Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Dael75

Цитата: Shumadan от 05 Дек. 2020 в 17:31Куборюкзачные? Там сплошь шумахеры.
Шумахеры но не настолько,  [user]Ripido[/user],  ввидимо не про них
Куборюкзачные 80% они по тротуарам гоняют безбашенно.
А по ПЧ оставшиеся, в правом ряду чинно рулят, ну может 1% что то необычное вытворит.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ripido

Цитата: Shumadan от 05 Дек. 2020 в 17:31Куборюкзачные? Там сплошь шумахеры.
нет, фиксеры которые. Где-то тут ролик даже был. искать лень.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Shumadan

Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Hobby_t

Цитата: Shumadan от 05 Дек. 2020 в 17:12
Шестая авеню, как и большинство центральных авеню Манхеттена, днем в основном забита желтыми такси-минивэнами, а не планктоном.

Да всяких там машин на видео хватало - пузотерок, кроссоверов и внедорожников.

Я наоборот заметил, что его довольно часто замечали в зеркалах, и даже в правых.

Тоже это заметил. Покушение на "посадку на капот" было уже из-за мертвых зон.

К тому же уважение к правам человека и пешика/колесника в частности. Лично я независимо от колесного стажа так лихо проехать в России в левом ряду не рискну.

Вот! О том и речь. "Безумству храбрых поем мы песню!" (с)

Риск там безусловно был. Оператор на монстре постоянно отставал от главного героя, видимо из опасений за жизнь. Но риск там был умеренный - движение одностороннее, скорость движения авто примерно равнялась скорости колесника.

В России этот умеренный риск вряд ли бы прокатил. Культура взаимоотношений на дорогах все же другая... ((

Цитата: Shumadan от 05 Дек. 2020 в 17:31
Например, когда он протискивался между двигающимися машинами, подняв руки вверх, как балерина. Щель узкая, элементарно можно зацепиться за зеркало и улететь под одну из машин; когда он прошел в щель рядом с двигающимся грузовиком; когда он два раза касался руками машин, один раз едва не улегшись на капот. Машины не только ведь сбить могут, но и раскатать.

Вот эти моменты более всего и добили, почему я этих чернокожих хлопцев на премию Дарвина номинировал. ))
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Shumadan

Цитата: Hobby_t от 05 Дек. 2020 в 20:06Вот эти моменты более всего и добили, почему я этих чернокожих хлопцев на премию Дарвина номинировал
Кмк, ребята, прыгающие с отвесных утесов на горных лыжах, любители бейсджапмпинга или те же мотогонщики Man's Isle TT ничем не лучше. С колесом не надо далеко ехать за адреналином, это в плюс. Да и экип со снарягой копеечный для таких ощущений. Но не каждому это подходит.

Самый обычный

Цитата: Hobby_t от 07 Дек. 2020 в 15:00
Можно быть сколько угодно крутым райдером, но какая-нибудь тётя или дядя не заметят тебя в зеркале заднего вида и размажут по асфальту.

Точно  :wow:
https://www.youtube.com/watch?v=95PBQaHB5Qg&list=PLN4xmSRVA-86Y0HZ2HykOo20fkIsItTXG&index=11
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

Shumadan

Цитата: Hobby_t от 07 Дек. 2020 в 15:00Здесь же идет сплошное взаимодействие с прочими участниками ДД и фактор риска просчитать невозможно.  Можно быть сколько угодно крутым райдером, но какая-нибудь тётя или дядя не заметят тебя в зеркале заднего вида и размажут по асфальту. Слишком много случайных и непросчитываемых факторов - никогда не знаешь, что на уме "вон того парня на большом черном пикапе сзади".  Я от этом
Сорян, что отвлекаю от ностальгии по совку и его чермету, но незаведенное авто, имхо - идеальное авто, т.к. не собьет ни пешика, ни колесника.

А с вашей постановкой вопроса о взаимодействии с коробочками в корне не согласен. Не надо пытаться быть экстрасенсом и гадалкой, нужно всего лишь учитывать физику и немного ПДД.
Авто - это объект, весьма ограниченный в своих перемещениях. Если вы видите все машины по ходу своего движения, видите положение их передних колес и есть возможность выглянуть поверх коробки, то вы с высокой степенью вероятности можете предсказать их траекторию и скорость, независимо от хотелок водителя. Рассчитывать при этом, что вас видят сзади и пропустят, точно не стоит. Надеяться на законопослушность водителей - тоже. Надеяться и рассчитывать на ПЧ можно только на себя и свой пепелац.
Опыт имеет ту же роль, что у жонглера в цирке - начинающий с трудом справится с тремя предметами, стоя на полу, а опытный будет жонглировать десятком огненных факелов, балансируя на цирковом колесе. Обсуждаемый фиксер высокий профи - он балансирует в плотном потоке машин на моноколесе. Чем больше машин в непосредственной близости, тем тяжелее "жонглировать" ими, при этом не забывая про собственное равновесие. Абсолютная скорость движения машин при этом менее важна, чем относительная - опаснее ехать 30кмч, когда поток вас обтекает на скорости 55кмч, чем ехать 55кмч со всеми.

