Li-Force Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...) - Страница 460

Взаимодействие с другими участниками движения (пешеходы, коляски, собаки, авто...)

Автор Ripido, 15 Дек. 2016 в 02:05

« назад - далее »

Киса

6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

edw123

Цитата: Hobby_t от 16 Окт. 2022 в 18:48
- Было бы лучше если бы друг друга в темноте не увидели и столкнулись?
Побубнил ещё чего-таи себе и пошел дальше.
Ну а дальше продолжить вопросы? Ну типа: если мы вместе будем друг друга "конструктивным" освещать что у нас выйдет? Или если встречный тоже конструктивист выскочит... Это нафига ближний свет тогда вообще в автомобилях?
И как это "не увидели и столкнулись" - Вы в темноте тоже ездили бы на скорости? :bw:

Shumadan

Цитата: kvlad65 от 16 Окт. 2022 в 17:17Девушка решает обогнать по газону двух узбеков и дорожный знак
:wow:  Это пять. Даже десять

За окном шел снег и рота красноармейцев ©
Иосиф Виссарионович отвернулся от окна и спросил:
– Товарищ Жюков, вас еще не убили?
– Нет, товарищ Сталин.
– Тогда дайте закурить
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

kvlad65

KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Hobby_t

Цитата: edw123 от 17 Окт. 2022 в 00:03
Ну а дальше продолжить вопросы? Ну типа: если мы вместе будем друг друга "конструктивным" освещать что у нас выйдет? Или если встречный тоже конструктивист выскочит... Это нафига ближний свет тогда вообще в автомобилях?
И как это "не увидели и столкнулись" - Вы в темноте тоже ездили бы на скорости? :bw:

Честно говоря не понял Вашего глубокомысленного пассажа...
:pardon:
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

edw123

Цитата: Hobby_t от 17 Окт. 2022 в 11:53
Честно говоря не понял Вашего глубокомысленного пассажа...
:pardon:
Что непонятного? Слепящий свет лучше только для того, кто с ним едет и если он только один такой умный. Оправдывать спасением жизни - так себе аргумент. Это как по башке дать и свалить в кусты: ну не убил же, а наехал бы - убил.
Как только два умника поедут навстречу - какие будут аргументы? Убились, но хоть посветили?

Hobby_t

Цитата: edw123 от 17 Окт. 2022 в 13:04
Что непонятного? Слепящий свет лучше только для того, кто с ним едет и если он только один такой умный. Оправдывать спасением жизни - так себе аргумент. Это как по башке дать и свалить в кусты: ну не убил же, а наехал бы - убил.
Как только два умника поедут навстречу - какие будут аргументы? Убились, но хоть посветили?

Ваша позиция понятна - вопросов больше не имею. ))
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.

edw123

Цитата: Hobby_t от 17 Окт. 2022 в 13:45
Ваша позиция понятна - вопросов больше не имею. ))
Это не "моя", это общепринятая и даже законодательно закрепленная: использование дальнего света в населенных пунктах запрещено. А вне населенных - переключиться на ближний по требованию встречного. Вам наплевать на требования - будете отбиваться "вопросами" или ещё чем. Ваша позиция понятна, но вопросы есть. :pardon: Что непонятно в общепринятых требованиях?
Ослепили, дезориентировали человека и уговариваете - ну я зато тебя вижу, не убью, если замрешь на месте и никуда не рыпнешся сослепу.

Hobby_t

Цитата: edw123 от 17 Окт. 2022 в 14:55
Это не "моя", это общепринятая и даже законодательно закрепленная: использование дальнего света в населенных пунктах запрещено. А вне населенных - переключиться на ближний по требованию встречного. Вам наплевать на требования - будете отбиваться "вопросами" или ещё чем. Ваша позиция понятна, но вопросы есть. :pardon: Что непонятно в общепринятых требованиях?
Ослепили, дезориентировали человека и уговариваете - ну я зато тебя вижу, не убью, если замрешь на месте и никуда не рыпнешся сослепу.

Вы вообще внимательно читали, что я писал ранее? Где хоть слово о дальнем свете?  :facepalm:
Езжу исключительно на ближнем.  Мне согласно Вашей логики надо совсем чтоль без света ездить?  ))

Shumadan

Цитата: edw123 от 17 Окт. 2022 в 14:55использование дальнего света в населенных пунктах запрещено. А вне населенных - переключиться на ближний по требованию встречного
Ну шо вы так разбушевались? В моноколесе вообще нет "ближнего"/"дальнего" - это не авто с установленными ГОСТами. Есть тусклый и чуть менее тусклый. Так лучше?

