Полезная информация

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Ripido

Цитата: Surf_el от 30 Май 2021 в 08:45МК это транспорт, а самокат больше игрушка, вот они и тусуются в парках
по самокатам очень развит шеринг и продается их в сотни раз больше, было бы странно видеть кругом одним моноколеса. Вполне достаточно, что моноколеса вообще видишь. Значит на них постоянно ездят и это пользуется спросом. А кроме того, моноколесников намного чаще просто не замечают. Для меня лично хватило одной поездки весной от красной площади до кунцевской, когда я сбился со счета, сколько встретил ехавших мне на встречу моноколесников и когда я одного догнал и мы пообщались, и еще один догнал меня и мы тоже о чем-то поболтали. Для меня это означает, что моноколес не просто много, это стало совершенно обыденным явлением.
Самое главное - доступная инфраструктура.

718

Цитата: NexVik от 30 Май 2021 в 00:04
Ты поедешь, если на твоем колесе пропадет этот иной(не услышал что это такое) тормоз?
Будешь спрыгивать всякий раз и ловить энерционное колесо?
У колеса есть устройство, которое поддерживает горизонтальное положение его педалей. Поддерживает тем образом, что если это устройство, гироскоп, чувствует наклон колеса вперёд или назад, колесо старается подъехать под центр масс так, чтобы педали снова были горизонтальными.
Именно на этом основан принцип работы колеса: наклоняешься вперёд - колесо едет вперёд, отклоняешься назад - колесо меняет направление движения. Тормозит, затем едет назад.
Механического устройства, блокирующего вращение колеса, в нём принципиально нет.
Поэтому тебе камрад Дейл правильно сказал: как только ты встаёшь на колесо для начала поездки, сразу становится ясным, есть тормоза, или нет. Иными словами, если колесо едет, оно и тормозить может, если у колеса торможение не работает, оно и ехать не сможет - будет сразу райдера опрокитывать.
Управление вот этим - ускорением и торможением, осуществляется за счёт отклонения тела, и если есть какой-то опыт владения колесом, который приходит довольно быстро, это становится на уровне инстинкта.
Цитата: NexVik от 30 Май 2021 в 00:04
Вот нормальный ездок даже не станет на такое и не сядет за руль(ох уж этот руль) самоката, велика или авто. И да, я это утверждаю. Но есть и отморозки, кто верит в гимнастику духа и делает ровно наоборот. Вот такие примеры вы здесь и приводите.
Или я заблуждаюсь на ваш счет?
Заблуждаешься, но это простительно, похоже, ты просто не знаешь, как работает моноколесо.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Surf_el

[user]718[/user], он даже не знает, как работает «электротормоз» в его самокате
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Alexey

Модератор, перенеси последние 5 страниц в тему "Электросамокат или моноколесо?" - тут явный оффтоп идёт.
Позязя :-)
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

718

Цитата: Surf_el от 30 Май 2021 в 09:42
[user]718[/user], он даже не знает, как работает «электротормоз» в его самокате
Это понятно. Я бы хотел, чтобы было понимание, может, и фобия тогда пропадёт.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

stels

Цитата: Ripido от 03 Апр. 2021 в 22:28не существует никакой невоспитанности, нравственных норм и морали.
А Вы в курсе что вообще такое слово как Цивилизация означает? В плане взаимоотношений в обществе?
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Ripido

Цитата: stels от 30 Май 2021 в 10:40
А Вы в курсе что вообще такое слово как Цивилизация означает? В плане взаимоотношений в обществе?
Цитата: Ripido от 03 Апр. 2021 в 22:28Человек становится заложником и рабом своих стереотипов, сформированных в его окружении, а любая мысль о том, что его "система ценностей" не более чем дерьмо, сразу кладет его на лопатки. Он не может себе позволить такую мысль. Это же может плохо закончится. Поэтому снова натягиваем маску лицемера и ханжи и начинаем поучать и клеймить всех вокруг.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Артем06

Слушайте, а ведь это грустно. Получается, самокатчик, не первый день на колесах и совершенно не понимает как работает моноколесо. Ну, т.е. он их видит не первый год, тусуется на электрофоруме, но жетко выставил в мозгах такой барьер, который не пропускает ни малейшей информации, и понятия не имеет не то что, как оно работает, но даже как работает самокат.
Для меня это уже вроде как я увидел на улице человека в очках и понятия не имею, как они работают, я лучше по старинке пальцами уголки глаз растяну, чтобы разглядеть.
С одной стороны, это отличный фильтр - в моноколесники попадают люди, которые пользуются мозгами.
С другой стороны, не ожидал что у самокатчиков совсем так плохо. Ох приведет это всё к запрету электротранспорта с таким контингентом(((

edw123

Цитата: YMA от 30 Май 2021 в 08:34
А за ручку отклонить колесо назад не додумываемся мы, балбесы окаянные ;)
А батарейка если села?

Добавлено 30 Мая 2021 в 12:08

Цитата: Surf_el от 30 Май 2021 в 08:31
Вы даже со своим самокатом не разобрались, как там что работает. А зачем, встал и поехал
А где неразобранность в работе самоката? В том, что одна и та же ручка механический и электрический тормоз включает? А моноколесо - зачем в его работе разбираться тем, кому оно не интересно?

Добавлено 30 Май 2021 в 12:08

Цитата: 718 от 30 Май 2021 в 09:37
У колеса есть устройство, которое поддерживает горизонтальное положение его педалей. Поддерживает тем образом, что если это устройство, гироскоп
И какие обороты у этого гироскопа?

Dael75

Цитата: edw123 от 30 Май 2021 в 12:05А батарейка если села?
А если села батарейка, то колесо не везет ездока (оно его писками и подъемами педалей заставляет сойти намного раньше чем сядет в ноль), но зато прекрасно рядом с тобою катится и  всё также отклоняясь за ручку газует, и тормозит если надо, ещё много много км.   :pardon:
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

YMA

Цитата: edw123 от 30 Май 2021 в 12:05А батарейка если села?

Настолько, чтобы колесо перестало ехать само, без ездока - высадить батарею нереально. Ну или постараться надо очень.
Плюс - при спуске по пандусу, колесо, сцуко, заряжается :) Проверял из любопытства.

Можно и на ровной поверхности заряжать - ручку на себя и толкаешь с усилием, тоже 1.5-2.5 А зарядного тока можно обеспечить.

Цитата: edw123 от 30 Май 2021 в 12:05И какие обороты у этого гироскопа?

МЭМС-устройства - тоже гироскопы, хотя вращающегося маховика там отродясь не было.
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

edw123

Цитата: YMA от 30 Май 2021 в 12:18
Настолько, чтобы колесо перестало ехать само, без ездока - высадить батарею нереально. Ну или постараться надо очень.
МЭМС-устройства - тоже гироскопы, хотя вращающегося маховика там отродясь не было.
Гироскоп - вполне определенный принцип работы. :pardon: От слова "гиро". Так что, кто что знает о принципе работы - не однозначный вопрос.

Про "высадить батарею" - вопрос-то про принцип работы, а какова вероятность случая - это надо у Мерфи уточнить.

Dael75

Цитата: YMA от 30 Май 2021 в 12:18Настолько, чтобы колесо перестало ехать само, без ездока - высадить батарею нереально
вот так всё это читаешь и с грустью понимаешь что самокатчики вообще ничем не интересуются.
У одного моноколесные тормоза как то отдельно от исправного колеса работают :facepalm:
у второго колесо в ноль разрядится и превратится в кирпич, как какой-то самокат   ;-D

GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

718

Цитата: edw123 от 30 Май 2021 в 12:05
И какие обороты у этого гироскопа?
Не надо тут углубляться в дебри теории, "гироскоп" - вполне устоявшийся термин, выполняет свои функции. За подробностями сюда

edw123

Цитата: 718 от 30 Май 2021 в 12:31
Не надо тут углубляться в дебри теории, "гироскоп" - вполне устоявшийся термин, выполняет свои функции. За подробностями сюда
Спасибо, я как-нибудь сам разберусь в значении общеизвестных терминов. :kidding:

Борян

Я вполне себе самокатчик. Сейчас осваиваю моноколесо. Моё мнение без скилла опасно и то и другое одинаково, со скиллом безопасности и то и то одинаково. К моноколесу у меня только одна претензия- я доверяю свою жизнь китайскому мосфету... с механикой как то все более предсказуемо на мой взгляд, хотя после того как я сломал 10мм алюминия на своём самокате я в этом уже не уверен
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Dael75

Цитата: edw123 от 30 Май 2021 в 12:32Спасибо, я как-нибудь сам разберусь в значении общеизвестных терминов.
телефон тоже изначально понималось как трубка и провода соединяющие абонентов.
сейчас и проводов нет, странно да? Общеизвестный термин когда то был....

718

Цитата: edw123 от 30 Май 2021 в 12:32
Спасибо, я как-нибудь сам разберусь в значении общеизвестных терминов. :kidding:
Какой троллинг, такой и ответ  :kidding: