Неисправности самоката Xiaomi и пути их решения.

Автор Ivan 100KWT, 13 Янв. 2017 в 17:25

« назад - далее »

Ajax72

День добрый. На днях должен прийти самокат. Хочу сразу же разбортовать оба колеса и промазать герметиком покрышку, чтобы как можно дольше ездить на ролных камерах. Или не стоит сразу туда лезть? Накачать хорошо и ездить до первого прокола? Но тогда, когда он случится, родная камера изрядно потрется покрышкой и надо будет новые, более жирные камеры ставить. Что посоветуете?

Нечто

Посмотрите, что вам досталось, и тогда меняйте что-либо. Возможно, дело будет не в камерах, а надо будет менять покрышку. Все эти "промазывания" и прочее - как мертвому припарки.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Ajax72

то есть бывает, что попадаются более менее нормальные покрышки кому то?

zelen50

Цитата: Ajax72 от 26 Апр. 2018 в 08:56что попадаются более менее нормальные покрышки кому то?
Что значит более менее нормальные?
Все покрышки одинаковые. Проблема тут системная - объём воздуха в колёсике маленький, поэтому диффузия  молекул воздуха через материал камеры приводит к довольно быстрому спусканию покрышки до 1 - 1,5 атмосферы
(где то дня за три и колесо спускает с пяти атмосфер до трёх,  потом в течении недели спускает с трёх атмосфер до двух и в течении месяца с двух атмосфер до полутора) и езде на полуспущенных шинах, что и приводит к вылезанию корда с перетиранием им камер.
Ещё тут есть другой момент - толщина покрышки в районе выемок протектора всего 1,5 - 2 мм.  поэтому попадание центром колеса на кусок полукруглого стекла от горлышка бутылки почти со 100% вероятностью приводит к сквозному прорезу покрышки и камеры.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

LIST

К нам человек приезжал... После зимней спячки у него не включался самокат и он его просто прикатил..
Давление в шинах с ноября было 5 атм сзади и 3,5 спереди.
Ровно столько сколько он и накачал осенью...
Вот вам и диффузия за пол года :)))

lupus

Господа, попадалась мне моделька поастикового страховочного кольца узла складывания для 3d печати, сейчас не нахожу.
Может, есть у кого-то ссылка или сама модель? Спасибо.

denis_z

Ребята, проехал на новом самокате всего 10 км и появилась проблема... при езде появился какой то стук, прикладываю видео.. может сталкивался кто... Когда быстро едешь стука нет, слышен только на небольших скоростях и только когда на нем стоишь... иногда стук пропадает вовсе, но вскоре опять появляется

Нечто

[user]denis_z[/user], забавно, мне ничего не напоминает.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Garin

Здравствуйте, товарищи.
Прочитал ветку, не нашёл своего случая. Может кто-то сможет помочь.
В качестве лирического вступления. Сразу скажу, что я - счастливый владелец сяоката :hello: Да, такое тоже бывает. Так уж случилось, что с агрегатом мне повезло: никаких люфтов руля, посторонних звуков, сборка хорошая, слушался всегда, не отключался и не буянил. Хорошая сборка. Купил летом прошлого года. Позади 800 км пробега. Поменял шины и камеры на переднем и заднем колесе (старые протёрлись, но я знал об этой проблеме и был к этому готов). Ездил по полной до +5. Дальше в интервале от +6 до 0 выбирался по мелочи до спортзала и обратно (2,4км в один конец). Ездил несколько раз в дождь без всякой защиты кнопки - ничего не окирпичилось кроме моих штанцов в паре моментов со скользкими листьями :-D
Но везение не могло длиться вечно. Собственно ничего по ощущениям капитально не сломалось, просто самокат... устал? Раньше мне хватало одного 100% заряда на то, чтобы доехать на работу (примерно 9км ровной набережной) и почти доехать обратно. Т.е. на работе я обычно подзаряжался и по факту проверил это только один раз (когда забыл зарядиться) - самокат сел не доехав до дома какой-то километр-полтора (пришлось кое-как дотолкаться на экорежиме). Словом тогда я мог проехать на одном заряде примерно 17 км. Сейчас, с началом нового сезона я чувствую, что самокат сильно ослаб и батарея садится значительно быстрее. Путь на работу отнимает почти все его силы. 25 км/ч только по ровной дороге без уклона в безветренную погоду. Вообще самокат стал удивительно чувствителен к ветру. Если ветер в лицо (а в Питере это скорее правило, чем исключение), то это сразу 20 км/ч. Сильный встречный ветер убивает скорость до 15 км/ч. Раньше даже в шквальный ветер я доберался до работы на скорости 18 км/ч, затрачивая примерно 75% заряда. Сейчас на заряде ниже 50% тащится в лёгкую горку с черепашьими 10-15 км/ч. Раньше это были бодренькие 18-20 км/ч. Знаю, что найдутся умники, которые уже подумали: чел, да ты наверное просто разжирел, вот он и не тянет тебя теперь :-D Ну, не без этого /:-), но разница моего веса тогда и сейчас всего каких-то 5 кг. 92 кг тогда против 97 кг сейчас. Я не жиробас - я просто большой B-) Не верю, что 5 кг разницы создали такую колоссальную разницу в технических характеристиках. Так же сразу скажу, что в межсезонье я хранил самокат не на холодном балконе, а в комнате при температуре около +27, подзаряжая батарею (как сказано в инструкции) каждые месяц-два.
Но это всё лирика. Вот результаты последнего тестового заезда для тех, кто любит цифры:
Температура на улице: +10
Дистанция: 6 км
Суммарный вес ездока: 102 кг
Одежда обычная, не парусная.
Дорога относительно ровная: один лёгкий уклон и мостик через речку (в Питере к счастью с холмами плохо).
Лёгкий ветер половина пути в лицо, половина - в спину.
Пробег самоката: 800 км
Давление в колёсах: 3,5 атм.
100% заряда в начале. Найнбот пишет на 27 км (да, знаю, что эта цифра для 50-ти килограммовых девушек).
40% заряда в конце. Найнбот пишет осталось 11 км (но мы ему конечно же не верим).
т.е. 60% батареи ушло на 6 км. Учитывая, что на подсевших батареях самокат сильно сдаёт в мощности, получаем, что 100% заряда теперь хватает как каких-то 10 км против 17 в прошлом.
Думал, что это могут быть контакты на батарейках, но кто-то тут писал, что тогда их заряд будет отображаться в ми-хоум неравномерно. Но это не так: приложение показывает равномерный заряд на ячейках как в начале, так и позднее. Может где подшипник надо смазать?  /:-) Или ресурс батареи вышел?  :-( Форумчане, будут рекомендации? Типа ПОХУДЕЙ, СВИНОТА, И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ! :laugh: Или может мне сразу к Чебуратору на Трефолева ехать со своим алюминиевым конём? Спасибо.

Slavemaster

[user]Garin[/user], вот мне все-таки что-то подсказывает, что храни Вы его на балконе полуразряженный - нанесли бы батарее куда меньший урон, хотя и эксплуатация на максимальных токах (полный газ) могла сделать свой вклад в быстрый износ.
На Вашем месте заменил бы АКб (или её содержимое), либо подстраховал внешней добавочной, в зависимости от сценария использования самоката.

Garin

[user]Slavemaster[/user], поправьте меня, если я ошибаюсь, но цена АКб сейчас такая, что целесообразнее купить новый самокат) Тем более, что сейчас, покатавшись на сяокате, я созрел для более серьезной и быстроходной модели)

Slavemaster

[user]Garin[/user], цена разная, но конкретных цифр не назову. Если так, то продавайте как есть, пусть покупатель думает что делать с такой АКБ (с легким наездником пробег всяко больше 10 км будет).

Garin

[user]Slavemaster[/user], Не могу я со своим любимым сяокатом так поступить) Не для того он мне верой и правдой служил 800 км) Лучше куплю себе другой новый, а этот оставлю в качестве гостевого - девушек катать)

Rjkz

Может батарея и жива. смотреть подшипники колеса и мк.

Vanad1um3

Здравствуйте, электрические друзья) В который раз вышел из строя... Раньше справлялся сам, перепаивал эти "лепестки", запаял 2 отломившихся контакта на батарее.  На этот раз не прокатило... БМСка мигает 3 раза быстро, 1 "долго" и выключается. Все контакты на батарее целы, со всех сторон проверил вольтметром, все ок. Мосфеты и предохранители на плате целые. В чем еще может быть причина?

denizio

[user]denis_z[/user], у меня сегодня тоже стук появился,  в чем проблема может быть?

denizio

Цитата: LIST от 08 Май 2018 в 01:48denis_z
Цитата: LIST от 08 Май 2018 в 01:48
Стук где?.. В моторе?
как на видео выше такой же стук и по ходу в переднем