Но по сути свечения нечто, называемого "фарой" моноколеса - оно ущербно априори. И из-за отсутствия СТГ, и из-за недостаточной ширины светового пучка (а мы же едем "змейкой"), и из-за упрямства контроллера, удерживающего пепелац и световой пучок в горизонте, но не в плоскости дороги. К тому же у большинства МК фара находится довольно низко и не способна освещать на приличное расстояние. Это не было проблемой, пока колеса ездили 20кмч, но для машинки, едущей 60, нужно освещать хотя бы на 1/2 скорости в метрах, т.е. на 30 метров, иначе рискованно

Вот поэтому мне абсолютно безразлично, какая фара на МК. Она лишь выполняет функцию габаритов или "дневных ходовых огней", обозначая присутствие на дороге. Для освещения я давно использую стандартную велофару Fenix BC-35R с хорошим качеством и геометрией светового пучка и СТГ. Фару я держу в руке, т.е. намного выше машинки и направляю по необходимости: на скорости - вдаль, на повороте - вбок, на уклоне - вниз, а на тротуаре свечу почти себе под ноги, чтобы не бить по глазам пешеходов. У фары есть разные режимы работы и я пробовал ездить не на полной мощности (1800 лм), но бестолковка всё это. Проще врубить поярче, а где не надо - опустить пониже. Езжу с фарой (фонарем) уже год, и никаких конфликтов по поводу нее никогда не было.
Фонарь в руках удобнее еще и в качестве предупредительной меры - когда подъезжаю к арке или машина с боковой улочки норовит выехать и перегородить, я свечу в арку или на уровень глаз водителя - работает безотказно, как световой стоп для коробочников. От собак прекрасно отбиваться в темноте - светишь шавке прямо в глаза и она тут же скисла. Попробуйте сами. У того же феникса есть модели и подемократичнее - BC-30R, BC-25R. За 5 килорублей вы полностью закроете эту тему
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

edw123

Цитата: Hobby_t от 17 Окт. 2022 в 16:58
Вы вообще внимательно читали, что я писал ранее? Где хоть слово о дальнем свете?  :facepalm:
Езжу исключительно на ближнем.  Мне согласно Вашей логики надо совсем чтоль без света ездить?  ))
Читал внимательно, особенно внял диалогу с ослепленным. Я что-то пропустил по невнимательности? :-\
По моей логике, и не только по моей, не надо делать плохо другим и уговаривать их, что мог бы еще хуже.
[user]Shumadan[/user], "дальний", в данном случае - любой, попадающий прямым лучем в глаза встречным.

Hobby_t

Цитата: edw123 от 18 Окт. 2022 в 11:31
Читал внимательно, особенно внял диалогу с ослепленным. Я что-то пропустил по невнимательности? :-\
Цитата: edw123 от 17 Окт. 2022 в 14:55
Это не "моя", это общепринятая и даже законодательно закрепленная: использование дальнего света в населенных пунктах запрещено. А вне населенных - переключиться на ближний по требованию встречного. Вам наплевать на требования - будете отбиваться "вопросами" или ещё чем.

Видимо да, раз докопались до "дальнего света" , с которым я вообще не езжу по тротуарам.  :pardon:

Цитата: edw123 от 18 Окт. 2022 в 11:31
По моей логике, и не только по моей, не надо делать плохо другим и уговаривать их, что мог бы еще хуже.

Наркоманам, например, из-за расширенных зрачков дневной свет мешает. Надо теперь Солнце погасить?
Повторюсь: предлагаете без света ночью ездить? По мне так лучше уж "ослепить" кого-то (что пусть и не приятно, но не смертельно), чем убиться самому в темноте, или кого-нибудь сбить до кучи.

Surf_el

MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

edw123

Цитата: Hobby_t от 18 Окт. 2022 в 12:02
Видимо да, раз докопались до "дальнего света"
Надо погасить наркоманов, а по темноте не ездить. B-) Без дорог же не ездите, а ведь тоже как нужно и обидно бывает.

Киса

Цитата: Surf_el от 18 Окт. 2022 в 12:14предлагаю использовать фары с СТГ
либо обычные сильно вниз направлять чтобы в паре метров светили, для тротуара норм с их скоростями
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

_Os

Во, хороший ручной фонарик  :-D
Спойлер
А если серьезно, то по наводке уважаемого [user]Shumadan[/user], нашел на алике фонарь со звонком.. Надо брать ))
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Dael75

Цитата: Shumadan от 18 Окт. 2022 в 08:16В моноколесе вообще нет "ближнего"/"дальнего" - это не авто с установленными ГОСТами. Есть тусклый и чуть менее тусклый. Так лучше?
потомy как не по гостам, потомy даже фонарик с телефона капец как слепит.
В авто ближний направлен свет вниз. И да мы слепим, хотя бы не на дальнем ездить это правила хорошего тона.

Добавлено 18 Окт. 2022 в 13:02

Цитата: edw123 от 18 Окт. 2022 в 11:31Читал внимательно, особенно внял диалогу с ослепленным. Я что-то пропустил по невнимательности?
он ехал на ближнем, как надо внимательно читать и не заметить...
такой кривой ближний, что ж емy втемнyю ехать?
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Hobby_t

Цитата: Surf_el от 18 Окт. 2022 в 12:14
предлагаю использовать фары с СТГ

На моноколесах есть такие? На моём колесе штатно отсутствует СТГ.

Цитата: edw123 от 18 Окт. 2022 в 12:31
по темноте не ездить. B-)

Ну знаете... ))))

ПС: "А зачем вам машина, если нет дорог? Это провокация!" (с)

Цитата: edw123 от 18 Окт. 2022 в 12:31
Без дорог же не ездите, а ведь тоже как нужно и обидно бывает.

Еще как еззжу! В т.ч. и по лесам.  :exactly: