Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

AlexS4

Цитата: Чижов Игорь от 03 Сен. 2020 в 06:59блин забыл... но суть в том что никто никому не мешает.
могулия?... говнолия?...   AAA!  МАГНОЛИЯ!!!!    ))

Dsergio

Цитата: YMA от 03 Сен. 2020 в 11:58обсуждаем, кто как с птицами разбирается
Уже актуально. Голуби, блин, сваливают из-под колеса в самый последний момент, да и летят еще параллельно с траекторией движения колеса на небольшой высоте. По ходу они не могут понять - как обычная двуногая тротуарная калоша  может двигаться со скоростью превышающую их собственную взлетную.
Xiaomi Mijia M365; KS-14D, GW Tesla

Шура

Цитата: YMA от 03 Сен. 2020 в 11:58

Представляете, 2050 год, изобретены аккумуляторы в 100 раз большей плотности энергии, чем сейчас. И мы тут обсуждаем, кто как с птицами разбирается при полетах на одноместных коптерах (чем пропеллеры от перьев отмывать, как не испугать стаю перелетных гусей и чем отмываться самому, если всё-таки испугал).
Уже:
https://3dnews.ru/1019419
Inmotion v5f (16520км), KS-S18 - Первый обладатель в НЗ - с 27.08.20: 8500км+

AlexS4

Цитата: Шура от 03 Сен. 2020 в 14:44Уже
ну эт с 50х годов прошлого века появляются коцепты и даж действующие образцы но пока дальше дело не пошло...  ждем 2050 ;)

YMA

Цитата: Шура от 03 Сен. 2020 в 14:44Уже:

"Текущий прототип SkyDrive способен находиться в воздухе всего пять минут" - маловато, маловато будет.... Даже провзаимодействовать ни с кем не успеешь.

PS: Поэтому и хочется аккумуляторов 100х к текущим (хотя это будет бомба во всех смыслах, не приведи боги такой аккум закоротить, тут закопчеными стенами не отделаешься, новые стены потребуются).
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

Dael75

Цитата: YMA от 03 Сен. 2020 в 14:56Даже провзаимодействовать ни с кем не успеешь.
почему с асфальтом при приземлении всегда есть шанс провзаимодействовать ))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Drugorus

YMA, французы уже давно используют реактивные платформы с гироскопом. Даже Ла Манш на нём пролетели. Скорости свыше 200 км\ч. И больше похоже на моноколесо, управление стоя такое же наклоном.
SkyDrive тоже из моноколеса пошёл, но зачем-то стали делать летающий мотоцикл. Отсюда и фиаско. Все эти летающие мотоциклы, самокаты - баловство. Нужно делать, как моноколесо, с компактными габаритами и максимально простым управлением.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

AlexS4

Aleksey S

Возвращаюсь поздно вечером из дальнего магаза в пригороде. Хорошая велодорожка на краю леса, освещения почти нет, т.е. темно, но ехать можно быстро. В самом темном месте навстречу мне фара одинокого велосипедиста. Яркая, хотя не скажу что прям ослепляет, но вокруг нее я кроме темноты ничего не вижу. У меня только штатная фара моего V8, т.е. в данных условиях ее считай нет. На всяк случай замедляюсь и "за секунду до катастрофы" вижу что не зря. Метров за 5 разглядел что на веле молодая девка, справа от нее места немного (велодорожка всего 1,5 м), но мне хватает. Практически поравнявшись, когда вышел из ореола фары велосипеда, мне только и успела заскочить в голову мысль - как это молодая деваха не боится сама ехать по пустой, темной, практически лесной дороге вдали от любых ближайших скоплений людей... как тут же, мгновенно, в буквальном смысле нарисовался ответ - слева рядом с ней бежит спортивного вида "трэнэр"  B-). Разминулись мы еле-еле. По траекториям они были достаточно по правой части и отворачивать должен был бы я, но блин :facepalm: бегуна, пристроевшегося за фарой я НЕ МОГ ВИДЕТЬ!!
Мужик то был готов - спортивный, в спортивном экипе, руки согнуты в локтях, а главное - он меня видел. В случае столконовения он бы просто оттолкнул меня руками, и наверное даже не упал бы. А вот я полетел бы знатно и непредсказуемемо... Но выручила меня в который раз уже моя осторожность. Короче, всем советую ездить осторожно!
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

edw123

Цитата: Aleksey S от 09 Сен. 2020 в 09:34
В случае столконовения он бы просто оттолкнул меня руками, и наверное даже не упал бы. А вот я полетел бы знатно и непредсказуемемо... Но выручила меня в который раз уже моя осторожность. Короче, всем советую ездить осторожно!
Оттолкнул бы едва ли, разве что на скорости в 5км/ч: суммарная скорость, мцквадрат... сил не хватит. :pardon: Раз Вы с фарой, а он без светоотражателя - его головная боль.

kvlad65

Цитата: edw123 от 09 Сен. 2020 в 11:58
Раз Вы с фарой, а он без светоотражателя - его головная боль.
Без светоотражателя, на велодорожке. Что уж не на проезжей части? Там меньше мучиться, ежели что.  /:-)
KingSong KS-14D, 943 km, KS-16S v1, 11.300+ km . KS-18XL v2, 8300 km+4500+ новый контроллер. S18, 24000+ km, Leaperkim Patton S, 400 km.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Yuri_K

Вот эта сигнализация-гудок с беспроводным пультом, очень помогает в ситуации, когда водитель выезжает со двора/делает поворот и не смотрит на пешеходов.

Сегодня попал в типичную ситуацию, двигаюсь по тротуару с левой стороны дороги, передо мной со дворов выкатывается автос и водителю направо и он естественно смотрит только на лево.

Т.к. рядом не было пешеходов, которые могут испугаться такой сирены, я подал сигнал с пульта. Сирена крякнула, водитель инстинктивно нажал на тормоза и сразу начал оглядываться.

В общем - рекомендую. Стоит 10 баксов на aliexpress. Прикрепил на двусторонний скотч. К пульту привязал шнурок и прихватил липучкой на запястьях (чтобы не уронить и чтобы можно было пульт отпустить пока руки заняты). Для лучшего тактильного контакта, на кнопку подачи сигнала приклеил кусочек пластика (кнопка маленькая, наощупь ее трудно найти).
Т.к.  кряколка очень громкая, и пешеходы явно будут пугаться, я приглушил ее залеив половину динамика плотной лентой, но думаю и обычный скотч сойдет.

AlexS4

а зачем пульт и крепить??, тогда уж просто из кармана как фонарик достал и накрякал на когонить))  а в некоторых колесах довольно громкая акустика в стоке, тогда ею технологичнее...

Dael75

Цитата: AlexS4 от 16 Сен. 2020 в 10:01а зачем пульт и крепить??
да согласен пульт и проводами опутываться, тем более что иногда с колесом разлучаться, слезать в дороге надо.
Этот же сигнал в дороге максимум 1 раз нужен, а может и вовсе не нужен.
Не удобнее было сверху корпуса кнопку закрепить, в случае необходимости чуть присесть и за пол секунды нажать куда надо обычно нет проблем.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Yuri_K

[user]AlexS4[/user],
Ну во первых, эта штука работает, только если ты ее взял, а не забыл дома. Поэтому, в моем понимании, она должна стационарно быть прикрученной к колесу.

Во вторых - акустика в стоке у всех разная. Чтобы заставить колесо бибикать надо или смартфон доставать или покупать извесную BT кнопку, которая стоит 40 баксов и продается только в комплекте по 2 шт (на момент когда я этим интересовался). И то, это будет довольно тихий стоковый гудок задорага. А тут цена вопроса 10 баксов.

В третьих - важна скорость реакции. Гудок нужен для эксренных ситуаций, поэтому я еду и держу палец на кнопке.

Пульт очень легкий, невесомый, руки не устают. Наверное BT кнопка была бы удобней. Но цена вопроса запредельная.

Еще мысли. Эта штука - часть системы безопастности. Поэтому чем она проще - тем лучше.

Один из вариантов, что я продумывал, это BT пульт для смартфона. Помимо приятных плюшек - переключения треков/регулировка громкости... можно сторонними приложениями повесить на одну из кнопок проигрывание какого-нибудь аудиофайла - типа гудка. Но там есть вопросы по скорости отклика и все это слишком сложно для системы безопастности, которая должна быть простой и надежной как тапок

Цитата: AlexS4 от 16 Сен. 2020 в 10:01тогда уж просто из кармана как фонарик достал и накрякал на когонить))
У меня есть фанарик с кряколкой. Я одно время так и катал с фанариком в руках. Но он тяжеловат, чтобы долго его держать. И не так удобен в плане чтобы держать палец наготове.
Другой вариант, что у меня есть, это фанарик с пультом на проводе. Я его крепил на шлем и крякал с пульта. Но во первых проводной пульт - это трэш. Во вторых - крякалка на шлеме глушит прежде всего тебя. Фигня решение

Добавлено 16 Сен 2020 в 10:25

Цитата: Dael75 от 16 Сен. 2020 в 10:09да согласен пульт и проводами опутываться, тем более что иногда с колесом разлучаться, слезать в дороге надо.
Пульт же беспроводной. Никаких проблем с ним неду

Цитата: Dael75 от 16 Сен. 2020 в 10:09Не удобнее было сверху корпуса кнопку закрепить, в случае необходимости чуть присесть и за пол секунды нажать куда надо обычно нет проблем.
Опять таки - скорость реакции. Если у меня есть время, чтобы наклониться, нащупать кнопку на корпусе и бибикнуть - то врядли это ситуация достойка гудка. И в эксренной ситуации лучше не терять фокус внимания. Пульт ДУ в руках - видится мне идеальным решением. В 90% случаев, я просто кричу или вежлио прошу уступить дорогу. Но для водителей - нужна громкая кряколка, которую они услушат

Dael75

Цитата: Yuri_K от 16 Сен. 2020 в 10:23Я его крепил на шлем и крякал с пульта.
после прочтения у меня создалось чувство что кто то очень любит крякать )))
не проще возле выездов притормаживать и пропускать зазевавшихся авто, а не обкрякивать их, сколько езжу, необходимости крякалки практически для себя невижу. Вот с пешиками другое дело, но тут у меня уже голос поставлен грубый мужской бас разрешите проехать метров за 50 до подъезда, приближающийся до 5м пока произносится фраза, и все понимают что приближается что то очень тяжёлое в виде мужика и быстрое, и нефакт что способное быстро затормозить судя по тому что голос уже за спиной )))

Yuri_K

Цитата: Dael75 от 16 Сен. 2020 в 10:43после прочтения у меня создалось чувство что кто то очень любит крякать )))
Всегда снижаю скорость вплоть до остановки. Но вот бывают ситуации когда прямо на тебя машина катит и лучше бы подать сигнал. За 1000 км пробега я подавал сигнал раза три (но естественно что тестировал гудок и тот раз что додумался поставить гудок на шлем - я надолго запомню, зачетная глупость). Но мне мое здоровье дороже всего, поэтому я лучше перестрахуюсь и бибинку лишний раз, чем буду гадать - пропускает меня водитель или просто задумался.

В любом случае, если Вы предлагает вместо гудка - просто аккуратней ездить, то я выбираю аккуратней ездить + иметь хороший гудок.

Цитата: Dael75 от 16 Сен. 2020 в 10:43Вот с пешиками другое дело, но тут у меня уже голос поставлен грубый мужской бас разрешите проехать метров за 50 до подъезда, приближающийся до 5м пока произносится фраза, и все понимают что приближается что то очень тяжёлое в виде мужика и быстрое, и нефакт что способное быстро затормозить судя по тому что голос уже за спиной )))

Эта кряколка вообще не для пешеков. Люди от нее дергаются и пугаются. Она очень громкая. Я ее даже приглушил залепив половину динамика лентой. Сегодня на узком месте, девушка поднося кофе ко рту решила броситься мне под колесо. Ели бы я бибикнул или крикнул - она бы это кофе на себя пролила, поэтому я молча оттормаживался. Вот ситуевина на видосе.
(извините за трясучку, регистратор самый простой)
https://youtu.be/Sq_yRrJVIUc

Dael75

Цитата: Yuri_K от 16 Сен. 2020 в 10:51В любом случае, если Вы предлагает вместо гудка - просто аккуратней ездить, то я выбираю аккуратней ездить + иметь хороший гудок.
неимею ничего против, лучше больше безопасности чем меньше, но просто каждому своё.
Лично мне на перчатке лишняя кнопка не особо нужна если я ей не буду пользоваться, а вот зеркало куда нужнее, много раз за поездку могу в него посмотреть.