Неисправности самоката Xiaomi и пути их решения.

Автор Ivan 100KWT, 13 Янв. 2017 в 17:25

« назад - далее »

nesk80

Цитата: LIST от 16 Май 2017 в 01:03
Все подходящие камеры скупили... так что их не найти к сожалению...
Похоже, придётся пытаться пересадить ниппель  :facepalm:

Volshebnik

Цитата: nesk80 от 15 Май 2017 в 15:43
Жесть какая-то с передними камерами. Их просто нет (с прямым ниппелем)! Кто-нибудь пробовал колхозить? Разогнуть кривой или переклеить прямой вместо кривого? А вообще походу придётся тупо цельную покрышку ставить. Лажанулись они с колёсами конкретно.
Мне вот все интересно, камеры передние и задние да и покрышки уже давно продаются в Китае, что вам мешает их купить?

Толян

Ценник даже на закос под родные конский. Есть в наличии и родные, и закос, и кмс с прямым вентилем. Имеет смысл закос брать только если покрышки проклеены, так как расходник дороговат выходит. Литую даже пытаться ставить не буду.
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

Volshebnik

Конские это на сколько?  то есть, то, что есть сейчас по 300-350 лучше чем в размер, с ниппелем нужной длины и по 350-400 с доставкой?

Толян

На али закос с коротким вентилем 800, кмс я брал за 200
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

DenS59

Это видимо ждёт каждого. У меня два самоката. Только вчера описывал, как вылечил один, после того как он перестал заряжаться. И вот на втором самокате сегодня случилось следующее: на заряженном самокате, переходил дорогу и он возьми и выключись. И не включается (ни как не реагирует на кнопку) и не заряжается. Разобрал...поджал в первую очередь этот контакт на батарее, который вчера паял на первом самокате. Ни чего не поменялось. На выходе аккумулятора ~3,5в. На батарее так же ни чего не мигает, при подключении зарядки 3-4 раза мигнула красным BMS и всё. Снял плёнку с батареи, увидел что контакт этот реально отошел (который ближе к подножке). Но в этот раз уже пришлось перезапускать BMS. Порядок действий: поджал отошедший контакт -> отсоединяю силовой кабель от контроллера -> подключаю зарядку -> отключаю зарядку -> подсоединяю обратно силовой кабель к контроллеру => вуаля, BMS мигает синим, всё работает.
Так что если что то у вас случилось, в первую очередь проверьте этот контакт и пропаяйте его.

nesk80

Цитата: Volshebnik от 16 Май 2017 в 02:33
Цитата: nesk80 от 15 Май 2017 в 15:43
Жесть какая-то с передними камерами. Их просто нет (с прямым ниппелем)! Кто-нибудь пробовал колхозить? Разогнуть кривой или переклеить прямой вместо кривого? А вообще походу придётся тупо цельную покрышку ставить. Лажанулись они с колёсами конкретно.
Мне вот все интересно, камеры передние и задние да и покрышки уже давно продаются в Китае, что вам мешает их купить?

Заказал уже. И литые покрышки заодно. Но они ж теперь с месяц ползти будут, а самокат простаивает.

Добавлено 16 Май 2017 в 09:04

Цитата: Толян от 16 Май 2017 в 02:59
Литую даже пытаться ставить не буду.
Пробовали? Совсем ад?

Нечто

Цитата: nesk80 от 16 Май 2017 в 01:11
Похоже, придётся пытаться пересадить ниппель  :facepalm:
Хватит ныть. Сделайте уже полубескамерку.

Надо тоже устроиться в сервис сяоми ))) За 5 тыщ делать псевдобескамерку из родной камеры. Затрат - 0 р. денег и 10 минут на разбортировку-разрезание-надевание )
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

rds

[user]Нечто[/user], Отпишитесь кто с псеводбескамеркой катается уже? Какой пробег? Интересует при весе ездока 90-100 кг как она себя поведет

nesk80

псевдобескамерка – это когда покрышка проклеивается разрезанной камерой?

Нечто

Бескамерка - это когда вообще нет камеры и спецниппель. Я катаюсь на псевдобескамерке. 85кг+продукты 15кг. Пробег малый правда. Это ничего не проклеивать, просто разрезать камеру по шву, противоположному ниппелю, надеть сверху шину и накачать. Я делал без герметика. Травит потихонечку, позже замерю, но подкачиваю ориентировочно раз в неделю. https://twentysix.ru/blog/repair/103435.html
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

nesk80

Стоковые колёса тоже раз в неделю подкачивать нужно. Я же правильно понимаю, что желательно делать такой эксперимент с новой камерой? Имеются ввиду специальные велогерметики?

Нечто

Цитата: nesk80 от 16 Май 2017 в 13:26
Я же правильно понимаю, что желательно делать такой эксперимент с новой камерой?
На заднем колесе в общем по барабану, это на переднее нет аналога родной камеры в продаже... Без опыта - конечно, лучше портить что не жалко ) Главное ни шина, ни диск при этом не портится и не страдает.
Да, внутрь - спецвелогерметики. А силиконовый универсальный герметик снаружи я использовал, так как под рукой не было нормального насоса, чтобы подать много воздуха в покрышку разом.

Нечто

Ну, тогда "резать к чертовой матери, не дожидаясь перетонита!" )))

Нечто

Замерить не получилось, спустя неделю от 40 PSI осталось что-то, не поддающееся измерению моим манометром (золотник просто не нажимается настолько, чтобы пошел воздух. Навскидку остается около 10 PSI, шина сильно проминается, но не сдута. Возможно, с герметиком было бы лучше, в принципе меня это пока не напрягает.

troll

Появилась проблема, а именно люфт вала переднего колеса в статоре. При разгоне после торможения есть отчётливый стук в колесе. Для скептиков: нет, это не рулевое, а именно сам вал. Сегодня разобрал колесо и покачал вал в статоре, люфт пока небольшой, но боюсь будет прогрессировать до окончательного срыва статора с вала с отрывом проводки. Думаю попробовать прихватить сваркой  к наружной пластине статора, но боюсь перегреть. Если у кого есть идеи, то с удовольствием выслушаю. Отсоединять проводку, выбивать вал, и восстанавливать фиксирующий выступ очень не хочется, ибо трудоёмко, и не факт, что пациент выживет.