Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Hobby_t

Цитата: hal9000 от 30 Апр. 2022 в 12:20
Чаще слышал другое мнение - что на большом поехать проще...

На днях унтересный эксперимент у меня произошел. В свой первый же выезд "в люди"  встретил в нашем центральном сквере паренька на V8, поприветствовали друг друга, пообщались. Он попросил меня дать ему прокатиться - я дал (ограничение по скорости было выставлено у меня на 25 км/ч - потому не побоялся дать колесо незнакомому человеку). Он без проблем поехал на моем, посетовав, что скорость ограничена, а он хотел быстрее. ))
Я же на его игрушечном, в сравнении с моим,  колесе тронулся только раза с четвертого.  :laugh:
Слишком вертлявым оно мне показалось и лёгким, с маленькими педалями.

Далее был такой диалог:

- А что у Вас за колесо?
- V12. Слышал о таком?
- Да, конечно. Это оно!?
- Оно
- А где покупали?
- В ЭкоДрифте.
- А это кто и где?
Показываю на свою фирменную Дрифтовскую наклейку и на такую же на его колесе, которую сразу приметил.
- Это ЭкоДрифт.
Ну и короткое пояснение кто это и что это. ))
- Да? А я и не знал, что это за наклейка. Колесо брал с рук и езжу на нем уже два года.

Вот так, оказывается в век интернета, есть молодежь которая ездит на моноколесах, но слыхом не слышала о главном поставщике моноколес в России. )))
Потом под'ехал его приятель на МСМ 5 тоже включился в беседу.
Очень удивились, когда узнали что это мой первый выезд в город и в целом, что я 4-5 день, как встал на колесо. С их слов я вполне уверенно ехал.  :ah:
Ещё раз поприветствовали друг друга напоследок и раз'ехались по своим направлениям.
Вот такая интересная встреча вышла. ))

ПС: моноколесников у нас немного, самокатчиков в разы больше, поэтому каждый раз когда едешь по тротуару народ смотрит всегда с интересом и без агрессии.
Собаки только по-разному реагируют: одни молча смотрят, другие облаивают, третьи бегут следом и пытаются цапнуть за ногу. ((
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Dael75

Цитата: Hobby_t от 30 Апр. 2022 в 14:20
Собаки только по-разному реагируют: одни молча смотрят, другие облаивают, третьи бегут следом и пытаются цапнуть за ногу. ((
несогласен
поездишь чyть  больше, может изменится
По мне собаки на нас реагирyют иногда даже меньше чем на пеших людеи.
Те рyками, ногами машyт, а ты как бы стоишь и смотришь на нее, можно поговорить проезжая.  Гипноз однако))))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Neofit344

Цитата: Hobby_t от 30 Апр. 2022 в 14:20...
:-)  Именно так. По моему личному опыту.  Один раз даже упал из-за собаки. Бежала за мной с намерением тяпнуть за ногу метров 300. Когда упал с грохотом она тоже испугалась и убежала. Слава Богу, что всё обошлось. Однако, возникло жгучее желание вернуться и дать в морду хозяину собаки, который ничего не сделал, чтобы её угомонить. Более того, собака в общественном месте без поводка и намордника. С трудом удержался от мордобоя.

Hobby_t

Цитата: Dael75 от 30 Апр. 2022 в 17:37
несогласен
Те рyками, ногами машyт, а ты как бы стоишь и смотришь на нее, можно поговорить проезжая.  Гипноз однако))))

Ну видимо мне две неправильные псины попались -- выскочили из подворотни и на меня. Одна даже носом в голень ткнулась. Я уже мысленно приготовился,э что сейчас укусит, но обошлось...  Потом ещё лаяли вдогонку.

ПС: накатал сегодня за один присест 30 км. Опять встретил знакомых с прошлого раза  моноколесников. Опять прокатился на их V8 -  какое же оно мелкое и лёгкое после моего. Прямо игрушечное. ))
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.

Ripido

я не привык рисковать с бродячими собаками, которые могут цапнуть, и если кто-то на меня тявкнул, то кидаюсь на них сам.. Если правда рядом есть люди, то они в шоке смотрят на меня  O_O ..
Самое главное - доступная инфраструктура.

Борян

Цитата: hal9000 от 30 Апр. 2022 в 12:20
Чаще слышал другое мнение - что на большом поехать проще...

Ну как показала практика, именно первые шаги проще делать на мелком, большое тяжёло держать до тех пор пока не появится навык встал-поехал.
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Shumadan

Цитата: Борян от 01 Май 2022 в 07:17первые шаги проще делать на мелком
Мелкое колесо излишне вертлявое, педали короткие, корпус низкий и голеням неудобно; при потере равновесия у большого ручка всегда рядом, а мелкое летит в кусты. Но самое главное - у большого колеса широкая покрыха. Приспустил ее, и оно ни вправо, ни влево не клонится. Лично я учился на большом, а когда впервые встал на мелкое, не смог на нем поехать. Пришлось как бы заново учиться. Обратный переход (с мелкого на большое) обычно дается легче
Да вот и пример Hobby_t - начал сразу с 17", за несколько дней ему уже кажется, что профи. Помнится, Melo только после первой тысячи км вошел во вкус на 14"
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Hobby_t

Цитата: Ripido от 01 Май 2022 в 05:55
я не привык рисковать с бродячими собаками, которые могут цапнуть, и если кто-то на меня тявкнул, то кидаюсь на них сам.. Если правда рядом есть люди, то они в шоке смотрят на меня  O_O ..

Представляю себе картину...  :laugh:

Ну такое себе... У собаки зубки поболее будут и челюсти посильнее. Если на стаю бездомных нарваться, то могут и порвать - на агрессию они отвечают двойной агрессией.
Я собак не боюсь, поскольку много лет являюсь собаководом. Сейчас правда только кот и чихуа остались, но были раньше и немецкие овчарки, причем сразу две штуки. Ходил с ними на площадку, сдавали ОКД и ЗКС.
Собак видел всяких. Примерно знаю их психологию. Махать руками не надо, гаркнуть "фу" и "пшла вон" можно, но УВЕРЕННО - животные чувствуют испуг человека и его слабину.
Но есть совсем дурные исподтишочные особи кусающие со спины и молча. Один раз был неожиданно укушен доберманом в голень правой ноги когда просто шел по дорожке в одном из дворов города. Припи*днутая тетя гуляла со своей псиной, без поводка и намордника, метрах в 20 от дорожки. Спас меня толький высокий берц на ноге - остался небольшой синяк и рваные джинсы.Собаку пнул с развора другой ногой в область паха.
Бабища вообще оказалась неадекватной - на мой поступок (пнул собаку в ответ на укус), стала что-то там вопить и ругаться. Как потом рассказали люди с этого двора - собака эта уже много раз кусала людей , за что впоследствии была пристрелена каким-то бандитом (дело было в 99-е годы).
Это я к тому, что псины иногда нападают без всякой причины...  :pardon:
На самокате так же один раз шавка пыталась за ногу тянуть, но тут не моноколесо - пнул ее пяткой от души, та с визгом отлетела и более попыток погнаться не проявляла. ))

Hobby_t

Цитата: Shumadan от 01 Май 2022 в 07:25
Мелкое колесо излишне вертлявое, педали короткие, корпус низкий и голеням неудобно; при потере равновесия у большого ручка всегда рядом, а мелкое летит в кусты. Но самое главное - у большого колеса широкая покрыха. Приспустил ее, и оно ни вправо, ни влево не клонится. Лично я учился на большом, а когда впервые встал на мелкое, не смог на нем поехать. Пришлось как бы заново учиться. Обратный переход (с мелкого на большое) обычно дается легче
Да вот и пример Hobby_t - начал сразу с 17", за несколько дней ему уже кажется, что профи. Помнится, Melo только после первой тысячи км вошел во вкус на 14"

Подтверждаю! Именно такие же мысли.
Арсен (парень с V8 поехал) на моем уверенно, второй с МСМ 5 - довольно напряжённо, хотя опыт у него был поболее первого.
- Да как вы на нем ездите? Был его вопрос.
- А как вы на на своих ездите?  Ответил я.
- А что с ними не так?
- Да все не так. Педали маленькие и низкие, колесо и покрышка тонкие. ))))

Но это все дело привычки конечно.  :pardon:
Второй раз я влоне уверенно поехал на V8, но на плитке после моей широкой покрышки ощущения менее приятные конечно.

Ripido

Самое главное - доступная инфраструктура.

Hobby_t

Цитата: Ripido от 01 Май 2022 в 08:19
[user]Hobby_t[/user], эх.. проблемы "чайников" так мило читать )

А то! Ностальгия. ))
Все ж через это проходят. )))

hal9000

Цитата: Dael75 от 30 Апр. 2022 в 17:37
несогласен
Ну вот не надо вот, очень даже реагируют...
Один раз здоровая собака в поселке погналась, явно с какими-то совсем недобрыми намерениями. Я поднажал, где-то за 35 км/ч она отстала. 30-35 еще бежала рядом, но на такой скорости цапнуть ей было сложно.
На V8 я бы не оторвался. И дорога была бы плохая - тоже не оторвался бы.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

edw123

Цитата: hal9000 от 01 Май 2022 в 14:55
Ну вот не надо вот, очень даже реагируют...
Один раз здоровая собака в поселке погналась, явно с какими-то совсем недобрыми намерениями. Я поднажал, где-то за 35 км/ч она отстала. 30-35 еще бежала рядом, но на такой скорости цапнуть ей было сложно.
На V8 я бы не оторвался. И дорога была бы плохая - тоже не оторвался бы.
Маневрируйте поострее и пошире - это их здорово сбивает с бега.

Dael75

Цитата: hal9000 от 01 Май 2022 в 14:55Один раз здоровая собака в поселке погналась, явно с какими-то совсем недобрыми намерениями. Я поднажал, где-то за 35 км/ч она отстала. 30-35 еще бежала рядом, но на такой скорости цапнуть ей было сложно.
за велосипедами вот реально много собак бегает. Сам когда ездил часто отвлекался от катания на собак.
А с моноколесом очень редкие такие слyчаи, c пешеходами они также слyчаются, я в такие моменты, только yслышав агрессию и бег в мою сторонy, мигом останавливаюсь поварачиваюсь лицом и общаюсь, далее по обстоятельствам, обычно когда не за кем гнаться они просто бросают этy идею и стоят на расстоянии (как с людьми - чем больше собака орёт - тем более она трyс в дyше), если продолжает лаять и прогонять с территории - если собака остается быть явно не довольной, то пешком отходишь не отводя от нее глаз продолжая общаться, можно рyгать что она такая невоспитанная, нy вообщеем бегать от собак - последнее дело y многих включается инстинкт догнать добычy которая трyсит.
Если конечно едешь по хорошей дороге 30+ км.ч. то тогда конечно смысла останавливаться нет - твоя скорость больше даже если попытается гнаться.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

zenbooster

Для поездок в сомнительных местах стараюсь держать шокер в кармане. Но есть малый процент собак, которым шокер до лампочки. Пару раз разворачивался, и ехал с диким ором на собаку. В те разы проканывало. Последнее время езжу с брелком - маленькой китайской губной гармошкой в качестве сигнала. Недавно довелось испытать на одной собаке в частном секторе. Она выскочила из подворотни и погналась за мной. Дунул в гармошку что есть силы в её сторону, на удивление, сразу отстала :-D
24800+ км; ~82 кг 13.03.2017 KS-14B; 3778 км. Продано; 07.02.2019 MCM5; 84v; 800wh; 4222 км. -> 04.05.2020 custom shell 16" (14x3.0); 2500+ км. Продано; 18.01.2021 .. 04.2023 MSP HT (б/у, 3161 км) 12900+ км. Продано; 04.2025 Inmo V12 HT (б/у, 1673 км) 1400+ км.

Shumadan

Повзаимодействовал сегодня  ;-D
Заехал на оптово-розничный продуктовый рынок. Антураж среднеазиатского базара, публика соответствующая. Середина дня, покупателей мало, продавцы изнывают от жары и скуки.
Мой облик вызвал некоторое оживление - черепаха, шлем с гопрохой, половинку мотоцикла веду за ручку. Прикупил себе ящик помидоров. Пока покупал, подтянулись продавцы с соседних развалов, человек пять обступили и расспрашивают. Как обычно - скока стоит, скока едет. Один с сомнением - а как оно не падает? Душнить про датчики Холла не хотелось - говорю, бесы держат. Смотрит непонимающе, пришлось перевести - "шайтан помогает". Это понял, но с недоверием. Я надеваю тяжелые кевларовые перчи - он "а это зачем?". Другой, постарше, подкалывает - грит, это ему для торможения. Я объясняю - шайтан не всегда держит, бывает отвлекается. Но машинка им понравилась, хотя и не верят до конца. Я взгромоздился на коня, взял в руки ящик и стартанул к их ошеломлению.
Парни с улюлюканьем побежали за мной, крича - "поехал, поехал". Подумалось про шаху цвета "баклажан", которая заехала в далекий кишлак лет тридцать назад, и деревенская детвора бежит за машиной... Но самому младшему из невольной свиты было лет 25, да и шахой уже никого не удивить. Приятно было почувствовать себя космонавтом  :-D
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Dael75

Цитата: Shumadan от 28 Июнь 2022 в 18:17Приятно было почувствовать себя космонавтом 
В такой момент главное не переyсердствовать и не продавить на глазах y изyмленной пyблики )))

Hobby_t

Цитата: Dael75 от 29 Июнь 2022 в 00:28
В такой момент главное не переyсердствовать и не продавить на глазах y изyмленной пyблики )))

У меня на работе каждый раз у одних и тех же охранников изумлённый взгляд и вопрос: "И как это ты на нем ездишь и не падаешь!?" ))
Тут как-то приехал на машине (по работе нужен был именно авто) и прихрамывая на одну ногу, которую больно натёр новой обувью, прохожу через проходную и сразу вопрос - Чё хромаешь, с колеса таки упал!?  :laugh: