Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Shumadan

Цитата: Киса от 11 Нояб. 2020 в 19:00что за идиоты по обе стороны стекла оказались на зебре?
Идиоты - это те, кто видит мир из-за тонированных стекол автомобиля. В рашке авто превратилось в ненужный культ понтов и спеси. Если немец поцарапает свое авто о забор, он достанет краску, даже строительную, и подкрасит свой BMW. В России владелец Лада Гранта пойдет на компьютерный подбор цвета, по 5-7к за элемент с покрасочными камерами ну и т.д. Соответственно, нет блестящего авто - ты лох и лузер с т.зр. такого идиота, можно и бампером тебя на зебре подвигать. Вот и приходится тратить время и силы на приземление идиотов. Через их коробки лучше заходит.

Лет много назад, когда я еще жил в человейнике, сосед повадился парковать свою коробку прямо в подъезд, иной раз даже обойти было сложно. Несколько месяцев терпел, потом не выдержал - прошел вечером в подъезд прямо по его капоту, следы ног остались. Урок был выучен, больше так не парковался. Попробуйте и вы так с авто-му даками, их везде полно.
Цитата: dengor2 от 11 Нояб. 2020 в 19:32Всё это красивые разговоры, пока не нарвёшься на психопата с травматом или сапёрной лопаткой. Так что - извини, вся эта борьба может кончиться потерей здоровья.
Ну надо, конечно, смотреть, на кого бычить. Но на мне черепашка со шлемом, и рост 180см. Обидно обтекать от воинов пиваса и диванов.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Alexey

Цитата: dengor2 от 11 Нояб. 2020 в 19:32
Всё это красивые разговоры, пока не нарвёшься на психопата с травматом или сапёрной лопаткой.
Мне плевать на саперные лопатки и травматы - у меня в кармане спайдерка, а на плече кистень Кэнон 1Ds на ремне  :-)
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Киса

Цитата: Shumadan от 11 Нояб. 2020 в 19:33Соответственно, нет блестящего авто - ты лох и лузер с т.зр. такого идиота, можно и бампером тебя на зебре подвигать.
это ты по владельцем кредитных помоек судишь, не знаю как у вас в провинции все может быть дешевые понтовщики, в москве уже пацаны на дорогих но поцарапанных тачках ездя , во первых повышается комфорт езды , народ думает что машина подставная и держит дистанцию и при случае при похожих моментах дурачков на колесах ставящих игрушки на капот   можно хорошо нагнуть на ремонт, тебе повезло , дед лох попался, в этот раз пронесло , тех кто думает что они в  домике в каске

Добавлено 11 Нояб. 2020 в 23:41

Цитата: Alexey от 11 Нояб. 2020 в 23:28у меня в кармане спайдерка, а на плече кистень Кэнон 1Ds на ремне
еще один дурень заряжающий батки в офисе, в своей деревне при езде в сортир на заднем дворе врятли в дтп попадешь
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Ripido

Цитата: Shumadan от 11 Нояб. 2020 в 19:33Вот и приходится тратить время и силы на приземление идиотов.
Умные любят учиться, а дураки любят учить.. Отсюда так же можно сделать вывод, что дурака ничеме не научить. Дураки только дрессируются ) За примером далеко ходить не надо.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Shumadan

Цитата: Ripido от 12 Нояб. 2020 в 03:58дурака ничему не научить. Дураки только дрессируются
Поделитесь вашими способами дрессировки дураков, пжлст.
Цитата: Киса от 11 Нояб. 2020 в 23:40дурачков на колесах ставящих игрушки на капот   можно хорошо нагнуть на ремонт
Ну я же не на первую попавшуюся коробку колесо водрузил. Tit for tat. Слово за слово, действие за действие. Автоподставщик провоцирует ДТП, но никогда не ударит первым. Если дед перешел разумную границу и использовал свое авто для умышленного наезда на пешехода на зебре, то дед не водитель, а убийца. Использование подручных средств самообороны вполне оправдано - раз. Я потерял равновесие от касания бампером и оперся рукой с колесом на наехавшее на меня авто ("прокурорская" версия события) - это два. Так что с нетерпением жду видео с моим участием где-нибудь на ютубчике, чтобы заяву подать. Но не дождусь, ибо маразматик в той машине был только дед.

А вообще вот чуть в сторону - у меня был инцидент с пожилым водителем, возможно поехавшим кукухой из-за возраста. Сегодня МВД предложило разрешить водить авто зелени с 17лет (пока с сопровождающим, но сам факт). Пару дней назад то же МВД категорически высказалось против понижения скоростных лимитов в городах и нештрафуемого превышения на 20кмч. Регулярные медсправки отменили давным-давно. Получается, что власти сознательно разрешают ездить на источниках повышенной опасности всяким неадекватам на лихой скорости. И вы всерьез критикуете именно пешиков и пока приравненных к ним лиц за повышение градуса противостояния?

Киса

ехать по зебре и качать права  :facepalm: , я сама часто езжу с минимальной скорость и часто сигналят недовольные стоящие перед зеброй водители
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Ripido

Цитата: Shumadan от 12 Нояб. 2020 в 09:34Поделитесь вашими способами дрессировки дураков, пжлст.
моими? Я не ставил камеры с фиксацией нарушений, но это отличный пример средства дрессировки. А обывателю остается только правило 3Д.

Добавлено 12 Нояб. 2020 в 10:54

Цитата: Shumadan от 12 Нояб. 2020 в 09:34Получается, что власти сознательно разрешают ездить на источниках повышенной опасности всяким неадекватам на лихой скорости.
именно так, потому что они думают исключительно о себе, своих детях и родственниках.

Dael75

Цитата: Shumadan от 12 Нояб. 2020 в 09:34Сегодня МВД предложило разрешить водить авто зелени с 17лет (пока с сопровождающим, но сам факт).
наконец то )))
Я с 12 лет водил авто последние сначало 5км, потом 30км до дачи, где не было ГАИшников (дача была в глуши 3ч от Москвы)
С 16ти катал по району без прав (при чем ездил так аккуратно что никто не понимал что там зелень сидит), и очень был недоволен что до какого то возраста людей считают недолюдьми.
Было бы можно сдать на права раньше 18, сдал бы и ездил официально и по правилам.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Shumadan

Цитата: Dael75 от 12 Нояб. 2020 в 10:56Было бы можно сдать на права раньше 18, сдал бы и ездил официально и по правилам
Сдавать на права до 18-ти можно было и раньше. Во всяком случае, свою первую категорию "С" я открыл в 1988г., мне было 16,5 лет. Но ездить даже при наличии прав до 18 было нельзя. Поэтому, когда стукнуло 18, пошел в ГАИ и пришлось пересдать теорию и вождение, т.к. был перерыв стажа более года, заодно и "B" тогда открыл экстерном. "А" добавил с обучением через 30 лет.

Ripido

Цитата: Dael75 от 12 Нояб. 2020 в 10:56Я с 12 лет водил авто последние сначало 5км, потом 30км до дачи, где не было ГАИшников (дача была в глуши 3ч от Москвы)
С 16ти катал по району без прав
какая во всем этом польза для общества? и соизмеримы ли риски для потехи ЧСВ?

Dael75

Цитата: Shumadan от 12 Нояб. 2020 в 11:08
Сдавать на права до 18-ти можно было и раньше. Во всяком случае, свою первую категорию "С" я открыл в 1988г., мне было 16,5 лет. Но ездить даже при наличии прав до 18 было нельзя. Поэтому, когда стукнуло 18, пошел в ГАИ и пришлось пересдать теорию и вождение, т.к. был перерыв стажа более года, заодно и "B" тогда открыл экстерном. "А" добавил с обучением через 30 лет.
Так это и у нас было УПК в 16 лет, а толку что ты сдаш а ездить только в 18 лет )))
Глупо все равно до 18 лет ты недочеловек, хоть и с бумажкой ))))
У меня также на B категорию сдал экстерном с 1го раза, а на А через лет 10 когда надоело укатываться от ГАИ, да и не солидно уже как пацан бегать было )))

Добавлено 12 Ноя 2020 в 11:30

Цитата: Ripido от 12 Нояб. 2020 в 11:22акая во всем этом польза для общества? и соизмеримы ли риски для потехи ЧСВ?
Какая польза для общества от того что Киса ездит на авто? А какая должна быть? Личное Авто это польза лично для человека.
польза для меня большая была к 18 лет я ездил получше многих со стажем.
Почему если человек повзрослел  до авто раньше 18, нельзя разрешить ему ездить соблюдая ПДД.
Не топлю за всех, а для тех кто действительно адекватный.
Почему в нашем обществе люди до 18 лет считаются какими то неграми, мне в детстве было очень не понятно, сейчас - пофиг  :-D
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Ripido

Цитата: Dael75 от 12 Нояб. 2020 в 11:28ольза для меня большая была к 18 лет я ездил получше многих со стажем.
в чем это выражалось? Как можно оценить "езду лучше" в условиях ПДД, которое ограничивает всё так, чтобы любой выпускник автошколы мог нормально ехать в первую же минуту. Я получил права и сразу нормально ехал без каких-либо проблем.

