Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

hal9000

Цитата: Самый обычный от 08 Дек. 2020 в 19:41
Я не мечтаю, я желаю .

Для меня машина, это кусок металла. Я его спокойну распилю или переплавлю. Нет перспектив для меня в машинах.

Вертолет дорог очень, и в обслуживании тоже. Автожиры посмотрите. Он и с заглохшим движком садится. На авито даже за 800 тыщ есть.

Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Dael75

Цитата: hal9000 от 08 Дек. 2020 в 20:06Вертолет дорог очень, и в обслуживании тоже. Автожиры посмотрите. Он даже с заглохшим движком садится. На авито даже за 800 тыщ есть.
Я на похожем двухместном летал пару раз, прикольная штука, скоро совсем дешево будет, ну им бы максималочку поднять, и грузоподъемность. Цену на детальки демократичнее, и было бы массово.
Странно что они ещё 10 лет назад сделали прорыв, но до сих пор не распространились.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

hal9000

Цитата: Dael75 от 08 Дек. 2020 в 20:08
Я на похожем двухместном летал пару раз, прикольная штука, скоро совсем дешево будет, ну им бы максималочку поднять, и грузоподъемность. Цену на детальки демократичнее, и было бы массово.
Странно что они ещё 10 лет назад сделали прорыв, но до сих пор не распространились.
А они разные очень, по скорости и грузоподъемности. И цене, естественно.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Dael75

Цитата: hal9000 от 08 Дек. 2020 в 20:11А они разные очень, по скорости и грузоподъемности. И цене, естественно.
Да ладно.....
Может я отстал от жизни, ну и есть дорогие которые за 200км.ч. намного переваливают?
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Киса

Цитата: Самый обычный от 08 Дек. 2020 в 19:41я желаю
хотеть не вредно , вредно не хотеть , но вы правильной дорогой идете , зарегившись на форуме самокатиков , тут как раз будущие пилоты робинсонов и суперджетов, а некоторые все это попробовали в нулевых , а теперь на пенсии отдыхают описывая все на форуме 
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

илс

Цитата: Ripido от 08 Дек. 2020 в 18:36
Бедро в хлам, не сростается, в больнице уже месяца 2 лежал. Еще один ДТП-шник лежал с протезом в бедре. Еще лежал дедуля, которого сбила машина на зебре. Да полный треш. Это не просто там какой-то перелом. Это раздробелные кости, протезы, инвалидности. Автомобили - это одна из самых больших источников травм. Или вот мужик с сыном. У мужика две ноги сломаны тоже в хлам были, плюс ребра о руль. Просто стояли на светофоре, в них предетло по диагонали. Всё прилетело в водителя отца. А сын перелетел через ремень и головой в торпеду.. Не госпитализировали, а вечером пошел с собакой гулять и прям во дворе потерял сознание. У нас в обществе просто почему-то не принято говорить о проблеме и даже наоборот, ее замаолчивают и выдумывают всякие небылицы про безопасность. А чо, удобно же.
Да это вы...выдумываете ...небылицы. Пытаетесь оспорить то, что я и не утверждал.
Пешики и велосипедисты конечно страдают от машин...кто спорит? Речь в моем тезисе шла о пристегнутых водителях с пассажирами. На нормальных авто от мировых брендов. А не на том, на чем недавно ездил погибший Захаров, сбитый джипом Ефремова.
Почему у Ефремова даже ушибов нет от адского ДТП на огромной скорости???

Травма отделение в больнице, особенно с дедками - не показатель, ибо ДТП средней тяжести в городе происходят десятки (ежедневно) , а в травму попадают единицы (ежемесячно). Что легко проверить по загруженности коек, напр в столичных отделениях.  ;-)

Европейские 100%, это речь идет о гарантированной защите на скоростях до 60км/ч:
Спойлер
Безопасные семейные седаны и универсалы

Здесь лучшими признаны Audi A6, Mazda 6, Volvo V60 и Lexus ES.

