Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Hobby_t

Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Yuri_K

Водитель конечно дурак, но со своего водительского опыта я вижу, что он тригернулся на встречный поток и зеленую стрелку направо , а когда уже понял что ошибся (ему-то на лев о) - стало уже поздно. Сдать назад уже страшно - пешеходы пошли, вперед - еще страшнее, там на встречу поток левый поворот ему в лоб делает. Вот и застрял на пешеходном. Это т-образный перекресток...

Я не ленюсь заявления писать на злосных нарушителей, но тут человек просто клювом прощелкал

tmkt

мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Сергей483

Цитата: Киса от 19 Июль 2022 в 17:38
даун в третьем ряду на велике. ждем когда выпилится
ну он же на велике,не на самокате !- долго ждать))

tmkt

Цитата: Yuri_K от 19 Июль 2022 в 13:40
[user]tmkt[/user], заявление писали?
нет. не думаю что без физического контакта заявление пооучило бы ход

Добавлено 20 Июль 2022 в 07:50

Цитата: Сергей483 от 19 Июль 2022 в 19:15
ну он же на велике,не на самокате !- долго ждать))
не дождутся черти:) уже четверть века так ездю. Кто первые два-три сезона на мото откатал, тот будет ездить до седых мудей

самое интересное что, как говорит молодёжь, триггерит этих имбецилов то что мой мотоцикл выглядит как велосипед, ничего более, был бы там стоковый мот они бы скорее всего тоже обвонялись но уже тише, без попыток проучить

кстати адекватных водителей большинство, подавляющее, ибо такие кейсы как на видео случаются не каждый день а реедко редко
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Yuri_K

Цитата: tmkt от 20 Июль 2022 в 07:46нет. не думаю что без физического контакта заявление пооучило бы ход
А тут думать не надо. У Вас права-то есть? Про создание аварийной ситуации в первый раз слышите?

илс

Цитата: Yuri_K от 20 Июль 2022 в 11:58
А тут думать не надо. У Вас права-то есть? Про создание аварийной ситуации в первый раз слышите?
Дык наличие прав не превращает мопед в мотоцикл. Ибо последний регистрировать ...надо.  :ah:
А для мопедов есть пункт в ПДД, это унылый правый ряд с реальными опасными ситуациями на скоростных съездах.
Спойлер
Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов. Допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам.
так что заявление смысла писать ...нет. а неадекватов...понять и простить.  ;-D

Киса

Цитата: Yuri_K от 20 Июль 2022 в 11:58Про создание аварийной ситуации в первый раз слышите?
ничего не будет если чел с той стороны грамотный

Добавлено 20 Июл 2022 в 13:38

Цитата: илс от 20 Июль 2022 в 12:03А для мопедов есть пункт в ПДД, это унылый правый ряд с реальными опасными ситуациями на скоростных съездах.
я про тоже , куда это дурень в центр полез , его и жмут коробки

Добавлено 20 Июль 2022 в 13:40

Цитата: tmkt от 20 Июль 2022 в 07:46самое интересное что, как говорит молодёжь, триггерит этих имбецилов то что мой мотоцикл выглядит как велосипед, ничего более, был бы там стоковый мот они бы скорее всего тоже обвонялись но уже тише, без попыток проучить
мот это мот , не сравнивай с кучей хлама у которого в пике мотор больше 4х квт выдать может
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

tmkt

Цитата: илс от 20 Июль 2022 в 12:03
Дык наличие прав не превращает мопед в мотоцикл. Ибо последний регистрировать ...надо.  :ah:
А для мопедов есть пункт в ПДД, это унылый правый ряд с реальными опасными ситуациями на скоростных съездах.
Спойлер
Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов. Допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам.
так что заявление смысла писать ...нет. а неадекватов...понять и простить.  ;-D
прощать не надо только.
а вот про правый ряд все верно. я потому и езжу так долго , что давно усвоил урок не езлить в правом ряду. гаишники одобряют, сколько раз ситуации были чтотехали параллельно и не сгоняли меня - все они понимают.

а вот мотоцикл у меня по факту скоростных возможностей. мопед это до 50кмч.

