Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Alexey

Цитата: NexVik от 29 Май 2021 в 23:51
интересная физика.
Инерция и центр тяжести - слыхал про такое?

Добавлено 30 Мая 2021 в 00:01

Цитата: NexVik от 29 Май 2021 в 23:51
То бишь небольшая ямка и это блокировка переднего колеса?
А почему бы и нет? Колёсико-то крошечное :-D
Черезрульки и на велосипедах с нормальными колёсами не редкость.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

NexVik

Цитата: Deimos от 29 Май 2021 в 23:55
И много таких самокатов, к примеру, по Москве ездят? Вас спрашивали: вы про безопасность и тормоза своего самоката говорите или за всех? Оказалось, что про свой, но за всех..
конечно за всех. Даже и за тебя, в том числе.
Ибо нужно быть полным идиотом(а таких немало), кто поедет без тормозов кататься. И если у меня пропадет электротормоз, то на одном клеще я никуда не поеду.
Ты поедешь, если на твоем колесе пропадет этот иной(не услышал что это такое) тормоз?
Будешь спрыгивать всякий раз и ловить энерционное колесо?
Вот нормальный ездок даже не станет на такое и не сядет за руль(ох уж этот руль) самоката, велика или авто. И да, я это утверждаю. Но есть и отморозки, кто верит в гимнастику духа и делает ровно наоборот. Вот такие примеры вы здесь и приводите.
Или я заблуждаюсь на ваш счет?
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

NexVik

Цитата: Alexey от 30 Май 2021 в 00:00
Инерция и центр тяжести - слыхал про такое?

Добавлено 30 Мая 2021 в 00:01
А почему бы и нет? Колёсико-то крошечное :-D
Черезрульки и на велосипедах с нормальными колёсами не редкость.
господи.. Центр тяжести самоката и моноколеса сравни, физик.. Это ты еще и геометрию в школе пропустил.
Ну да, мы на этих крошечных колесах да в запотевших забралах ям не видим, ап бардюры, паребрики и  стены бьемся со всей дури, вот мозгов и нет..
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).

Alexey

Цитата: NexVik от 30 Май 2021 в 00:13
Ну да, мы на этих крошечных колесах да в запотевших забралах ям не видим, ап бардюры, паребрики и  стены бьемся со всей дури
Судя по количеству роликов в сети с падениями самокатчиков вы действительно плохо видите и крошечные самокатные колёсики отнюдь не помогают :-D
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90

Surf_el

ЦитироватьТы поедешь, если на твоем колесе пропадет этот иной(не услышал что это такое) тормоз?
Не может он пропасть. Если колесо едет, значит и тормоз работает. Ну что за безграмотность, почитайте что нибудь про принципы управления моноколесом и как работает его контроллер
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Alexey

Deimos

Цитата: NexVik от 30 Май 2021 в 00:04Ты поедешь, если на твоем колесе пропадет этот иной(не услышал что это такое) тормоз?
Это эпикфейл, так толсто и тупо, что даже не смешно...
и конечно же я поеду ибо, как известно, на колесе нет тормозов. Но, парадокс, если колесо может ехать, то значит оно и может тормозить. Одно без другого никак не может быть. Беда.
Цитата: NexVik от 30 Май 2021 в 00:04И если у меня пропадет электротормоз, то на одном клеще я никуда не поеду
Вот в этом и беда. Кажись, вы один такой. Но сейчас Москва, да и другие города засомакатчены по самое небалуй шерингами и ездють и ездють все кто на ногах хоть как-то держится. И ваша уверенность, что большинство разумны и у всех супер-пупер-тройные тормоза -- чрезмерна.
Kingsong 16S ==> `12000 km, Inmotion V11 ==> 6000 km

Dael75

Цитата: NexVik от 30 Май 2021 в 00:04Ты поедешь, если на твоем колесе пропадет этот иной(не услышал что это такое) тормоз?
если на моноколесе пропадет тормоз - то и газ тоже и стабилизация, и в ту же секунду ты шмякнешься, задолго до того  как тебе понадобится тормоз - потому вообще не в тему - в моноколесе супер надежно это тормоз.
И делается это так чтоб никогда не отказывало, такие проблемы очень редки
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Alexey

Цитата: Dael75 от 30 Май 2021 в 00:30
если на моноколесе пропадет тормоз - то и газ тоже и стабилизация, и в ту же секунду ты шмякнешься, задолго до того  как тебе понадобится тормоз - потому вообще не в тему - в моноколесе супер надежно это тормоз.
Кому ты это объясняешь? Он отбил последние мозги на самокате по его собственным же словам выше и вряд-ли что-то поймёт.
У него курок, дощечка, два колёсика, моторчик и швабра в дрожащих ручках - что-то сложнее ему не дано осознать :-D

gipsyteam

[user]NexVik[/user], остановитесь. Вы ведь разумный человек, зачем вам этот срач!?
На самом деле происшествий с самокатчиками гораздо больше, сам отмечаю это безумие. С другой стороны, повседневно, я практически не встречаю моноколёсников, один -два за день и то не факт. Всё дело в том что большинство смотрит на колесо как на экзотику  и , банально, боится его, а самокат "чо" встал-поехал. Вы ведь понимаете что кикшеринг бурно развивается, а EUCшеринг если и появится, то ооочень не скоро.
Цитата: Dael75 от 29 Май 2021 в 23:59тут с smiley Alexey, не поспоришь
А зачем с ним спорить? Обычный хейтер, который никак не поймёт, что если начнут "давить" ЭТ, он со своим колесом тоже под этот пресс попадёт. "Комплекс маленького человека".
Давайте жить дружно :) Я вот, с недавних пор, колесо осваиваю, вполне себе получается. От самоката отказываться не собираюсь.
Inokim OX Super Custom

Dael75

Цитата: gipsyteam от 30 Май 2021 в 00:40Я вот, с недавних пор, колесо осваиваю, вполне себе получается. От самоката отказываться не собираюсь.
Я тоже так думал когда в первый сезон купил колесо....
Теперь самокат уже 5лет стоит на даче пылится, и не один несколько у меня их было. ;-D
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

gipsyteam

Цитата: Dael75 от 30 Май 2021 в 00:44
Я тоже так думал когда в первый сезон купил колесо....
Теперь самокат уже 5лет стоит на даче пылится, и не один несколько у меня их было. ;-D
Посмотрим... Пока своё купить не получается, не готов тратить деньги на посредственность. Выбор слишком мучительный  :bn:
Inokim OX Super Custom

Киса

Цитата: Dael75 от 29 Май 2021 в 23:59катать по ямам пробовал стиралку на колесах с 5копеечную монету, или погрузив ее на телегу с большими колесами, разница есть? на ямках не останавливается?
у самокатов уже 13-14 повсеместно и асфальт в городе ровный и эти колеса на нормальных амортах , а не ка у вас недоподвески или вообще жесткий вал
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

NexVik

Цитата: gipsyteam от 30 Май 2021 в 00:40На самом деле происшествий с самокатчиками гораздо больше, сам отмечаю это безумие. С другой стороны, повседневно, я практически не встречаю моноколёсников, один -два за день и то не факт.
именно так. Сейчас поеду в Парк Горького и посмотрю будет ли на тысячу двухколесников хоть один на одном колесе.
Но каждому своё. Упоротость и отрицание существования другого мира просто зашкаливает. И при этом страх своего мира без мотозащиты очевиден.
Я свой самокат даже когда веду под узцы имею тормоз, и по пандусу его спускаю на нем. То бишь он есть всегда, а не тогда когда инородное тело станет на девайс и изменит центр тяжести. Впрочем для моноколесников открою секрет, элекросамокат имеет электротормоз когда он едет от электричества,  представляете! он по тем же принципам работает и от пальца, а не иным, самым надежным изменением центра тяжести.

Surf_el

[user]NexVik[/user], перестаньте позорится, вы пишите откровенную глупость. Ну разберитесь сначала в вопросе, для этого не надо осваивать мк, достаточно немного покурить тему. Вы даже со своим самокатом не разобрались, как там что работает. А зачем, встал и поехал
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

YMA

Цитата: NexVik от 30 Май 2021 в 07:57Я свой самокат даже когда веду под узцы имею тормоз, и по пандусу его спускаю на нем. То бишь он есть всегда, а не тогда когда инородное тело станет на девайс и изменит центр тяжести.

Ну точно троллинг... А моноколесники, бедные, колесо по пандусу спускаючи - упираются ножками и держат колесо ручками, чтобы не укатилась гиря пудовая. Ибо нет у колеса тормоза, пока не встанет на него тело инородное.

А за ручку отклонить колесо назад не додумываемся мы, балбесы окаянные ;)
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

Surf_el

ЦитироватьСейчас поеду в Парк Горького и посмотрю будет ли на тысячу двухколесников хоть один на одном колесе.
МК это транспорт, а самокат больше игрушка, вот они и тусуются в парках

Ripido

Будешь спрыгивать всякий раз и ловить энерционное колесо?
этими двумя предложениями ты поставил себя в патовую ситуцию.. Это всё равно что человек, который только что слез с пальмы рассказывает, что кроссовки заражают сифилисом. Иногда лучше промолчать, чтобы сойти за умного. Сейчас ты просто показал, что у тебя уровень развития улитки. И это при том, что я не поддерживаю доводы и аргументы коллег, особенно таких неадекватных, которым давным давно место в перманентном бане с красными кружочками в аватаре.

PS: самое интересное, после всех этих фраз перечитывать про клещи, три пары тормозов на самокате и прочее... Тот самый случай когда обезьяне дали гранату, а точнее человеку с пальмы самокат   :facepalm: А потом удивляются, почему столько хейта на самокатчиков. Могли бы на себя со стороны взглянуть, да нечем..
Самое главное - доступная инфраструктура.