Покупка литий титаната

Автор Tymmmi, 27 Дек. 2016 в 03:42

« назад - далее »

orenspl

Такой вопрос. В Китае работают офисы русских транспортных типа Энергия и тд. В калькуляторе доставка из Маньчжурии до моего города 9кг выходит 880р. Кто-нибудь эту тему пробивал? Время доставка 9-15 рабочих дней. По идее дешевле всяких посредников, ощутимо.

xeus

Таможенное оформление по идее еще будет. Цена увеличивается.  Но интересно в любом случае сколько выйдет.

Gryzchik

Уже кто то писал утвеждать не буду но вроде для юр лиц.И вроде бы китайские продавцы не хотят работать с чужими транспортными компаниями.
Погуглив нашел вот это пост от 2014г
Спойлер
Пришлось погрузиться в поиски ТК/посредника/консолидатора.
ТК мы нашли достаточно быстро и именно про опыт взаимодействия с ТК на примере этого заказа я и расскажу подробнее.
Как и у многих, выбор пал на ТК Энергия по целому ряду причин.
1. Они имеют свои склады на территории Китая
2. Тариф на услуги прозрачен и состоит из растаможки (180р за 1 кг) и доставки (по прайсу, но оч. гуманно).
3. никаих дополнительных комиссий за прием, обработку, упаковку посылок нет.

Однако из этих экономических плюсов вытекает ряд очевидных процедурных минусов. ТК не занимается консолидацией, проверкой, фотографированием поступающих товаров. Точнее услуга консолидации у них вроде как и есть, но в данный момент из-за загрузки не оказывается.
Таким образом, вы покупаете товар, увидеть и проверить который вы сможете только при получении в своем городе.
Это означает, что к выбору продавца, товара, и общению с продавцом нужно относится очень внимательно, т.к. от уровня доверия и будет зависеть успех всей операции. Не секрет, что бывали случаи, что недобросовестные китайцы, встретив "иностранца-покупателя" спихивали некондиционный товар, т.к. понимали, что проверить его в 10ти дневный срок возможности не будет.

Но теперь подробнее про опыт доставки через ТК Энергия.
Заранее ничего согласовывать не надо, просто отправляеете товар на выбранный вами склад.
Однако посылка должна быть обязательно промаркирована. Продавец должен дополнительно указать на упаковке в произвольном месте вашу фамилию, имя, город в РФ и контактный номер телефона на английском языке
Это, пожалуй, единственное требование.
Пример будет ниже на фото.

Выбираем склад
1. Маньчжурия - находится на территории провинции Внутренняя Монголия в непосредственной близости от российской границы и города Забайкальск. При выборе этого склада вы будете оплачивать только растаможку и доставку по прайс-листу. Важно отметить, что Внутренняя Монголия относится к удаленным регионам Китая и, в большинстве случаев, продавцы потребуют доплаты за доставку. Акции с бесплатной доставкой также практически никогда не распространяются на Внтуреннюю Монголию и прочие удаленные провинции. Правда доплата будет небольшой, от 10 до 50ю в зависимости от веса.
2. Пекин и Шэньчжэнь - находятся в центральных, густонаселенных провинциях и доставка в эти города со стороны продавцов будет стоить минимально. Большинство местных экспресс компаний доставляют в эти города по фиксированной цене 8ю. Часто продавцы предлагают бесплатную доставку. Однако важно иметь ввиду, что при выборе этих складов, вам придется дополнительно оплатить ТК стоимость перевозки от Пекина/Шэньчжэня до Маньчжурии. Цена указана в "областных" прайсах. Конверт - 150
Посылка до 5 кг - 270
1 место до 20 кг - 540
1 место до 40 кг - 1080

Собственно от этого и нужно плясать, что вам будет выгоднее.

Указываем адрес доставки
Тут нужно отметить, что адреса на страницах ТК указаны без разбивки на провинцию/город/улицу/получателя, также не указаны почтовые индексы. Все это вы должны уточнить самостоятельно у менеджеров выбранного вами склада, но и здесь не всегда можно получить полный ответ. В случае с Маньчжурией мне за 2 дня так и не удалось получить расшифровку адреса, т.к. китайского коллеги все время не было на месте.
В итоге, расшифровкой пришлось заниматься самому. Для Пекина и Шэньчжэня, полагаю, ситуация будет попроще.
Кстати, для связи и оперативного общения с менеджерами ТК - используйте скайп, контакты указаны на сайте. Это оптимальный способ.
Итак, для Маньчжурии выверенный адрес для добавления на Тао выглядит так:

Провинция, район и город (所在地区): 内蒙古自治区 呼伦贝尔市 满洲里市
Адрес (详细地址): 凯旋城A栋2号门市 艾奈乐格国际物流公司
Индекс (邮编): 021400
Получатель (收货人): 鞠沅君 收
Телефон получателя (电话): 135 14701530
Еще один: 158-49013800

Оформляем заказ
Как я уже отметил выше, у вас не будет возможности проверить товар, поэтому общение с продавцом выходит на первый план. Обязательно уточните все нюансы до оплаты. Важным моментом является то, что продавец должен добавить на посылку указание для ТК о конечном получателе (фамилия, имя, город, телефон). В общении вам поможет небольшой разговорник, а также Google Translate. Лучше всего использовать при переводе пары Английский-Китайский, в них ошибок будет меньше, чем в парах Русский-Китайский.
Конечно, некоторые продавцы могут объясняться и на английском, но это далеко не всегда.

Оплата
Собственно после того, как все вопросы выяснили, вы договорились с продавцом, можно переходить к оплате заказа. Оплату вы можете сделать банковской карточкой Visa/MasterCard. Есть только одно ограничение, которое нужно иметь ввиду. В сутки вы можете оплатить карточкой не более 2000ю. Если у вас в заказе несколько товаров и все они меньше 2000ю, однако, общая сумма превышает 2000ю, вы можете просто разбить оплату на два-три дня. Счетчик сбрасывается в полночь по китайскому времени.
Сложнее, если у вас есть товар, стоимость которого превышает 2000ю. В этом случае оплата возможна только со счета Alipay, пополнить который можно только.... с китайского банковского счета. и тут вам без посредника с услугой пополнения счета Alipay не обойтись. Но об этом я подробнее расскажу в следующей истории :)

Доставка до склада
Для доставки по Китаю продавцы пользуются великим множеством местных экспресс-перевозчиков, и тарифы у них достаточно гуманные, для центральных областей вообще сущие копейки. Сроки доставки колеблются от суток до 3-4х.
После отгрузки продавцом вы получите трек-номер и наименование компании-перевозчика. Статус отправления вы сможете отслеживать в личном кабинете на Тао или на сайте перевозчика.

Оформление на складе и доставка в ваш город
После того, как вы увидели статус доставки отправления на склад, можно начинать беспокоить менеджера ТК Энергия. Как я уже упоминал ранее, скайп - самый удобный способ общения. Обычно на следующий день после доставки уже можно стучаться в скайп, заявлять о себе, номере и характере груза, подробности контактной информации. Оформление грузов для пересылки происходит в течении 1-3 дней с момента получения на складе. В моем случае я постучался первый раз вечером в день доставки, а уже на следующий день получил номер накладной от ТК.
Дальнейшую судьбу можно отслеживать на трекинге Энергии.
В моем случае этапы имели следующий вид:

16.10.2014. На складе в г.Забайкальск2
20.10.2014. Груз отправлен из г.Забайкальск2 в г.Забайкальск
20.10.2014. Груз отправлен из г.Забайкальск в г.Чита
21.10.2014. Груз отправлен из г.Чита в г.Иркутск
23.10.2014. Груз отправлен из г.Иркутск в г.НОВОСИБИРСК
27.10.2014. Груз отправлен из г.НОВОСИБИРСК в г.МОСКВА
05.11.2014. На складе в г.МОСКВА

Забайкальск2, полагаю, это и есть склад в Маньчжурии :)
по срокам вышло 20 дней + 5 дней по Китаю.
Удовольствие стоило 1100р (900 растаможка 5 кг, 200р доставка из Маньчжурии в МСК 1 места до 5 кг)

Краткое резюме
1. Это работает!
2. Это дешево (было, пока рубль на 35% не обвалился...)
3. При прямой работе с ТК придется пожертвовать доп. услугами такими как консолидация, фото, проверка, возвраты
4. особенно выгодно при пересылке разовых, крупных посылок.

Также отмечу, что по ссылке из предыдущего сообщения от odinser работает не представитель ТК Энергия (чтобы вас не смущали баннеры), а просто частник, оказывающий свои услуги при приему, консолидации и пересылке. Пообщался с ним, тариф выкатил раза в 2-2,5 выше, чем напрямую у Энергии.

BigAleksey

Цитата: xeus от 21 Окт. 2017 в 15:15
Товарищи есть у кого банка 30Ач с саморазрядом порядка 0,026В \ сутки?
Есть пару банок с около 0,05В\сутки (за 40 дней с 2,5В до 0,45В сели), уже с месяц после этого отлёживаются в разряженном состоянии. Как дойдут руки - посмотрю что с ними станет.

xeus

У меня одна банка в сборке как раз 0,047 в сутки.  Её и хочу поменять
Все остальные меньше 0.02в.  Облегчить жизнь балансиру так сказать.

Конечно есть еще желание собрать 6s в машине на таких ячейках но  нужно еще 3штуки с таким же саморазряду.

Tymmmi

Кто нибудь на днях брал титанат?  Я взял две сборки scib а сегодня китаец сказал что транспортная вернула товар типа какая то проверка идет и литий не отправляют?..

SerKornet

Цитата: Tymmmi от 24 Окт. 2017 в 16:24
Кто нибудь на днях брал титанат?  Я взял две сборки scib а сегодня китаец сказал что транспортная вернула товар типа какая то проверка идет и литий не отправляют?..
Так титанат вроде безопасен к перевозке ?! или весь литий под одну гребенку ?
А раньше этот продавец нормально отправлял ? может просто "лапшу вешает" и время тянет ?

Сборку SCIBов нашел готовую ?

Tymmmi

Транспортным думаю пофиг литий или свинец,  батарея и все..  Продавец проверен,  надежен,  прислал скрин где на накладной что то начиркали :) а сборка 2,9ач

SerKornet

Цитата: Tymmmi от 24 Окт. 2017 в 17:57
Транспортным думаю пофиг литий или свинец,  батарея и все..  Продавец проверен,  надежен,  прислал скрин где на накладной что то начиркали :) а сборка 2,9ач
Ссылку на сборку дашь ? посмотреть ? Как они штатно SCIB'ы подключают в сборке ?

Tymmmi

У них лазерная сварка https://m.intl.taobao.com/detail/detail.html?spm=a1z5f.7632060.0.0&id=543165038041
А может и просто точечная..

SerKornet

Цитата: Tymmmi от 24 Окт. 2017 в 18:23
У них лазерная сварка https://m.intl.taobao.com/detail/detail.html?spm=a1z5f.7632060.0.0&id=543165038041
А может и просто точечная..
Скорее всего точечная сварка.
Может сделать тему про SCIBы  и перенести всё обсуждение туда ?

Maksim12

Цитата: xeus от 28 Окт. 2017 в 17:06
Ну что кто 55ки заказывал в корпусе фугасов, отзовитесь!
Я заказывал, даже фотки выкладывал в соседней ветке. Сейчас нет их на ТАО, объявление висит, но в наличии нет.

IvanM

Брал в середине сентября такую сборку на 2,9Ач, еще не пришла. Были заморочки с тем что это аккумуляторы и с транспортной компанией. Посредник сказал что отправили заново по ж.д. А так на разных сайтах посредников часто стали появляться новости, что на таможне лютуют, постоянные проверки. Начали брать доп. плату за компьютерные комплектующие и т.п.

Добавлено 28 Окт. 2017 в 18:34

1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

SerKornet

Удалось всё-таки заказать сборку SCIB'ов ?

Tymmmi

Отправили другой посылкой, что с ней пока неизвестно (

alex.net

Цитата: alex.net от 01 Окт. 2017 в 12:22
заказал фугасы 55ач у этого продавцы https://item.taobao.com/item.htm?id=545438813319&toSite=main посмотрим что придет.
пришли фугасы 55ач предварительно изменрил напряжение у 8 из 48(у остальных не мерил) штук  выборочно 2,40вольт поставил на заряд- разряд.