Audi А6 продемонстрировала почти стопроцентную защиту и взрослых, и детей. Кроме этого, автомобиль получил обновленные электронные системы активной безопасности. Например, ассистент торможения и систему слежения за слепыми зонами. Поэтому пять звезд «немец» получил вполне закономерно.
Volvo V60, краш-тест Euro NCAP
Volvo V60, краш-тест Euro NCAP

Mazda 6 сдала экзамен на твердую пятерку благодаря продвинутым электронным системам безопасности. В распоряжении «японки» есть многочисленные датчики и камеры, система автоматического торможения, удержания автомобиля в полосе и отслеживания слепых зон. И, что важно, все это входит в базовую комплектацию.

У многих людей продукция компании Volvo как раз и ассоциируется с безопасностью. И модель V60 не подвела. Самой впечатляющей фишкой «шведа» стала система автоматического уклонения от фронтального столкновения, которая уводит автомобиль в сторону от угрозы.

Dael75

Цитата: Киса от 08 Дек. 2020 в 21:00а некоторые все это попробовали в нулевых , а теперь на пенсии отдыхают описывая все на форуме
ну автожиры как раз не так давно появились, в нулевых их попробовать не получилось бы, и многие тут купят их, я бы купил, но что то пока скорости малы, грузоподъемности смешные, инфраструктуры нет, на каждый вылет запрос подавать, хранить в мск опять нельзя, взлетать из мск тоже наверное нельзя, смысл только до дачи или на юга..

PS да некоторые в свои 25 что только не перепробовали, а некоторые трусят всего и ждут своей пенсии чтобы не чего описать даже  было.

Ripido

Цитата: 7ambrion от 08 Дек. 2020 в 19:56но аварий меньше ))
скорее всего больше, просто никто не регистрирует. И тяжелых последствий возможно меньше. Но большегрузы и автобусы там водят так, что ой.. Не думаю, что там безопаснее. Безопасно в Швеции.

Добавлено 08 Дек 2020 в 21:09

Цитата: илс от 08 Дек. 2020 в 21:05ечь в моем тезисе шла о пристегнутых водителях с пассажирами.
перечитай, что я написал, умник. А потом продолжай нести околесицу.

Добавлено 08 Дек. 2020 в 21:11

Цитата: илс от 08 Дек. 2020 в 21:05На нормальных авто от мировых брендов.
:facepalm: позорище.. на нормальных авто от мировых брендов в инструкции написано, что 80км/ч - это высокий риск смертельного исхода, а травма практически гарантирована. Шел бы ты отсюда занялся бы делом, раз модератором назвался. Это моноколесный раздел, вали нести пургу в другие разделы, где ты еще так не зашкварился.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dael75

Цитата: илс от 08 Дек. 2020 в 21:05стала система автоматического уклонения от фронтального столкновения, которая уводит автомобиль в сторону от угрозы.
интересно в кювет?, или с моста?
Ужас в самый ответственный момент не водитель решает куда уходить, а второй пилот руль вырывает ((( Я бы не хотел так, хотя конечно всё больше решают за нас роботы. :sorry:

Ripido

Цитата: илс от 08 Дек. 2020 в 21:05тяжести в городе происходят десятки (ежедневно) , а в травму попадают единицы (ежемесячно).
:facepalm: не надо к гадалкам ходить: https://1gai.ru/525590-statistika-dtp-po-moskve-za-janvar-ijul-2020-goda.html

Добавлено 08 Дек 2020 в 21:17

Цитата: Dael75 от 08 Дек. 2020 в 21:11интересно в кювет?, или с моста?
не читайте убогого поклонника кИса. У него каждый второй пост - это фонтангирование дури.. Он только может показывать, как правильно и безопасно разворачиваться через 2 сплошные и рассказывать про безопасные маневры, что даже в ПДД запрещено делать..

Добавлено 08 Дек 2020 в 21:17

Цитата: Сергей373 от 08 Дек. 2020 в 21:12думаете не выжил из за не  пристёгнутого ремня?  не из за класса техники?
Да, по таким теоретикам по каждому камаз плачет.
когда размазывают малолитражку с 5-тью звездами, то виноват вдруг оказывается владелец, что выбрал не ту машину, а не скорость, ошибки проектирования дорог и невменяемое состояние того, у кого машина тупо тяжелее. Когда же очередной гонщик погибает поймав уши или столкнувшись с камазом на самой безопасной машине, то голову в песок и делают вид, что это исключение.

илс

Цитата: Ripido от 08 Дек. 2020 в 21:08

Добавлено 08 Дек 2020 в 21:11
:facepalm: позорище.. на нормальных авто от мировых брендов в инструкции написано, что 80км/ч - это высокий риск смертельного исхода, а травма практически гарантирована. Шел бы ты отсюда занялся бы делом, раз модератором назвался. Это моноколесный раздел, вали нести пургу в другие разделы, где ты еще так не зашкварился.
Понимаю, обидно выглядеть дурачком перед уважаемой публикой.  :-)

Но, сертифицированные крэш-тесты -  упрямая вещь, а нашумевшая истории с Ефремовым и менеджером Лукойла - это только подтверждают.
Продолжайте гонять на моноколесе по обледеневшим тротуарам.
Или по ПЧ, как это делают некоторые ваши коллеги.  :kidding:

Abirvalg

Ripido

Цитата: илс от 08 Дек. 2020 в 21:21Продолжайте гонять на моноколесе по обледеневшим тротуарам.
без пустобрехов как-нить разберемся.

илс

Цитата: Ripido от 08 Дек. 2020 в 21:15
:facepalm: не надо к гадалкам ходить: https://1gai.ru/525590-statistika-dtp-po-moskve-za-janvar-ijul-2020-goda.html

Хорошая статистика...правильная. С ушибами и синяками, тоже попадают в категорию раненые...нет разве?

Эта статистика скорее подтверждает тезис нашего коллеги из Норвегии.
Там обычное ДТП - это событие, которое обсуждают много недель в местной деревушке.
И даже в Осло все ездят крайне аккуратно и безопасно...формируя свою ...статистику.  :hello:

Ripido

Цитата: илс от 08 Дек. 2020 в 21:26С ушибами и синяками, тоже попадают в категорию раненые...нет разве?
совсем что ли? половина из них тяжелые, остальные минимум сотряс. С гематомами в статистику не попадают. Я привел пример. Ребенка не взяли и не оформили, а в итоге вечером сознание потерял. И таких каждый день в больницу по несколько человек привозят. Именно они попадают в статистику.. Сейчас статистику всю дико занижают, пытаются подогнать под указы и даже травмированных не оформляют под любыми предлогами. На самом деле ситуация хуже.

илс

Цитата: Сергей373 от 08 Дек. 2020 в 21:12
думаете не выжил из за не  пристёгнутого ремня?  не из за класса техники?
И то и другое...КМК.
Чтобы знать наверняка - надо экспертов допрашивать.  :bn:

илс

Цитата: Dael75 от 08 Дек. 2020 в 21:11
интересно в кювет?, или с моста?
Ужас в самый ответственный момент не водитель решает куда уходить, а второй пилот руль вырывает ((( Я бы не хотел так, хотя конечно всё больше решают за нас роботы. :sorry:
Я в этих системах разбираюсь также, как лошадь в арифметике.  :-)

Как вариант, их отключить можно...наверное.  :bn:
Спойлер
Ограда моста или кювет легко просчитываются камерами/лидарами  ;-)
А вот (некоторые) блондинки при стремительном  развитии ДТП цепенеют и хорошо, если нажмут на тормоз, а не на газ.  :ah:

Ripido

кстати, о системах безопасности.. в сколково яндекс тестирует автопилот... оч. смешно.. я еду на колесе по тротауру машина по дороге.. я подъезжаю к зебре и думаю, что будет делать.. ноль эмоций и в друг заехав наполовину на зебру машина резко останавливается. Если бы я выехал на зебру, то как меня бы протаранила.. сантиметров на 20 проехала меня машина.. И за рулем такой обтекающий мужичок сидит  :laugh: я назад подвинулся, машина поехала дальше.. я перешел.  :laugh:
надеюсь, что это только тестирование такое.