Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Shumadan

Цитата: Ripido от 31 Янв. 2022 в 23:15Лети я бездумно, было б весело. А так затормозил всех пропустил, поперхнулся и поехал дальше
Да кто ж спорит? Вот если бы я бездумно летал на свой зеленый, то наверное чаще бы встречал нежданчики, чем когда едешь на красный и со всех сторон по два раза посмотришь. Но и с 718-м тоже согласен - все не увидишь, всё не предусмотришь. Поэтому торковое колесо для резких торможений, хексы/подухи для уверенного контроля колеса, экип/каска на случай если все же оплошал. И я не утверждаю, что никогда ни с кем не сталкиваюсь и не попадаю в неприятные ситуации. Бог пока миловал от серьезных инцидентов, ну а по-мелочи не считается
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

ВикторНН

[user]Shumadan[/user],
кто-то и на автомобилях ездит на красный. Куча блохеров в сети хвалится, как все ПДД нарушают. Потом только людей с асфальта соскребают. Ладно их - это они сами выбрали, а вот других участников...

Ripido

[user]ВикторНН[/user], ну, ситуации разные бывают.. но и универсального рецепта нет. Поэтому да, смотреть и оценивать по цитуации. Если тупо зеленый - еду, то для моноколесника или велосипедиста, увы, путь который легко может закончится неприятностями.
Самое главное - доступная инфраструктура.

ВикторНН

[user]Ripido[/user],
какие разные? Есть ПДД. Ехай по ним. Если Вы будете на красные ездить - это "разные ситуации"? Это нарушение ПДД. По Кутузе же Вы не будете у Поклонной из Одинцово в центр разворачиваться, если забыли газ выключить дома на скорости в 80км/ч или будете? Вот так и тут. Есть ПДД на ДОП, соблюдать надо.
Таких видео с мотоциклистами полно. И дело не в двух колёсах, а в том, что кто-то не соблюдает ПДД. Как в приведённом Вами видео водитель Газели. Да и тот кто снимал, так же нарушает. Меньше нарушителей - меньше травм, смертей и проч...

Shumadan

Цитата: ВикторНН от 01 Фев. 2022 в 12:16какие разные? Есть ПДД. Ехай по ним. Если Вы будете на красные ездить - это "разные ситуации"? Это нарушение ПДД. По Кутузе же Вы не будете у Поклонной из Одинцово в центр разворачиваться, если забыли газ выключить дома на скорости в 80км/ч или будете? Вот так и тут. Есть ПДД на ДОП, соблюдать надо.
Таких видео с мотоциклистами полно. И дело не в двух колёсах, а в том, что кто-то не соблюдает ПДД. Как в приведённом Вами видео водитель Газели. Да и тот кто снимал, так же нарушает. Меньше нарушителей - меньше травм, смертей и проч...
Хватит уже нотаций о вашем идеальном мире. Даже если все без исключения колесники завтра начнут ездить по несуществующим пока для них ПДД, бабушек под ручку переводить через дорогу и всем кланяться, то ДТП и трупов от аварий в России меньше не станет.
То, что я утверждаю как человек с 32 годами автостажа и 7-ю открытыми категориями в/у, это то, что 100% водителей РФ - нарушители ПДД. Есть гонщики вроде тех же блогеров, не боящиеся штрафов; есть большинство, любящее нарушить, но когда это бесплатно: +19кмч, не пропустить пешехода и припарковаться где попало - ну это же повсеместно. Особо упоротых педантов, соблюдающих правила всегда и во всем, даже когда за этим никто не смотрит, я за 400k на дорогах России не встретил.
Речь веду о том, что надо выжить в этом несовершенном мире. Ради Бога, придерживайтесь Правил и ваших надежд, что соблюдающего ПДД не ждет беда. Но я из возраста сказок давно вышел. Дорога - враждебная стихия, а в ней - свои правила, написанные кровью. И название этих правил - вовсе не ПДД
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

ВикторНН

Цитата: Shumadan от 01 Фев. 2022 в 12:29Хватит уже нотаций о вашем идеальном мире.
Да. по факту, без разницы какой у Вас стаж и кол-во открытых категорий. Коли Вы пишите про то, что ездите уверенно на красный сигнал светофора, вести беседу про ПДД смысла нет никакого.
Может дорога враждебная стихия из-за того, что есть водители, которые ездят на красный и пытаются оправдать это кол-вом открытых категорий и километражом. Думаю на форуме есть люди, кто и миллион проехал - это абсолютно не показатель, если на красный ездить. Непосредственно в Вашем случае я вижу, что Вы бравируете минимальными штрафами и покуизмом, плевать что там у остальных участников движения. Кто-то и бухло оправдывать может начать. типа от 100-200гр ничего не будет,  яж аккуратно

Stazys

Согласен с тем, что на дорогах существует свой "кодекс", который зачастую не сходится с правилами ПДД. Но вот по проезду на красный и МК на ПЧ - вообще не считаю, что это в нём есть.

Ripido

Цитата: ВикторНН от 01 Фев. 2022 в 12:16И дело не в двух колёсах, а в том, что кто-то не соблюдает ПДД. Как в приведённом Вами видео водитель Газели.
велосипедисту от этого вот вообще ни грамма не легче. Сами себя послушайте, какую дичь несёте. Именно это и называется "разными ситуациями", иначе результатом становятся тяжелейшие травмы, а то и смерть. Зеленый свет светофора не гарантирует безопасность. Такие газели кругом и всюду.

Добавлено 01 Фев 2022 в 13:05

Цитата: ВикторНН от 01 Фев. 2022 в 12:16Меньше нарушителей - меньше травм, смертей и проч...
нарушителей как бы мало не было, они всё равно есть. И их достаточно, чтобы нанести непоправимый вред. Поэтому даже на зеленый нельзя просто так ехать, а тем более лететь. Езда на мелком транспорте - это всегда так или иначе становится борьбой за выживание.

Ripido

Цитата: Stazys от 01 Фев. 2022 в 12:51Согласен с тем, что на дорогах существует свой "кодекс", который зачастую не сходится с правилами ПДД.
да, и оно случается обычно у дебилов и владельцев БЧД.

edw123

Цитата: Shumadan от 01 Фев. 2022 в 12:29
Хватит уже нотаций о вашем идеальном мире. Даже если все без исключения колесники завтра начнут ездить по несуществующим пока для них ПДД, бабушек под ручку переводить через дорогу и всем кланяться, то ДТП и трупов от аварий в России меньше не станет.
То, что я утверждаю как человек с 32 годами автостажа и 7-ю открытыми категориями в/у, это то, что 100% водителей РФ - нарушители ПДД.
И какой сухой вывод? С завтра (или с 1 марта) все дружно плюём на пдд? Или плюют только те, у кого более 31 года стажа? :-\

ВикторНН

Цитата: Ripido от 01 Фев. 2022 в 13:02о
Дичь - это у Вас. Я говорю про ПДД.
Цитата: Ripido от 01 Фев. 2022 в 13:02Поэтому даже на зеленый нельзя просто так ехать, а тем более лететь.
вот Ваша дичь и проявилась. На зелёный нельзя, а на красный можно :)
Цитата: Ripido от 01 Фев. 2022 в 13:02Такие газели кругом и всюду.
Это не Газели, это водители, которые не соблюдают ПДД. На любом виде транспота. Хоть на трамвае, хоть на самокате. Соблюдайте на всём, будет меньше для всех проблем.

ВикторНН

Цитата: edw123 от 01 Фев. 2022 в 13:10С завтра (или с 1 марта) все дружно плюём на пдд?
Чёж с завтра то,  народ уже вчера так ездит :) Надо с сегодня.

Ripido

Цитата: ВикторНН от 01 Фев. 2022 в 13:13Дичь - это у Вас. Я говорю про ПДД.
отличная аргументация. Браво. Про ПДД вы вообще ничего не говорили, кстати.
Цитата: ВикторНН от 01 Фев. 2022 в 13:13На зелёный нельзя, а на красный можно
ссылку можно на это утверждение?
Цитата: ВикторНН от 01 Фев. 2022 в 13:13Это не Газели, это водители, которые не соблюдают ПДД
и что делать? кстати, в чем тут конкретно несоблюдение ПДД?
Цитата: ВикторНН от 01 Фев. 2022 в 13:13Соблюдайте на всём, будет меньше для всех проблем.
Ещё раз.. велосипедист формально соблюдал ПДД проезжая на свой зеленый. Каких проблем это ему помогло избежать?

ВикторНН

Цитата: Ripido от 01 Фев. 2022 в 13:20отличная аргументация. Браво. Про ПДД вы вообще ничего не говорили, кстати.
Почему? Мы же беседовали в разрезе того. что один пользователь на красный свет ездит. Или Вы про другое?
Цитата: Ripido от 01 Фев. 2022 в 13:20ссылку можно на это утверждение?
Цитата: Ripido от 01 Фев. 2022 в 13:02Поэтому даже на зеленый нельзя просто так ехать, а тем более лететь.
Коли Вы говорите. что на зелёный ехать просто так нельзя, значит на красный можно по Вашему выходит, если Вы поддерживаете пользователя, что на красный ездит.
Цитата: Ripido от 01 Фев. 2022 в 13:20кстати, в чем тут конкретно несоблюдение ПДД?
Вы экзаменатор в ГАИ что ли??? Возьмите ПДД. да прочитайте. Или наберите в поисковике, да узнайте.
Цитата: Ripido от 01 Фев. 2022 в 13:20и что делать?
Не соблюдать ПДД. Ездить всем на красный, бухим, через сплошные разворачиваться и постить про это на форуме. Если выживем все, конечно.
Цитата: Ripido от 01 Фев. 2022 в 13:20Ещё раз.. велосипедист формально соблюдал ПДД проезжая на свой зеленый. Каких проблем это ему помогло избежать?
Таких же, каких удалось избежать человеку, в которого въехал пьяный Ефремов, если итог такой же. Судя по скорости, последствия нехилые. Тут два варианта: ездить всем по ПДД или не выезжать на дорогу. Назовите свой.

Ripido

Цитата: ВикторНН от 01 Фев. 2022 в 13:53Коли Вы говорите. что на зелёный ехать просто так нельзя, значит на красный можно по Вашему выходит,
:facepalm: дурак что ли? надо было написать: "на красный не притормаживая значит надо, раз на зеленый могут убить."  :facepalm: пц.

"даже на зеленый просто так нельзя", означает, что не существует опции гарантировано спокойного проезда перекрестка. Всегда надо крутить башкой и думать за того парня.

Добавлено 01 Фев 2022 в 17:43

Цитата: ВикторНН от 01 Фев. 2022 в 13:53Мы же беседовали в разрезе
Я привел конкретный пример, и про ПДД от вас по нему не было ни слова.

Добавлено 01 Фев 2022 в 17:44

Цитата: ВикторНН от 01 Фев. 2022 в 13:53Вы экзаменатор в ГАИ что ли??? Возьмите ПДД. да прочитайте. Или наберите в поисковике, да узнайте.
а-а-а ну, точно, вместо конструктива и конкретики на лицо просто самобахвальство и балабольство.. идите с таким подходом в... сад.

Добавлено 01 Фев 2022 в 17:45

Цитата: ВикторНН от 01 Фев. 2022 в 13:53Не соблюдать ПДД. Ездить всем на красный, бухим, через сплошные разворачиваться и постить про это на форуме. Если выживем все, конечно.
Вот вы и открыли своё истинное лицо и как именно вы ездите.

Добавлено 01 Фев 2022 в 17:46

Цитата: ВикторНН от 01 Фев. 2022 в 13:53аких же, каких удалось избежать человеку,
классика.. слив... ок. мне не очем беседовать, с вами всё ясно.  :facepalm:

ВикторНН

Цитата: Ripido от 01 Фев. 2022 в 17:41дурак что ли?
дурака в зеркале увидишь.
Цитата: Ripido от 01 Фев. 2022 в 17:41"даже на зеленый просто так нельзя
Поясняй тогда, что ты имеешь ввиду. Если в такой форме, тогда соглашусь. Особо одарённых участников движения, что считают на красный могут поехать/пойти, хватает. 
Давненько эдак встречали нас в одном городе с аэропорта. Время местного 2-3 утра. Нас человек 5 было (микроавтобус встречал и один человек от встречающей стороны). Дык вот встали мы на красный, встречающий водителю и говорит: чё ты встал, поехали. никого же нет, ну и с ГАИ решу случай чего. А водитель ему: не поеду, мол, и всё. Я к чему: профессиональный водитель вряд ли когда будет нарушать. У меня приятель-дальнобой (в школе вместе учились) такой же. Даже скоростной режим на трассе (ездили пару раз к нему за город в баню) на своей легковой не нарушает.
Цитата: Ripido от 01 Фев. 2022 в 17:41Я привел конкретный пример, и про ПДД от вас по нему не было ни слова.
А я другой обсуждал и чхать хотел на Вас с Вашими уводами в сторону.
Цитата: Ripido от 01 Фев. 2022 в 17:41а-а-а ну, точно, вместо конструктива и конкретики на лицо просто самобахвальство и балабольство.. идите с таким подходом в... сад.
Когда сказать нечего, от неадекватов идёт хамство и переход на личности. СтарО и избито. Включите фантазию, может чёнить и получится. Вступать в дискуссию по ПДД с всякими...садовниками желания не имею.
Цитата: Ripido от 01 Фев. 2022 в 17:41Вот вы и открыли своё истинное лицо и как именно вы ездите.
Вы выше открыли, когда хамить начали, как хабалка на базаре. А ездить могёте только по ушам неокрепшим разумом форумчанам.
Цитата: Ripido от 01 Фев. 2022 в 17:41классика.. слив... ок. мне не очем беседовать, с вами всё ясно.
Согласен, идите в сад и там играйте в песочнице с братьями по разуму.

Dael75

Цитата: Shumadan от 01 Фев. 2022 в 12:29не боящиеся штрафов; есть большинство, любящее нарушить, но когда это бесплатно: +19кмч, не пропустить пешехода и припарковаться где попало - ну это же повсеместно.
Для меня разные правила требyют разной внимательности, я понимаю нарyшив скорость +19км.ч. ничего особо не слyчится, где то сплошнyю справа y первого ряда пересечь тоже, парканyться где они считают не надо тоже не такой большой прокол, но с открытыми 7 категориями и ездить на красный это конечно серьёзно, может потомy и не чyвствyете дрyжелюбие и автомобильное братсво? Я вот едy и вв соседней авто вижy такого же человека с теми же проблемами страховка, парковки, ТО. Если всем ездить на зеленые то большинства нежданьчиков может и не быть.
Ведь только с опытом понимаешь вроде красный и всё видишь, а тронешься и как часто y таких оказывается что что то и не доглядел, а потом подавать дyрной пример молодым джигитам, ох как ни хорошо при таком стаже и пробеге
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Stazys

Цитата: Dael75 от 01 Фев. 2022 в 23:38
Для меня разные правила требyют разной внимательности, я понимаю нарyшив скорость +19км.ч. ничего особо не слyчится, где то сплошнyю справа y первого ряда пересечь тоже, парканyться где они считают не надо тоже не такой большой прокол, но с открытыми 7 категориями и ездить на красный это конечно серьёзно, может потомy и не чyвствyете дрyжелюбие и автомобильное братсво? Я вот едy и вв соседней авто вижy такого же человека с теми же проблемами страховка, парковки, ТО. Если всем ездить на зеленые то большинства нежданьчиков может и не быть.
Ведь только с опытом понимаешь вроде красный и всё видишь, а тронешься и как часто y таких оказывается что что то и не доглядел, а потом подавать дyрной пример молодым джигитам, ох как ни хорошо при таком стаже и пробеге
Плюсую.