адекватная. Даже громко звенеть не приходится. Достаточно лёгкого позвякивания, которое может издавать звонок на неровной дороге, для того чтобы обозначить своё присутствие. И только если нельзя безопасно объехать. Мне не нужно чтобы мне уступали ( только в редких случаях, когда несколько человек занимают всю ширину тротуара). Мне достаточно, чтобы меня услышали и не совершали опасных движений, которые могут привести к столкновению.

Пример: две женщины стоят лицом друг к другу на середине тротуара, занимая его большую часть, и увлечённо беседуют, не замечая никого вокруг. Я могу проехать мимо них - места достаточно, но впритык. С какой стороны не объезжай, всё равно окажешься за спиной одной из них. Достаточно в этот момент сделать  непроизвольный шаг назад, как тут же оказаться под колесом. У пешехода ссадины и перепачканная одежда, у меня неприятная ситуация и чувство вины. Предупредил, увидел по реакции, что тебя заметили, можно ехать. В случае, когда нужно бибикать машинам, это вообще может не сработать. Водитель внутри машины может услышать звук, но может не установить его источник. Если я вижу, что водитель маневрирует, не видя меня, например паркуется или сдаёт назад, то лучше я остановлюсь и подожду на безопасном расстоянии. Проезжая сзади припаркованных машин, я смотрю наличие водителя за рулём и интуичу включение фонарей заднего хода. Если за рулём тожероссиянин и машина с шашечками или каршеринговая - двойная осторожность. Как говорится, носорог обладает плохим зрением, но при его массе это не его проблема. Ты можешь быть тысячу раз прав, но проблемы будут у тебя.
KingSong KS-14D, 943 km, KS-16S v1, 11.300+ km . KS-18XL v2, 8300 km+4500+ новый контроллер. S18, 24000+ km, Leaperkim Patton S, 400 km.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

718

Цитата: kvlad65 от 17 Сен. 2020 в 03:31машина с шашечками
Кстати заметил, самые наглые на дороге, это такси. Очень редко когда остановятся перед зеброй, а чаще ускорятся, чтобы успеть быстрее тебя. Не абсолют, конечно, я видел такси, которые останавливались и пропускали меня на зебре. За рулём сидел славянин.
Цитата: kvlad65 от 17 Сен. 2020 в 03:31или каршеринговая
А каршеринговые машины у меня вообще вызывали раньше какой-то когнитивный диссонанс, когда появились. У них специальная раскраска, и как-то я ожидал, что машины со спецокраской - это машины, принадлежащие организации, и сидит за рулём опытный водитель, профессионал. Ан нет. Надо их, блин, красить в ярко-ядовитый цвет, чтобы все их пугались, что ли.

Yuri_K

Цитата: kvlad65 от 17 Сен. 2020 в 03:31эта штука работает только тогда, когда стационарно прикручена к колесу, и ты не забыл дома пульт.
Поэтому пульт разумно привязать к защите запястья, чтобы не забыть.
Цитата: kvlad65 от 17 Сен. 2020 в 03:31Мало того что машины бибикают, мотоциклы на прямотоках врум-врум, теперь ещё мы будем вносить свой посильный вклад в зашумление.
Одним фактором шума больше или меньше - это ни как не повлияет на общий уровень шума.

В остальном я с Вами согласен. Мне тоже не надо чтобы мне уступали и я не настаиваю на своем преимуществе. Эта штука исключительно чтобы обозначить себя перед водителями, которые не смотрят куда катят. И это не избавляет от необходимости снижать скорость перед каждым закрытым поворотом или в любой сложной ситуации.

Моя самая опасная ситуация - я подъехал к арке дома, почти остановился, заглянул туда, вижу что машин нету, начинаю разгоняться, как со двора, на всем ходу в арку влетает таксист и летит на меня. А я наклонился для разгона и тормозить уже как бы поздно, а давить дальше - не факт что проскочишь. И вот тут нужно было бы подать сигнал, чтобы водитель пораньше меня заметил, а у меня на тот момент его не было.

Поэтому - сирена только для экстренных ситуаций и уж точно не для пешеходов.

С велозвоночком катался, да, помогает, но проще голосом попросить. Так люди более адекватно реагируют.
PS
Вчера за мной погнался мелкий песель, как и ожидалась на песелей эта кряколка не действует

Gendalf

Цитата: 718 от 16 Сен. 2020 в 12:16
Я практиковал разные способы разгона пешеходов, от собачей игрушки-пищалки до мыслей насчёт AirZound, 110 дБ, самосвалы сдувает. И сейчас пришёл к мысли, что самое удобное - это сказать "осторожно", но так, как будто впереди идущий сейчас должен куда-то вляпаться или упасть. Сильно громко не обязательно, а вот побольше истерики в голосе добавит прыти.
А не проще на смарт-часы поставить прогу гудка и сигналить через динамик колеса, и громкость настроить можно как угодно.

kvlad65

Цитата: Gendalf от 17 Сен. 2020 в 10:33А не проще на смарт-часы поставить прогу гудка и сигналить через динамик колеса, и громкость настроить можно как угодно.
Не проще. Люди либо не реагируют на непонятную свистоперделку, либо пугаются, если установлен сигнал клаксона, как пугаются и увидев сзади свет мощного фонаря, думая что на тротуар, где они привыкли что можно расслабиться, заехала машина, светит им в спину или бибикает.
Цитата: Yuri_K от 17 Сен. 2020 в 08:42Поэтому пульт разумно привязать к защите запястья, чтобы не забыть.
Главное, при этом не забыть запястья. )) У меня были случаи, когда меня отвлекали и я уезжал в одном запястье или одном наколеннике.
Цитата: Yuri_K от 17 Сен. 2020 в 08:42Одним фактором шума больше или меньше - это ни как не повлияет на общий уровень шума.
Ну конечно! Если я брошу бутылку в кусты, бычок мимо урны, или на дороге из машины бумажный пакет из Макдака, то это никак не повлияет на общий уровень мусора. Одной бутылкой меньше, или больше, одним бычком меньше или больше, одним пакетом на дороге меньше или больше - какая разница? Их, вон, и так уже полно валяется.
Цитата: 718 от 17 Сен. 2020 в 07:23Кстати заметил, самые наглые на дороге, это такси. Очень редко когда остановятся перед зеброй,
Я видел такси на встречке, на четырёхполосной дороге. За рулём шегельме-бегельме. Было два выезда с прилегающей территории. Он видимо промахнулся и заехал не в тот. Выезжает из правого, по ПДД должен был проехать прямо, через разрыв в двойной сплошной, налево, на полосу попутного движения, метров 300-400 до перекрёстка, разворот, и назад, до нужного съезда направо. Но он ведь самый хитрожопый! Выехал с прилегающей территории, сразу повернул налево и поехал по двухполосной встречке. Проехал 100 м и свернул налево, в свой съезд.  :pardon:
KingSong KS-14D, 943 km, KS-16S v1, 11.300+ km . KS-18XL v2, 8300 km+4500+ новый контроллер. S18, 24000+ km, Leaperkim Patton S, 400 km.

Yuri_K

Цитата: kvlad65 от 17 Сен. 2020 в 10:55Ну конечно! Если я брошу бутылку в кусты, бычок мимо урны, или на дороге из машины бумажный пакет из Макдака, то это никак не повлияет на общий уровень мусора. Одной бутылкой меньше, или больше, одним бычком меньше или больше, одним пакетом на дороге меньше или больше - какая разница? Их, вон, и так уже полно валяется.
Это конечно оффтоп, но давно доказанно, что если нету эффективных механизмов принуждения к соблюдению правил - никто правила не соблюдает. А что у Вас, что у нас, практически не возможно привлеч гражданина ни за мусор, ни за шум, ни за прочие мелкие правонарушения. Ну вернее можно, но усилия затраченные на это несоизмеримы наказанию. Я когда-то подсчитывал, сколько трудочасов занимает выписывание штрафа соседям за шум. Поэтому "теория разбитых окон" всегда самореализуется в таких условиях.

kvlad65

Цитата: Yuri_K от 17 Сен. 2020 в 11:15но давно доказанно, что если нету эффективных механизмов принуждения к соблюдению правил - никто правила не соблюдает.
Ну, начните с себя. Я, вот, не мусорю и не бибикаю. Даже мелкие бумажки, наподобие магазинных чеков где попало не разбрасываю - либо в карман до дома, либо до ближайшей урны. Что касается мусора, то наверно не зря люди ищут "спокойный тихий и чистый район для проживания", где никто не мусорит и не бибикает.

718

Цитата: Gendalf от 17 Сен. 2020 в 10:33
А не проще на смарт-часы поставить прогу гудка и сигналить через динамик колеса, и громкость настроить можно как угодно.
Думал на эту тему, но столько неудобства, что забил. Часы под рукавом, пока их вытащишь, пока откроешь приложение, пока найдёшь кнопку бибикалки, уже не актуально будет. Потом, их заряжать надо...
А самое главное, у меня на колесе нет блютусного динамика :)

718

Цитата: Yuri_K от 17 Сен. 2020 в 11:15
Это конечно оффтоп, но давно доказанно, что если нету эффективных механизмов принуждения к соблюдению правил - никто правила не соблюдает. А что у Вас, что у нас, практически не возможно привлеч гражданина ни за мусор, ни за шум, ни за прочие мелкие правонарушения. Ну вернее можно, но усилия затраченные на это несоизмеримы наказанию. Я когда-то подсчитывал, сколько трудочасов занимает выписывание штрафа соседям за шум. Поэтому "теория разбитых окон" всегда самореализуется в таких условиях.
Вспоминаю цитату профессора Преображенского из Собачьего сердца о том, что разруха не в клозетах а в головах.
Вообще, продолжая оффтоп, вывод с подачи "недимона" экономических правонарушений из уголовного кодекса привёл к тому, что сейчас у нас нет, пожалуй, ни одной области, где не было бы коррупции, и впору уже расстрелы вводить. Как в Китае.
Кстати о Китае. В Сингапуре, кажется, за то, что бросил мусор мимо урны, последует такой штраф, что мало не покажется.

Dael75

Цитата: kvlad65 от 17 Сен. 2020 в 10:55, как пугаются и увидев сзади свет мощного фонаря
фонарь кстати не пугаются если он не на колесе,а в руке и видно конкретное пятно, и что кто то им управляет и показывает с какой стороны будет объезд - читается пешиками явно что кто то сзади светит и приближается. Рекомендую ночью именно мощный фонарь в руке