Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Ripido

Цитата: edw123 от 20 Июль 2022 в 23:44и количество своих детей
у меня трое, но правда уже подросли, но мелкая на колесе с 5-ти лет, а до того те же самокаты и беговел. И вообще, у меня как-то никогда не возникало идеи 2-х летку отпустить погулять по обоссанному пандусу под электричкой. Может вам конечно близок такой сценарий, хз..
Самое главное - доступная инфраструктура.

edw123

Цитата: Ripido от 21 Июль 2022 в 01:12
И вообще, у меня как-то никогда не возникало идеи 2-х летку отпустить погулять по обоссанному пандусу под электричкой.
Это уже частности...

Hobby_t

Еду сегодня с работы на колесе (два дня лил дождь - прям истосковался без своего Инмо) по велодорожке. Впереди едет чудо лет 15-ти  и петляет из стороны в сторону на трюковом самокате. Принимаю решение об'ехать его по пешеходной брусчатке, которая идёт параллельно велодороге с левой стороны. И когда я практически поровнявлся с ним, этот придурок, ни стого ни с сего, резко и перпендикулярно с'езжает на пешеходку... Благо перед этим я успел снизить скорость где-то до 20-25 км/ч, иначе нипочём не смог бы оттормозиться... Чудом, в каких-то сантиметрах от него, вильнув об'ехал и слегка обматерил конечно, ибо нормально так очконул. ))
- Ты чё - говорю - творишь!? Один чтоль на велодорожке?
Выбесило то, что этот дятел сначала ехал и вилял по всей дороге перед подружками, так что обогнать его было нереально, а когда я его решил об'ехать стороной, ещё и метнулся под меня... Броуновское движение в чистом виде, не поддающееся никакому анализу и просчитать  вектор движения которого не представляется возможным.  :pardon:
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

kvlad65

Цитата: Hobby_t от 22 Июль 2022 в 20:29Впереди едет чудо лет 15-ти  и петляет из стороны в сторону
Принцип простой: Видишь личинуса, - снижаешь скорость настолько, чтобы успеть оттормозиться, вплоть до полной остановки и спешивания, даже если он целенаправленно попытается прыгнуть под колесо. Тут у взрослых, зачастую, ни критического мышления, ни осознания последствий своих действий, а у детей вообще мозгов нет, в силу отсутствия жизненного опыта.
Надеяться нужно только на себя и не ждать от других адекватного поведения. На 10, 20, 50 адекватных всегда найдётся долбо[beep!], а отвечать придётся как за нормального.
Это, кстати, касается и всяких выездов со двора - если не убедились что вас точно пропускают (водитель остановился а не притормозил, или показывает знаками что пропускает),  даже если должен вам предоставить преимущество - считайте, что вас просто не видят. Меня эти принципы выручали, и выручают постоянно.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Hobby_t

Цитата: kvlad65 от 22 Июль 2022 в 22:42
Принцип простой: Видишь личинуса, - снижаешь скорость настолько, чтобы успеть оттормозиться, вплоть до полной остановки и спешивания

Всегда руководствуюсь этим принципом если вижу мелкоту. Но тут-то уже вполне себе большой оболтус, да и ехали с ним в попутном направлении. Мне же его надо было обогнать как-то... :pardon:

Цитата: kvlad65 от 22 Июль 2022 в 22:42
Надеяться нужно только на себя и не ждать от других адекватного поведения. На 10, 20, 50 адекватных всегда найдётся долбо[beep!], а отвечать придётся как за нормального.
Это, кстати, касается и всяких выездов со двора - если не убедились что вас точно пропускают (водитель остановился а не притормозил, или показывает знаками что пропускает),  даже если должен вам предоставить преимущество - считайте, что вас просто не видят. Меня эти принципы выручали, и выручают постоянно.

Именно так. Много ездил и на вело и на достаточно мощном самокате + сам водитель автомобиля с более чем 20 летним непрерывным стажем. Все эти принципы соблюдаю как "Отче наш", ибо опыт всесторонний. Но бывают и такие вот аномалии, посколько все сценарии просчитать невозможно. Эдак надо каждого пешехода за 10-15 метров об'езжать.))))
Был и у меня случай похожий на тот, что описывал .[user]Ripido[/user] - только малец был постарше, но вывалился так же из мертвой зоны. Спасла хорошая реакция и неплохой уровень владения колесом. Было бы это в начале обучения - точно бы или сбил пацана, или закувыркался бы сам, потому как просто не хватило бы скилла его об'ехать - он выскочил как "черт из табакерки".
Хорошо что колесо такое маневренное, когда научишься кататься. ))
На самом деле много уже было интересных моментов, за мой небольшой моноколесный стаж, начиная с конца апреля.
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.

Киса

хорошая агрессивная музыка из колонки, это как прямоток на джипе, народ заставляет напрягаться и быть внимательными 
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Hobby_t

Цитата: Киса от 23 Июль 2022 в 12:55
хорошая агрессивная музыка из колонки, это как прямоток на джипе, народ заставляет напрягаться и быть внимательными

У меня штатная функция на колесе есть - "саунд вейв" называется. При ускорении ревёт как "Формула1". Чем сильнее ускорение - тем сильнее рев. Но не пользуюсь, поскольку через пол часа катания уже самого утомлять начинает. )))

paver

Цитата: Hobby_t от 23 Июль 2022 в 13:36
У меня штатная функция на колесе есть - "саунд вейв" называется. При ускорении ревёт как "Формула1". Чем сильнее ускорение - тем сильнее рев. Но не пользуюсь, поскольку через пол часа катания уже самого утомлять начинает. )))
А звук убавить нельзя?
178x61x62. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 13к+

Киса

Цитата: Hobby_t от 23 Июль 2022 в 13:36Но не пользуюсь, поскольку через пол часа катания уже самого утомлять начинает. )))
в клубы научись ходить. потом носится это же драйв

Hobby_t

Цитата: Киса от 23 Июль 2022 в 14:56
в клубы научись ходить. потом носится это же драйв

Я уже старенький - по клубам не хожу. ))
Свое отходил по молодости. Сейчас это не вставляет - кураж пропал. ))))

Цитата: paver от 23 Июль 2022 в 14:53
А звук убавить нельзя?

Можно. Он и так у меня на 50% стоит, но тогда какой от него смысл?  :pardon:

Киса

Hobby_t

Цитата: Киса от 24 Июль 2022 в 11:06
старость она в голове

Вспомнишь свои слова лет эдак через 25-30 ))))
С годами ценности меняются.  ;-)

edw123

Цитата: Hobby_t от 24 Июль 2022 в 12:54
Вспомнишь свои слова лет эдак через 25-30 ))))
С годами ценности меняются.  ;-)
Хуже казни нет - жить слишком долго...

Hobby_t

Цитата: edw123 от 24 Июль 2022 в 13:37

Ну я бы так не сказал. Мы же не бессмертные эльфы. )))

kvlad65

Цитата: Ripido от 20 Июль 2022 в 20:50там всё просматривается сверху, дети постоянно бегают и их хорошо видно.
Как только на горизонте появляются дети, нужно быть начеку! А если горизонт совсем рядом, буквально в метре за поворотом, то тем более. )) На прошлой неделе я ехал по так называемой Дороге жизни (я активно ей пользуюсь, когда надо проехать из Строгино до Щукинской). Разметки велодорожной нет, знаков нет, и не понятно что это, для тротуара слишком широкая, но автомобилей нет, кроме экологического контроля и полиции (очень редко), но на велах и самокатах катаются много и быстро (люди уже привычные, не реагируют, но и резких движений не совершают). Короче, велопешеходная дорожка, только без знаков и разметки. Картинку Дороги Жизни не нашёл ни на Яндексе, ни в Гугле, только вид сверху, для понимания, положил под коврик.
Спойлер
Когда людей мало, там можно разгоняться 40+. Еду себе те самые 40+ внезапно из высокой травы на дорогу выбегает человеческий личинус, лет четырёх.  Расстояние до него было небольшим, затормозить я бы всё равно не успел. Объехал по дуге, максимально далеко, слева, в двух-трёх метрах от пацана, и выехав на встречку, проехал в 10 см от обочины. Всего где-то полсекунды, но впереди навстречу мне шла молодая женщина, мне кажется, что для неё эти полсекунды были забываемыми, когда метрах в 20 от неё я выехал ей в лоб, и тут же ушёл вправо! С тех пор стал возле той травы сбрасывать скорость. За неделю было уже 3 случая, когда увидев издалека ребёнка, стал снижать скорость буквально до пешеходной, и как оказалось, не зря - в самый последний момент, дети, не смотря по сторонам, пытались прыгнуть под колесо или перейти дорогу (не умышленно), или просто шли в лоб, не поднимая головы.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

tmkt

Цитата: edw123 от 24 Июль 2022 в 13:37
смотря какое здоровье. вот мне кажется что слишком короткий срок жизни у людей в целом :(
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: kvlad65 от 25 Июль 2022 в 12:44
Как только на горизонте появляются дети, нужно быть начеку! А если горизонт совсем рядом, буквально в метре за поворотом, то тем более. )) На прошлой неделе я ехал по так называемой Дороге жизни (я активно ей пользуюсь, когда надо проехать из Строгино до Щукинской). Разметки велодорожной нет, знаков нет, и не понятно что это, для тротуара слишком широкая, но автомобилей нет, кроме экологического контроля и полиции (очень редко), но на велах и самокатах катаются много и быстро (люди уже привычные, не реагируют, но и резких движений не совершают). Короче, велопешеходная дорожка, только без знаков и разметки. Картинку Дороги Жизни не нашёл ни на Яндексе, ни в Гугле, только вид сверху, для понимания, положил под коврик.
Спойлер
Когда людей мало, там можно разгоняться 40+. Еду себе те самые 40+ внезапно из высокой травы на дорогу выбегает человеческий личинус, лет четырёх.  Расстояние до него было небольшим, затормозить я бы всё равно не успел. Объехал по дуге, максимально далеко, слева, в двух-трёх метрах от пацана, и выехав на встречку, проехал в 10 см от обочины. Всего где-то полсекунды, но впереди навстречу мне шла молодая женщина, мне кажется, что для неё эти полсекунды были забываемыми, когда метрах в 20 от неё я выехал ей в лоб, и тут же ушёл вправо! С тех пор стал возле той травы сбрасывать скорость. За неделю было уже 3 случая, когда увидев издалека ребёнка, стал снижать скорость буквально до пешеходной, и как оказалось, не зря - в самый последний момент, дети, не смотря по сторонам, пытались прыгнуть под колесо или перейти дорогу (не умышленно), или просто шли в лоб, не поднимая головы.
Аллея "Дорога жизни". Ездил там частенько раньше, для покатушек.. А когда еду по делам то только по дороге, и не в правом ряду - это банально опасно. В итоге нежданчиков ооочень мало, езжу на расслабоне :exactly:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Leo8

@e-d