Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

edw123

Цитата: Yuri_K от 23 Окт. 2020 в 10:33
Человек грубо нарушил ПДД залипая в мобильник, плюс сел заруль в утомленном состоянии, ...
Таким людям не место за рулем. Не существует ни каких оправданий для наезда на пешехода.
Ну так. Только жизнь какая-то другая: на звонок не отвечают только те, кто не слышит его. Чтобы после завершения работы, перед поездкой домой, лечь и поспать пару часов - ну давайте, ради статистики, я запишу ники тех, кто так делает.

AlexS4

Цитата: 718 от 22 Окт. 2020 в 22:26ей было бы полезно погулять некоторое время без прав. Да и другим людям тоже.
по факту ничего же страшного не произошло, более того человек осознал свою вину и готов был извиниться не только формально...

грустно видеть что общество превращается в бесчеловечную массу которая за мифическую безопасность готова на кол посадить любого нарушителя суперправил, неукоснительное выполнение которых решит все проблемы... (:sarcasm:)

Yuri_K

Меня стали выбешивать промоутеры раздающие флаеры и листовки. Сегодня два раза они кидались мне под колесо пытаясь всучить листовку. К велосипедистам они не лезут, а моноколесник прямо вот мечтает уворачиваться от вас...

zhartun

Цитата: Yuri_K от 23 Окт. 2020 в 10:33Человек грубо нарушил ПДД залипая в мобильник, плюс сел заруль в утомленном состоянии, что также является нарушением ПДД. Я бы внимальтельно выслушал все эти аргументы, убедился бы что мой регистратор их записал, и вызывал бы экипаж для офорлмения ПДД.

Почему вдруг телефон и усталость явились оправданием, для того, чтобы отпусить нарушителя?

Таким людям не место за рулем. Не существует ни каких оправданий для наезда на пешехода.

Всё так, но повреждений у меня реально не было. Потом я представил себя на её месте и прикинул, сколько времени займёт оформление. Плюс я верю в то, что нормальные люди после такого случая способны сделать правильные выводы, а дебилу даже лишение не поможет. Она не быковала, не отрицала вину, не пыталась съехать. Думаю, всё правильно сделал.

Alexey

Водятлы - слепые. Только что в Токмаковом переулке на пешеходном переходе в меня въехала баба на машине. На мой вопрос почему она не пропускает пешехода она сказала несколько раз: - "Я тебя не видела!" Медкомиссию для прав уже никто не проходит?  :-D :-D
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Surf_el

[user]Alexey[/user], встречный вопрос, а вы что не видели, что она не видит? А ведь тоже должны
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Alexey

Цитата: Surf_el от 11 Нояб. 2020 в 12:44
[user]Alexey[/user], встречный вопрос, а вы что не видели, что она не видит? А ведь тоже должны
ЩИТО? Как я могу видить что она не видит? Я что - в мозг к ней могу залезть?
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90

Шура

Цитата: Alexey от 11 Нояб. 2020 в 12:31
Водятлы - слепые. Только что в Токмаковом переулке на пешеходном переходе в меня въехала баба на машине. На мой вопрос почему она не пропускает пешехода она сказала несколько раз: - "Я тебя не видела!" Медкомиссию для прав уже никто не проходит?  :-D :-D
Алексей, если я не ошибаюсь это у вас была концепция учения водителей правилам переезда через пешеходный переход. Это вы специально разгонялись перед переходом, да? Так и сейчас поступили? Если это была не ваша позиция, то извините. А вообще можно деталей побольше: какая была ваша скорость, её; какие последствия, повреждения; были ли звонки в полицию, чем дело кончилось?
Inmotion v5f (16520км), KS-S18 - Первый обладатель в НЗ - с 27.08.20: 8500км+

Surf_el

Цитата: Alexey от 11 Нояб. 2020 в 12:52
ЩИТО? Как я могу видить что она не видит? Я что - в мозг к ней могу залезть?
Не волнует, обязаны и все.  Ну это по пдд так.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Alexey

Цитата: Шура от 11 Нояб. 2020 в 13:19
Это вы специально разгонялись перед переходом, да? Так и сейчас поступили? Если это была не ваша позиция, то извините. А вообще можно деталей побольше: какая была ваша скорость, её; какие последствия, повреждения; были ли звонки в полицию, чем дело кончилось?
Нет, тут я не разгонялся так как не было смысла, машина ехала по противоположной стороне дороги и на момент когда я въехал на переход была довольно далеко ещё. Скорость была низкая: я всегда еду по переходу с пешеходной скоростью. Её скорость тоже была небольшая поэтому и повреждений никаких кроме того что штаны запачкались у меня. Создаётся впечатление что она меня действительно не видела, возможно она не смотрела на дорогу - у неё в руках была какая-то пластиковая хрень через которую она пускала дым (не сигарета). Возможно она просто наркоманка. Когда я ей сказал быть осторожнее, а не то она так как-нибудь ребёнка переедет она дала газу и уехала. Номер сзади был грязный и не получилось прочесть, гнаться я за нею не стал поскольку ехал из магазина с двумя бутылками по 8 литров воды в каждой руке.

Добавлено 11 Ноя 2020 в 13:33

Цитата: Surf_el от 11 Нояб. 2020 в 13:23
Не волнует, обязаны и все.  Ну это по пдд так.
Ты бредишь. Нет такого в ПДД что я обязан знать - видит ли меня водятел или не видит.

Киса

Цитата: Surf_el от 11 Нояб. 2020 в 12:44а вы что не видели, что она не видит
он только на мальчиков внимание обращает и то в таиланде  зимой

Добавлено 11 Нояб. 2020 в 15:01

Цитата: Alexey от 11 Нояб. 2020 в 13:31Скорость была низкая:
был бы на самокате , успел бы затормозить, а так поплатился за использование электроники 
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Alexey

Цитата: Киса от 11 Нояб. 2020 в 14:58
был бы на самокате
Я на самокат никогда не встану - сам катайся на самокатиках, ты клоун:

:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Добавлено 11 Ноя 2020 в 15:11

Цитата: Киса от 11 Нояб. 2020 в 14:58
он только на мальчиков внимание обращает
Нет. Зачем мне на таких как ты внимание обращать?  :-D :-D

Yuri_K

меня за сегодня пять раз на переходе не пропустили. Жаль у нас в стране отменили законы, так бы написал заявление и приложил бы запись с регистратора. Но президент сказал что не до законов сейчас...

Shumadan

Цитата: Yuri_K от 11 Нояб. 2020 в 16:47меня за сегодня пять раз на переходе не пропустили. Жаль у нас в стране отменили законы, так бы написал заявление и приложил бы запись с регистратора
Меня сегодня один чел тоже решил не пропустить. Рассказываю новый способ борьбы с дятлами.
Началось вполне мирно - тихонько еду по пешеходному переходу, по нему машина медленно ползет, уползла - я въезжаю. Следующая машина совершенно не думает останавливаться. Я еду, она ползет. На середине его капота спешиваюсь. Му дило из-за руля машет - проваливай. Жестами показываю, что он не прав, выходит из машины и начинает ругаться матом, доказывая, что я должен спешиться, а иначе не считаюсь пешеходом. Я высказал пару ласковых в обратку, и стою перед его капотом. Дятел (седой высокий мужчина) решил поиграть в Индиану Джонса - садится за руль, включает скорость и медленно сдвигает меня (стоящего на зебре) бампером сантиметров на тридцать. Я хватаю колесо (16Х, хексы, моторезина) и ставлю на его белый капот. Колесо раскрутилось в воздухе и оставило эффектный след грязи и резины на беленьком. Водила, видимо, обгадился и слился. Выбежала с заднего сиденья молодая женщина (дочка?) и начала носовым платочком вытирать папин капот. Бабка на правом пассажирском (жена?) добыла смартфон и приступила к съемке видео, колесо к тому моменту я уже убрал. Поле боя осталось за мной, после нескольких ритуальных жестов победителя и непечатных слов понял, что очкун драться не решится, я уехал.
Мораль сей басни - самому бороться надо за место на дороге. С учетом УК РФ конечно, но с использованием доступного спортинвентаря. На ПДД, полицию, законы надежды нет никакой.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

Цитата: Alexey от 11 Нояб. 2020 в 13:31Нет такого в ПДД что я обязан знать - видит ли меня водятел или не видит.
дебил с ножичком...
Цитировать4. Обязанности пешеходов
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Добавлено 11 Ноя 2020 в 17:40

Цитата: Shumadan от 11 Нояб. 2020 в 17:28С учетом УК РФ конечно,
так себе.. умышленная порча имущества же :( Хотя месть была конечно красивой.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Shumadan

Цитата: Ripido от 11 Нояб. 2020 в 17:38умышленная порча имущества же
Испачканного носового платочка дамы? Что за благоговение перед ЛКП кредитных корыт? Этот же дятел с моих бесценных хексов перед этим 0,0001 мкм Al снял своим бампером. И покусился на бесплатную жизнь моноколесника с использованием источника повышенной опасности. Око за око - древнейший, действенный и справедливейший суд в мире. Иных судов в России все равно нет, одни басманные.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Киса

что за идиоты по обе стороны стекла оказались на зебре? почему у меня и знакомых таких ситуаций не происходит?
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

dengor2

Цитата: Shumadan от 11 Нояб. 2020 в 17:28Мораль сей басни - самому бороться надо за место на дороге.

Всё это красивые разговоры, пока не нарвёшься на психопата с травматом или сапёрной лопаткой. Так что - извини, вся эта борьба может кончиться потерей здоровья.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)