Добавлено 12 Нояб. 2020 в 11:33

Цитата: Dael75 от 12 Нояб. 2020 в 11:28Не топлю за всех, а для тех кто действительно адекватный.
Сомневаюсь в адекватной оценке рамок адекватности. Пока ясно вырисовывается полностью противоположная картинка.

Dael75

Цитата: Ripido от 12 Нояб. 2020 в 11:32Я получил права и сразу нормально ехал без каких-либо проблем.
да да, не надо ля ля
примерно как я  в 12 лет
не надо сказок, пока нет опыта может только тебе казаться что ты едешь "нормально", особенно если нет опытного человека рядом, а были только инструкторы автошколы...

Добавлено 12 Ноя 2020 в 11:36

[user]Ripido[/user],  ты во сколько права получил?
Случаем не на атоматическую коробку?

Romault

Цитата: Dael75 от 12 Нояб. 2020 в 11:28Почему если человек повзрослел  до авто раньше 18, нельзя разрешить ему ездить соблюдая ПДД.
Ну так не соблюдая ПДД у нас никому ездить нельзя, только многие ли выполняют это требование ? А вот то, что несовершеннолет по закону не может нести полную ответственность по всем законам и отвечать материально за свои дела, это я думаю самая адекватная причина недопуска их за руль до 18-ти.
Так то мой пацан с 9-ти лет на даче гоняет на москвиче, и сейчас в 17 может спокойно ездить, но не дай бог он натвори чего на дороге, кому отвечать, мне?
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Ripido

Цитата: Dael75 от 12 Нояб. 2020 в 11:28Почему в нашем обществе люди до 18 лет считаются какими то неграми, мне в детстве было очень не понятно, сейчас - пофиг
до 22... Да и дальше тоже есть градация, но уже не такая существенная.. КВС в осаго. И это не просто чья-то прихоть. Это всё результаты ститистических данных. При этом ничто не мешает подростку ездить на мопеде с 16 лет и велосипеде с 14. Наоборот. В этом как раз прослеживается четкая, понятная и адекватная логика.

Dael75

Цитата: Romault от 12 Нояб. 2020 в 11:36А вот то, что несовершеннолет по закону не может нести полную ответственность по всем законам и отвечать материально за свои дела, это я думаю самая адекватная причина недопуска их за руль до 18-ти.
вот мне не понятно это как раз было
Если я например в 16 дорос до сей ответственности за рулём, а кто то и  40 не дорастает, и ДТП становится открытием что он управлял источником повышенной опасности и должен был избегать ДТП даже если пешик был неправ.... и нести ответственность оказывается неготов
Я к тому что можно было и законы для тех  кто созрел ездить на авто ввести и прочую ответственность с 16 лет
\Сейчас же им не мешает что думать о получении прав с 17 лет? Тогда что подростки тупее что ли были??!!

Добавлено 12 Нояб. 2020 в 11:43

Цитата: Romault от 12 Нояб. 2020 в 11:36Так то мой пацан с 9-ти лет на даче гоняет на москвиче,
на запоре я с 6 лет отец передачи переключал (как впрочем и мой сын)
просто с 12 я уже полноценно ездил и учился свой участок пути реальной дороги с авто, полностью переключая и ведя авто полностью самостоятельно

Ripido

Цитата: Dael75 от 12 Нояб. 2020 в 11:34да да, не надо ля ля
примерно как я  в 12 лет
не надо сказок, пока нет опыта может только тебе казаться что ты едешь "нормально", особенно если нет опытного человека рядом, а были только инструкторы автошколы...
Что за бред? Что за "ля-ля"? Я в ДТП не попадал, штрафы не получал, ПДД в первый год знал на зубок, кто ездить не купил и ПДД не знает видел с первого дня... Хотя нет. Я это видел задолго до этого. Знание ПДД и понимание как должны ездить автомобили - это не прерогатива или дар исключительно автолюбителей.
На самом деле ты щас ваще показал уровень адекватности ниже Кисы, считая других хуже себя.

Dael75

Цитата: Romault от 12 Нояб. 2020 в 11:36но не дай бог он натвори чего на дороге, кому отвечать, мне?
потому и нужны были законы чтоб не был отец виноват
почему челоек в 17 лет недочеловек, или негр?