Hobby_t

Цитата: Shumadan от 07 Дек. 2020 в 19:22
Сорян, что отвлекаю от ностальгии по совку и его чермету

Да не вопрос! К тому же лично у меня ноль ностальгии, разве что к малому количеству авто на дорогах и во дворах. ))

А с вашей постановкой вопроса о взаимодействии с коробочками в корне не согласен.

Это сколько угодно - я, как и вы, лишь высказал свое мнение по сабжу.
ПлюрализЬм в чистом виде.  ;-)

Если вы видите все машины по ходу своего движения, видите положение их передних колес и есть возможность выглянуть поверх коробки, то вы с высокой степенью вероятности можете предсказать их траекторию и скорость, независимо от хотелок водителя.

В том-то и дело, что не всегда! Кроме того, качество асфальта NYC далеко от немецких автобанов -  можно и растянуться неожиданно на ПЧ со всеми вытекающими последствиями.

Рассчитывать при этом, что вас видят сзади и пропустят, точно не стоит. Надеяться на законопослушность водителей - тоже. Надеяться и рассчитывать на ПЧ можно только на себя и свой пепелац.

Согласен, но и мы и техника можем ошибаться.  :pardon:

Обсуждаемый фиксер высокий профи - он балансирует в плотном потоке машин на моноколесе. Чем больше машин в непосредственной близости, тем тяжелее "жонглировать" ими, при этом не забывая про собственное равновесие.

И при этом на коротком видео мы все наблюдали минимум три опасных для здоровья (а может и жизни) ситуации!? Скорее не профи, а везунчик. ))
Да и профи, что бессмертны и непогрешимы?
Как там на вашем же видео про мотогонщиков на о.Мэн - 250 трупов за все время гонок? А там были одни профессионалы и гонки были кольцевые, т.е. с минимумом побочных опасных отвлекающих факторов, таких как светофоры, припаркованные машины (с вариантами неожиданного открытия дверей), пешеходы и снующие из рядя в ряд машины....

Там выше видео очень полезное и поучительное выкладывали о "мотоциклистах-невидимках". Так вот - монокол это не мотоцикл и заметить его намного сложнее!. У монокола нет ревущего, привлекающего внимание, мотора и нет мощной фары. Кроме того, мотоциклисты не суются в каждую щель, в отличие от героя видео, который был во всем черном, т.е. вообще плохо заметен на ПЧ.   
У меня все. ))))

Цитата: Киса от 07 Дек. 2020 в 19:23
акб купить больший по размеру , акб от грузовика в багажнике жиги улучшает развесовку и пускает мотор в любой мороз.

Хорошая идея, здравая. )))
Да только большой аккумулятор проблема была купить, разве что на ящик водки у какого-нибудь автомеханика автоколонны выменять . ))

Цитата: Shumadan от 07 Дек. 2020 в 19:52
Не понимаю я преклонения перед советским автопромом. Это как выгребной сортир "солдатская радость" превозносить перед теплым ватерклозетом.

Да не было никакого преклонения! Выбора просто тогда не было!!!
Потому так и прорвало тогда в девяностые все эти Кадеты, Асконы, Омеги, Скорпио, Пассаты, "сигары" и "бочки".
Народ тупо дорвался.  :pardon:
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

dengor2

Уважаемые модераторы. Как минимум две страницы - флуд не по теме. Прошу принять меры.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Киса

6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Самый обычный

Цитата: Hobby_t от 07 Дек. 2020 в 20:08Там выше видео очень полезное и поучительное выкладывали о "мотоциклистах-невидимках"
Я у мотоциклистов и учусь кстати(теории и практике), только с самокатной подвеской.

https://www.youtube.com/watch?v=Tch9W8UJPW8

Я УЧИЛСЯ/УЧУСЬ И БУДУ ЧИТАТЬ СНОВА  https://yadi.sk/i/ZOMqsprtrt5ed В этой книге, про собак и ихняя тактика нападения.  Там меньше 50 стр. + картинки  B-)

Самый обычный

ЦитироватьКогда я еще только начинал водить машину, мои друзья, опытные водители, предупреждали меня, чтобы я ни при каких обстоятельствах не превышал скорость. Они говорили так: помните, что до 50 км/час шофер управляет машиной, а после 50 - она им. Это значит, что при скорости до 50 км/час шофер может затормозить и остановить машину практически при всех, даже самых неожиданных случаях. После 50 км/час это возможно далеко не всегда. Поэтому в городе, в населенном пункте скорость автотранспорта не должна превышать 50 км/час; за городом - 60 км/час.

После того как во Франции законом была ограничена скорость автомобильной езды, количество катастроф на дорогах резко снизилось.
Но, может быть, ограничение скорости намного увеличит время в пути? Мои наблюдения подсказывают, что это вовсе не так, что старинная русская поговорка «тише едешь — дальше будешь» остается в силе. Много раз при поездках в автомобиле на далекие расстояния я отмечал, что машины, которые, обгоняя меня, лихо мчались вперед, оказывались потом или в кювете, или на обочине с помятым крылом, или задерживались инспекторами ГАИ. Так было, например, при моем возвращении из Пушкинских Гор в Ленинград. Был хороший солнечный день, мы ехали, как всегда, со скоростью не более 60 км/час, спокойно разговаривали, любовались ландшафтом. Мимо нас промчалось пять или шесть машин: «Жигули», «Москвичи» и даже «Запорожец», пассажиры которых снисходительно посматривали на нашу «Волгу». Нас их взгляды не смущали, мы продолжали двигаться так же спокойно. За те 6—7 часов, что мы ехали до Ленинграда, большинство из обогнавших нас машин оказались позади нас или в перевернутом, или в поврежденном виде. Последнюю из них задержал милиционер при самом въезде в черту Ленинграда.

Анализируя свои поездки, я много раз убеждался, что быстрая езда, резко увеличивая напряжение, дает очень небольшую экономию времени.

От Ленинграда до Тарту 350 км; на дорогу в одну сторону мы тратили при скорости 60 км/час ровно 7,5 часов. Проверено это нами было много раз. Но однажды возникла ситуация, что мне надо было спешить, и я, нарушив свое обыкновенное правило, всю дорогу ехал со скоростью 80—90 км/час. Подъехав к Ленинграду, я отметил, что в этот раз я потратил на дорогу семь часов. Я был поражен. Весь день ехал, можно сказать, на предельной скорости, не раз рисковал попасть в угрожающее положение - и все это ради того, чтобы за день сэкономить всего 30 минут! Ну стоит ли такая экономия того риска, которому я подвергался?!

Сейчас я стойко выдерживаю за городом скорость 60 км/час, доставляя большое удовольствие водителям «Москвичей» и «Запорожцев», которые с гордостью обгоняют мою «Волгу».

Значительно более важным моментом в профилактике дорожного травматизма является недопущение к управлению машиной шофера даже с легкой степенью опьянения. Научные данные показывают, что никакой «допустимой» концентрации алкоголя в крови, которая, якобы, не оказывает существенного влияния на частоту аварий на транспорте, не существует. Любое принятое количество алкоголя увеличивает степень риска, увеличивает число жертв и несчастных случаев. Спрашивается, на каком основании мы можем позволить увеличить риск хотя бы на один процент? Ведь за каждой аварией — человеческие жертвы, людское горе. При этом надо иметь в виду, что алкоголь действует на человека не только несколько часов после приема. Его отрицательное влияние на центральную нервную систему, а следовательно, на внимание, быстроту реакции и т. п. сказывается даже спустя несколько дней.

Сознавая свою ответственность за человека, я за всю свою жизнь не позволил себе выпить накануне операции даже рюмки сухого вина. Знаю, что так же твердо держат себя летчики на кануне вылета. Почему же мы можем снисходительно относиться к шоферам, позволяющим себе выпивку? Ведь ДТП нельзя исключить даже при полной трезвости, а при приеме алкоголя опасность увеличивается в десятки раз.

Учитывая это обстоятельство, необходимо, чтобы представители ГИБДД проверяли не только скорость и состояние машины, но и каждому водителю проводили бы пробу на концентрацию алкоголя в выдыхаемом воздухе. Несмотря на некоторую сложность такой процедуры, она будет оправдана снижением числа аварий. Опыт показывает, что нередко водители, выехав из города трезвыми, дорогой могут пить практически бесконтрольно. А между тем выпивки шоферов приносят не только огромный материальный ущерб, многие дни нетрудоспособности, но и большие человеческие жертвы.

Многие скептически отнесутся к нашим предложениям, считая их чрезмерными. Однако сколько водителей, покоящихся ныне на кладбищах (и ушедших туда много раньше срока, начертанного им природой), до последнего своего часа верили, что 2—3 рюмки спиртного ничему повредить не могут, скорее — наоборот...

О материальном ущербе, наносимом дорожными катастрофами, можно судить хотя бы по таким цифрам: в Швеции, где всего 8 миллионов жителей, в 1972 году стоимость дорожных катастроф составила 110 миллионов долларов. А между тем, стоимость хорошей хирургической больницы 4—5 миллионов долларов. То есть Швеция могла бы на эти деньги строить по 20—25 хирургических клиник ежегодно! Можно себе представить, какие убытки несет наша страна с ее 260-миллионным населением, какие богатства выбрасываются у нас и насколько мы бы жили лучше, если бы эти средства шли на нужды народа.

.В Швеции ежегодно 23 тысячи человек погибают или получают увечья на дорогах и улицах. Медицинские расходы составляют свыше 50 миллионов долларов. Если принять во внимание, что у нас население больше в 33 раза и если согласиться, что травматизм от ДТП у нас не выше, чем в Швеции, то и в этом случае лечение пострадавших на дорогах обходится нам в 1,5—2 миллиарда рублей ежегодно. Что же касается человеческих жизней, то потери государства здесь не поддаются учету.
Все это диктует необходимость самого строгого отношения к водителям. Слишком дорогой ценой расплачивается человечество за рюмку водки, принятую шофером, чтобы можно было здесь допускать снисходительность. Во имя спасения ни в чем не повинных людей этот фактор риска должен быть исключен любыми, самыми экстремальными мерами.

Фёдор Григо́рьевич Угло́в - советский и российский хирург, писатель и общественный деятель, доктор медицинских наук, профессор. Главный редактор журнала «Вестник хирургии имени И. И. Грекова» Академик АМН СССР. Лауреат Ленинской премии. Член Союза писателей России. Член КПСС с 1931 года.
_______
Я то же раньше пробыл ездить на машине не быстро. Пробыл. Потом старел с 2014. Далее прочитал его книгу... Многие автомобилисты имеют разные отклонения, я считаю. Я считаю единицы пройдут ИДИОТЕН ТЕСТ как в Германии.

Киса

Цитата: Самый обычный от 08 Дек. 2020 в 10:58Анализируя свои поездки, я много раз убеждался, что быстрая езда, резко увеличивая напряжение, дает очень небольшую экономию времени.
зато значительно повышает удовольствие от езды

Самый обычный

Цитата: Киса от 08 Дек. 2020 в 11:13зато значительно повышает удовольствие от езды
Вы когда-нибудь ломали кость/кости?

илс

Цитата: Самый обычный от 08 Дек. 2020 в 11:20
Вы когда-нибудь ломали кость/кости?
Философский вопрос.
Надо искать разумный баланс между риском и...безопасностью.
Мы все в группе риска. Современный автомобиль, до 60 и даже 80, весьма безопасен для водителя и пассажира, КМК.
Остальные средства передвижения, не считая общественного транспорта, провоцируют травмы, ушибы и переломы костей разной степени тяжести.
Даже безобидные ролики или скейт.

Сидите дома, умирайте от гиподинамии...кости будут целые, а все остальное - не очень.  ;-D   :kidding:

Dsergio

Цитата: Самый обычный от 08 Дек. 2020 в 10:58За те 6—7 часов, что мы ехали до Ленинграда, большинство из обогнавших нас машин оказались позади нас или в перевернутом, или в поврежденном виде.
Прям триллер какой-то... Это получается что при современных скоростях и плотности движения на шоссе - обочины должны быть завалены искореженным металлом... Хотя - обгоняющие волгу, едущую 60, Москвичи/Запорожцы - да-а-а...
Xiaomi Mijia M365; KS-14D, GW Tesla

Киса

Цитата: Самый обычный от 08 Дек. 2020 в 11:20Вы когда-нибудь ломали кость/кости?
неа, но в последнее время приходит понимание что гонять надо на больших и тяжелых машинах, а на самокатах неспешно ездить, а от байка отказываться

Добавлено 08 Дек. 2020 в 13:47

Цитата: илс от 08 Дек. 2020 в 11:31Даже безобидные ролики или скейт.
этим летом по набережным в субботу ехала ,5 человек наблюдала подряд на скейтах и роликах с разбитыми головами , во велодороге от воробьев до петра первого

hal9000

Цитата: Киса от 08 Дек. 2020 в 13:45неа, но в последнее время приходит понимание что гонять надо на больших и тяжелых машинах, а на самокатах неспешно ездить, а от байка отказываться
С байком соглашусь, а вот дальше - нет. Самые тяжелые и смертельные травмы получают именно те, кто "гоняет на машинах". А на самокатах и моноколесах все обычно проще, убиться там весьма сложно, особенно в защите. Конечно, если не поможет кто-то на авто. Ну и если не гонять за 40 км/ч...
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...