если литровый спорт выедет на дорогу, без номеров, это же не сдеоает его мопедом? тут та же логика

Ripido

скатываюсь как обычно по пандусу (типа, как на картинке), вижу сверху, что слева пусто, иду на разворот с зацепом рукой за перила, как вдруг из-за угла вытопывает малыш 2-х лет. Пц, как я обосрался.. А надзирательница за малышом где-то ниже в ус не дует вообще. Походу нанятая няня. Пустила мелкого вверх и посрать. У меня покрышка жужжит как бешеная, салатик на торможении верещит, не слышать нельзя было. Полное ощущение, что малыша спецом послали вперёд. Хорошо он был рядом с внутренней стенкой, а в повороте колесо идёт по внешнему радиусу, даже, если бы я не успел затормозить, то рисков задеть не было. Но я ещё и остановиться успел. Сказал женщине, что ребенка вообще не видно и это очень опасно. В ответ полный игнор. Уехал.
Самое главное - доступная инфраструктура.

edw123

Цитата: Ripido от 20 Июль 2022 в 20:12
Сказал женщине, что ребенка вообще не видно и это очень опасно. В ответ полный игнор. Уехал.
Знаете как в пдд написано? Скоростной режим поддерживать в соответствии с текущей обстановкой.  :facepalm: Если закрытый поворот, то к нему надо бы подъезжать в готовности встретить оттуда не ребёнка, а электричку. Тогда на нянь не придётся наезжать.

Ripido

[user]edw123[/user], там всё просматривается сверху, дети постоянно бегают и их хорошо видно. И по пандусу этому курьеры гоняют на велосипедах только в путь. И хотя это не дорога и к ПДД отношения не имеет, тем не менее даже в таком месте нельзя оставлять ребёнка так, чтобы его не было видно. Шла бы вниз другая мамаша с коляской, она бы ни за что бы малыша не увидела и просто бы его сбила.

718

С этими детьми вообще страшно.
Давеча пытался разойтись с семейкой. Иду, вижу папу, маму и какого-то ещё мелкого на самокатике. Его расклинило аккурат что не пройти, начал потихоньку обходить, и тут из-за ноги папаши выныривает ещё один! То есть его вообще не видно было! Да и внимание было отвлечено этим, которого расклинило.
Ппц!
В фейсбучике недавно встрял в срач на примерно похожую тему, так там одна ТП выступила, написала, что когда она с коляской, вообще идёт напролом, как танк (её слова). Поинтересовался, её ребёночек бессмертный? В ответ какое-то невнятное мычание.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Hobby_t

Цитата: 718 от 20 Июль 2022 в 22:05
С этими детьми вообще страшно.
Давеча пытался разойтись с семейкой. Иду, вижу папу, маму и какого-то ещё мелкого на самокатике. Его расклинило аккурат что не пройти

Как это все знакомо.... Постоянно такую хрень на велодорожках наблюдаю. ((
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

edw123

Цитата: Ripido от 20 Июль 2022 в 20:50
[user]edw123[/user], там всё просматривается сверху, дети постоянно бегают и их хорошо видно. И по пандусу этому курьеры гоняют на велосипедах только в путь. И хотя это не дорога и к ПДД отношения не имеет, тем не менее даже в таком месте нельзя оставлять ребёнка так, чтобы его не было видно. Шла бы вниз другая мамаша с коляской, она бы ни за что бы малыша не увидела и просто бы его сбила.
Дети от нас отличаются тем, что не понимают, что надо ждать электричку за углом. А мы - понимаем и должны и за детей понимать, даже если их не видно за поворотом, за которым видно взрослого.
Т.е. по хорошему безусловно надо их в таких местах за руку, но это их проблема, а свои мы сами себе создадим, если не контролируем ситуацию на расстоянии уверенного торможения. КМК и может во мне это уже возраст, и количество своих детей, но тем не менее...

Ripido

Цитата: 718 от 20 Июль 2022 в 22:05и тут из-за ноги папаши выныривает ещё один! То есть его вообще не видно было!
да, такой сценарий у нас в лесу стандартный. Это норм. Более того дети друг дружку же постоянно сносят и также мамаши, которые с коляской, которые напролом сносят других детей. Этому уже не удивляюсь. С переходом для меня просто было ну, вот совсем неожиданно, тем более такой маленький малыш, тем более, что это такие задворки, переход под электричкой, место очень мало людное, там поэтому вечно алкаши трутся и ссут на этом же пандусе, или вот курьеры мотаются, или какие-то дети пробегают (видимо из школы). И если бы тетка была хотя бы в метре от своего малыша, а она то осталась где-то снизу, её не видно было. Она и малыша не видела и сейчас подумал, что наверное она вообще не поняла всю опасность ситуации, так как она то ничего не видела, что произошло вообще. Малыш от неё за угол ушел мне под колесо, а ей не было в этот момент видно ни меня, ни ребёнка.